Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Батька Лукашенко разбушевался!

Череповец 3807 31/03/2014 117 30/04/2019 в 21:34

Отзыв Бабича является победой Лукашенко и его западных патронов.

Послу не дали шанс развернуть системную работу.

После предыдущего конфликта Лукашенко и сильного посла был назначен Суриков, занимавший должность следующие 12 лет.

Именно в этот период стартовала дерусификация, транзит РБ в структуры ЕС и произошёл критический упадок влияния РФ.

Есть основания предполагать, что сценарий с назначением слабого посла будет повторён.

Это делается под обещания Лукашенко провести интеграцию в течение ближайших лет, которые он нарушит со стопроцентной вероятностью.

Конфликт Лукашенко и Бабича произошёл именно из-за принипиальной неготовности Лукашенко на реальную интеграцию.
Лукашенко использует данное ему на интеграцию время для тотальной зачистки Беларуси от российского влияния и русского языка.

Информация о процессах внутри Беларуси на белорусских и российских мейнстримных СМИ будет цензурироваться структурами и ведомствами соответствующих стран под предлогом её вреда для союзных отношений.

Новый посол будет участвовать в декоративных союзных мероприятиях и изо всех сил показывать, что влияние РФ в РБ не ослабевает.

Количество инициатив по белорусизации и активных националистов увеличится в десятки раз.

Административные меры будут максимально затруднять получение образования и информации на русском языке.

Связи между националистами и властями увеличатся количественно и качественно.

Инициативы по образцу Минского диалога обеспечат приток западных фондов и политиков в страну и их фактический контроль над политической и медийной элитами РБ.

Будет содана инфраструктура для предотвращения любого потенциального вмешательства РФ в ситуацию в РБ.

Агрессивная риторика РБ и саботаж в отношении РФ будут стремительно нарастать.

Враждебность Республики Беларусь в отношении Российской Федерации наиболее явно проявится к 2024 году.

Примерно с этого же периода начнётся транзит власти в пользу новых элит, состоящих из белорусских националистов.

Будет инициирована конституционная реформа и переход к парламентской республике при полном отсутствии пророссийских партий и настроений.

Контроль националистов за городами будет осуществляться с помощью механизма местного самоуправления, создаваемого структурами ЕС под уже существующих активистов.

В совокупности со стратегическим значением территории РБ, это является предпосылкой для военного конфликта между РФ и РБ в периоде 2025-2035 г.

Наиболее вероятный сценарий похож на грузинский, но будет более скоротечным из-за географических особенностей.

В ближайшее время США и конгломерат из бывших республик (Украина, Грузия) начнут подготовку ВС РБ к будущему конфликту.

После окончания конфликта санкционный режим по отношению к РФ будет значительно усилен, что является приемлимым итогом для патронов Лукашенко.

Поспешный отзыв Бабича ставит под сомнение контроль Владимира Путина над политикой Российской Федерации.

МИД РФ показал, что способен перехватывать и саботировать направления даже стратегической важности.

Вместо инструмента мягкой силы России, РСМД оказался рабочим механизмом воздействия западных фондов и спецслужб на РФ.

Тактические победы Запада не остановят ход истории, упадок постсоветских лимитрофов является неизбежным.

Михаил Викторович показал, каким должен быть настоящий русский посол, за что ему огромное спасибо.

Работа по РБ продолжается.
Череповец 3807 31/03/2014 117 01/05/2019 в 00:23
Кажется пазл сложился. Бабич выполнил главную задачу, найти деньги и лиц влияния Лукашенко в России. Деньги нашли и отобрали, отсюда и его срыв в Китае, отсюда и посадки бывшего охранника а по совместительству хранителя кошелька, называемого теперь агентом Москвы, ну не хранителем же денге семьи его называть. Посадка директора Белтелекома из это же оперы, современные деньги это платежи проходящие по каналам связи, что то там было такое что знал про эти платежи директор БеЛТелекома. Отсюда и заявление главы избератеоя о том что досрочных выборов в парламент в 19 году не будет, а планировалось недоработка депутатами 10 месяцев, недовольство людей надо гасить деньгами, а их нет, Бабич забрал! Интересный пазл получается.
Буки 696 22/12/2014 346 Северный Урал 01/05/2019 в 06:40
Все таки отозвали...обидно.
Неужели опять будут выкармливать эту змеюку?
Честно говоря я разочарован.
egoMANIAC 12239 10/12/2008 1859 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 01/05/2019 в 08:56
Череповец
Кажется пазл сложился. Бабич выполнил главную задачу, найти деньги и лиц влияния Лукашенко в России. Деньги нашли и отобрали, отсюда и его срыв в Китае, отсюда и посадки бывшего охранника а по совместительству хранителя кошелька, называемого теперь агентом Москвы, ну не хранителем же денге семьи его называть. Посадка директора Белтелекома из это же оперы, современные деньги это платежи проходящие по каналам связи, что то там было такое что знал про эти платежи директор БеЛТелекома. Отсюда и заявление главы избератеоя о том что досрочных выборов в парламент в 19 году не будет, а планировалось недоработка депутатами 10 месяцев, недовольство людей надо гасить деньгами, а их нет, Бабич забрал! Интересный пазл получается.

Касаемо выделенного
Буки 696 22/12/2014 346 Северный Урал 01/05/2019 в 13:47
Вот нашел интересное мнение:
"От Трыкотажа.
"Бабич заставил Лукашенко пойти на политический размен с Путиным – президент РБ выторговал нового посла, но проторговал свои переговорные позиции.

Оценивать историю с Михаилом Бабичем в категориях войны, победы или поражения, - это значит, упрощать картину мира. А мир – он сложнее пропагандистских клише.

Бабич за короткое время стал политиком № 1 в Беларуси.

Бабич отзеркалил поведение посла Великобритании госпожи Фионы Гибб – все эти поездки по стране, встречи с оппозицией, интервью с прямыми оценками беларуской политики - и выявил истинное контрастное отношение Лукашенко к коллективному Западу и к России.

Бабич заставил проявить полнейшую солидарность беларуской националистической гопоты с МИДом РБ и полнейшую зависимость нациков от госаппарата РБ. И даже отставка Бабича, которая вызвала столь детскую неподдельную радость беларуской гэбэшной оппозиционной тусовки, стала лакмусовой бумажкой для выявления полнейшего сращивания с режимом Лукашенко всех этих тутбаев, белсатов, еврорадио и радио свобода, банды телеграмных грантовзяточников и иже с ними.

Бабич, в отсутствие беларуских сил и институтов, выступающих за интеграцию и союз с Россией, заставил Лукашенко воспринимать замену посла РФ как важный и чуть ли не ключевой элемент политического размена с Путиным.
И в этом – слабость и поражение Лукашенко.

Ведь у Путина нет никаких проблем с тем, чтобы предложить Бабичу другую работу, а нового посла Мезенцева отправить в Минск. А вот Бацьке некем заменить свой обо*равшийся МИД, вынужденный вступить в дворовую драку с одним-единственным послом, и своих анек-провокаторш, подмахивающих режиму.

Лукашенко выторговал нового посла. Но Лукашенко проторговал переговорные позиции с Путиным.
Он спалился.
И он сам это понимает."(С)

От себя. Ждем настоящую на грани нервного срыва дружную хоровую истерику от Лукашенко, команды макеюшек под аккомпанемент белгоссми и с штатными оппозиционЭрами на подпевках:))
Это будет картина маслом."
Treasurer 4489 04/11/2015 1056 01/05/2019 в 14:31
Буки
Все таки отозвали...обидно.
Неужели опять будут выкармливать эту змеюку?
Честно говоря я разочарован.

Ерунда,
Фамилия посла не имеет значения, если они продолжатели дела президента России:)
docvit 7 18/03/2019 -8 01/05/2019 в 15:11
ShadowOnTheWall
docvit
популярный политик в Украине

:sick: :sick:

Берите его себе...


:mrgreen:
Череповец 3807 31/03/2014 117 01/05/2019 в 18:31
Медведев идёт в бой?

Структура отношений между Беларусью и Россией была подвергнута определённым изменениям.

Вырисовывается достаточно любопытная картина, которую надо еще осмыслить.

Уход Бабича показывает, что белорусской повесткой занимается не Администрация Президента Путина, а Аппарат правительства Российской Федерации.

Личная и профессиональная нелюбовь Медведева к Александру Лукашенко уже давно является притчей.

Бабич, получается, являлся «хорошим полицейским», полномочным представителем Президента Путина, в задачу которого входило сглаживать острые углы общения Апппарата Медведева - Лукашенко, и «специальным представителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь», в задачу которого входило сохранение (!) определенного уровня торгово-экономического сотрудничества, то есть дотаций.

Тут надо признать, что до последнего времени считалось, что белорусскую тематику курирует лично Путин и его представитель Бабич, а Правительство только на подхвате. Получается же наоборот, что Правительство по вопросу Беларуси работает полуавтономно (=Беларусь == внутренняя политика?), а Администрация Президента только наблюдает и действует как верховный судья в спорных вопросах.

Вместо Бабича поставили Мезенцева, который является давним знакомым Путина, Матвиенко и т.д., и известен как достаточно эффективный лоббист региональных элит в России. С другой стороны, Мезенцев является чистым аппаратчиком, у которого все вопросы решаются по бюрократической цепочке без всяких прямых выходов на первых лиц (=в случае Беларуси через Аппарат Медведева, не доходя до Путина, спецпредставителем президента Мезенцев не является).

Тут можно сделать два противоречащих друг другу вывода:
(а) в результате аварии (диверсии?) на нефтепроводах «жесткого» Бабича сменили на «лоббиста» Мезенцева (внутренняя политика, включая нефтепроводы, является прерогативой Правительства), или (б) полномочного представителя Путина, контролировавшего действия Медведева по Беларуси, сменил аппаратчик без полномочий (=Администрация Путина умывает руки?). Получается любопытная вилка.

Мезенцев по своему типажу должен быть удобен Лукашенко. Но мы имеем возмущения от известного агента Лукашенко, коммуниста Леонида Калашникова, который жаловался на то, что посла не согласовали с известным гнездом лоббистов РБ — комитетом по делам СНГ.

Возможно, действительно, «Путин умыл руки» и вопросом будет заниматься бескомпромиссный Медведев (=вспомним про «непотопляемых тяжеловесов» Лужкова, Росселя иже с ним - путинская администрация их не трогала, т.к. опасалась внутриполитической нестабильности, а Медведев, не глядя, смахнул их с доски)...

Главным критерием является продолжение активной политики по Беларуси.

Переход к пассивной политике (образца до 2018 года) обернётся катастрофой.
Это Веселоживем 11226 08/03/2017 1538 01/05/2019 в 18:39
Как мы знаем, следующее предложение Путина ... (далее по тексту).
Новый посол может показать Лукашенко, каким мягким и безобидным был прежний, не?
Буки 696 22/12/2014 346 Северный Урал 02/05/2019 в 06:28
А если вот так?


"Местное белорусское змагарьё радуется: как же, утёрли нос самому Путину, заставили отозвать посла и по совместительству спецпредставителя Бабича. Ура, цэ перемога! Но вирус махрового хохлизма, коим заражена часть националистически настроенного белорусского общества, не позволяет понять, что эта «перемога» очень быстро превратится в «зраду». Как оно обычно и бывает у записных русофобов и западников в целом."

"Так что если М. Бабич только легонько задел верхушку политического муравейника братской Белоруссии, особенно прозападно настроенную его часть, то Д. Мезенцев будет ворошить, копать, вскрывать и выявлять суть проблем двусторонних отношений. "
Это Веселоживем 11226 08/03/2017 1538 02/05/2019 в 07:14
Маня Папироскина
‏11 ч.11 часов назад

зашла к беларусам)

501 1882 30/05/2014 342 02/05/2019 в 07:48
что то он готовился долго....
мог давно провернуть дельце

Втюрин начинал свою карьеру во внутренних войсках.
В 1995 году перешел в Службу безопасности президента Беларуси, где отработал почти 20 лет.
Из них семь лет — с 2007-го по 2014-й — на посту руководителя.

«24 часа в сутки семь дней в неделю ты обеспечиваешь безопасность президента, других охраняемых лиц и объектов.
Пожалуй, самое сложное в работе руководителя — принять решение, от которого могут зависеть жизни.
И это с тобой в течение всей твоей службы», — комментировал свою работу Втюрин.
escarcha 5859 21/04/2014 663 02/05/2019 в 11:34
Паранойя – психическое расстройство, проявляющееся излишней подозрительностью, склонностью видеть злой умысел в случайном стечении событий и выстраивать теории заговоров. При этом больной сохраняет адекватность восприятия и логичность мышления в сферах, не касающихся его болезненных представлений. ©
egoMANIAC 12239 10/12/2008 1859 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 02/05/2019 в 21:15
Встречаем гламурного прЫнца всея БеларусИ

egoMANIAC 12239 10/12/2008 1859 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 04/05/2019 в 08:08
"Бессмертный полк" в Минске вроде как разрешили, но в "кастрированном" варианте
«Мингорисполком разрешил нам собраться в 10 часов утра у дома-музея первого съезда РСДРП.
Мы ждем здесь всех, кто хочет участвовать в патриотической акции с портретами родственников-победителей. Нам разрешили быть здесь со всей нашей атрибутикой: портретами, флагами и обещали разрешить возложение венков к монументу Победы», - заявил Валерий Драко.

От дома-музея 1-го съезда РСДРП до площади Победы пара-тройка минут пешком.

ПС. Позавчера родственники в Хатынь ездили. Народу много. Подавляющее большинство машин на стоянке с российскими номерами.
Буки 696 22/12/2014 346 Северный Урал 04/05/2019 в 19:33
На сайте Суздальцева в комментах понравился пост адекватной россиянки в ответ на летящую слюну свидомых хохляндии и Белоруссии:
"Прежде, лет 7-10 назад, хоть предметом для гордости было: обманули, обхитрили, кинули кремлевцев, денег за поцелунки нам отвалили.
А теперь вы демонтируете всенародное ликование по случаю, что очередной плевок в Россию удачно угодил на носок ботинка Путина."
чеснок 11640 18/10/2009 2969 .. и все 08/05/2019 в 09:52
Тока что приехал из РБ. Одним словом - жопа.
Не, белорусы по-прежнему работают, копошатся, чота там стараются выживать..
но уровень жизни упал ооочень заметно. По сравнению с пяти-четырех-летней давностью..
В магазинах настолько не людно, что колбаса подернулась серым налетом и подсохла изрядно..
На полках вместо прежнего изобильного ассортимента расставлены бюджетные макароны и мука,
крупы и другая дешевая бакалея..
Народ экономит как тока может.. Огородами обзавелись даже состоятельные граждане.. в прошлом..
Не скажу про Минск, может там всё по-прежнему.. но в районах и селах капец нищета..
Сателлит 15889 06/06/2008 1444 Россия Симферополь 08/05/2019 в 10:18
чеснок
но в районах и селах капец нищета..

От Крыма не сильно отличается. Посетите село Львове, Вулкановку, могу еще с десяток накидать.
Старый Мельник 5039 15/07/2014 780 08/05/2019 в 10:31
Сателлит
могу еще с десяток накидать.

Накидывай, чего уж стесняться.
чеснок
Одним словом - жопа.

Заметно. Совсем не давно лукалюбы толпой бы набежали и заклевали бы за папу Лу.
egoMANIAC 12239 10/12/2008 1859 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 08/05/2019 в 10:46
чеснок
Не скажу про Минск, может там всё по-прежнему...

Тоже похуже стало. Всё же одна страна.
Но ТРЦ минские, по словам моей родни, по количеству известных брендов, развлекухе и пр.,уже стали похожи на ихние-саратовские :mrgreen:
чеснок
но в районах и селах капец нищета..

О чём говорить если в Минск на работу народ со всей страны прётся. Однушку в спальнике каком на троих-четверых сняли и ишачат в Минске с понедельника по пятницу, а на выходные-домой.
чеснок 11640 18/10/2009 2969 .. и все 08/05/2019 в 11:18
Сателлит
От Крыма не сильно отличается.
При Путине Крым умирает, я понял..
Толи дело при яныке было - всё цвело и пахло, и коровы срали ирисками..
egoMANIAC
в Минск на работу
В Россию толпы минивенчиков с гастерами белорусскими под завязку набиваются..
egoMANIAC 12239 10/12/2008 1859 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 08/05/2019 в 11:37
СМИ: Бабич перекрыл "серый" импорт в РФ на $3 млрд

Михаил Бабич сумел перекрыть схемы нелегальных поставок различных товаров из Беларуси на $3 млрд, сообщают «Ведомости».

В этом — реальная причина конфликта белорусских властей с бывшим российским послом. У Москвы претензий к Бабичу нет, в Кремле считают, что он свою задачу полностью выполнил. Источник «Ведомостей» не исключил, что Бабич может вернуться на работу в администрацию президента, как вариант — на должность помощника или советника президента.

Напомним, Михаил Бабич проработал дипломатом в Минске восемь месяцев, но в Москве им остались довольны. Об этом, в частности, на днях заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вполне похоже на правду.
egoMANIAC 12239 10/12/2008 1859 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 10/05/2019 в 06:57
Лукашенко призвал лидеров постсоветских стран чаще собираться на День Победы в Беларуси


Александр Лукашенко считает, что представители и главы государств постсоветских республик должны чаще собираться на День Победы в Беларуси, сообщает пресс-служба президента.

«9 Мая — это праздник всех, и прежде всего белорусов. Поэтому на этой святой земле, наверное, мы все должны чаще собираться: представители бывших советских республик и даже главы государств, — чтобы поклониться этой святой земле», — сказал сегодня Лукашенко журналистам после памятной акции по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/636840.html
citoyen 9846 10/07/2006 385 10/05/2019 в 07:20
Да, можно и в Киеве собираться на танках.
ShadowOnTheWall 8142 10/04/2014 816 Томск 10/05/2019 в 08:22
Лука
этой святой земле
Еще один святитель... То Триппер камлал о "святом укрогражданстве", теперь вот и Лука в ту же степь.