Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Рецепты (по просьбам трудящихся)

COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 16/03/2017 в 01:35
NataliSol
COLOURFUL
"Поливаем достаточно Толстым слоем майонеза"?
И так каждый слой))))
Майонез- диетпродукт! :mrgreen: Мне без него не жизнь :oops: опять же самый толстый слой на морковке, она его сильно впитывает.

Вы масло то мажьте, мажьте, мажьте! А не куском кладите :devil: (с)
:lol:


Когда -то пришлось посидеть ( сидеть) на диете. Вместо майонеза приучи использовать йогурт без добавок и в него разные травы, специи, в зависимости от блюда.
Это бы прекрасно :up:
С тех пор прошло много лет ,майонез в рацион вернулся, но я ( лично) разбавляю его сметаной. Рекомендую разбавлять :up:
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 16/03/2017 в 01:38
COLOURFUL
разбавляю его сметаной. Рекомендую разбавлять

Кефиром ещё нормально.
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 16/03/2017 в 13:23
варека95
асхат
Не часто встретишь мужчину, который любит готовить что-то кроме шашлыков. Вы и торты печете?


Мясные жареные блюда не ем совсем, а только пареное или варёное. Для семьи могу пожарить.
Торты раньше делал, но это уже забытая тема, т.к. в магазинах и маленьких кондитерских их завались на всякий вкус. При чём считал экономику - проще купить готовое.
Сейчас готовлю только на выходных и праздниках.

С дочкой несколько раз выпекали печенье (большое такое) под названием:
Имбирная Луна (фото моё)



До выпекания в блине делаются хаотичные вмятины (кратеры) разного размера,
а после приготовления печенья в них укладывается варенье или джем.

П.С. Даже печенью понятно, что луна коричневая, а не цементная! :lol:
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 21/03/2017 в 01:33
асхат
выпекали печенье (большое такое)

Одна печенюшка на всё семейство?)
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 21/03/2017 в 01:42
Куриные "омлетки" (типа шницель)
Филе грудки от одной курицы режется очень тонкими полосками, в них трётсяя твёрдый сыр, бухается яйцо , кидается в горячее масло на сковородку, 20 минут и вуаля - 4 штуки чисто белковой пищи готовы.

фото на телепон скверное.
vsegdatam 8143 01/04/2014 289 Russia 21/03/2017 в 01:55
Салат из малосольного лосося

Зеленый салат
Ржаные сухарики
Филе малосольного лосося 350 гр.
Свеж. огурцы 4 шт.
Помидоры черри для украшения
Тмин
Йогурт натуральный не сладкий, с солью и перцем.
Укроп

Такой салат с молодой вареной картошечкой просто вкуснятина и причем полезная..)
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 21/03/2017 в 03:41
vsegdatam
Зеленый салат

Что обычный листовой сгодится? Огурцы свежие?
vsegdatam 8143 01/04/2014 289 Russia 21/03/2017 в 03:50
NataliSol
vsegdatam
Зеленый салат

Что обычный листовой сгодится? Огурцы свежие?


Свежие, салат зеленый любой, какой больше любите, можно айсберг например.
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 21/03/2017 в 08:35
NataliSol
Одна печенюшка на всё семейство?

У меня получалось 2 таких печенюшки с одного замеса.

А вот и рецептик, если по-быстрому...



Рекомендация:
Имбиря надо поменьше ложить, т.к. он очень пряный (в рецепте 2 чайных ложки - это много).
На мой взгляд пол-ложечки достаточно.
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 02/04/2017 в 11:47
COLOURFUL
асхат
Анонсирую, через неделю-две материал по приготовлению лозании.
Почти всё куплено: Трубы (такие большие макаронины), шприц (для быстрой начинки фаршем)...

Лазанья, всмысле? Мы с пластами делаем, из трубочек не делали, это ж даже не додуматься как туда фарш засовывать))
Ждём рецепта...

COLOURFUL, извините за ошибку, ну, конечно - Лазанья (традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой).

Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Подготовительные работы
Состав продуктов:
1. Мясо говяжье - менее 1 кг.
2. Мясо свинины - менее 1 кг.
3. Макароны размер №1 - 2 упаковки (по 25 трубочек в каждой, см. фото № 02).
4. Лук - около 1 кг.
5. Помидоры мясистые - 1,3 кг.
6. Сыр твёрдый - 0,25 кг.
7. Сливочное масло.
8. Кипячёная вода - 1 стакан.
9. Соль.
10. Перец.

Моем все продукты и красиво выкладываем.
Пусть у жены сложится мнение, что кухня не пострадает. Ага...щаз...





Режем на куски мясо, чистим лук и на дольки.



Крутим фарш. Крутим куски в порядке: свинина - лук - говядина - лук - свинина... (и так далее). Этим добиваемся хорошего перемешивания ингредиентов.

После перекрутки в фарш добавляем 1 стакан кипячёной воды, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло надо выложить из холодильника в начале приготовления, чтоб потом было мягкое.



Приготовление
Намазываем лист сливочным маслом
(масло не убираем, т.к. ещё пригодится).



Начинаем начинку трубочек (макаронин).



Начинку трубочек выполняю кулинарным шприцем, специально для этого купленного, что неимоверно ускоряет процесс. Раньше эту операцию выполнял маленькой вилкой. Шприц, конечно, маленький, но в продаже больше не нашлось. Плотность начинки со шприцем возросла.







Ура! Начинка завершена!
Так как трубочек больше, чем влезает на лист, то центральную часть выкладываем вторым этажом.





Сверху трубочки вымазываем сливочным маслом (тоненько).



Режем помидоры и выкладываем,
затем посыпаем солью и перцем.








Посыпаем помидоры перетёртым сыром.
Сыр не обязательно дорогой, главное твёрдый. Один раз взяли какой-то совсем дешёвый и вонючий, но после приготовления был вкуснее голланского!



Результат!
Ставим в прокаленную духовку.
Выпекаем при температуре 170-190 градусов в течение 45-60 мин, смотря у кого какая печь.





Вытаскиваем готовое блюдо!





О-о-о! Мамма-мия! Можно пробовать!






Экономика
1. Мясо говяжье (шейная часть) = 0,939 кг х 369,00 = 347,00 руб.
2. Мясо свинины (окорок задний) = 0,87 кг х 239,00 = 208,00 руб.
3. Макароны размер №1 = 2 уп. х 160,00 = 320 руб.
4. Лук = 1 кг х 20,00 = 20,00 руб.
5. Помидоры мясистые = 1,3 кг х 119,00 = 155,00 руб.
6. Сыр твёрдый (0,25 кг) = 149,00 руб.
7. Сливочное масло = 104 руб.
Общая сумма затрат = 1303,00 руб.

Помимо блюда остаётся 750 гр. готового фарша (на фрикадельки или котлеты) и брусок сливочного масла.
Листа лазаньи хватает для семьи из 3-х человек на 3 дня.

Затраты по времени на всё (кроме выпекания и дегустации) - 1,5 часа.


У меня Всё!
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 02/04/2017 в 12:15
асхат
Снимаю шляпу :friend:
Вот это труд!!!!
Вот это красотень!
Вот это вкусняшка!

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Дочь- просто лапочка :up:
У такого папы иного быть не может :D

Спасибище огроменное. :bravo:

Только один вопрос - сверху трубочек только помидоры и сыр, никакой жидкости ?
Макаронные трубочки без соуса успели приготовиться?
Лазанью пластами мы соусом сливочным сдабриваем каждый слой.
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 02/04/2017 в 12:26
COLOURFUL, Спасибо, большое!

Ответы на вопросы:
1. Всё правильно - сверху трубочек только помидоры и сыр, никакой жидкости (в фарше для этого стакан воды).
2. Макаронные трубочки успели приготовиться без соуса (мягкие и тают).

Процесс передал максимально точно и ничего лишнего.

Я соусы, майонез, кетчуп и прочие производные не люблю, поэтому стараюсь их избегать.
Пусть каждый их сам себе в тарелку применяет.
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 02/04/2017 в 13:07
Спасибо, асхат!
Никогда трубочки не использовали
Будем пробовать :D

Ещё раз спасибо за творчество кулинарии и фотографирования. :D
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 02/04/2017 в 13:52
асхат
великолепно! очень интересно изучать такие рецепты, в которых вложено участие автора.
Дочурка - лапушка!!!
Багер 400 09/04/2015 114 Ростов на тихом Дону 02/04/2017 в 13:55
Я готовила канелоне (так толстые макароны называются) по рецепту на пачке. Очень вкусно получилось, но Ваш рецептик круче, спасибо большое, обязательно порадую семью новым блюдом
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 02/04/2017 в 13:58
асхат
ох, порадовали!))) до сих пор под впечатлением, люблю "снимать с рук" рецепты!
всё подробненько, пошагово, ясно и понятно! :up: :up: :up:
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 02/04/2017 в 14:24
Багер, IMPERIA GRAND, спасибо за Вашу оценку!
Политика - политикой, а вкусно кушать тоже надо.
К маю чего-нибудь новое постараюсь приготовить.
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 02/04/2017 в 14:35
асхат
К маю

а пораньше?)))
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3660 02/04/2017 в 14:48
IMPERIA GRAND
асхат
К маю

а пораньше?)))

Хватит жрать!!!! :lol:
:pp:
NataliSol 3441 06/04/2014 632 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 02/04/2017 в 20:09
асхат
Спасибо за идею :rose:
vsegdatam 8143 01/04/2014 289 Russia 08/04/2017 в 19:37
А где мой рецепт то? Я тут писала старалась...удалили что ли? Почему?
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 08/04/2017 в 19:40
vsegdatam
А где мой рецепт то? Я тут писала старалась...удалили что ли? Почему?

Если Салат из малосольного лосося, то он в верху этой страницы.
vsegdatam 8143 01/04/2014 289 Russia 08/04/2017 в 19:52
асхат
vsegdatam
А где мой рецепт то? Я тут писала старалась...удалили что ли? Почему?

Если Салат из малосольного лосося, то он в верху этой страницы.


Упс, точно. Звините.

Асхат, вы готовили когда нибудь что типа венгерского гуляша? Хотелось бы вот это мне попробовать.
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 08/04/2017 в 21:55
vsegdatam, такое словосочетание венгерский гуляш слышу впервые. Поизучаю.

Следующее блюдо, придумал какое выложить. Буду готовить форель, тушёная в белом вине. Делал на этот новый год. Короче, очень просто, очень быстро и сытно, а вкуснотень!!! Прям мясо тает. Можно было, вообще только его сделать и салатов никаких не надо. Мы, каждый, по куску съели и отвалились, больше ничего не влезало.
DimiD 27918 04/03/2014 4591 Россия 18/04/2017 в 23:52


:pop: