Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Рецепты (по просьбам трудящихся)

асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 13/03/2017 в 22:01
IMPERIA GRAND, спасибо!
Раз уж сегодня выходной (от всего), то покажу второй рецепт, по той-же книге (спецкнига для пароварки).

Готовим горячую закуску:
Болгарский перец, фаршированный
корейцами морковью по корейски


Обращаю внимание на совет шеф-повара в рецепте, который отметил, что:
Можно положить в морковь кусочки куринного феле, тогда готовить на 10 минут дольше.
Это важно для тех, кто не мыслит свою пищу без запаха крови жертвы мясного аромата...

Сам рецепт:



И готовое к употpeблению блюдо
Для оценки внешнего вида в двух вариантах...

Со вспышкой!



Без вспышки (при естественном свете)



Получилось очень вкусно, хотя у меня были большие сомнения на счёт пареных корейцев...
Как и в прошлом рецепте, думаю, что тоже можно выпекать в духовке.
Горячее есть намного вкуснее.

Блюдо точно подойдёт, если хочешь устроить блиц-ужин из нескольких новых и лёгких блюд (для пробы) и/или демонстрации дамам, типа какой Вы хороший повар зашибись пацан! :lol:
Каскад 6908 21/01/2014 898 Севастополь 13/03/2017 в 22:09
Слушайте, так НИЗЗЯ!!!
Я только что поел.
Но после просмотра ваших фотографий опять захотелось! :D
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 13/03/2017 в 22:17
Каскад, спасибо! Если Вы так по фото оценили....
Анонсирую, через неделю-две материал по приготовлению лозании.
Почти всё куплено: Трубы (такие большие макаронины), шприц (для быстрой начинки фаршем)...
варека95 33 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 22:27
Каскад
^Форум спесфический. ^

Уже поняла. Ощущение как будто с сумасшедшими разговариваешь. Кто еще догадается устраивать засады в теме о кулинарии.

COLOURFUL
^Вот и делитесь рецептиками, а не лезьте флудить во все темы, тем более в политические^

Поинтересовалась вашей активностью на форуме. Наследили ВЕЗДЕ.
"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"
Заходила, захожу и заходить буду куда захочу.

На этом флудить в теме прекращаю.

IMPERIA GRAND

Спасибо за идею с пластиковыми кольцами.
Фотографий не будет. Мне удобнее готовить по рецептам, которые уже были опробованы и отсеяны, а не шастать по сайтам (оттуда не уйдешь).

Поделюсь простеньким десертом.

Блины с бананом.

Ингредиенты:
готовые блины
бананы
подсолнечное масло
сметана
какао-порошок

Приготовление:
банан режем вдоль пополам, а затем разрезаем поперек, чтобы получить 4 равные части. На сковороде немного обжарим бананы (до размягчения, но не в кашу.) Заварачиваем в блин каждую четвертушку.
Подливка:
сметану и какао смешиваем в пропорции 3:2.
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 13/03/2017 в 22:31
варека95
Мне удобнее готовить по рецептам, которые уже были опробованы и отсеяны, а не шастать по сайтам

так вы рецепты своими словами пишите, если фото нет, так хоть жизнь в слова вдохнете,
а такого, что вы выше накопипастили - полный интернет,
зачем перепечатывать?

кому этот безликий набор букв интересен?)
варека95 33 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 22:37
Как у себя записала так и пишу.
Как ваши успехи в обучении? Что-то пробовали готовить с форума?
Каскад 6908 21/01/2014 898 Севастополь 13/03/2017 в 22:38
Киевлянка липовая. Ты темой не ошиблась?
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 13/03/2017 в 22:39
варека95
Как ваши успехи в обучении?


не очень, мне не дано готовить.
салат с кальмарами делала - кальмары жесткие, аки подошва. :(
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 13/03/2017 в 22:43
варека95
вы не в курсе, как правильно кальмар жарить, чтоб мягкий был?
варека95 33 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 23:09
Его не жарят. Нужно бросить в кипящую подсоленную воду буквально на 1-1,5 минуты.
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 13/03/2017 в 23:12
варека95
на 1-1,5 минуты.

время считать с момента заброса или с момента закипания после заброса?
варека95
Его не жарят

вообще-то жарят, по всякому, и отбивные делают со смородиновым желе, и шашлык, и в сметанке.
варека95 33 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 23:19
После того, как бросили в кипяток.

Жареных не пробовала. Мне они тоже нравятся. Люблю все морепродукты кроме осьминогов.
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 13/03/2017 в 23:22
варека95
кроме осьминогов.

нууу, как можно не любить осьминогов?)))
а каракт готовили? кстати офигительные котлеты из караката или кальмаров получаются.
варека95 33 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 23:27
Не пробовала.
Котлеты из жестких кальмаров были?)))
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 13/03/2017 в 23:31
варека95
они были перемолоты.
варека95 33 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 23:35
Перемолотые кальмары кто варил?
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 13/03/2017 в 23:37
варека95
Перемолотые кальмары кто варил

вообще-то котлеты жарят
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 13/03/2017 в 23:55
асхат
Каскад, спасибо! Если Вы так по фото оценили....
Анонсирую, через неделю-две материал по приготовлению лозании.
Почти всё куплено: Трубы (такие большие макаронины), шприц (для быстрой начинки фаршем)...

Лазанья, всмысле?
Мы с пластами делаем, из трубочек не делали, это ж даже не додуматься как туда фарш засовывать))

Ждём рецепта?ждем! :bravo:
Перец понравился на картинке :up:
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 14/03/2017 в 01:23
Салатик Грибная полянка. Достаточно лёгкий и свежий, в моём семействе пользуется популярностью.

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 — 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 — 2 отварных картофелины
майонез
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1. целые грибы шляпками вниз,
2. вся измельченная зелень,
3. натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом.
4.Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом,
5.затем нарезанный свежий огурец,
6. потом нарезанные яйца, снова майонез,
7. затем — натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Каскад 6908 21/01/2014 898 Севастополь 14/03/2017 в 01:38
А под стопарик холодненькой водочки! Ух! :D
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 14/03/2017 в 01:41
Каскад
А под стопарик холодненькой водочки! Ух! :D

Под красное винцо тоже ничего идёт :confused:
варека95 33 09/03/2017 -26 15/03/2017 в 23:23
NataliSol
Салат очень красиво выглядит и в приготовлении легкий(для меня это тоже важно). Как думаете, если использовать вареную морковь вкус не очень изменится?

асхат
Не часто встретишь мужчину, который любит готовить что-то кроме шашлыков. Вы и торты печете?
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 16/03/2017 в 00:38
NataliSol
Это чего ты лёгким называешь? :lol:
Вот это : "Поливаем достаточно Толстым слоем майонеза"?
И так каждый слой))))

:pp:
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 16/03/2017 в 01:26
варека95
NataliSol
Салат очень красиво выглядит и в приготовлении легкий(для меня это тоже важно). Как думаете, если использовать вареную морковь вкус не очень изменится?

асхат
Не часто встретишь мужчину, который любит готовить что-то кроме шашлыков. Вы и торты печете?

Я побовала с варёной морковкой, тогда он больше на оливье похож. С сырой посвежее как-то получается, главное на мелкой тёрке тереть в кашицу.
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 16/03/2017 в 01:27
COLOURFUL
"Поливаем достаточно Толстым слоем майонеза"?
И так каждый слой))))
Майонез- диетпродукт! :mrgreen: Мне без него не жизнь :oops: опять же самый толстый слой на морковке, она его сильно впитывает.