Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

События в Европе

WWS 16001 24/01/2005 1756 Girl&GIG 26/07/2010 в 09:45
Polacco1
Не получилось с чешской (?) девушкой познакомиться. Э-эх.

Прямо таки удивительна мне Ваша лубоув ко всяким иностранным Терезам та Малгожоппам :)

Только что заметил на сайте о жизни и работе в Чехии:


Что это означает? Типа - за..бись у Чехии, чи шо? :)
Не. Оказывается, чехи приветсвуют друг друга этим междометием из лексикона анлийских пиратов средних веков, типа: "Эй, на палубе!" :)
"Ахой, перделка!" = "Привет, подруга!"
http://www.diano4ka.ru/ahoy.php

Слово "западло" - тоже чешское. Заслуживающий доверия источник по чешской жизни:
http://hledamka.com/
Mirex 1230 11/12/2008 350 26/07/2010 в 09:56
ПРО ЧУХОНЦА

Знал я одного чухонца:
Бороденочка — парок;
Почитал он только солнце, —
Для чухонцев солнце — бог.
И на каждом перекрестке, —
И старался посильней, —
Кукарекать без загвоздки,
Все о вере - о своей.
Православие ему-то,
Почему-то — тощий знак;
То ли бес его попутал,
То ли крыша поползла.
Знают все, кто и "под мухой",
И кого ест диабет,
Что язычество протухло
Много-много сотен лет.
Либеральные законца
Приласкали всех, поди:
Нынче развелось чухонцев
И сектантов — пруд пруди.
Tereza Kubicek 63 23/07/2010 4 26/07/2010 в 10:35
WWS
Что это означает? Типа - за..бись у Чехии, чи шо?

Это вас приветствуют. Ahoj! - приветствие. :)
СВ
И т.д. Двуличное образование, живущее за счет ништяков, которые им перепадают от поддержки пиндосии в вопросах грабежа стран 3го мира.

Если о вашей стране скажу "двуличное образование живущее за счет нефти и газа, которую дала природа а не люди" вам будет приятно?
Polacco1
Но думаю, Тереза читать не станет. Это же не пропаганда. Зато наверняка будет меня обходить за версту. Не получилось с чешской (?) девушкой познакомиться. Э-эх.

Почему вы так думаете? Мне постоянно здесь кто то пишет и на форуме и личные сообщения. Я просто не могу все сразу отвечать, извините из за этого.
Почитаю обязательно. Все почитаю, что мне здесь советуют. Думаю, будет интересно.
Относительно моей фамилии. Я жена государственного работника. В мае 2010 года министерством образования Чешской Республики была распротсранена предложение об уходе от политики сексизма и приходу к гендерному равенству между мужчинами и женщинами. На Радио Прага даже сообщали. Сейчас почти все названия у нас носят мужские имена. Гость, студент - это все мужские имена. Наше обращение слеча - сразу дает понятие что девушка незамужняя. Это оскорбительно. Поэтому рекомендуют от всего этого старого прошлого уходить. По моему так уже сделали в Великой Британии. Фамилии тоже рекомендуют отказаться от женского окончания. Не все хотят чтобы сразу стало понятно какого они пола. Может кто то хочет скрывать? Это общеевропейский процес, если не знали.
Государственные работники должны дать пример всем остальным гражданам и первыми принять все введения.
Polacco1
Я могу допустить такое у совсем юной чешки, но у взрослой дамы и внучки русского офицера?

Мне не интересна история. Я люблю настоящее. Зачем заниматься прошлым, когда в этот момент можно думать над будущим ;)
WWS
Легенда о дедушке, царском офицере-эмигранте, тоже не выдерживает никакой критики.

Читайте внимательно!!! Он мой прадедушка!!
Tavr Lician
в надежде в отдалённой перспективе получить лишние голоса на референдуме за НАТО?

Мне не нужен ваш референдум. Живите как угодно!
Я начала писать чтобы просто рассказать о моей стране я хоть слово написала про НАТО??????
Вы - провокатор! И не умеет общаться с женщинами. Я не знаю сколько вам лет, может для вас это нормально, но в таком тоне как пишите вы женщине, честные мужчины не пишут.
И кто вам вообще сказал что я за НАТО??? Я против НАТО. В Чехии многие против НАТО. Я вообще социалистка.
Фина 1455 03/11/2007 281 26/07/2010 в 10:42
Tereza Kubicek
Вы - провокатор! И не умеет общаться с женщинами. Я не знаю сколько вам лет, может для вас это нормально, но в таком тоне как пишите вы женщине, честные мужчины не пишут.

тсссс, не нужно так кричать, Вы же выше написали, что за равенство полов и против различий даже в фамилиях. А равенство оно подразумевает равенство, а не визг, когда Вам выгодно и выгораживание своего женского начала.
А.С. 1721 04/06/2008 642 26/07/2010 в 10:48
Tereza Kubicek
...
Если о вашей стране скажу "двуличное образование живущее за счет нефти и газа, которую дала природа а не люди" вам будет приятно?


Снова эта байка о природе. Конечно, газ природный, это понятно. Нефть и газ сами в Москву не переместились. О таких людях как Ермак, Хабаров, Шелехов Вы ничего не слышали?
Я уже не говорю о том, что эти ископаемые нужно как-то добыть и транспортировать. Природа нам инфраструктуру не строила, Сибирь к России не с неба упала.
Arabat 1682 05/08/2008 95 26/07/2010 в 10:53
Tereza Kubicek
В мае 2010 года министерством образования Чешской Республики была распротсранена предложение об уходе от политики сексизма и приходу к гендерному равенству между мужчинами и женщинами. На Радио Прага даже сообщали. Сейчас почти все названия у нас носят мужские имена. Гость, студент - это все мужские имена. Наше обращение слеча - сразу дает понятие что девушка незамужняя. Это оскорбительно. Поэтому рекомендуют от всего этого старого прошлого уходить. По моему так уже сделали в Великой Британии. Фамилии тоже рекомендуют отказаться от женского окончания. Не все хотят чтобы сразу стало понятно какого они пола. Может кто то хочет скрывать? Это общеевропейский процес, если не знали.
Государственные работники должны дать пример всем остальным гражданам и первыми принять все введения.

Как только читаешь такое, то сразу понимаешь, что Европа все больше превращается в сумасшедший дом, от которого надо держаться как можно дальше. Ради доведения до абсурда каких-то дурацких принципов, там готовы принести в жертву все, что есть ценного в человеческих отношениях: детей, семью, брак, религию, многовековые культуру и традиции. Это уже не просто признаки гибели цивилизации, это она и есть. Неужели сами не видите, что лет через 30 максимум 50 в Европе будет жить одни арабы и турки, а вы сами доживать последние дни в резервациях, как это уже произошло в Косове. Правда, сами косовские сербы в этом не виноваты, европейцы помогли.

Тереза! Может вам еще и имя сменить, на что-нить нейтральное? Выдает как-то...
А.С. 1721 04/06/2008 642 26/07/2010 в 10:53
Tereza Kubicek

Я начала писать чтобы просто рассказать о моей стране ....


Гы гы. ) И зачем так врать? Просто рассказать о стране? В разделе Политика? ) (Других разделов форума не нашлось?) При этом негативно высказываясь о действиях нашего Премьера, постоянно противопоставляя Европу России. )
WWS 16001 24/01/2005 1756 Girl&GIG 26/07/2010 в 10:53
Tereza Kubicek

Это вас приветствуют. Ahoj! - приветствие. :)
Фамилии тоже рекомендуют отказаться от женского окончания. Не все хотят чтобы сразу стало понятно какого они пола. Может кто то хочет скрывать?
Читайте внимательно!!! Он мой прадедушка!!


Прошу пардону за предка, обмишуримшись слегонца.
Приветствие какое-то матерное для славянского уха, но я уже установил его происхождение, обновите страницу и прочитайте редакцию моего поста. А почему вы так приветствуете друг друга? Как-то это не очень изячно, мало по-европейску :)
То есть, жена дипломата скрывает, какого она пола?! Вы меня пугаете! Может, есть что скрывать?
*Big Black Bone*? :)
Фина 1455 03/11/2007 281 26/07/2010 в 10:57
WWS
То есть, жена дипломата скрывает, какого она пола?! Вы меня пугаете! Может, есть что скрывать?
*Big Black Bone*? :)

:lol: :lol: :lol: WWS, у мадам плохо с историей и литературой своей страны, она не знает насколько развита промышленность, никогда не обмолвилась о математике или спорте, есть подозрение, что и с юмором могут быть проблемы. Зато любит красную кнопочку. :lol:
WWS 16001 24/01/2005 1756 Girl&GIG 26/07/2010 в 11:05
А.С.

Снова эта байка о природе. Природа нам инфраструктуру не строила, Сибирь к России не с неба упала.

В то время как Европу Гольфстрим нахаляву отапливает, заметим. Поэтому затраты на отопление несопоставимы с нашими вообще. Правда, в последнее время Гольфстим стал как-то того... Минимизироваться. Наверное, потому что русские газ у себя выкачивают, закон сохранения энергии :). Вот когда температура сообщающихся сосудов сравняется - тогда и посмотрим, как в Европах медведи будут по улицам городов гулять, вместе с примерзшими, как цуцики, неграми :)
НаталЬя 109 15/05/2008 35 Москва 26/07/2010 в 11:09
Tereza Kubicek
спи83
пидарасаф у вас многовато...

они тоже полноценные граждане Чехии и тоже платят налоги, как и все остальные жители страны. В Чехии легализованы гражданские партнерства, сейчас идут дебаты об легализации настоящих браков.


Дорогая Тереза, до настоящей цивилизации вам еще далековато будет:

Руководство факультета предупредило Китон, что если она не будет работать над расширением взаимодействия с лицами нетрадиционной ориентации, посещать гей-парады и выполнять другие предписания для студентов, то не сможет продолжить свое обучение.
http://palm.newsru.com/world/25jul2010/mensh.html
Вот исходник новости:
http://chronicle.augusta.com/news/educa ... -confusion
Tereza Kubicek 63 23/07/2010 4 26/07/2010 в 11:10
А.С.
Снова эта байка о природе. Конечно, газ природный, это понятно. Нефть и газ сами в Москву не переместились. О таких людях как Ермак, Хабаров, Шелехов Вы ничего не слышали?

Об Ермаке слышала конечно.
Я не хотела ничего сказать, что газ и природа не ваши. То есть незаслуженно ваши. Раз оно у вас то это ваше. Не будем же мы делить все что есть в этом мире? Просто мне неприятно когда говорят что Чехия живет за счет США, так как это не правда. У нас и товарооборот с США очень маленький. По сравнению с Германией например.
WWS
Приветствие какое-то матерное для славянского уха,

Я кк и многие в Чехии не считаю чехов славянами. Чехи промежуточный народ между славянами и германцами и гораздо ближе к германцам, по моему мнению.
Arabat
Ради доведения до абсурда каких-то дурацких принципов, там готовы принести в жертву все,

Эти принципы делают жизнь людей лучше. Есть недовольные, но они тоже потом получают какие то уступки для себя и понимают, что каждый должен чем то поступиться чтобы всем жилось лучше. Никто не должен страдать.
WWS
То есть, жена дипломата скрывает, какого она пола?! Вы меня пугаете! Может, есть что скрывать?

Мне нечего. Но есть случаи когда хотят скрывать. Например в Киеве в посольстве есть сотрудники которые приехали сюда со своими официальными партнерами геями (в Чехии такое легализовано). Раньше даже по документам было сразу понятно, что они мужского пола. А сейчас и у жен сотрудников такие же фамилии, так что непонятно кто какого пола. То есть уже никак нельзя дискриминировать таких людей.
WWS 16001 24/01/2005 1756 Girl&GIG 26/07/2010 в 11:12
Фина
Зато любит красную кнопочку. :lol:


Ету? :)
Adav 8080 22/09/2009 541 Москва 26/07/2010 в 11:16
Tereza Kubicek
Если о вашей стране скажу "двуличное образование живущее за счет нефти и газа, которую дала природа а не люди" вам будет приятно?


А Вы в курсе, что в средние века основную добычу серебра и чеканку монет для всей Европы производили в Саксонии и Чехии (Богемии)?
Особенно богаты серебром были расположенные в Центральной Европе Рудные горы, Гарц, горы Богемии и Саксонии. Из серебра, добывавшегося близ города Иоахимсталя (ныне Яхимов в Чехии), были отчеканены миллионы монет.

Это как раз те самые небезизвестные талеры, которые на Руси называли ефимками и часто их же перечеканивали в виде мелких "чешуек" русских царей (в России тогда своего серебра практически не было). В этом и есть секрет успеха развития территории Чехии в средневековье. Отсюда и построенная инфраструктура, университеты, экономика...

Получается чехи получили не меньший подарок от природы, только намного раньше и смогли им воспользоваться вполне успешно. Ах, вы ж историей не интересуетесь:

Tereza Kubicek
Мне не интересна история. Я люблю настоящее. Зачем заниматься прошлым, когда в этот момент можно думать над будущим


Мои Вам искренние соболезнования. Не зная прошлого (даже собственной Родины - позор!) - как Вы можете судить о мире?

Tereza Kubicek
Я кк и многие в Чехии не считаю чехов славянами. Чехи промежуточный народ между славянами и германцами и гораздо ближе к германцам, по моему мнению.


Ну да, ну да... как с германцами начали талеры штамповать, так до сих пор к ним тянетесь. Историческая память видимо. Бабло сплачивает :) Шутка... с долей правды. Кстати, знаете почему доллар назвали долларом?
СВ 2257 11/10/2007 405 Харьков 26/07/2010 в 11:17
Tereza Kubicek
Если о вашей стране скажу "двуличное образование живущее за счет нефти и газа, которую дала природа а не люди" вам будет приятно?

Вы адекватны?
Причем тут то что добывается из недр к тому что добывается из стран 3го мира (чего там вопели зуропейцы, когда Чавес национализировал природные ископаемые Венесуэллы?) ценой такого количества жизней, какое ниодин из осужденных вашими евродемократическими правилами, тиран и близко не убил?

Что не мешает вам верещать о евроцивилизации и правах человека. так в чем двуличие России не подскажете, а представительница цивилизации?
chuk 3975 29/05/2007 208 26/07/2010 в 11:17
Tereza Kubicek
Чехи промежуточный народ между славянами и германцами и гораздо ближе к германцам, по моему мнению.


Те германцы периодически были успешно топтаны славянами.
Все вопли об арийских кровях идентичности такой убогий бред.

Тупорылые германы куда тока не кидаются, то они потомки викингов, то они кто еще.

Единственное что вытянуло их, католицизм. все
СВ 2257 11/10/2007 405 Харьков 26/07/2010 в 11:21
Tereza Kubicek
Мне не интересна история.

Это заметно, вот только народ не знающий прошлого - не имеет будущего. История весьма любит повторяться, вот только когда она повторяется - цивилизованные незнайки истории делают круглые глаза.
Tereza Kubicek
И кто вам вообще сказал что я за НАТО??? Я против НАТО. В Чехии многие против НАТО. Я вообще социалистка.

В том то и дело, что без НАТО ваша европа жила куда как скромнее бы. Посему показывать блеск европы и при этом цинично выражать протест против одного из главных источников этого блеска - это опять таки по европейски двулично.
WWS 16001 24/01/2005 1756 Girl&GIG 26/07/2010 в 11:21
Tereza Kubicek

Я кк и многие в Чехии не считаю чехов славянами. Чехи промежуточный народ между славянами и германцами и гораздо ближе к германцам, по моему мнению.

Чехия при Германии - это точно так же, как Украина при России. То есть: недонемцы и недорусские.
Tereza Kubicek 63 23/07/2010 4 26/07/2010 в 11:23
НаталЬя
Не могли бы вы дать открываемую ссылку? Английская ссылка не открывается, а мне легче читать на английском.

Adav
А Вы в курсе, что в средние века основную добычу серебра и чеканку монет для всей Европы производили в Саксонии и Чехии (Богемии)?

Ну вот вы опять перевераете мои слова! Я в курсе того что вы написали. И я написала о нефти и газе только для того, чтобы показать сравнение ситуации в Чехии и ситуации в России. Нам говорят что мы живем за счет США - это неправда, вам говорят, что вам незаконно достались нефть и газ - это тоже неправда. И я согласна с этим. Что я не так сказала? Или вы бы меня похвалили только когда я скажу что Чехия живет за счет подачек США, а для России газ и нефть не важны? Так мне не нужны такие несправедливые похвалы.
Arabat 1682 05/08/2008 95 26/07/2010 в 11:24
Tereza Kubicek
Эти принципы делают жизнь людей лучше. Есть недовольные, но они тоже потом получают какие то уступки для себя и понимают, что каждый должен чем то поступиться чтобы всем жилось лучше. Никто не должен страдать.

Эх, Тереза, Тереза! Как можно быть такой наивной! Да, сербов из Сербской Краины, увозивших с собой в изгнание гробы с костями своих предков, вам точно не понять и не пожалеть. Считайте, что в теме о Палестине, я вам ничего не писал. Стирать не буду, может, кто другой прочтет и поймет.
WWS 16001 24/01/2005 1756 Girl&GIG 26/07/2010 в 11:28
Tereza Kubicek

Не могли бы вы дать открываемую ссылку? Английская ссылка не открывается, а мне легче читать на английском.

http://www.lifesitenews.com/ldn/2010/jul/10072207.html
Adav 8080 22/09/2009 541 Москва 26/07/2010 в 11:33
Tereza Kubicek
Adav писал(а):А Вы в курсе, что в средние века основную добычу серебра и чеканку монет для всей Европы производили в Саксонии и Чехии (Богемии)?Ну вот вы опять перевераете мои слова! Я в курсе того что вы написали. И я написала о нефти и газе только для того, чтобы показать сравнение ситуации в Чехии и ситуации в России. Нам говорят что мы живем за счет США - это неправда, вам говорят, что вам незаконно достались нефть и газ - это тоже неправда. И я согласна с этим. Что я не так сказала? Или вы бы меня похвалили только когда я скажу что Чехия живет за счет подачек США, а для России газ и нефть не важны? Так мне не нужны такие несправедливые похвалы.


Не США, а Евросоюза. США не настолько глупы, чтобы содержать кого-то за свой счет, они других на это стараются подписать.

В текущем году Чехия переведет в бюджет Евросоюза меньше, чем планировала. В прошлом году чехи отдали в общеевропейский бюджет 26,2 миллиардов чешских крон (примерно 1 млрд. евро). Благорадя профициту бюджета Евросоюза, Чехия сэкономит в этом году на членских взносах полмиллиарда крон. Общая сумма субсидий, которые Евросоюз предоставил Чехии, составила в прошлом году 37 млрд. крон. Таким образом, Чехия является в рамках Евросоюза дотационной страной.

http://www.radio.cz/ru/novosti/90361

Так что по факту - Чехия после взлета в средневековье переживает период деградации, остатки былой роскоши еще есть (инфраструктура, экономика, образованность населения), но уже теряет позиции... и дальше только хуже будет. Думаете Евросоюз это надолго?
Шэннон 557 25/04/2008 178 Cевастополь 26/07/2010 в 11:35
Читаю и обалдеваю, честное слово.
Тереза (если Вы конечно, та за кого себя выдаете!), извините, но для европейского культуртрегера уровень у Вас слабенький. О прошлом Вы нам не расскажете, как я понимаю...Ну а настоящее Вашей страны мы сами вполне можем увидеть, приехав туда. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Тем более, что посещение Чехии не является проблемой для большинства нормально зарабатывающих людей.
xCCCPx 247 26/08/2008 82 г. Герои ВОЛГОГРАД-КЕРЧЬ 26/07/2010 в 11:39
Tereza Kubicek
Мне не интересна история. Я люблю настоящее. Зачем заниматься прошлым, когда в этот момент можно думать над будущим

Удивительное создани :bravo: Танки в 68 оно вспоминает хотя в то время родители её даже не планировали (32 ей с её слов) , зато остальная история её же родины её не интересует. Засланец и провокатор тут нарисовался имхо...
А.С. 1721 04/06/2008 642 26/07/2010 в 11:39
Шэннон
Читаю и обалдеваю, честное слово.
Тереза (если Вы конечно, та за кого себя выдаете!), извините, но для европейского культуртрегера уровень у Вас слабенький. О прошлом Вы нам не расскажете, как я понимаю...Ну а настоящее Вашей страны мы сами вполне можем увидеть, приехав туда. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Тем более, что посещение Чехии не является проблемой для большинства нормально зарабатывающих людей.


По сему: Тереза! Дайте адресок отеля Вашего папы! Приедем в гости! )