Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Камрады в России: «Объединение Патриотов Севастополя» и ВЕЧЕ

citoyen 9846 10/07/2006 385 14/02/2010 в 04:19
Дед у меня погиб под Ленинградом. Я смотрю в последний раз.
СОЛНЦЕВОРОТ 477 01/08/2009 60 14/02/2010 в 15:06
Да новости по 5ке точно интереснее чем программа Время на 1. Там таким нафталином несет.
Владимир Инкерманский 93 31/03/2004 41 Sevastopol -Inkerman 14/02/2010 в 21:11
Хм... на 5ом всё было как бы про между прочим... АбЫднА...
SOLDIER 110 26/12/2009 11 15/02/2010 в 15:55
штурман
К сожалению, подробностей не знаем.
Известно только, что это будет сюжет, частью которого будет упомянутое интервью.
Озвучен вполне конкретный план мирных действий в рамках Законов для Севастополя и Крыма.
Сюжет выйдет в программе Главное — Итоги недели с 8 по 14 февраля 2010 года

P.S. В целом телевизор смотреть некогда. Как правило, новости в качестве фона. Именно новости на "Петербург 5-й канал" всегда очень интересно смотреть!


27 минута :friend: жалко что про акцию с книжками ничего не скзали, зачем она и почему

хотя спаибо и за то что табличку покзали
штурман 361 18/02/2006 237 город-герой Севастополь - город-герой Ленинград 15/02/2010 в 18:59
SOLDIER
...хотя спасибо и за то что табличку показали

Ага! Теперь понятно, кто оставил комментарий на сайте 5-го канала. Спасибо!
SOLDIER 110 26/12/2009 11 19/02/2010 в 00:49
близится 65-летний юбилей Победы, и всё меньше остаётся среди нас её участников – тех, кто воевал и работал в те суровые военные годы, чтобы победить фашизм. И кто мог бы подумать тогда, что та идеология человеконенавистничества, уничтожение которой только от нашей страны потребовало огромную жертву в миллионы жизней (не говоря о материальных потерях), будет такой живучей ? Кто мог предположить, что эта идеология начнёт взрастать в умах людей, на нашей планете спустя всего шесть десятилетий.

В последнее время в СМИ много пишется о ситуации, которая сложилась на Украине и в Прибалтике вокруг пособников нацистов. В этом «кривом зеркале» те, кто служил нацистам, выглядят борцами за свободу и независимость. Понятно, что эти политические игры с огнем направлены против сегодняшней России.

То, что мы видим сейчас - результат многолетней целенаправленной субъективной ревизии событий 1941-1945 годов под прикрытием «поиска истины».

Как это ни печально, но ветераны, живые свидетели и участники реальной войны, уходят из жизни. Новый образ войны молодежь создает по фильмам и тем книгам, которыми забиты прилавки магазинов, по тем новостям в Интернете, которые потоком льются из новостных сайтов.

Поэтому Московский городской Совет Ветеранов войны и труда совместно с МОО "Вече", при поддержке Интернет-портала «ИНОФОРУМ», с августа прошлого года ПРОВОДЯТ мероприятия по созданию видеоархива личных свидетельств ветеранов-участников Великой Отечественной войны. Цель проекта - разоблачение многочисленных фальсификаций и подтасовок исторических фактов, появившихся в последние десятилетия, а также сохранение исторического и культурного наследия нашей Родины.

В рамках данного проекта будут произведены съемки видеосвидетельств ветеранов-участников Великой Отечественной войны, а также создана структурированная система хранения и поиска видеоматериалов по конкретной тематике.

Цели: Ветераны принимают активное участие в общественной и просветительской работе, кроме того - это основа патриотического воспитания молодежи, поскольку патриотизм формируется на примерах исторического прошлого.
Проект позволит создать тесный личностный контакт двух поколений – ветеранов ВОВ и молодежи, на основе цикла видеоинтервью о ныне здравствующих ветеранах ВОВ, которые 69 лет назад вступили в бой с фашистскими захватчиками. Проект интересен и еще одним моментом – Воспоминания ветеранов - это национальное достояние и историческая память. Мы обязаны зафиксировать и сохранить для потомков наше историческое наследие, тем самым выразив свою благодарность победителям в Великой Отечественной войне.

Воспоминания ветеранов будут записываться и объединяться в единое электронное хранилище данных. Пользование записями будет общедоступным, посредством специально созданного веб-сайта.

Метод: Запечатлеть рассказы ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45г.г. на видеокамеру, оцифровать и объединить в единый интернет-видеоархив.
Проект будет освещать этапы великой отечественной войны глазами ветеранов.
В целях подготовки материалов патриотического характера предлагается проводить интервьюирование ветеранов по трем направлениям:
1. Обширное интервью общего характера, представляющее собой рассказ об участии в боевых действиях и жизни ветерана в период ВОВ, причем объектами интервью являются не военачальники, а простые военнослужащие, действовавшие на передовой. Интервью длится не более 15 минут.
2. Тематическое интервью представляет из себя подготовку ряда достаточно коротких интервью о конкретном историческом событии. Например:
- оборона Москвы.
- Сталинградская битва.
- Курская дуга.
- Взятие Берлина.
3. Собирательное интервью представляет собой интервью ряда людей, объединенных определенным общим признаком. Например:
- 10 Героев Советского Союза.
- 10 Героев Труда.
- 10 кавалеров Ордена Славы.
- 10 участников штурма Берлина.

Результаты:
Мы знаем, что сегодня прервалась связующая нить поколений - преемственность. Так сложилась история, и тому причиной стали социально-экономические, политические, общественные процессы последних десятилетий. Мы ПОЛУЧИЛИ печальный итог: несколько поколений молодых людей не обладает необходимой степенью исторической памяти, которая должна была быть и могла бы закрепиться в них на уровне генетического кода. Без нее нет и верного отношения к своей собственной истории, к своему настоящему и будущему. Без знания прошлого нет и понимания настоящего.
К 65-летию со дня победы в ВОВ, которое будет отмечаться в мае 2010 года, будут сформированы и выпущены видеоматериалы об участниках той войны.
Использование полученных в результате реализации проекта видеоинтервью позволит получить следующие результаты:
1. формирование у молодежи культуры почитания и уважительного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны;
2. Увеличение кино-документальных фондов музеев истории Великой Отечественной войны;
3. Популяризация среди молодого поколения воинской службы;
4. Подготовка дополнительных материалов в школы и ВУЗы к общеобразовательной программе
5. Создание сайта на котором будут публиковаться документальные и видео-свидетельства участников Великой Отечественной войны.

Как вы можете помочь в реализации данного проекта

Речь идёт об интервьюировании ветеранов, сборе и архивировании документальных свидетельств, которыми они обладают (фотографии, письма, документы, справки и т.п.). Эти воспоминания, ветеранов, не только помогут следующим поколениям понимать какими были те, кто жил на соседней улице, в соседнем подъезде, в соседней квартире, но и делать правильные выводы об истории XX века (а к этому периоду истории люди будут возвращаться всегда). Но также (и думаем - это главное, т.к. бумажных документов сохранилось немного) Вы можете прислать нам фронтовые фотографии и фотографии военного времени.
Формы работы:
- сбор фронтовых фотографий и фотографий военного времени;
- опросы и интервьюирование ветеранов войны и тружеников тыла;
- составление исторической "легенды" фотографий;
Предполагаемые результаты работы - создание компьютерного банка фотографий военного времени с описанием истории каждой опубликованной фотографии.

Что в настоящий момент нам необходимо

Инициативная группа по созданию данного проекта обратились за помощью к своим соратникам – то есть, к Вам.
Было решено провести сбор средств который позволит решить проблемы с технической стороной реализации данного проекта.

Хотя Проект реализуется, в основном, на волонтерской основе, но для его успешной реализации всё же необходимы некоторые средства:
на собранные средства будет закуплено оборудование для съемки, различные сувениры и подарки ветеранам, которые будут принимать участие в съемках, созданы Интернет-сайты.
По ходу сбора, как и прежде, периодически будет публиковаться отчет о поступивших средствах в темах на форумах.
По окончании сбора средств, проведения видеоинтервью ветеранов и создания сайта– участники сбора получат отчет о расходовании всех средств.


ВНИМАНИЕ!!!

После перевода средств – ОГРОМНАЯ просьба – сообщайте о произведенном переводе на электронный адрес [email protected]. Это очень важно.
Сообщайте: Дату, время и способ перевода, переведенную сумму, свой город проживания, желательно – Свое имя, ник на форуме и форум.

Информационную поддержку сбора проводят:

Портал "Инофорум" inoforum.ru
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=6226

Форум «Политика» Севастопольского портала:
viewtopic. ... b8889ffb0a

Межрегиональная Общественная Организация Вече
http://veche-info.ru/

Реквизиты для перечислений:

1. На кошельки Webmoney
Рубли, Россия: R986253373950
Гривны, Украина: U138173695604
Доллары: Z412280720601
Евро: E350215219960

2. Yandex-деньги
41001552182739


3. На счет в Сбербанке
(открыт специально для сбора на физическое лицо - одного из московских камрадов).

Реквизиты:
г. Москва
Люблинское отд. №7977/07115
к\с 30101810400000000225
сч. 30301810838000603825
БИК 044525225,
КПП 774403007
ИНН 7707083893

Получатель платежа – Орлов Владимир Петрович
Назначение платежа: Пожертвование на проект видео-архива свидетельств ветеранов


Руководитель проекта:
Член Совета МОО «ВЕЧЕ» Орлов Владимир Петрович тел.+7(903) 700-12-43; E-Mail: [email protected]
BlackRaven 1058 04/04/2006 345 19/02/2010 в 00:58
SOLDIER
В рамках данного проекта будут произведены съемки видеосвидетельств ветеранов-участников Великой Отечественной войны, а также создана структурированная система хранения и поиска видеоматериалов по конкретной тематике.

Смотрю актуально стала проблема. "НАШИ" запустили проект, "Русский Мир"...эх...осенью надо было думать об этом, чтобы народ заранее приготовился, узнал и т.д.
Koshkinss 6455 04/03/2004 144 Любимый Город 19/02/2010 в 01:04
эээ... тема конечно хорошая...
Но абсолютно идиотская в плане режиссуры и грядущего показа по ТВ, бо иначе смысла не имеет, покольку инет-публика и так достаточно распропагандирована как "за" так и "против".
Роликами такое количество интервьюируемых нормально не охватить, поскольку люди это пожилые, в речи наличествуют возрастные или посттравматические дефекты. Соотвественно динамики нифига в передаче не будет, а для ТВ вообще главное КАРТИНКА.
ИМХО абсолютно БЕЗДАРНОЕ распыление сил и средств.

Страшнее дураков только дураки с инициативой...
SOLDIER 110 26/12/2009 11 19/02/2010 в 02:19
BlackRaven
SOLDIER
В рамках данного проекта будут произведены съемки видеосвидетельств ветеранов-участников Великой Отечественной войны, а также создана структурированная система хранения и поиска видеоматериалов по конкретной тематике.

Смотрю актуально стала проблема. "НАШИ" запустили проект, "Русский Мир"...эх...осенью надо было думать об этом, чтобы народ заранее приготовился, узнал и т.д.


так нашисты у нас концепцию до запятой и слизали, которая с августа лежала на сайте

ну да фиг с ними с нашистами - они пока ни одного проекта не реализовали
SOLDIER 110 26/12/2009 11 19/02/2010 в 02:26
Koshkinss
эээ... тема конечно хорошая...
Но абсолютно идиотская в плане режиссуры и грядущего показа по ТВ, бо иначе смысла не имеет, покольку инет-публика и так достаточно распропагандирована как "за" так и "против".
Роликами такое количество интервьюируемых нормально не охватить, поскольку люди это пожилые, в речи наличествуют возрастные или посттравматические дефекты. Соотвественно динамики нифига в передаче не будет, а для ТВ вообще главное КАРТИНКА.
ИМХО абсолютно БЕЗДАРНОЕ распыление сил и средств.

Страшнее дураков только дураки с инициативой...


Костя я тут никого не буду ни в чем убеждать, мне это не интересно, да и тем более это не мой принцип.

кому надо тот либо поможет различными материалами или средствами, либо не поддержит

за сим диалоги и споры по этой теме закончил
Бао 919 15/09/2009 394 Москва 20/02/2010 в 00:39
Koshkinss
эээ... тема конечно хорошая...
Но абсолютно идиотская в плане режиссуры и грядущего показа по ТВ, бо иначе смысла не имеет, покольку инет-публика и так достаточно распропагандирована как "за" так и "против".
Роликами такое количество интервьюируемых нормально не охватить, поскольку люди это пожилые, в речи наличествуют возрастные или посттравматические дефекты. Соотвественно динамики нифига в передаче не будет, а для ТВ вообще главное КАРТИНКА.
ИМХО абсолютно БЕЗДАРНОЕ распыление сил и средств.

Страшнее дураков только дураки с инициативой...


Приятно услышать от камрада слова поддержки. :rose:
Только прежде чем расуждать, что и для чего, следовало бы хоть что-нибудь прочитать, ИМХО.
Например, июльские материалы - история возникновения http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=5371

Ну а подробнее и развернуто, что из этого получается - и, главное, для чего это надо - это описано в других местах.

Зы. Константин - это я не тебе говорю. Ты, видимо слышишь только себя! Этот пост для форумчан. ИМХО - пока меня и моих товарищй в дурости или пиздобольстве никто еще не упрекал. В ангажированости и принадлежности к партиям или политологическим проетам - обвиняли - и обламывались, но не в глупости и нереалистичности. Ты - первый.
ЗыЗы. Вынужден был ответить. Хотя желания не было.
Koshkinss 6455 04/03/2004 144 Любимый Город 20/02/2010 в 01:09
Да не в этом дело, это не упрек в пиздобольстве ни в коем случае, а в том что надо стараться(хотя не всегда получается) при минимуме затрат добиваться максимального эффекта.
Koshkinss
поскольку люди это пожилые, в речи наличествуют возрастные или посттравматические дефекты. Соотвественно динамики нифига в передаче не будет, а для ТВ вообще главное КАРТИНКА.

При всем
уважении к ветеранам, не будут их смотреть, нет их уже, юноши 1922 года рождения почти все умерли (((, а среди большинства тех кто обвешан юбилейными значками трудно найти вменяемого рассказчика.
Это не в обиду! А в то, что будет размах на червонец, а эффект на копейку. (((((
Ну не ленитесь, пообщайтесь с парой твшников и парой психолухов, обсудите порог восприятия однотипных роликов, статичных, практически без оригинального видеоряда, без графики, поскольку если это появится то проект сразу станет МЕГАбюджетным. И Зины нет, чтобы спросить где деньги. :)))
Несколько роликов пройдет на шару, на энтузазизьме и эмоциях, а потом все упрется в работу!!! Ежедневную, еженедельную, а это уже смета и зряплата.
Ну просто обидно мне, Мы же общались, Вы все УМНЫЕ, эта журналистка Наташа (если не ошибаюсь), она Вам эти истины прописные не рассказала?
Эххх....
Koshkinss 6455 04/03/2004 144 Любимый Город 20/02/2010 в 01:10
Бао
но не в глупости и нереалистичности. Ты - первый.

А пришлось! Потому что обламывались мы на подобном. )))
Бао 919 15/09/2009 394 Москва 20/02/2010 в 01:32
Koshkinss

Константин. Мы со многими общались. И не только с журналистами.
И с руководителями университетов, которые готовят журналистов. И др.
Вы просто не понимаете - у нас цель другая. Долговременная. Не плакаты делать. Не ролики ни о чем ностальгические и рекламные. А формирование фактологической доказательной базы по острым вопросам фальсификации истории нашего государства Российского. Для чего и как - это потом, скоро, когда начнем по-взрослому.
Koshkinss 6455 04/03/2004 144 Любимый Город 20/02/2010 в 01:36
Бао
А формирование фактологической доказательной базы по острым вопросам фальсификации истории нашего государства Российского.

Эээ, слишком умно для меня. :)
Бао 919 15/09/2009 394 Москва 20/02/2010 в 01:41
Koshkinss
Бао
А формирование фактологической доказательной базы по острым вопросам фальсификации истории нашего государства Российского.

Эээ, слишком умно для меня. :)

Первые ролики и ресурс (сайт) увидишь - просечешь. :) Не дурак же! :D
Koshkinss 6455 04/03/2004 144 Любимый Город 20/02/2010 в 01:49
А за резкость Приношу извинения.
Наболело. :)
Бао 919 15/09/2009 394 Москва 20/02/2010 в 02:16
Koshkinss
А за резкость Приношу извинения.
Наболело. :)


Быват (с) :)
Принимаются!

С уважением.
director spb 427 07/03/2009 455 Санкт-Петербург 20/02/2010 в 13:13
Koshkinss
А за резкость Приношу извинения.
Наболело. :)


Бао

Быват (с) :)
Принимаются!

С уважением.


Приятно читать культурных людей!
melka 3843 10/04/2007 1034 Севастополь.Россия 21/02/2010 в 22:05
Камрады! В теме "Компьютер для Вани" было приглашение приехать Ване в Москву. Сегодня Ваня был с нами на автопробеге (как и в прочем на всех предыдущих акциях)и я ему об этом сказала. Какой он всетаки отличный парень. Раздавал сегодня флажки и ленточки. Как он молчаливо был рад ,это не передать словами. На форум он не выходит,думаю работает, а в свободное время наверное играет. Сложно на самом деле его понимать. Вы будете рады знакомству с ним. Он действительно достоин такого приглашения. Давайте вместе подумаем как реализовать эту идею.
Лена* 7742 21/02/2006 1899 http://www.sevmama.org/ 23/02/2010 в 12:01
melka
Он действительно достоин такого приглашения.

ПОДПИСЫВАЮСЬ!!! ЧУДО-ЧЕЛОВЕК!!!
director spb 427 07/03/2009 455 Санкт-Петербург 23/02/2010 в 19:42
Если народ сорганизуется, то могу финансово и подсобить.
melka 3843 10/04/2007 1034 Севастополь.Россия 23/02/2010 в 23:35
director spb
Если народ сорганизуется, то могу финансово и подсобить.

Тему про камп удалили скорее всего. Нужно чтоб человек, который приглашал, откликнулся. Отсюда будем и исходить. В Москве много камрадов которы с удовольствием проведут экскурсии и пообщаются с Ваней. если будет переводчик будет проще. Он нас понимает, нам его сложно.
melka 3843 10/04/2007 1034 Севастополь.Россия 24/02/2010 в 23:58
Нашла тему, подняла. Приглашение было от Бао Дмитрия. Самое главное принять,разместить. И, естественно, с ним должен быть сопровождающий (москвич) ,потому как Ваня не говорит и оставлять его одного в большом городе нельзя.
Бао 919 15/09/2009 394 Москва 26/02/2010 в 22:37
Дублирую из другой ветки

melka

Дорогая melka! Дорогой Ваня Моряк!
Приглашение в силе!
Мое мнение по срокам - когда весна в свои права вступит или начало лета будет, чтобы не было грязи и пробок - но зависит от отпуска Вани. Примем в любое время!
Зы. Простите, что откликнулся поздно - был почти офф-лайн долго.