Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 23/04/2012 в 19:39
Effe
Украина по сравнению с росией индустриальная срана.

Именно срАна... другого слова и не подберёшь... А вот кто ей посрал и чей она помёт - это уже вопрос дискуссионный...
Пы. Сы. Сла Богу, я не живу в той "росии", по сравнению с которой - Украина индустриальная срАна... Я в Российской Федерации живу и название её пишется с заглавной буквы и с 2 буквами "с"... Так что это был пассаж про какую-то неизвестную мне "срану"... По сравнению с которой - Украина - срАна...
Smaily 14720 05/07/2009 862 Севастополь,КФО 24/04/2012 в 08:47
Effe
Я дал вам кусочек аналитического отчета

Кал какой-то....
Effe
Или дела в России намного лучше чем аналитики описали?

Конечно. Смотрим www.sdelanounas.ru.
Effe
Или в украине хуже чем в России?

Кто у кого в долг просит на оплату ее же газа?
Effe
С России в Украину едут жить ,а с Украины в Россию -нет.

2 млн. гастеров в России ошивается на постое.
Приазовец_ 17941 18/05/2008 1186 Область Войска Донского 24/04/2012 в 09:25
Effe
Что то не наблюдается массовых продаж недвижимости и желаний получить русское гражданство
Массовых не наблюдается. Но стабильный процесс идет - все мои родственники и многие знакомые избавились от ВГНовского "гражданства". Другие в процессе. По недвижимости вопросы решаются по степени выгоды.
Smaily 14720 05/07/2009 862 Севастополь,КФО 24/04/2012 в 11:33
Effe
А здесь агенты кремля зарплату отрабатывают.

А куда за зарплатой подходить?

Но слив защитан, да....
Сойер 708 06/11/2007 72 24/04/2012 в 12:02
Венгрия выходит из Набукко в пользу Южного потока
Проект трубопровода Набукко, который предназначен для транспортировки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны Европы, имеет много неопределенностей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на венгерскую компанию MOL.
"Вокруг проекта Набукко существует много неопределенностей, которые трудно будет игнорировать", - сказал представитель компании, которого цитирует trend.az.
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что MOL выходит из Набукко.
"Я не эксперт по деталям, но то, что я вижу, заключается в том, что MOL выходит из проекта Набукко, - сообщил Орбан журналистам в Брюсселе.
wrest 1538 02/07/2008 129 Россия - Севастополь 24/04/2012 в 12:08
Украина давно могла найти альтернативные источники газа, но...
http://www.unian.net/news/499600-ukraina-davno-mogla-nayti-alternativnyie-istochniki-gaza-no.html

По словам эксперта, «в реальности никаких источников нет, это миф, который сознательно продуцируется Украиной».
У Украины нет политической воли, чтобы искать альтернативные российскому газу источники.

Об этом в комментарии Институту Горшенина заявил директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике Александр Рар.

«По моему ощущению, Украина пока только на бумаге начинает двигаться к альтернативным поставкам газа. Не знаю, как в Украине идут дела с разработкой нетрадиционного газа, сланцевого, – есть противоречивые данные. Но насколько это производство может когда-то приобрести такие же масштабы, как в Америке, это ещё под большим-большим вопросом», - отметил эксперт.

По мнению А.Рара, у Украины «фактически лет 15 была возможность находить другие альтернативные источники за пределами России, но она их не нашла. Думаю, причины были те же, что и сегодня – нет политической воли это делать. Потому что есть силы внутри Украины, которые не хотят, тоже по политическим причинам, другого газа, кроме российского. На российском газе они зарабатывают, для них выгодно, чтобы российский газ доминировал на украинском рынке и, в том числе, шёл через транзит. Потому что при вхождении на украинский рынок других игроков правила игры становятся более транспарентными, они меняются просто на глазах, а есть силы, которые в этом не заинтересованы».

В свою очередь, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (РФ) Константин Симонов в комментарии Институту Горшенина заявил, что наличие у Украины альтернативных российскому газу источников – это миф.

По словам эксперта, «в реальности никаких источников нет, это миф, который сознательно продуцируется Украиной. Внешних источников газа нет: у Азербайджана нет лишнего газа и даже за сжиженный идёт отчаянная война между европейцами, где Украине особо рассчитывать не на что; газ из Словакии – это смешно, потому что у Словакии своего газа нет и теоретически это будет тот же российский газ, который в Украину будет формально поступать другим путём; газопровод из Польши – смешно говорить, потому что, когда Польша станет экспортёром газа – никому не известно».

Что касается внутреннего потенциала, то, по словам К.Симонова, «мы знаем, что есть доклад IHS CERA, который лично господин Ергин (Даниэл Ергин – основатель и председатель консалтинговой компании в области энергетики IHS Cambridge Energy Research Associates Inc.) представлял, который уверяет, что у Украины – колоссальный потенциал добычи собственного газа.

Но есть два момента. Во-первых, по сведениям наших СМИ, IHS CERA заплатили за это исследование 10 млн. долларов, а за 10 млн. долларов вы и не такое напишете. А во-вторых, там есть существенная оговорка, что это требует колоссальных инвестиций, которых у Украины нет. :D

Поэтому снова идут разговоры про сланцевый газ, про шельф Чёрного моря, но мы понимаем, что у шельфа Чёрного моря очень сложная геология дна, а что касается сланцевого газа, то это всё требует колоссальных денег и современных технологий, которыми Украина на сегодня, будем откровенны, не обладает. И Россия, кстати, тоже не обладает, но у нас, Слава Богу, помимо нетрадиционного есть традиционный газ».

«Я бы на месте Украины задумался о шахтном метане. Но о нём почему-то никто не думает, видимо, считают немодной темой, это раз, а во-вторых – деньги, технологии. Поэтому Австралия, например, активно приступила к разработке именно шахтного (угольного) метана, а Украина пока предпочитает говорить, но, к сожалению, мало делает», - отметил К.Симонов.
Рус2 590 28/09/2010 58 Новороссия - Великий Новгород 24/04/2012 в 12:54
Венгрия выходит из проекта «Набукко»

Нефтегазовая компания Венгрии MOL выходит из проекта трубопровода «Набукко», который был призван стать основным конкурентом российскому «Южному потоку» и ослабить зависимость ЕС от поставок российского газа.

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что этот проект испытывает трудности и «даже венгерская компания MOL покидает его».

Согласно заявлению, которое распространила компания, слишком много неясностей связано с проектом «Набукко», их сложно игнорировать. Тем не менее, компания не опровергла и не подтвердила информацию о своем намерении выйти из проекта.

«Россияне становятся все более активными в деле реализации «Южного потока», поэтому у Венгрии есть очень простые экономические причины для того, чтобы присоединиться к этому проекту», - прокомментировал Орбан растущую важностью «Южного потока».

Ранее Турция отказалась от поддержки проекта «Набукко» в пользу трубопровода Trans Anadolu, который, по словам представителя министра энергетики, будет дешевле и проще реализовать.
друг 2662 08/06/2008 418 Москва 24/04/2012 в 13:01
Effe
Глобальный финансовый кризис «выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие 10 лет». В результате модернизация России переживает немалые трудности.Во-первых, экономическая структура России серьезно искажена, экономическое развитие сильно зависит от ресурсов. Объем экспорта полезных ископаемых занимает растущую долю от общего объема экспорта России от 42,5% в 1995 году до 72,2% в 2011 году, доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2 до 4,6%.

Во-вторых, в России «растут инвестиционные и хозяйственные барьеры, по рейтингу ВБ индекса хозяйствования в 2011 году место России сместилось с 112-го на 123-е»; в-третьих, в РФ усложнилась ситуация с технологиями, наукой и бизнесом; в-четвертых, «доля естественных монополий остается высокой, справедливая конкуренция – неполноценная»; в-пятых, «невысокий уровень развития общественных капиталов, слабая способность к самоорганизации, к саморегулированию у частных компаний»; в-шестых, «Россия имеет небольшое население и переживает серьезный дефицит трудовых сил».

Украина по сравнению с росией индустриальная срана.

http://kievforum.org/showthread.php?t=37598
Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 24/04/2012 в 18:41
друг
Ну, дык я совсем недавно писал об этом! О том, как observer писал 02 янв, 2009:
observer
С ОСЕНИ 2009 года составит около 100 долларов для Германии. Отнимите стоимость транспортировки газаот украино-российской границы к Германии и получите - около 60 ДОЛЛАРОВ на границе Россия-Украина!!! НО ПОСЛЕ СЕНТЯБРЯ!!!А если следовать логике краткосрочных (спотовых) контрактов (что более применимо к украино-российским газовым отношениям), то цена на споте УЖЕ 100 !!! долларов при торговле газом в Западной Европе.Россияне скажут - ТАК ИДИТЕ И КУПИТЕ! При таком уровне бизнесовой аргументации - абсолютно адекватным окажется украинский ответ - ТОГДА ВОЗИТЕ В ЕВРОПУ свой газ ДИРИЖАБЛЯМИ, стройте обходные трубы - да всё, что угодно!!!

Ну и? цены в 60 баксов самостийная не дождалась а вот "стройте обходные трубы - да всё, что угодно!!!" - это да... Строим... А самостийная - сосёт... лапу... И будет сосать! Потому, как ей ничего больше не остаётся! Либо стать в интересную позу и подмахивать, либо сосать то,что ей сунут... И нет других вариантов... Госдепу она уже 20 лет подмахивает - результаты налицо! Может от сосания будет больше пользы? Э-э-э... Питательнее для организма Украины?
doser47 759 23/06/2011 -51 24/04/2012 в 20:11
wrest
«Не знаю, как в Украине идут дела с разработкой нетрадиционного газа, сланцевого, – есть противоречивые данные. Но насколько это производство может когда-то приобрести такие же масштабы, как в Америке, это ещё под большим-большим вопросом», - отметил эксперт.
Вроде бы что-то обозначилось со сланцевым газом:
На разработку Олесского и Юзовского месторождений сланцевого газа подано пять заявок. Поступили следующие заявки по разделу продукции: по Олесской площади заявились компания Chevron и компания ЕNI, по Юзовской площади - Exxon Mobil, Shell, TНК-BP. Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 трлн куб.м., что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.
21vek 2103 23/01/2011 80 24/04/2012 в 20:12
Effe

Украина по сравнению с росией индустриальная срана.

Ещё немного и совсем процветающую Грузию догонит! :pp:
Андрей1968 2092 18/10/2011 -101 Москва 24/04/2012 в 20:19
doser47
wrest
«Не знаю, как в Украине идут дела с разработкой нетрадиционного газа, сланцевого, – есть противоречивые данные. Но насколько это производство может когда-то приобрести такие же масштабы, как в Америке, это ещё под большим-большим вопросом», - отметил эксперт.
Вроде бы что-то обозначилось со сланцевым газом:
На разработку Олесского и Юзовского месторождений сланцевого газа подано пять заявок. Поступили следующие заявки по разделу продукции: по Олесской площади заявились компания Chevron и компания ЕNI, по Юзовской площади - Exxon Mobil, Shell, TНК-BP. Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 трлн куб.м., что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.

Да кто ж спорит - Украина очень привлекательное место для разработки сланцевых газов. Ни власти, ни население не будут возражать, когда их привычное место жительства превратят в свалку отходов для международных корпораций. Действуйте энергичней. Тем меньше России понадобится средств для освоения территорий, оставшихся пригодными после каклятских экспериментов.
andru_spb 697 30/10/2010 47 24/04/2012 в 20:26
Effe
С России в Украину едут жить ,а с Украины в Россию -нет.

это прямая ложь....
andru_spb 697 30/10/2010 47 24/04/2012 в 20:28
друг
Украина по сравнению с росией индустриальная срана.

http://kievforum.org/showthread.php?t=37598

ну очень авторитетный сточник...
Smaily 14720 05/07/2009 862 Севастополь,КФО 24/04/2012 в 20:32
doser47
Вроде бы что-то обозначилось со сланцевым газом:

Грабельки у поляков взяли? На которые наступать будете....
Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 трлн куб.м., что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии

Угу...И как успехи у разделивших призовые места?
Андрей1968 2092 18/10/2011 -101 Москва 24/04/2012 в 20:36
andru_spb
Effe
С России в Украину едут жить ,а с Украины в Россию -нет.

это прямая ложь....

Упс...
Пашу посмели обвинить во лжи...
Я плакаль..
:cry2:
Smaily 14720 05/07/2009 862 Севастополь,КФО 24/04/2012 в 21:57
http://www.strategypage.com/htmw/htlog/articles/20120424.aspx

В связи с подорожанием топлива ВВС США потратили на 1 млрд.долл. больше, чем было запланировано . Летчиков транспортной авиации, заставляют экономить - лететь выше и медленнее.
В сутки ВТА ВВС США совершает 900 вылетов


План Путина? :devil:

Андрей1968
Пашу посмели обвинить во лжи...

Я обвиняю!

Красная линия - выбытие из России, синяя - прибытие в Россию.

За 12 лет отток в США и Германию сократился в 5 раз примерно, приток оттуда - примерно на одном уровне, после 2007 года чуть вырос.
http://aftershock.su/node/5918
Ky 6500 29/05/2006 806 Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва 24/04/2012 в 22:24
Effe
доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2 до 4,6%.

Угу.
А теперь старательно вспоминаем школьную арифметику и столь же старательно сравниваем 10,2% от $65млрд и 4,6% от $516млрд :lol2:
Smaily 14720 05/07/2009 862 Севастополь,КФО 24/04/2012 в 22:30
Ky
столь же старательно сравниваем 10,2% от $65млрд и 4,6% от $516млрд

Ниасилит.
друг 2662 08/06/2008 418 Москва 24/04/2012 в 22:56
Smaily
Ky
столь же старательно сравниваем 10,2% от $65млрд и 4,6% от $516млрд

Ниасилит.

ему куркулятор подарить надо
Taras_Co 971 21/11/2011 310 Київ 25/04/2012 в 08:54
Effe
Путин опять намекает Януковичеу - не выпустит Тимоху не снизит цену на газ.

Кто бы мне объяснил - какая может быть связь,
между ценой на газ и 52-летней старухой. Из которой песок давно сыпется.
Desinger 104 22/03/2012 5 25/04/2012 в 09:22
Смерть Газпрома на подходе
Европа — самый доходный рынок для «Газпрома», но европейцы предпочитали других поставщиков.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/627501.html

Taras_Co 971 21/11/2011 310 Київ 25/04/2012 в 09:28
Desinger
Смерть Газпрома на подходе

А Газпром знает ? :)
..состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тикахито Харада..
Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами.
Япония является основным потребителем сахалинского СПГ (проект «Сахалин-2»). Около 65% продукции «Сахалина-2» законтрактовано четырьмя крупнейшими электрогенерирующими и пятью газовыми компаниями этой страны по долгосрочным контрактам продолжительностью более 20 лет.

А кто такой Олег Леусенко ?
Валерьян 3982 23/12/2007 606 25/04/2012 в 10:15
Taras_Co
Кто бы мне объяснил - какая может быть связь,
между ценой на газ и 52-летней старухой. Из которой песок давно сыпется.

Связь самая непосредственная.
Руководство России жутко хочет посмотреть, что будет с Януковичем,
если выпустить Тимоху. :mrgreen:
Mirex 1230 11/12/2008 350 25/04/2012 в 11:01
Desinger
Смерть Газпрома на подходе
Европа — самый доходный рынок для «Газпрома», но европейцы предпочитали других поставщиков.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/627501.html


Очередной клоун-хохлоыксперт, он же бретанцкий учОный.

Итоги I квартала позволяют реализовать все запланированное в этом году

«„Газпром“ в первом квартале этого года перевыполнил плановые обязательства по добыче газа и поставкам на внутренний рынок. Добыча превысила план на 1,7 млрд куб. м и составила 141,8 млрд куб. м, поставки были увеличены на 3,5 млрд куб. м. и составили 104,6 млрд куб. м. Это очень хороший результат, который позволяет нам в полном объеме реализовывать все запланированные на текущий год проекты.
Нас радуют и показатели экспорта газа в Европу в апреле — мы идем с превышением плана на 6%».


http://www.gazprom.ru/press/miller-journal/438866/

Ну и кто пи.дит догадайтесь сами.