Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Лучшие блюда народов мира.

l-s 18722 29/10/2009 760 Оренбург-Самара-СПб 26/04/2024 в 17:41
В последние годы у меня появился очередной таракан в голове под названием кулинария. Мы с женой несколько раз в месяц бываем в лучших ресторанах Питера и тех городов, куда нас черти заносят во время отпуска. Отсюда, привычка есть не абы что, а нечто вкусное. Поэтому, предлагаю делиться рецептами действительно вкусных блюд, возможно, что кому-то их захочется приготовить, и они придутся по вкусу. В конце концов, жрать всяческую пиццу, суши и прочие блюда для убогих далеко не всем по вкусу. Сегодня решили приготовить русские суточные щи, которые якобы готовили по рецепту аж для Сталина.
l-s 18722 29/10/2009 760 Оренбург-Самара-СПб 26/04/2024 в 17:45
Суточные щи.
В советское время суточные щи готовили с не меньшим успехом. Среди поваров самым известным и вкусным рецептом считались щи, которые готовили для Иосифа Виссарионовича.

Предлагаю и вам приготовить щи по этому рецепту. Процесс и правда не быстрый, но оно того стоит. Щи получаются бесподобно вкусными.

Для приготовления вам понадобится:
Бульон.
Телятина грудинка или ребра - 400 г, зрелая говядина грудинка - 400 г, суповая курица 600 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 100 г, корень петрушки или пастернак - 60 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошек - 3 шт., черный перец горошком - 6 шт., гвоздика - 2 бутона, соль по вкусу, вода питьевая - 3 л.
Мясо зачистите и сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите с бульона всю пену.

Добавьте коренья и варите бульон при почти незаметном кипении 1 час. Затем овощи удалите. Посолите бульон и варите его еще 1 час при самом слабом кипении. Бульон должен слегка подрагивать.

Готовый бульон процедите. Мясо снимите с костей и положите его в бульон. Кости удалите.

Приварок.
Квашеная капуста (ядреная) - 1.5 кг, лук репчатый - 350 г, топленое сливочное масло - 60 г, тмин/семена укропа/гвоздика/душистый перец - по вкусу.
Лук нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте в сковороду мелко нарубленную квашеную капусту и специи. Все обжаривайте, помешивая, минут 20.

Переложите капусту в емкость для запекания и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку. Капусту ничем не накрывайте. Через 10 минут уменьшите температуру до 100 ºС и томите капусту 3-4 часа. Капуста должна потемнеть, приобрести красновато-коричневый оттенок.

Заправка для щей.
Свежая капуста - 400 г, морковь - 150 г, корень сельдерея или пастернак - 100 г, топленое сливочное масло - 30 г, соль и перец по вкусу.

Овощи нашинкуйте. Морковь и пастернак обжарьте на сливочном масле до мягкости. Сложите в кастрюлю с бульоном томленую квашеную капусту. Добавьте свежую капусту и обжаренные овощи. Доведите щи до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 2 часа.

Готовые щи остудите, перелейте в емкость для замораживания и уберите в морозильную камеру на 12-16 часов.

Затем достаньте щи из морозилки и дайте им самим полностью оттаять.

Запекание щей.
На 4 горшочка по 500 мл.
Ветчина - 150 г, буженина - 150 г, чеснок - 40 г, слоеное тесто - 500 г, куриный желток - 1 шт.
Горшочки для щей натрите изнутри толченым чесноком. Положите в каждый горшочек ветчину и буженину.

Добавьте щи и залепите горшочки тестом. Тесто смажьте взбитым желтком.

Поставьте горшочки в разогретую до 160 ºС духовку и томите щи час - полтора.

К готовым щам подайте зеленый лук, сметану, свежую зелень и ароматный ржаной хлеб.

https://dzen.ru/a/ZEVKHV1XM03jxqVv
прохожий 35087 12/10/2004 3531 Севастополь 26/04/2024 в 18:42
вы перепутали политику с форумом домохозяек...
l-s 18722 29/10/2009 760 Оренбург-Самара-СПб 26/04/2024 в 19:01
прохожий
вы перепутали политику с форумом домохозяек...

А Вы только политикой питаетесь? И, кстати, на домохозяйку я не похож. Как и моя жена. Если Вам лично по вкусу полуфабрикаты, то развлекайтесь в свое удовольствие.
Perf 21858 04/05/2008 3223 Россия, Электросталь 26/04/2024 в 19:03
прохожий
вы перепутали политику с форумом домохозяек...

А я только было хотел ляпнуть про копальхем или лютефиск.

l-s, ну, действительно! Что это Вы... Есть же на форуме раздел "Увлечения"
l-s 18722 29/10/2009 760 Оренбург-Самара-СПб 26/04/2024 в 19:09
Perf
прохожий
вы перепутали политику с форумом домохозяек...

А я только было хотел ляпнуть про копальхем или лютефиск.

l-s, ну, действительно! Что это Вы... Есть же на форуме раздел "Увлечения"

Перенесите тему, в чем проблема? Только в иные форумы никто толком не заглядывает.