Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Новости Белоруссии

egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 11:21
Дозвонился сегодня в поликлинику по повода рецепта. Таки придётся посетить сие заведение.
Надеялся что выпишут и в почтовый ящик кинут, но , увы, не судьба :(
Это Веселоживем 33298 08/03/2017 3439 13/04/2020 в 11:38
egoMANIAC
Дозвонился сегодня в поликлинику по повода рецепта. Таки придётся посетить сие заведение.
Надеялся что выпишут и в почтовый ящик кинут, но , увы, не судьба :(

Вы уж там поаккуратней. Удачи!
egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 11:49
Это Веселоживем
egoMANIAC
Дозвонился сегодня в поликлинику по повода рецепта. Таки придётся посетить сие заведение.
Надеялся что выпишут и в почтовый ящик кинут, но , увы, не судьба :(

Вы уж там поаккуратней. Удачи!

Это Веселоживем, спасибо.
Одно радует-и регистратура, и кабинет на первом этаже, сразу напротив входа, то есть шорхаться по поликлинике не придётся. А если ещё и очереди не будет, так вообще повезёт :)
egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 12:31
Лукашенко: этот психоз довел до того, что люди уже опустили руки

Александр Лукашенко призывает людей в больницах не опускать руки, даже при положительном тесте на коронавирус. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом главу Администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову и министра здравоохранения Владимира Караника, пишет БЕЛТА.

Глава государства отметил, что хотел бы на встрече обсудить предстоящие мероприятия, в частности, политические и военные.

— И пригласили министра, чтобы он доложил, какая ситуация на фронте здравоохранения. При этом хочу подчеркнуть: меня сегодня, естественно, будет интересовать, как разворачивается у нас (или уже сворачивается) психоз с коронавирусом. Но меня больше будет интересовать ситуация в соотношении с другими болезнями, — сказал президент. — Я еще раз хочу напомнить, что мы можем очень серьезно просто обидеть и унизить людей, которые сегодня находятся в больнице, страдают другими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, онкологией, астматики у нас есть, сахарный диабет, в общем пневмонии, как всегда в этот период.

Лукашенко обратил внимание, что об этих людях не следует забывать.

— И впервые я хочу обратиться (много говорили о врачах, спасибо им, кто там ночует и днюет в больницах, лечит наших людей в этот непростой период) к людям, которые находятся в стационарах и не просто болеют с органами дыхания. Нет, ко всем обратиться. Потому что в последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Министр знает, что такое, когда человек перестает бороться за жизнь, — сказал он.

Более 300 заболевших врачей - психоз!
Более 2500 официально больных - психоз!
Полные больницы пневмоний, врачи ночуют в больницах, весь мир в эпидемии - психоз!
Лукашенко уже окончательно кукухой поехал :idiot: :idiot:
egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 14:08
Караник доложил Лукашенко, что количество пневмоний существенно сократилось


В Беларуси отмечается спад сезонных заболеваний ОРВИ и выявляемых пневмоний. Эта тема обсуждалась сегодня на совещании у Александра Лукашенко, пишет БЕЛТА. Президент отметил, что ежесуточно анализирует ситуацию с заболеваемостью в стране. Исходя из имеющейся информации и представленных графиков, отмечаются определенные положительные тенденции.

— Это абсолютно показательные графики, они о многом говорят. Я доволен тем, что мы практически свели к минимуму ОРВИ (это сезонные все заболевания). Они у нас уже пошли на спад. Врачи и Минздрав еще раньше мне из опыта сказали о том, что на спаде ОРВИ дают хвост пневмоний. То есть пневмонии во время падения ОРВИ всегда увеличивались. Я это вижу по графику, в том числе в этом году, — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства рассказал, что за последние дни в Витебской области прирост количества новых пневмоний существенно сократился.

— Сейчас в 2,5 раза снизилось. И это наша северная Витебская область. То же самое по Минску, хорошая тенденция, — уточнил Лукашенко, но подчеркнул, что успокаиваться нельзя, особенно в отношении пневмоний. Отчасти это связано и с неустойчивой весенней погодой. — Нам бы удержаться на этом уровне. Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили. Нам надо эту неделю напрячься, во что бы то ни стало. Не потому, что у нас катастрофа. Слава богу, у нас ее нет. У нас нет лавинообразного нарастания болезней. И это благодаря врачам и людям.

Лукашенко похвалил людей, которые и без карантина соблюдают дистанцирование. И добавил, что «праздно шатающихся» граждан на улицах нет.

— Молодцы люди! Ничего не запрещаем, но сказали, что жизнь в ваших руках. Туда, куда человек не хочет идти, он не идет. Ничего не запрещаем, никаких карантинов, ничего не вводили. Сейчас людей, праздно шатающихся, на улице нет. То есть люди отреагировали, люди это понимают. И не надо их загонять в квартиры, запирать их там. Человек своей жизнью распоряжается сам. А мы должны ему помогать, что мы и делаем, — резюмировал Александр Лукашенко.

Министр здравоохранения Владимир Караник по итогам совещания подтвердил, что в целом по стране происходит снижение заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями.

— Параллельно анализировали количество пневмоний, по которым наиболее напряженная ситуация складывалась в Минске и Витебске. Учитывая, что в связи с теплой зимой у нас немного сместились пики заболеваемости. Но тенденция последних дней свидетельствует, что количество ежедневно выявляемых пациентов с диагнозом «пневмония» существенно сократилось. Мы надеемся, что ситуация не только стабилизируется в течение ближайших дней, но и будет иметь явную тенденцию к улучшению, — рассказал министр.
egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 14:19
Министерство здравоохранения опубликовало новую статистику.
По данным на понедельник, 13 апреля, общее число заболевших с первого зарегистрированного случая достигло 2919 человек.
Прирост за сутки составил 341.
На аппаратах ИВЛ сейчас находятся 55.
Умерли 29.
При этом с 27 февраля, когда был обнаружен первый случай коронавируса в Беларуси, выздоровели 203.
Череповец 13732 31/03/2014 906 13/04/2020 в 14:38
Почему нельзя устранить Маккея так же как был устранен Бабич?
Повезло Лукашенко с народом. Можно ничего не делать, а народ сам как-то самоорганизуется...
egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 15:23
От оно чё, оказывается...
Лукашенко: «Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей»

Сегодня во время встречи с главой Администрации президента, председателем Совета Республики, госсекретарем Совета безопасности и министром здравоохранения Александр Лукашенко заявил, что все пациенты с COVID-19 умерли не от коронавируса, а от букета хронических болезней, которые у них были. Об этом сообщает пресс-служба президента.

— Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ — они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус, — сказал он.

По словам президента, коронавирус — это атмосфера, в которой прогрессируют хронические заболевания.

— Коронавирус — это даже не толчок. Это та атмосфера, в которой развиваются их хронические болезни. Вот в чем причина. Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше, — уверен глава государства.

Александр Лукашенко еще раз обратился ко всем пациентам, которые находятся в больницах, и особенно у кого был выявлен коронавирус.

— Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет, — резюмировал президент.


По моему президент Белоруссии психически болен.
Череповец 13732 31/03/2014 906 13/04/2020 в 15:44
Кто-нибудь расскажите ему, что во всём мире не умерло ни одного человека от коронавируса как такового. Точно также и от СПИДа не умирают люди. Да и Рак никого сам не убивает. Вся эта хрень лишь создает благоприятные условия для развития сопутствующих заболеваний, которые и приводят к смерти человека. Так, люди умирают от сердечной недостаточности, которая может быть развиться на фоне коронавируса, СПИДа или рака.
501 6211 30/05/2014 274 13/04/2020 в 15:50
egoMANIAC
От оно чё, оказывается...
Александр Лукашенко еще раз обратился ко всем пациентам, которые находятся в больницах, и особенно у кого был выявлен коронавирус.

— Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет, — резюмировал президент.


По моему президент Белоруссии психически болен.

Седой Урал 4791 04/01/2008 580 Россия- середина Урала 13/04/2020 в 17:49
egoMANIAC
По моему президент Белоруссии психически болен.

Болен или нет, мы не медики. Но то, что крыша поехала (из народного) это точно.
А вы его трактором - трактором попробуйте, может поможет.
Это Веселоживем 33298 08/03/2017 3439 13/04/2020 в 18:07
Лукашенко о коронавирусе: Люди уже руки опустили, довёл психоз! Ещё и новый чесночно-имбирный!



В комментах такая поддержка и такие похвалы... Боюсь подумать, каким будет разочарование по мере развития событий с КВ.
Dohtur 4244 18/03/2014 547 ПБПЛ"Ф.Видяев" 13/04/2020 в 18:24
Лукашенко призвал Россию снизить цену на газ в условиях пандемии
https://russian.rt.com/ussr/news/737187-lukashenko-prizval-rossiiyu-gaz

странный колхозан, у него же нет пандемии
Ольга68 859 02/07/2011 94 13/04/2020 в 18:28
Вчера разговаривали с родней в Белоруссии, они с утра решали пойти в церковь вербу осветить или не ходить. Победило - "ходить", ибо всегда ходили, а тут такое дело. Себя убедили тем что будут себя неуютно чувствовать, типа не сделали большое дело.
Были в маленькой деревенской церкви, людей не протолкнуться. В городских церквях аналогичная ситуация. Сказали что на Пасху пойдут не раздумывая.
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 13/04/2020 в 18:50
Лукашенко сказал никто не умрет , значит никто не умрет:
Просто не будет ставиться диагноз и все.
egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 18:56
Ольга68
Вчера разговаривали с родней в Белоруссии, они с утра решали пойти в церковь вербу осветить или не ходить. Победило - "ходить", ибо всегда ходили, а тут такое дело. Себя убедили тем что будут себя неуютно чувствовать, типа не сделали большое дело.
Были в маленькой деревенской церкви, людей не протолкнуться. В городских церквях аналогичная ситуация. Сказали что на Пасху пойдут не раздумывая.

Касаемо выделенного.
Простите за крамолу, но как по мне, лучше чувствовать себя менее уютно, но на земле, чем в полном уюте, но под землёй.

Эх, люди, люди, что творят-не ведают... И сколько таких... :(
Череповец 13732 31/03/2014 906 13/04/2020 в 19:24
Пещерные люди. Это что же должно быть в голове. Всей паствой сделали большое дело, перезаражали всё стадо.
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 13/04/2020 в 20:13
egoMANIAC
Простите за крамолу, но как по мне, лучше чувствовать себя менее уютно, но на земле, чем в полном уюте, но под землёй.

А мусит бацьке покуй смотреть с какой стороны картоха растет.и вас тянет упырь.
bowII 7998 01/04/2014 669 13/04/2020 в 20:23
Череповец
Пещерные люди. Это что же должно быть в голове. Всей паствой сделали большое дело, перезаражали всё стадо.

как в средние века....чума так и набирала обороты
К_с_а 12808 02/06/2018 2173 13/04/2020 в 21:13
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские СМИ предвзято освещают принимаемые в республике меры по борьбе с коронавирусом.

"Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней... Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки", - сказал Лукашенко. "Россиянам хотел бы сказать - этим, которые "плявузгают" (рус. - говорят вздор): не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?" - задался вопросом глава государства.

То есть он шутит над эпидемией, а виноваты российские СМИ, которые это цитируют? У него мания величия что ли? С чего бы это то что он говорит должно распространяться на всех белорусов?
Tanshasm 1119 26/04/2015 191 Москва 13/04/2020 в 21:18
то что творит Лукашенко в голове не укладывается
белорусам здоровья и большой удачи
а кукушка у него реально поехала...столько ненависти и во взгляде и в речах
escarcha 9977 21/04/2014 1412 Новочеркасск 13/04/2020 в 21:21
Tanshasm
а кукушка у него реально поехала...

ещё бы! Столько лет прокатывало, а тут - на тебе...
egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 21:35
BORODINO
egoMANIAC
Простите за крамолу, но как по мне, лучше чувствовать себя менее уютно, но на земле, чем в полном уюте, но под землёй.

А мусит бацьке покуй смотреть с какой стороны картоха растет...

А можа быць і сапраўды ўсё адно ... :mrgreen:
egoMANIAC 22569 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 13/04/2020 в 21:40
escarcha
Tanshasm
а кукушка у него реально поехала...

ещё бы! Столько лет прокатывало, а тут - на тебе...

Вот тут соглашусь. Очень верно подмечено!
Со всех сторон обложило, да так, что не понятно что делать.
Раньше, пока не наговорил всякого, проще было. Чуть что-так мы же в одних окопах гнили...
А теперь на это только один ответ-так это же не ваша война, сам же сказал. Вот и вали по холодку.
bowII 7998 01/04/2014 669 13/04/2020 в 21:42
Он у вас может месяц хотя бы помолчать чтобы о нём забыли?
А вообще в нормальном государстве решает что делать в таких ситуациях Минздрав и кабинет министров, Президент потом утверждает указом мероприятия.