Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Новости Белоруссии

Perf 21715 04/05/2008 3223 Россия, Электросталь 31/08/2019 в 22:55
МГ
Сраная сссровская "докторская" по 2,20 была полное говно, недаром тогда ходили слухи, что она наполовину из туалетной бумаги.

Да ну?
Опять на антисоветской волне запрыгал?

Обоснования давай.

upd Особенно хочется узнать, с чем ты сравнивал вкус ТОЙ докторской, дуралей. Или что - опять в детстве, при СССР, тебя кормили противной манной кашей с комками?
ЗаБеларусь 1159 06/01/2015 6 Минск 01/09/2019 в 04:06
litle
ЗаБеларусь
Единственное, что могу посоветовать - посетите историческую родину и отведайте в том числе свеженького гарантированно неподдельного.
Автобусы Ecolines c туалетом, кофемашиной и встроенным в кресло планшетом - 13 часов и в Минске.

я всегда говорил что на внутреннем рынке РБ контроль есть, а на внешнем ничего покупать нельзя, потому что рулетка, как повезет. И вам я тоже советую побывать в РФ, качество на порядок поднялось(конечно не самое дешевое пробовать), поверьте, даже хорошая молочка из РБ перестала удивлять.

Как-то пропустил этот пост, отвечу с опозданием.

Я в РФ бываю регулярно, последний раз был в Петрозаводске 9 августа, в прошлом году был в Москве, в позапрошлом в Москве, Питере и Смоленске.
Поэтому отношу себя к людям, которые могут спорить о вкусе устриц, поскольку они их пробовали.
litle 3443 24/03/2014 311 Санкт-Петербург 01/09/2019 в 04:15
ЗаБеларусьI что то новое к пропущенному посту вы не добавили. Ответьте путешественник, что в РФ меньше молочки или она хуже чем в РБ?, даже самыми дешёвыми сырами сделанными в РФ я не травился, за то сыром из РБ, в 2 раза дороже дешёвого российского производства, травился. Все 1 раза хватит.
ЗаБеларусь 1159 06/01/2015 6 Минск 01/09/2019 в 05:37
Спорить я могу, но не хочу, считаю это абсолютно не конструктивным.

Поэтому отвечу мягко - лично для меня самая большая проблема в том, что по внешнему виду и упаковке невозможно точно определить качество того, что находится внутри. И цена качества также не гарантирует.

По поводу отравления - Вы никогда не думали, что условия хранения влияют в данном вопросе в первую очередь?
Буки 1008 22/12/2014 412 Северный Урал 01/09/2019 в 06:42
Perf
По 2-20 говном конечно не назвать...сьедобно ,но ничего хорошего.
Сейчас примерные аналоги до 300 р.
Я всегда покупал по 2-90 р
Сейчас аналог 450 и более.
МГ 7549 27/12/2004 2036 Россия 01/09/2019 в 10:34
Буки
Perf
По 2-20 говном конечно не назвать...сьедобно ,но ничего хорошего.
Сейчас примерные аналоги до 300 р.
Я всегда покупал по 2-90 р
Сейчас аналог 450 и более.

Совершенно верно. По 2,20 иногда собаки отказывались есть.
А по 2,90 ели, значит мясо в ней было.
Сейчас такой полно.
Дадон 22824 26/03/2014 3503 Амурская область, Благовещенск 01/09/2019 в 11:03
Герцен
Treasurer
Хрущёв пересадил промышленность на искусственные рельсы. Он же и колу химозную к нам привёз. Пепси, не суть :)
Шта? :lol:

"Словечка в простоте не скажут - все с ужимкой..."
501 5956 30/05/2014 274 01/09/2019 в 12:39
акромя креветок с мандаринами Лукавый косит арбузы...
заодно устроил конкурс моделей... видать, подбирает молодую жену
если судить по видео, на поле из мужчин были только сам Лука и водитель трактора
совсем старый хрыч сбрендил... :lol:

Perf 21715 04/05/2008 3223 Россия, Электросталь 01/09/2019 в 18:35
Буки
Perf
По 2-20 говном конечно не назвать...сьедобно ,но ничего хорошего.
Сейчас примерные аналоги до 300 р.
Я всегда покупал по 2-90 р
Сейчас аналог 450 и более.

Меня тогда, в детстве, старшая сестра научила: отрезаешь кусок колбасы, зажигаешь горелку на газовой плите, накалываешь колбасу, эту "докторскую", на вилку - и прямо в пламени горелки жаришь. Вкуснятина получалась!

А сейчас по ТВ покзывали, чем тогдашняя колбаса отличается от сегодняшней.
Тогда колбаса при вот такой жарке выгибалась - это признак наличия в ней коллагена, то есть нормального, естественного составляющего колбасы. В нынешней колбасе такого не наблюдается.

Да я, вапчет, варёную колбасу покупаю, только чтобы салат "оливье" сыну сделать. Не жарю и ничего о качестве не могу сказать - вот сын говорит, что докторская колбаса марки "Каждый день" из "Ашана" - значительно хуже той, которую по той же цене покупаю в "Дикси" по акции. Рублей по 160 за полкило (скидка 50%). Разница в том, что до "Ашана" мне идти метров 200, а до "Дикси" - с километр, если не больше.
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 01/09/2019 в 19:00
501
совсем старый хрыч сбрендил...


седина в бороду бес в ребро
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 01/09/2019 в 19:02
Perf
в детстве, старшая сестра научила: отрезаешь кусок колбасы, зажигаешь горелку на газовой плите, накалываешь колбасу, эту "докторскую", на вилку - и прямо в пламени горелки жаришь. Вкуснятина получалась!


детство видимо давно было
это раньше взял и пожарил колбасу
сейчас она прыгает плюётся, может и загореться
мне кажется скоро она (колбаса) будет ругаться матом на сковородке
и пытаться сбежать из холодильника самостоятельно
Perf 21715 04/05/2008 3223 Россия, Электросталь 01/09/2019 в 19:23
777Саша777
Perf
в детстве, старшая сестра научила: отрезаешь кусок колбасы, зажигаешь горелку на газовой плите, накалываешь колбасу, эту "докторскую", на вилку - и прямо в пламени горелки жаришь. Вкуснятина получалась!


детство видимо давно было

Ну, мне 53, сестре - 7 десяток...
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 01/09/2019 в 19:28
да не в возрасте дело )))
колбаса уже не та!
Череповец 13716 31/03/2014 906 01/09/2019 в 19:31
Perf

А сейчас по ТВ покзывали, чем тогдашняя колбаса отличается от сегодняшней.
Тогда колбаса при вот такой жарке выгибалась - это признак наличия в ней коллагена, то есть нормального, естественного составляющего колбасы. В нынешней колбасе такого не наблюдается.

что вы имеете в виду под выгибанием? Поясните.
501 5956 30/05/2014 274 01/09/2019 в 19:33
777Саша777
501
совсем старый хрыч сбрендил...


седина в бороду бес в ребро

так там целый гарем! как справляется...? :shock:
неужели картофан всемогущий с креветками помогает?
Это Веселоживем 32141 08/03/2017 3439 01/09/2019 в 19:36
Череповец
Perf

А сейчас по ТВ покзывали, чем тогдашняя колбаса отличается от сегодняшней.
Тогда колбаса при вот такой жарке выгибалась - это признак наличия в ней коллагена, то есть нормального, естественного составляющего колбасы. В нынешней колбасе такого не наблюдается.

что вы имеете в виду под выгибанием? Поясните.

В те времена даже рецепт был (опубликованный в кулинарной книжке): кладете на сковородку кружок колбасы, и когда края поднимутся (кружок выгнется), в серединку разбиваете сырое яйцо. И оно не выливалось! Кружок с загустевшим яйцом спокойно перекладывался в тарелку.
Perf 21715 04/05/2008 3223 Россия, Электросталь 01/09/2019 в 19:40
Череповец
Perf

А сейчас по ТВ покзывали, чем тогдашняя колбаса отличается от сегодняшней.
Тогда колбаса при вот такой жарке выгибалась - это признак наличия в ней коллагена, то есть нормального, естественного составляющего колбасы. В нынешней колбасе такого не наблюдается.

что вы имеете в виду под выгибанием? Поясните.

Ээээ...
Ну, представьте себе свежеотрезанный кружок колбасы. Он ровный, верно?

Вот тогда, в 70-х, при описанной выше жарке он посередине начинал выгибаться эдаким конусом.
Герцен 4185 17/08/2015 92 01/09/2019 в 19:46
Череповец
Perf
А сейчас по ТВ покзывали, чем тогдашняя колбаса отличается от сегодняшней.
Тогда колбаса при вот такой жарке выгибалась - это признак наличия в ней коллагена, то есть нормального, естественного составляющего колбасы. В нынешней колбасе такого не наблюдается.
что вы имеете в виду под выгибанием? Поясните.
Кто жарил, тот знает.
А кто не жарил, нафига ему лишние знания?
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 01/09/2019 в 19:52
Череповец
что вы имеете в виду под выгибанием? Поясните.

Вы что ни когда не жарили колбасу?
Череповец 13716 31/03/2014 906 01/09/2019 в 19:52
Это Веселоживем

В те времена даже рецепт был (опубликованный в кулинарной книжке): кладете на сковородку кружок колбасы, и когда края поднимутся (кружок выгнется), в серединку разбиваете сырое яйцо. И оно не выливалось! Кружок с загустевшим яйцом спокойно перекладывался в тарелку.


Perf

Ну, представьте себе свежеотрезанный кружок колбасы. Он ровный, верно?

Вот тогда, в 70-х, при описанной выше жарке он посередине начинал выгибаться эдаким конусом.

И это значило, что она качественная? Пару лет назад жарил так докторскую местного производства и она выгибалась как вы описываете. Сейчас если и жарю, то по половинке на бутерброды или с яичницей. В следующий раз буду покупать, специально пожарю кружком и сфотографирую, если не забуду. Резать тонко? А вообще я докторскую люблю кушать свежую на бутерброде и с кетчупом, с лучком.
Perf 21715 04/05/2008 3223 Россия, Электросталь 01/09/2019 в 20:00
Ну, как...
Понятия не имею, как Вам удобно... кусочек толщиной с полсантиметра, а может, и с сантиметр...
Это Веселоживем 32141 08/03/2017 3439 01/09/2019 в 20:04
Колбасу давно не жарю. Вареную снова начала иногда покупать, но относительно недавно. Дорогую, как правило фермерскую.
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 01/09/2019 в 20:18
Коллаген - это тупо белок , который находится в организме млекопитающих , содержится во ВСЕХ соединительных тканях организма - сухожилия, хрящи, мышцы, кожа,суставы, волосы/ногти, кости .
Посему - Наличие коллагена в колбасе никак не говорит о том, что колбаса сделана из одного мяса и специей.

Почему колбаса , нарезанная соломкой, не загибалась? Потому что с неё была снята оболочка .
Натуральная оболочка ( кишка) , в которую помещена мясная масса колбасы, при нагревании сжимается и стягивает находящееся у неё внутри, края загибаются вверх.
Снимите оболочку и ничто никуда не загнётся.

Почему не загибаются края стейка при жарке? Казалось бы - один коллаген. Потому что мясо правильно нарезано - поперёк волокон,
Нарежьте вдоль и попробуйте пожарить - получатся "завитушки".
egoMANIAC 22444 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 01/09/2019 в 20:24
501
акромя креветок с мандаринами Лукавый косит арбузы...

Интернет уже шутит во всю :mrgreen:
мат
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 01/09/2019 в 20:26
Герцен
Treasurer
Хрущёв пересадил промышленность на искусственные рельсы. Он же и колу химозную к нам привёз. Пепси, не суть :)
Шта? :lol:

Нешта :smith:
Изучай материалы
На Пленуме ЦК КПСС в мае 1958 года было принято постановление «Об ускоренном развитии химической промышленности и особенно производства синтетических материалов и изделий из них для удовлетворения потребностей населения и нужд народного хозяйства"

Пенсию ему 132 ...