Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Рецепты (по просьбам трудящихся)

Денис г. Пермь. 7910 26/02/2014 843 Россия, Пермь 27/09/2015 в 21:11
Urban
Так приезжай, водки поедим, посикунов попьем :drink: :lol:
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 21:47
Taison
Сеньора
Эээ, я давно знаю, что мир маленький, а шарик круглый, сооовсем этому не удивляюсь)))
Я, просто подумала, что у этого выражения есть какое-то другое значение, о котором я не знаю, и возможно оно чтл-то нехорошее означает.

Не, Сеньора права.
Как то бате предложили: "Маргеланское сало будешь?"
Он: "Сало? Маргеланское? ну давай маленький кусочек попробую"

Дали ... и долго потом ржали. Он съел редьку и спрашивает "Ну сало то дадите или уже нет?" :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты:
Для ленивых и беспокойных
Берете вот такой пакетик


и варите согласно инструкции.

Вкусно. :up:
Сеньора 2133 13/04/2014 334 Санкт-Петербург 28/09/2015 в 21:57
В таких пакетиках всё ОЧЕНЬ ДОРОГО, но ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Денис г. Пермь. 7910 26/02/2014 843 Россия, Пермь 28/09/2015 в 22:05
В общем "Плов по Пермски"
700 грамм куринного филе
2,5 стакана длиннозерного, пропаренного, золотистого риса "Мистраль" :)
2 крупные луковицы.
2 крупные морковки.
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Рис замочить в подсоленной воде на 40 минут, мясо обжаривается в чугунной посуде с растительным маслом, на первом этапе не солить!!! Мясо дало сок и обжарилось со всех сторон, добавляем лук и тушим до состояния " лук растворился", солим и перчим по вкусу и добавляем помидоры резаные мелко. Ждем пока они превращаются в помидорный соус и засыпаем рисом.
Сверху традиционно вода на 2 см., и томим до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте чеснок почищенный, аромату добавит, огА :))
P.S. неприемлю восточные специи, потому готовлю так, узбеки пробовали, понравилось ;))
Фото позже, еще готовится :))
Taison 16700 12/02/2011 2468 28/09/2015 в 22:10
Денис г. Пермь.
Ждемс!

Нород, ведь темка интересная, кто из наших как готовит, это как живой рецепт. В инете , конечно много всякого, но то же инетевское, безликое. А тут вложено тепло рук тех, а кем мы общаемся.
Подтягивайтесь в темку!
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 22:22
Сеньора
В таких пакетиках всё ОЧЕНЬ ДОРОГО, но ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Не понравился мой рецептик Алешеньке...
не понравился....

Сеньора, уважаемая, я не про Вас :wink: :rose:
Сеньора 2133 13/04/2014 334 Санкт-Петербург 28/09/2015 в 22:51
Сеньора спокойна, как удав, у Сеньоры почти готов винегретик и доваривается лёгкое для пирожков. :kiss: :kissed:
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 23:04
ну вот теперь придется жрать готовить на всех и за всех.

Лечо.
Как я делаю.
Помните венгерское лечо еще тогда когда трава была зеленее и деревья выше?
Оказывается очень, ну очень просто.

Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Сахар - 0. 5 стакана
Соль - ложка столовая
Уксус 9% - три-четыре ложки.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана.

ХочИте смеяться? таки смейтесь - это все продукты. :D

Помидор берем, срезаем ему задницу. Сразу у всех. В ковшике, невысоком, чтобы было удобно макать и вынимать, воду кипятим. Берем помидор.кладем в воду вверх отрезанной жопой . 20-30 секунд (потом приноровитесь сколько ) помидор в воде. Вынимаете, нанизав на вилку, держа помидор на вилке,Ю срезаете с него кожицу.
процесс очень легкий и быстрый. Пока срезаете с первого, второй уже на подходе. На вилке для того, чтобы не обжигать пальцы.
Затем все помидоры под блендер или в мясорубку. На огонь, добавить соль-сахар-масло, пусть медленно кипит.
А мы пока перейдем к перцу болгарскому (перец болгарский, а лечо венгерское. )

Моем, очищаем от семян, от кожицы не нужно. Нарезаем.
тут как кому хочется. Хошь дольками, хошь ломтями. Я режу мелко, приблизительно 1 см на 2 см. (чуть больше может)
пока режете перец, не забывайте помешивать помидоры. :wink:

Затем этот перец высыпаем в кипящие помидоры. И варим минут тридцать. при этом обязательно попробуйте на вкус. Чего мало - добавьте. Весь вкус вашей еды на кончике вашего языка :wink: (ну не на кончике, но все ж).
Вкус в идеале - сладковатый. как и положено венгерскому лечо.

Пока полчаса варится мальвазия, надо подготовить заранее вымытые с содой пищевой банки и крышки. То есть, их надо простерилизовать. Это когда их держут над паром. У нас такая штука для этих целей


Перед самым разливом в банки, в мальвазию надо добавить уксус и снова поробовать- а вдруг вам мало. :wink:

В горячие банки заливаем лечо, закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем.
до утра. Потом на полку и ждать своего часа.

Как вы понимаете, ждать зимы ...можно и не ждать. :lol:
Впрочем, как и в банки закручивать. :D
Произвольное кол-во продуктов при известном соотношении - и лечо на ужин готово. :up:
Сеньора 2133 13/04/2014 334 Санкт-Петербург 28/09/2015 в 23:13
Украла.
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 23:18
О!
салат:)))

Просто.
люблю все простое.:)

Две банки консервы (скумбрия - сайра в натуральном соку)
Яйца (КУРИНЫЕ) варенные - 4-5 штук.
Лук репчатый 1 шт.(белый, желтый - пофиг) если желтый , то можно обдать кипятком.
яйца черех крупную терку, консервы - вилкой размять, лук мелко порубить, все смешать, заправить майонезом по вкусу :)

Добавлено спустя 21 секунду:
Сеньора
Украла.

Да на здоровье )
Сеньора 2133 13/04/2014 334 Санкт-Петербург 28/09/2015 в 23:19
И снова украла. )))))
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 23:22
Сеньора
И снова украла. )))))

Добавьте к последнему гренки из черного хлеба ))) Или из белого.
все равно вкусно
Всмысле, салат на гренки) А не гренки в салат ))
Taison 16700 12/02/2011 2468 28/09/2015 в 23:27
А я люблю такой салат: отвареные кальмары( побольше),резаные соломкой + много морковки, которую потереть на крупной терке и протушить на сковороде, на которой перед этим обжарить луковичку до золотистого цвета. Когда морковка чуть припустится, она готова, выдавить туда чесночку по вкусу. + вареные яйца, можно перепелиные + кукурузка + майонез. Все перемешать, украсить лимонами( кто любит)
Морковь, кальмаров, яйца и кукурузку смешивать и заправлять майонезом, естественно не в сковороде, и желательно морковь кальмары и яйца остудить.
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 23:28
А!!!
Гуляй рванина от рубля и выше )))\

Салат!
Капуста обычная. Крабовые палочки. Кукуруза консерва. Укроп. Майонез.
Капусту обязательно порезать, палочк порезать, кукуруза туда же, мелко покрошенный укроп (тот, который в огороде растет, а не прячется в схроне), майонез.
ну вкусно ж?

не?
тогда дубль два. :D
Салат!
Капуста (лучше краснокочанная, но и наша пойдет), зеленый горошек, колбаса варено-копченная (ну тут кто что любит. я беру московская 9название такое)), майонез.
Все перемешать и есть ложкой прям из салатницы с черным хлебом.
ну или таки донести до стола с гостями. :wink:
elgra 13612 26/08/2011 1291 Любовь моя - Россия 28/09/2015 в 23:30
COLOURFUL
О!
салат:)))

Просто.
люблю все простое.:)

Две банки консервы (скумбрия - сайра в натуральном соку)
Яйца (КУРИНЫЕ) варенные - 4-5 штук.
Лук репчатый 1 шт.(белый, желтый - пофиг) если желтый , то можно обдать кипятком.
яйца черех крупную терку, консервы - вилкой размять, лук мелко порубить, все смешать, заправить майонезом по вкусу :)

Добавлено спустя 21 секунду:
Сеньора
Украла.

Да на здоровье )


я тоже такой люблю, но лук слегка в уксусе мариную, можно сардины в масле взять
называю его "флотским" почему-то
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 23:32
Как понимаете, все это там листочкам зелеными украшают еще.
А то вон Тайсон лимончиками украшает, а у меня как ... ну вы поняли )))
Taison 16700 12/02/2011 2468 28/09/2015 в 23:32
COLOURFUL
Капуста + мясо криля(размять) или кальмар ( в банке) + укроп покрошить+ свежий огурчик и морковку потереть на крупной терке. Огурец именно тертый, а не резаный. Посолить и заправить майонезом.
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 23:34
Taison

У меня мясо криля ассоциируется с рисом.
В советское время это был наикрутейший салат.
Крабов то на всех не хватало ))
Taison 16700 12/02/2011 2468 28/09/2015 в 23:36
А вот еще очень простой и недорогой, но мной ооочень любимый салатик.
Свежие огурчики порезать+ пучек( можно два) зеленого лучка меленько порезать. Можео укропчик, петрушку - не стоит. Смешать , посолить и заправить сметанкой. Никаких яйц и майонеза, именно в таком составе он имеет необычный и нежный вкус.
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 28/09/2015 в 23:37
Если кто принимает морковь в вареном виде, любит маринованные грибы, но не умеет их собирать или боится готовить, есть рецепт "морковь по-югославски". Из неметчины привезен, проверен временем,годами, поколениями, но сейчас уже не готовим, потому что одно поколение (старшее уменьшилось, да и на диетах сидят)
Сеньора 2133 13/04/2014 334 Санкт-Петербург 28/09/2015 в 23:44
Ну... Вы поняли? Снова украла.
Taison 16700 12/02/2011 2468 28/09/2015 в 23:46
COLOURFUL
Делитесь морковью по-югославски! Токма сейчас поздно, я уже не осознаю рецепт( я уже буквы пукаю), а завтра сразу рвану в эту тему. А морковь я люблю, только в бульон для питья и холодец никогда не добавляю
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 29/09/2015 в 00:00
Taison

Давайте завтра?
я сейчас на массаж, спину лечить. :confused:

Но там тоже все просто )))
Taison 16700 12/02/2011 2468 29/09/2015 в 00:04
COLOURFUL
Да, конечно, сейчас уже поздно. Но с Вас рецепт , не забудьте!
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 29/09/2015 в 01:48
в ожидании окончания встречи нашего уважаемого ВВП с известно с кем...

морковь по-югославски

тут нет кол-во кг моркови, кому сколько хочется, тот столько и берет сего драгоценного продукта.
Морковь сварить (или отварить - как правильно?) до состояния "немножко альденте" :D то есть, она не должна быть не только переварена, но и не совсем мягко протыкаться ножом, когда ее проверяешь на готовность.
остудить
почистить
нарезать кружочками.

Берем посуда. Какую -выбираем сами.
Мы складывали в высокую кастрюлю. КРЫШКА обязательна!!!
Укладываем в посуду. чередуя слои.
слой моркови, кружочки плотно к друг другу.
посыпаем его выдавленным через чеснокодавку чесноком. Довольно обильно. (пару зубчиков на слой)
посыпаем черным душистым молотым перцем
посыпаем солью (буквально щепотку на слой)
поливаем одной ложкой 3% уксуса
поливаем 2 ст ложками подсолнечного масла ( любое - рафинированное или нет) со вторым более ароматное получается.
И так до тех пор пока не закончится морковь.

закрыть плотно крышкой и в холодное место на МИНИМУМ сутки. Потом можно пробовать. У нас и по два-три дня стоит настаивается.
При этом надо иметь ввиду, что весь сок оказывается на дне посудины. Лучше аккуратно перемешать.

Помнится были времена, когда под эту морковочку улетало пару бутылочек холодненькой :wink:
С холодцом хорошо!
Вообще, на Новый год удобно готовить. Стоит долго. Можно неделю есть. :pop: