Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Красота и мощь российского оружия

Череповец 5241 31/03/2014 337 26/04/2020 в 16:51
:mrgreen:
Y-S 1307 20/09/2005 147 пер.Пешеходный,7 07/05/2020 в 23:18
главная наша сила - люди.

https://youtu.be/GR0DnExchgE

28 дней в плену у талибов
rimgub 711 25/02/2014 154 ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ 11/05/2020 в 00:52

Вот она-- красота и мощь российского оружия....хотя............не вся...........
Горжусь участием в Воздушном Параде Победы!!!!!
Кукамонга Два 2332 07/04/2015 562 16/05/2020 в 21:22
В США объяснили почему Филиппины выберут Россию в качестве поставщика ударных вертолетов

В США на фоне потери интереса со стороны Филиппин к закупке американских ударных вертолетов, выразили недовольство данным событием и назвали Россию как единственную страну которая скорее всего будет выбрана в качестве поставщика вертолетов для Манилы! Более того, дали весьма неожиданное объяснение почему именно наша страна будет выбрана для этих целей!

Наверное многие сейчас удивлены, как так может быть? Ведь в 2018 году Манила отказалась из-за возможности введения американских санкций закупать у России вертолеты Ми-171. Причем объяснив это тем, что санкции США создают серьезные препятствия для ведения расчетов?! И теперь, после отказа от закупки у России вертолетов Ми-171 в 2018 году, Филиппины вдруг отказываются от приобретения у США ударных вертолетов! Вот тут просто нужно согласиться с тем, что данная ситуация довольно интересная и не менее интересное и объяснение тому, почему именно Россия будет рассматриваться в качестве основного поставщика ударных вертолетов для Филиппин!

И для полноты понимания происходящего предлагаю начать с подробностей произошедшего!

Итак, довольно популярное, американское, международное, военно-политическое издание "The Military Watch Magazine" опубликовало материал, авторы которого ссылаясь на заявление Министра национальной обороны Филиппин, Дельфина Лорензана, сообщают о том, что Филиппины отказываются от закупки американских вертолетов AH-64E Apache и AH-1Z Viper, по причине непомерно высокой стоимости за единицу.

Более того, как сообщается, Филиппины выделили на закупку ударных вертолетов из своего бюджета 256 миллионов долларов США и согласно заявлению филиппинского чиновника, данной суммы хватит на приобретение всего одного, в лучшем случае двух ударных американских вертолета, со всем необходимым вооружением и оборудованием для технического обслуживания вертолетов! Что в свою очередь не отвечает интересам Манилы, которые рассчитывают закупить на выделенные средства не менее пяти или шести ударных вертолетов. Со всем необходимым оборудованием для последующего технического обслуживания!

При этом министр, выразил возмущение высокой стоимостью и оказываемым давлением, заявив что Филиппины будут рассматривать других поставщиков для удовлетворения собственных потребностей в необходимости наличия ударных вертолетов.

Что в свою очередь стало причиной по которой авторы опубликованного материала, комментирую заявление Министра национальной безопасности Филиппин, заявляют, что именно Россия станет основным поставщиком ударных вертолетов для Манилы!

Причем обосновывают свое заявление тем, что на сегодня Россия является одним из лидеров по производству эффективных ударных вертолетов, которая по своим характеристикам во многом обходят зарубежные аналоги!

В частности авторы утверждают что российский вертолет Ка-52 лучше по своим ЛТХ чем американский Apache и стоит в несколько раз дешевле! При этом авторы отмечают, что для обеспечения филиппинских потребностей подойдет так же и вертолет Ми-35, которой стоит дешевле чем Ка-52, но при этом чуть менее эффективен!

При этом авторы отмечают, что на сегодня в мире не много стран производящих ударные вертолеты. И именно российские отличаются выгодной ценой и по своим возможностям считаются одними из лучших в мире!

Более того авторы отмечают, что в последнее время Россия и Филиппины значительно увеличили двухсторонние отношения, в частности в области военно-технического сотрудничества. Что в свою очередь, по утверждению, делает приоритетным приобретение именно у России!

Причем авторы отмечают, что закупка у Китая ударных вертолетов невозможна в силу "натянутых" двухсторонних отношений между странами, а другие производители такие как Южная Корея на сегодня только разрабатывает свою линейку ударных вертолетов и не сможет в короткий промежуток времени удовлетворить потребности Филиппин в ударных вертолетах!

Более того авторы подчеркивают и напоминают, что на сегодня Филиппины так же рассматривают закупку у России дизельных подводных лодок для охраны своих вод!

Вот что можно сказать?

По сути ситуация несколько удивительная тем, что в 2018 году Манила отказалась от закупки у России Ми-171. И это несмотря на то, что наша цена на вертолеты была самой лучшей по заверению того же министра! И тогда Филиппины выбрали американский Black Howk. Хотя, если уж брать точнее, Филиппины были вынуждены купить у США после того как Канада отказалась поставлять свои вертолеты Bell 412, а у других стран как оказалось цена не соответствовало качеству!

Причем тогда, филиппинский министр заявил, что причиной отказа стали угрозы введения санкции. Которые создадут препятствия для проведения расчетов между Россией и Филиппинами!


Но это дело прошлое и сегодня как видим Манила отказывается от приобретения американских вертолетов по совершенно другому тендеру. И причиной называет высокую стоимость и самое главное тут в том что тот же министр призывает рассмотреть закупки у других стран ударных вертолетов!

И самое удивительное в том, что сейчас с авторами американского издания можно и нужно согласиться в том, что наш Ка-52 "Аллигатор" или Ми-35 по сути представляют собой лучшее решение для Манилы не только в соотношение цена - качество, но и в геополитическом плане!

Почему так?

Вот для примера стоимость за единицу Ка-52, согласно открытых источников составляет примерно 20 миллионов долларов, правда без учета вооружения, подготовки и обучения пилотов и техников, а так же необходимого оборудования, это самая низкая цена среди всех однотипных разведывательно ударных вертолетов в мире!

А вот американский Апач обошелся Индии примерно в 95 миллионов долларов за единицу, причем в стоимость входило один боекомплект вооружения и радар с подготовкой пилотов! В пустом же виде AH-64E стоит порядка 61 миллиона долларов!

Конечно надо понимать, что комплект вооружения и прочих дополнительны опций увеличивает стоимость нашего Ка-52 почти в два раза, но в любом случае это дешевле чем вертолеты других производителей, в том числе и Китая с Индией!

Но самое интересное тут не в том, у кого дешевле или наоборот у кого дороже, а в том что в 2018 году Манила купила более дорогой американский вертолет "Черный Ястреб" под угрозой введения санкций за покупку у России Ми-171. А сегодня Манила открыто выражает недовольство и отказывается от закупки у США дорогостоящих вертолетов. И при этом согласно опубликованного материала Филиппины будут рассматривать покупку именно у России!

Вот этот момент в данном конкретном материале дает четкое понимание как всего за два года между закупками влияние США сократилось в мире. Где в целом заявление о том, что политическое давление со стороны Вашингтона, сейчас никак ни должно повлиять на выбор страны, подчеркивает тот момент, что все таки российское вооружение на сегодня в мире считается лучшим в соотношение цена - качество!

Более того, в данном конкретном случае мы так же наблюдаем, что Филиппины сейчас демонстрируют свое стремление выстраивать отношения со всем миром в особенности с Россией. Что по сути, по меркам Вашингтона является "дурным примером"! Но на самом то деле говорит о растущем влияние нашей страны.

И как понимаем именно этот момент, в данном конкретном случае не устраивает США. Так как они прекрасно понимают, что с сейчас снижение влияния Вашингтона в мире остановит продвижение американского вооружения в страны мира! По той простой причине, что руководство стран перестает считаться с навязанными условиями и начинает рассматривать действительно эффективную и более доступную военную технику, которую как все знают и понимают, производит только Россия!

В итоге отмечу, что сейчас мы наблюдаем очень интересную ситуацию когда непосредственно в США начинают признавать факт утраты эффективности применения санкций за сотрудничество с Россией. И более того признают, что наши ударно разведывательные вертолеты обходят по своим характеристикам американских представителей считавшихся когда-то лучшими в мире! И при этом, пока еще не ясно кого же в итоге выберут в качестве поставщика, но по факту видим, что именно Россия рассматривается в США как основной претендент. И самое главное признают что наши вертолеты стоят дешевле и по характеристикам обходят американские вертолеты!

А это как не крути приятно понимать, особенно сейчас, когда наши вертолеты все таки обошли по своим возможностям американских представителей и это признают авторы американского издания!

https://zen.yandex.ru/media/chedelovoi/ ... mpaign=dbr
Евгений Спб 4359 20/03/2014 611 Санкт-Петербург 25/05/2020 в 18:29


Первая партия новейшего артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» поставлена Вооруженным силам РФ. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Ростеха.

https://sdelanounas.ru/blogs/
Y-S 1307 20/09/2005 147 пер.Пешеходный,7 25/05/2020 в 22:33
красиво пошли.
Череповец 5241 31/03/2014 337 25/05/2020 в 23:58
Артаводы тащат!
Y-S 1307 20/09/2005 147 пер.Пешеходный,7 26/05/2020 в 15:15
мста чем не нравиться? миллиметрами?
sobkor 4272 16/11/2010 1545 28/05/2020 в 00:14
DeniSov 10617 18/11/2008 2014 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 28/05/2020 в 00:21
sobkor

в 12-ти километрах от этого монумента мой дед лежит. Естественно, я его не видел. Но моя мама девчонкой его провожала на эту страшную войну.
sobkor 4272 16/11/2010 1545 28/05/2020 в 14:42
Всех причастных 28 мая-
с праздником!!!
Y-S 1307 20/09/2005 147 пер.Пешеходный,7 01/06/2020 в 01:15
народная мудрость

одна из важнейщих частей нашей СИЛЫ и МОЩИ были, есть и будут - ПОГРАНИЧНИКИ.
Nikmoto 2010 08/04/2008 812 theмля 01/06/2020 в 02:46
Да! С праздником! "Дави его, б...ь!" :)
Y-S 1307 20/09/2005 147 пер.Пешеходный,7 01/06/2020 в 05:17
добавлю...

не бывает прошедших праздников и дней рождений.

есть наступившие.

прошедшие бывают болезни...

мудрость народа