Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Крымские вина

Донской 1003 10/05/2014 324 Луганск 26/01/2015 в 02:46
realyu
4.Ассортимент. Вот тут сколько не пытал специализированные магазины и на самой Массандре не допытывался - и те, и другие кивают на какого-то мифического поставщика. Позиция магазина - нам всё равно что продавать, что привезут то и будем. Завод - да мы бы и рады, но ваши поставщики не берут. Суть: массандра в РФ все 23 года была представлена исключительно десертными и крепкими винам. Преимущественно одинарными (ибо дешевле). На данный момент разве что марочные стали превалировать, но ассортимент всё тот же - десертные и крепленные. Сухих и полусладких как не было, так и нет. Совсем. А ведь они - самый ходовой товар на полках. Причина очевидна - см. п.5.

realyu
Массандре как дали занять нишу в десертных, так она там и сидит - никто её в столовые не пустит. Инкерман - очень-очень скудный ассортимент, не раскрученный бренд и цена. Не конкурент.


иначе как долбо.бизмом, Вашу тираду не обозначить... Ну коль не смыслите ни х.ена в виноделии - не лезьте рассуждать...
На планете есть всего 5 регионов, где процент содержания сахара в винограде выскакивает под 40%. И ЮБК в их числе. Только идиот будет разбодяживать шикарный виноматериал и лить сухарь... И никогда Массандра не опустится до такого.
Итить... какой спец в сегментации рынка алкоголя выискался... Аж повеселил.
SIY 139 23/12/2010 12 26/01/2015 в 03:23
Массандре как дали занять нишу в десертных, так она там и сидит - никто её в столовые не пустит. Инкерман - очень-очень скудный ассортимент, не раскрученный бренд и цена.

Вот с этим я пожалуй не соглашусь. Вовсе не надо как вы говорите пускать Массандру в столовые. Она уже там. Хотя это не её ассортимент. Это правда. Сухари у неё нормальные, но не улёт. Вот в десертах у неё вообще конкурентов нет. И категорически не согласен по скудности ассортимента у Инкермана. Зайдите на сайт завода и к вашему удивлению количество продукции будет не маленьким. Инкерман это уже другая ниша- это в первую очередь сухари, которые на мой взгляд просто потрясающие. По мне так в первую очередь это Каберне Качинское.
О себе: когда тепло употребляю сухари как правило Крымские, в первую очередь Инкерман, может быть чуть меньше бутылочки в день. Цена по мне так адекватная. Это же настоящие вина. Поздней осенью и ранней весной предпочитаю Массандру. Но уже гораздо реже. Тяжеловатенькие напитки. Самый любимый- Портвейн Южнобережный Белый. Сегодня, пардон, уже вчера, откушали с женой Портик Южнобережный Красный. Ну очень незабываемое послевкусие!
Зимой, а она у нас короткая, водка и коньяк. Из наших коньяков -это Коктебель выше 5 звёзд.
А так со всем остальным согласен.
Орион 3317 27/02/2014 498 Бетельгейзе - Симферополь 26/01/2015 в 03:39
Мирейка
Инкерман и Массандра есть в наших магазинах и выбор вполне приличный.
Мобилизацию в Крыму укры уже провели, теперь виноделие к себе переводят. Идиоты


у каклов альтернативная реальность, это не фигня какая нибудь,это понимать надо:))
они нам законы пишут целый год, прокуроров назначают, там всё по-взрослому,хе-хее.
Орион 3317 27/02/2014 498 Бетельгейзе - Симферополь 26/01/2015 в 03:44
realyu

Суть: массандра в РФ все 23 года была представлена исключительно десертными и крепкими винам. Преимущественно одинарными (ибо дешевле). На данный момент разве что марочные стали превалировать, но ассортимент всё тот же - десертные и крепленные. Сухих и полусладких как не было, так и нет. Совсем. А ведь они - самый ходовой товар на полках.


Массандра последние лет 150 не специализируется на выпуске сухих и полусладких вин.
Претензия из разряда : почему на заводах Мерседес не собирают Хонды.
чykча 4041 09/06/2014 678 фигвам 26/01/2015 в 05:10
Орион
realyu

Суть: массандра в РФ все 23 года была представлена исключительно десертными и крепкими винам. Преимущественно одинарными (ибо дешевле). На данный момент разве что марочные стали превалировать, но ассортимент всё тот же - десертные и крепленные. Сухих и полусладких как не было, так и нет. Совсем. А ведь они - самый ходовой товар на полках.


Массандра последние лет 150 не специализируется на выпуске сухих и полусладких вин.
Претензия из разряда : почему на заводах Мерседес не собирают Хонды.

Вы о чём? :shock: :D
В прошлом году кроме десертных лично покупал сухие и полусладкие вина Массандра. В баре ещё пара бутылок должна остаться, могу вечером фото сделать. Названия точно не помню.

пруф
http://massandra.net.ua/ru/bottle/2/1/1/
http://massandra.net.ua/ru/bottle/1/1/2/
Nihilis 1228 10/01/2009 284 CCCP 26/01/2015 в 05:33
Донской
Только идиот будет разбодяживать шикарный виноматериал и лить сухарь... И никогда Массандра не опустится до такого.

SIY
Вовсе не надо как вы говорите пускать Массандру в столовые. Она уже там. Хотя это не её ассортимент. Это правда. Сухари у неё нормальные, но не улёт.

Орион
Массандра последние лет 150 не специализируется на выпуске сухих и полусладких вин.

чykча
В этом году лично покупал сухие и полусладкие вина Массандра.

На самом-то деле это не тривиальный вопрос.
Те вина, которые Вы видите на сайте massandra.net и подлинное вино Массандра - совсем не обязательно одно и тоже...Это уже мало чем отличается от экспертиз картин...
Скорее всего - вы все говорите о разных винах...
Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 26/01/2015 в 05:58
полюшко
4 января была на дегустации вин в Солнечной долине, экскурсовод- винодел, сказала, что их предприятия полностью теперь российское АО и их вина идут в Россию и Крым. Та самая история и с Массандрой.
Себе прикупили пару бутылок ''Чёрный доктор'' и '' Чёрный полковник''!


:up:
Будем в Крыму - обязательно сделаем то же самое!
А пока тоже в начале января прикупили в Метро Мускат белый красного камня, даже наша дочь - гурман и знаток французских вин - оценила.
realyu 639 24/07/2012 -15 26/01/2015 в 09:33
ilichk
контрабандой ?

С точки зрения закона - ДА. Хотите застыдить или убеждены, что "граница на замке"?)) На самом деле всё проще - всем пофиг. За 18 лет туда-сюда на въезде домой наши НИ РАЗУ не шмонали, а хохлам и подавно фиолетового, они только при въезде могут.

Донской
На планете есть всего 5 регионов, где процент содержания сахара в винограде выскакивает под 40%. И ЮБК в их числе. Только идиот будет разбодяживать шикарный виноматериал и лить сухарь... И никогда Массандра не опустится до такого

Писатель? Я так и написал, что Крым - регион, где естественное накапливание сахара в сырье превосходное. Насчет разбодяживания не понял - вы о закреплении спиртом (тогда читайте закон РФ почему массандра стала напитком) или о том, что у массандры нет НЕ крепленных?
SIY
И категорически не согласен по скудности ассортимента у Инкермана. Зайдите на сайт завода и к вашему удивлению количество продукции будет не маленьким

Ещё один писатель? Зачем мне сайт, я и так прекрасно знаю какие вина они выпускают, речь об ассортименте в российских магазинах. И в продолжении из той же серии:
чykча
В прошлом году кроме десертных лично покупал сухие и полусладкие вина Массандра

Давайте померимся?) В смысле обменяемся фотками из магазина, сравним ассортимент инкермановских у вас, у нас и на заводе. Заодно и цены сравним, и соотношение крымские/прочие. Линия, Лента, Ашан, магниты/перекрестки - давайте общую сеть найдем, чтоб всё по-честному.
golubika 10123 21/12/2004 1847 sevastopol 26/01/2015 в 11:36
http://primechaniya.ru/home/news/2132/2755/
Forbes: Крым — перспективный винный регион

О том, почему именно Крым может «взорвать спокойствие винного мира в ближайшие лет тридцать» пишет в Forbes знаток и ценитель вина, один из основоположников жанра «винная критика» в российской журналистике Игорь Сердюк.
NiJEGOROD 4131 27/08/2008 418 Из Горького. 28/01/2015 в 17:11
Сегодня в Нижегородском SPAR сделал снимки цен Крымских вин, тут же прибежал администратор и начал втирать типа съёмка запрещена и т. п.
Хочу сразу сказать, что цены отличаются, Летом 2014г. в Крыму покупал Массандровские Мускатель(Розовый и белый) Кагор Партенит , Портвейн -цена была не дороже 150-200 руб. Самое дорогое вино 500руб Массандра .....................красного камня
Выкладываю под спойлер:






AlexMoscow 27748 28/03/2014 2533 28/01/2015 в 17:15
NiJEGOROD
тут же прибежал администратор и начал втирать типа съёмка запрещена и т. п.

Потому и прибежал, что это повод для прокурорской проверки. Если закупочные цены не сильно изменились - скачок в несколько раз будет трудно обосновать.
Я редко захожу в винный, но заметил, что в столице появились и вина и шампанское Крым. Что есть хорошо, имхо. НГ встречал с крымским :)
Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 28/01/2015 в 17:17
Да не сильно цены изменились. Мы в январе покупали Мускат белый красного камня за 900 рублей, а до этого он тоже под 800 стоил.
i go 830 19/03/2014 -3 Москва 28/01/2015 в 17:30
В подмосковном магазине "Крымское подворье" появилось крымское пиво в ассортименте, цена 50-52 рубля.
Zorich 74 05/03/2014 27 28/01/2015 в 17:44
Всем доброго дня!
Поделюсь своими наблюдениями ибо - крымские вина люблю и уважаю.
В аэропорту Симферополя специально пошел к жил. массиву в магазин за Новым Светом. Крымского Шампанского не оказалось вовсе, только продукция киевского завода ??? Вино ординарное Масандра в среднем 250руб. бутылка, марочное подороже порядка 450руб. В самом аэропорту Новый свет в изоблии ассортимента ценой 700руб за бутылочку. Цена в сепермаркете в Москве (затовариваюсь в Глобусе) 800-850руб, правда только брют и полусухое. В принципе и масандровские, и другие вина в Москве купить- не проблема, только дороже все конечно.
Надеюсь ассортимент и в первопрестольной будет только увеличиваться. Спасибо.
malinka_malinka 404 11/05/2014 132 Макеевка, ДНР 28/01/2015 в 23:52
realyu

Суть: массандра в РФ все 23 года была представлена исключительно десертными и крепкими винам. Преимущественно одинарными (ибо дешевле). На данный момент разве что марочные стали превалировать, но ассортимент всё тот же - десертные и крепленные. Сухих и полусладких как не было, так и нет. Совсем. А ведь они - самый ходовой товар на полках.

Если любите легкие вина, десертное вино можно разбавить дистиллированной или газированной водой в пропорции 1:1 - получится отличное полусладкое вино, проверено! :wink:
jarett 3764 07/07/2006 691 непринято тут говорить,но из неё на лыжах. 29/01/2015 в 05:55
malinka_malinka
десертное вино можно разбавить дистиллированной или газированной водой в пропорции 1:1 - получится отличное полусладкое вино

А если один известный орган немного потянуть кверху, он носом станет! Не порите чушь! Орион выше все правильно написала!
Nizhegorodec 547 27/01/2007 27 Нижний Новгород 29/01/2015 в 11:55
Классная тема!
Обожаю крымские вина. В Крыму давненько не был и нынешней ситуёвины не знаю, но мне не понравилось, что некое искусственное объединение "Массандра" подминало под себя все крымские винзаводы. Может я чего-то не понимаю. Но мне больше нравилась индивидуальность каждого завода. Пусть бы "Массандра" оставалась в Массандре.
Из портвешков мне нравился "Сурож", разлитый именно в Судаке, да и мадерка неплохая была того же заводика. Помню как на набережную выкатывали "бурёнку" типа квасной, но с молодым розовым вином местного завода. Можно было налить в трёхлитровую банку, сесть на набережной и потягивать потихоньку божественный напиток, любуясь морем.
Коньяк, вне всякого сомнения, Коктебельского завода, который, как говорят, тоже подмяла "Массандра", несмотря на сопротивление. А коктебельский коньячок весьма был приятен на вкус. Курвуазье ХО менее приятен, чем коктебельский 13-летней выдержки.
Как-то, уже в нынешнюю историческую эпоху, купил инкерманского каберне пузырёчек и налил жене попробовать, не показывая бутылку. "Крымом пахнет" - такая была реакция.

Всё вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции.
Земляк_40 124 28/02/2014 24 29/01/2015 в 22:47
Купил вино Массандра, сухое "Каберне" из новых видов, с лейблом РФ, вкус отвратный, а цена в 2 раза выше , чем в Крыму
Nevermore 3094 14/10/2004 492 Местный 29/01/2015 в 23:16
Земляк_40
Купил вино Массандра, сухое "Каберне" из новых видов, с лейблом РФ, вкус отвратный, а цена в 2 раза выше , чем в Крыму

Массандра - это десертные и крепленые вина. Столовые - это Инкерман. Хотя мне больше нравится Сатера, ничуть не хуже, тем более, что Инкерман за последнее время сдал в качестве. Коктебельские столовые тоже ничего, но портвейны лучше.
realyu 639 24/07/2012 -15 30/01/2015 в 01:41
Urban
Да не сильно цены изменились

Да цена тут не главное, важнее, что заводы лишились рынка сбыта. И у кричащих с экранов ТВ об импортозамещении было как минимум полгода, чтобы расчистить внутренний рынок для крымских заводов. Болгарское, итальянское, немецкое и т.д. пойло в тетрапаках - при желании за день бы от него избавились и ещё очков бы заработали (типа наш ответ санкциям). Значит, нет желания.

jarett
Орион выше все правильно написала!

И? У Массандры в линейке есть и сухие, и полусладкие, но т.к. специализация у неё крепленные, то теперь ей лучше обанкротиться, чем выкладывать на полки легкие вина? Куда ей теперь свои десертные девать в таких объемах?

Так что изначальная тема (о перерегистрации брендов) - это сущая ерунда: ну даже если у них получится - ну будет львовская Массандра, дальше-то что? Дальше хохляндии она всё равно никуда не пойдет, ТС всё равно её на полках у себя в столице не увидит. А вот то, что заводы лишились рынка сбыта - вот это уже серьезно.
milanese 5262 10/02/2014 2150 Зеленоград - столица Москвы! 30/01/2015 в 01:57
olegsp
Житель Уфы
ща зарегят на украине компании-двойники и будут разливать пойло для хохлов, бизнес чо )))

Массандра для хохлов в тетрапаке.

Я спросить хотел. Появились крымские коньяки, но производители неизвестные. Они хорошие?

А чё мелочиться? Я бы в ПЭТ бутылях продавал по 5 л.
Reg35 14093 14/08/2008 783 30/01/2015 в 02:02
olegsp
Житель Уфы
ща зарегят на украине компании-двойники и будут разливать пойло для хохлов, бизнес чо )))

Массандра для хохлов в тетрапаке.

Я спросить хотел. Появились крымские коньяки, но производители неизвестные. Они хорошие?

Нифига себе "появились" :mrgreen:

Я лучше крымских коньяков не пивала.
Еще в нулевых работала в России в сети "Ароматный мир", самый дорогой был крымский коньяк, "Суворов", что-ли, сорокалетней выдержки.
А как-то отдыхая в Новом Свете купили в магазинчике 8-летнего Коктебельского коньяка.., это просто отпад.
А у мамы на винзаводе прямо в бочках 40-летние коньяки хранились. Она подойдет так, молоточком по бочке бах - и пробка вылетает. Эх, меня тогда еще коньяки не интересовали...
Reg35 14093 14/08/2008 783 30/01/2015 в 02:05
Донской
realyu
4.Ассортимент. Вот тут сколько не пытал специализированные магазины и на самой Массандре не допытывался - и те, и другие кивают на какого-то мифического поставщика. Позиция магазина - нам всё равно что продавать, что привезут то и будем. Завод - да мы бы и рады, но ваши поставщики не берут. Суть: массандра в РФ все 23 года была представлена исключительно десертными и крепкими винам. Преимущественно одинарными (ибо дешевле). На данный момент разве что марочные стали превалировать, но ассортимент всё тот же - десертные и крепленные. Сухих и полусладких как не было, так и нет. Совсем. А ведь они - самый ходовой товар на полках. Причина очевидна - см. п.5.

realyu
Массандре как дали занять нишу в десертных, так она там и сидит - никто её в столовые не пустит. Инкерман - очень-очень скудный ассортимент, не раскрученный бренд и цена. Не конкурент.


иначе как долбо.бизмом, Вашу тираду не обозначить... Ну коль не смыслите ни х.ена в виноделии - не лезьте рассуждать...
На планете есть всего 5 регионов, где процент содержания сахара в винограде выскакивает под 40%. И ЮБК в их числе. Только идиот будет разбодяживать шикарный виноматериал и лить сухарь... И никогда Массандра не опустится до такого.
Итить... какой спец в сегментации рынка алкоголя выискался... Аж повеселил.

Не говорите лучше, столовые вина с марочными в один ряд поставить. :mrgreen:
Reg35 14093 14/08/2008 783 30/01/2015 в 02:18
Nevermore
Земляк_40
Купил вино Массандра, сухое "Каберне" из новых видов, с лейблом РФ, вкус отвратный, а цена в 2 раза выше , чем в Крыму

Массандра - это десертные и крепленые вина. Столовые - это Инкерман. Хотя мне больше нравится Сатера, ничуть не хуже, тем более, что Инкерман за последнее время сдал в качестве. Коктебельские столовые тоже ничего, но портвейны лучше.

Инкерманские всегда были более кисловатые, чем другие крымские.
Гидрик 95 29/09/2014 -6 30/01/2015 в 02:24
realyu
4массандра в РФ все 23 года была представлена исключительно десертными и крепкими винам. Преимущественно одинарными (ибо дешевле).

Если Вас не затруднит, на досуге проясните для чайника отличие десертных вин от крепких. И что такое одинарные вина? Бывают двойные-тройные?