Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Мелкое предпринимательство

eagle owl 4506 12/10/2014 589 он взялся? 07/09/2015 в 10:12
Господа, Друзья, враги и Товарищи
Такой, в общем, вопрос
Ну есть очень реальный вариант заняться малым предпринимательством в сфере public catering общепита
Тут одного знакомого шлепнули за продажу водки и сигарет лицам не достигшим 18и лет
Короче, светит ему либо срок, либо некислый штраф
Не первый раз попадается
Значит, предлагает он мне за недорого помещение в райцентре, где была его лавка
Ну 47 м2+ подсобные помещения
Мысль!!
Поскольку помещение в очень хорошем месте, в шаговой доступности автовокзал, рынок, всяческие учебные заведения
Хочу организовать столовую быстрого и небыстрого питания
То есть, и быстро перекусить, типа зразами с чаем
И поесть, бульончик, биточек с пюре, компот
Ну вот чисто без понтов, а так - аккуратненько, на строго моих продуктах
Без алкоголя само собой
Забежала студентота- туда сюда, зразы, ватрушки, котлета в тесте, сок, чай

Есть ли у кого опыт такой деятельности?
Кто что подскажет?
Какие основные подводные камни?
Заранее спасибо за ответ всем!
Mongoose 1102 08/04/2014 65 Ташкент - Томск- Санкт-Петербург 07/09/2015 в 10:17
Сразу хочу сказать - готовьтесь к постоянным и периодическим визитам СЭС (Роспотребнадзор), будут все проверять на чистоту, как помещение таки документы (санкнижки+качественные(на каждый продукт)+сертификаты).
Voronezhsvami 8500 07/03/2014 858 Электросталь,Воронеж 07/09/2015 в 10:20
eagle owl
Какие основные подводные камни?


1.Бандиты
2.СЭС
3.ФНС
4. Баба из Revizorro
Mongoose 1102 08/04/2014 65 Ташкент - Томск- Санкт-Петербург 07/09/2015 в 10:29
+ Всякие жалобщики. Которые будут писать всякие жалобы, что у вас хлеб не свежий+коржики прошлогодние и им плохо стало, что они у вас отравились.
Voronezhsvami 8500 07/03/2014 858 Электросталь,Воронеж 07/09/2015 в 10:35
Mongoose
Которые будут писать всякие жалобы, что у вас хлеб не свежий+коржики прошлогодние и им плохо стало, что они у вас отравились.


Эти "любители прав потребителей и пожрать нахаляву" тоже да.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 15/09/2015 в 06:31
Мысль очень хорошая, т.к. за столовыми будущее. Лиж бы цена и качество не подводили.

Советую посмотреть программу ревизорро она там все по полосками раскладывается что и как должно быть в общепите. Маркировки, продуктовой соседство, отдельные холодильники,ген уборки, журналы масла и прочее.
eagle owl 4506 12/10/2014 589 он взялся? 15/09/2015 в 21:05
Андрей12345
Мысль очень хорошая, т.к. за столовыми будущее. Лиж бы цена и качество не подводили.

Советую посмотреть программу ревизорро она там все по полосками раскладывается что и как должно быть в общепите. Маркировки, продуктовой соседство, отдельные холодильники,ген уборки, журналы масла и прочее.

Спасибо
Завтра как раз поеду, оформлять здание
Блин
И хочется и колется, но решение принято
Я просто хотел на следующий год брать Fendt из девятисотой серии
Сильно круто расширяться хотел по земле
Ну теперь возьму попроще и земли поменьше

За качество продукции и санитарию, я особо не беспокоюсь
Качество на высоте
И жена медик, разбирается в нормах всяких
Проблема вот с поварами
Дилемма! Взять теток системы 'общепит' с опытом
Или лучше молодых девчат/парней, и одного опытного повара?
Система то у меня будет, по замыслу, как раньше
С подносами, конвеером и 'Людк, а Людк!! Этому курчавому два пюре с котлетой выбей!!'
И касса звонко играет матчиш)
Ну шучу конечно, но замысел именно таков
PS По какому каналу программа ревиззоро идет? На ютубе есть скачать?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Re: Мелкое иредпринимательство
Mongoose
Сразу хочу сказать - готовьтесь к постоянным и периодическим визитам СЭС (Роспотребнадзор), будут все проверять на чистоту, как помещение таки документы (санкнижки+качественные(на каждый продукт)+сертификаты).

Узнавал тут
У одного будущего конкурента
У него на рвнке забегаловка стиля 'Le Shaurmeix'
Говорит, не стак страшен черт как его рисуют
Не донимают сейчас, вроде как установка такая с самого верха - мелкоту не давить
Будем смотреть
Вот завтра как раз буду заезжать в это дело
Там много хороших знакомых у жены
Буду добывать инсайдерскую информацию))

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Re: Мелкое иредпринимательство
Voronezhsvami
eagle owl
Какие основные подводные камни?


1.Бандиты
2.СЭС
3.ФНС
4. Баба из Revizorro


Бандитов я не боюсь) Их у нас нет
'Красный' райцентр считается
А шантрапу сам погоняю
По остальным двум пунктам, голова пухнет
Пока все вроде нестрашно, но вникаю в подробности
По пункту 4 - это ревизоры? Откуда? С каких степей?
Voronezhsvami 8500 07/03/2014 858 Электросталь,Воронеж 15/09/2015 в 22:26
eagle owl
По пункту 4 - это ревизоры? Откуда? С каких степей?


eagle owl
PS По какому каналу программа ревиззоро идет? На ютубе есть скачать?

Канал "Пятница". Чумачечая баба в черпятках бегает по рыгаловкам в разных концах страны и изучает содержимое ресторанных унитазов и поварских кухонок и прочих шлюходромов. Но в целом познавательно, да.

eagle owl
Дилемма! Взять теток системы 'общепит' с опытом
Или лучше молодых девчат/парней,


Молодых девчат не бери. Забеременеют (а молодые девчата имеют свойство беременеть) - будет финансовая обуза похлеще бандюков.
Щас даже стало модно устраиваться на оффициалку на ранних сроках.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 17/09/2015 в 06:32
Первые месяц два будете учится на своих ошибках, поэтому брать надо людей с опытом. Молодёжь не потянет.
DeniSov 17240 18/11/2008 2721 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 17/09/2015 в 11:07
Бери теток с советским опытом.
По себе знаю, работали у меня две дамы пенсионного и предпенсионного
возраста с опытом общепита Военторга. Чистота, качество, исполнительность,
честность.
Знаю всю кухню изнутри, освоил все специальности: от управляющего до посудомойки.
При грамотном подходе выхлоп 300% гарантирован, а со своими продуктами и по более.
Самая засада - воровство, избежать можно только постоянным личным контролем от открытия до закрытия
и ежедневным учетом (прием товара, выручка, снятие остатков и т.д.).
А вообще это тема для семейного бизнеса, где все друг другу доверяют.
Как альтернатива - верный управляющий.
Удачи!
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 20/09/2015 в 22:39
Если не сложно, то отписывайтесь о успехах в продвижении своего дела.
Максим Олегович 505 03/05/2014 52 20/09/2015 в 22:46
Хорошее начинание.
Подводных камней в любом деле хватает.
Искренне желаю вам успеха!
eagle owl 4506 12/10/2014 589 он взялся? 24/09/2015 в 11:18
Андрей12345
Если не сложно, то отписывайтесь о успехах в продвижении своего дела.

Обязательно
Сейчас в Кирово-Чепецке нахожусь
9 фур картохи продал - 180 тонн
Хочу купить классную штуку-автоматический делатель пончиков и всяких мясных пирожков
У меня еще плюс такой тут обьявился
Оказывается, рядом со столовкой, база-стоянка местных таксеров
Самая раскрученная служба такси
Мужики-таксеры то, говорят мол 'хорошо бы,Владька, кофеек и шаурму какую, на вынос'
Думаю
iulia_moscow 3033 09/09/2014 174 Москва 24/09/2015 в 17:31
Удачи :-)
У нас на Ярославском шоссе так раскрутились ребята. Организовали на заправке хорошую столовку. Вот реально-с домашней едой. Вкусно и дешевле чем в ресторанах/кафешках. Народ, особенно дальнобойщики-постоянно там толкутся. В пробки даже не хватает еды на всех :-) А так-была загибающаяся заправка.
Хорошая штука-комплексный обед за фиксированную цену(по модному-бизнес-ланч) :-)
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 27/09/2015 в 20:04
eagle owl
главное чтоб было 1-2 вкусных супчика. Ну и гарниры с мяском, котлетами отбивнушками. Все-таки народа, который заботится о правильном питании больше. Чем любителей кофе+ шаурма.
nikVL 3428 29/03/2014 178 Город поребриков и белых ночей 27/09/2015 в 20:23
Про вентиляцию не забудьте.Очень важная вещь.Без вентиляции при первом же посещении СЭС заведение прикроет,плюс жалобы соседей на запах хоть он и вкусный да и кухня без вытяжки вся в жиру будет.Вытяжная труба должна быть на 1 м выше кровли,зонты из нержавейки с жироуловителями,шумоглушители что бы жители на шум не жаловались.Проектировщики нарисуют как должно быть.Прокладку внешних воздуховодов надо с КГА согласовывать.
Всё должно получиться.В Питере сейчас дешевых столовых очень много пооткрывалось.Вещь востребованная.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 27/09/2015 в 20:27
nikVL
В Питере сейчас дешевых столовых очень много пооткрывалось.Вещь востребованная.


а вот в Севастополе не очень то и много столовых по демократичным ценам.
nikVL 3428 29/03/2014 178 Город поребриков и белых ночей 27/09/2015 в 20:31
Андрей12345
а вот в Севастополе не очень то и много столовых по демократичным ценам.

Вам и карты в руки)
У нас столовые вот так выглядят


maiolika 39 21/05/2015 9 оттуда, где в лесах живут "товарищи" 03/10/2015 в 19:04
Не знаю как другой народ, а я обычно, если уж приходится есть в столовых... выбираю по двум фишкам - есть ли на второе нормальное мясо и есть ли вареный кофе по разумной цене. Если нет - иду искать)). Вместо мяса можно еще кусок рыбы нормальной.
MarGoша 465 15/01/2010 236 05/10/2015 в 17:36
eagle owl


Не донимают сейчас, вроде как установка такая с самого верха - мелкоту не давить



дадада,именно,мелкоту давить не будут,
подождут, пока раскрутитесь, как только бизнес начнёт приносить более-менее денежки - заберут.
Если нет своих людей во власти, лучше в официальный бизнес не суйтесь,такое у меня мнение.
Upi-ter 106 19/03/2014 -10 05/10/2015 в 18:35
Лучше всего поставить морозилку и пельмени готовить. + кофе, чай. А водку люди сами принесут. Как в Макдональдс идешь - за кока-колой и чизбургером. Так и здесь, знаешь, что на закус есть пельмешки.
kisiko 732 19/01/2010 84 Любимый город 14/10/2015 в 13:50
eagle owl
Как пример :http://stolovaya.org/
работают очень давно и постоянно расширяются
skytix 7823 12/09/2013 524 Самара 14/10/2015 в 14:21
По мелкому бизнесу есть команда: "Не кошмарить" (с) :mrgreen: Это по проверкам и прочим делам....Команда пришла еще полгода назад. Это факт!
Откуда не скажу..))))Выше только звезды. )))
Это касается всей мелкоты в РФ, не только Крыма.)

Хотя бизнес спесифический - СЭС и прочие сан. книжки проверят....) Но без придирок...

Брать опытных....молодых не брать, как выше сказали, бандиты в 90-тых милее были, чем залетевшая девушка для конторы сейчас.)))
На счет отожмут и прочего - физдеж и т.д и т.п.)

Камни сам пособираешь первое время))) Набьешь....колени....а там втянешься)))
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 14/10/2015 в 17:08
skytix
согласен практически со всем. Первые два три месяца надо пахать, чтоб насобирать постоянную клеентуру, а дальше сарафанное радио разнесет.

Главное не расслабляться, у народа очень хорошая чуйка на счет ослабления сервиса.
Гудым 1065 05/09/2015 23 24/10/2015 в 12:31
skytix
По мелкому бизнесу есть команда: "Не кошмарить"


Мелкий бизнес никогда не кормил государство. Он кормит владельца и кучку чиновников. Государство старается не вмешиваться в их отношения.
Самый лучший "бизнес", это сдача клоповников и крысятников в аренду - ни забот, ни хлопот. Потому что занимаются этим, в большинстве своём, бывшие чиновники. Кто владеет лучшими помещениями по Б.Морской и какая там аренда??? А налоги какие они платят?? Так отож...

Сейчас под видом "борьбы с рекламой" идёт очередная дойка.