Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

События в Европе

Meganom 1932 07/05/2007 407 Крымское Подмосковье 16/03/2020 в 16:19
Европейцы опустошили магазины из-за пандемии (фото)

Это же чистый совок в своём позднем периоде полного распада, дагагие товагищчи!
DimiD 26932 04/03/2014 4548 Россия 19/03/2020 в 23:24
sobkor 3997 16/11/2010 1512 20/03/2020 в 10:40
Е.Сатановский:
https://t.me/oldhellboy/596

Мало кто это понял, но Евросоюз морально обанкротился. Полностью. Со всем возможным треском провалив все надежды тех, кто в него верил. При этом - не война. Всего-то эпидемия. И то, не средневековая "Чёрная смерть" и не "Испанка" начала ХХ века. Вот то были и впрямь пандемии. А сейчас, что? Тьфу, а не катастрофа. При этом всё рушится, границы закрываются, ни о каком единстве и речи нет. Каждый выживает сам по себе, в одиночку. Ни от кого помощи не дождёшься. Да и неоткуда её брать. Та же Италия просит, а ей говорят, что самим не хватает, и границы, паразиты, закрыли. Нет, их, которые закрыли, понять можно. Но где всё то, что они своим народам, затаскивая их в ЕС, обещали? До того у всех было что-то своё. Какое было, но оно было. После - начали экономить, сокращать. Зачем иметь собственное, когда есть ЕС. Разумная экономия, взаимная интеграция, поддержка слабых сильными и прочие порции лапши на уши. А результат? Тяжёлое жлобство всех европейских игроков. Бессилие бюрократии, способной, как выясняется, только на бесконечную болтовню и непрерывное враньё, чванливой и подлой, любящей читать всем окружающим мораль, вводить санкции по любому поводу и без, лезущей во все щели со своим сто лет никому не нужным мнением. Есть ещё желающие выслушивать их советы? Нет, у нас, наверное, есть. Отдельная категория прекраснодушных болванов, которые как двигали страну к интеграции в Евросоюз, так и не в состоянии уйти в сторону с этих никуда не ведущих рельс. Проведенный на радио опрос дал любопытный результат. 93% населения не хотят никуда интегрироваться. 4% в принципе готовы, но не в Европу. А 3% - именно в Европу. Ещё вчера эти 3% всё и решали. Сегодня - большой вопрос. Если это ТАКАЯ Европа, на кой чёрт она нужна? Недвижимость там покупать? Работать там? Жить? А ты туда доедешь? И обратно, вернёшься? Заметно по молдаванам и украинцам, которые на границах застряли. Их и дома особо не ждут. И у себя держать не будут. И выпускать не выпускают. И впускать не впускают. Ужас, а не ситуация. Для миллионов людей. Притом, что помощь им никто не оказывает и не окажет. Кишинёву с Киевом не до того. Да и вес у них в Европе - ноль без палочки. Это не Россию пинать. Что до больных, в той же Италии, им помощь кто прислал? Пекин? А от Брюсселя она где? От непосредственных соседей? Ну, тут как есть. Украина - це Европа? Самое время ей той Европой побыть. Третьего сорта. Но Европой же... Нравится?
sobkor 3997 16/11/2010 1512 20/03/2020 в 10:42
Е.Сатановский:
https://t.me/oldhellboy/598

Хотелось бы понять, как совмещаются нынешние события в Евросоюзе, страны которого закрывают свои границы и абсолютно безжалостны и к собственным больным (и здоровым) гражданам, и к соседям, с принципами, в соответствии с которыми Меркель совсем недавно открыла ящик Пандоры, предложив гостеприимство мигрантам из Африки и стран Ближнего и Среднего Востока, которых в Европу за последние десять лет набежало... Ну, про преступность, терроризм, антисемитизм и всё прочее, что вместе с ними Евросоюз получил, говорено сто раз. Но и болезней туда из разных краёв, откуда те прибыли, принесено столько... Коронавирус и так обозначил провал европейской медицины по всем фронтам. А с учётом сотен тысяч и миллионов тех, кто скопился на границах ЕС, в Турции и Северной Африке... Что с этим делать? Никто из нынешних европейских идиотов-политиков не сказал? Зря. Дилемма, однако. На горлодёрстве традиционного для них популистского типа тут не продержишься. Тут дело делать надо. А они не умеют. Сытое самодовольство ни в драке не помогает и помочь не может. Ни в ситуациях, типа той, которая с коронавирусом на них обрушилась. Причём ни с чего. Что называется, с ясного неба. И тут неважно, американцы его разработали и в Китай занесли, на что есть большие подозрения, сами китайцы разрабатывали, но произошла утечка, на что намекают американцы, или на самом деле зараза природная, а по всему миру пошла из-за того, как теперь мир устроен. Туристы, бизнесмены... Важно, что Китай со своей проблемой потихоньку справляется. И такие, как он страны, с жёсткими режимами, тоже. Демократии - нет. Причём особенно тревожная ситуация в Штатах, где с государственной медициной швах, а с контролем за передвижением населения вообще никак. Что называется, "добро пожаловать в Зомбилэнд". И, кстати, удивительным фактором угрозы оказались ортодоксы. И иранские, с их принципом "велаятэ факих" - доминирования религии над государством, массой народу, в том числе иностранного, продолжающих учиться в Куме, в его медресе, при сохранении сообщения между Кумом, Тегераном и другими крупными городами страны, пятничными намазами и привычками аятолл обниматься и целоваться при встрече. И израильские, которые распоряжения властей по части безопасности в связи с эпидемией видели в гробу. Как они видят в гробу и сами власти, за исключением одного вопроса: регулярного получения от них бюджетных денег. Много что проявил коронавирус. Много от чего отказываться придётся, по части привычек и политической практики. Но кто вовремя перестроится, тот выживет. Прочие вскоре могут пожаловаться на них Г-ду Б-гу. Лично. И это реальная перспектива, притом, что ведь и войны-то нет. А если бы была...
Krugomer 7010 29/01/2014 478 21/03/2020 в 02:23
Италия настроена решительно
Сейчас в Италии второй темой для обсуждения после корона вируса стал вопрос о том, чтобы страна покинула Евросоюз.

Об этом сообщают уже во всех местных средствах массовой информации. Подобный настрой подтвердили и местный блогеры на своих страницах в социальных сетях.

Итальянцы настолько обижены действием Европейского Союза, куда они уже давно входят, что в отчаяние готовы его покинуть. Дело в том, что Евросоюз никак не помогает Италии. Самую большую помощь оказывают приезжие специалисты из Китая и Кубы. Евросоюз отказывается помогать Италии во всех смыслах.

Как сообщают местные блогеры, ссылаясь на информацию местных средств массовой информации, настрои сейчас итальянцев действительно обострились. Жители уже даже начали подавать петиции.

"Последние события явно показали, что страна предоставлена сама себе и Евросоюз не только не понимает, но и создает новые проблемы. После отказа в помощи от союза, итальянцы с глубоким уважением и удивлением смотрят на приехавших на помощь медиков из Китая и Кубы.
Начинают подписывать петиции и писать письма политикам, которые в свою очередь поддерживают народ… Видимо, после коронавируса Италию ждет новая "битва", - говорится в сообщении.
Krugomer 7010 29/01/2014 478 21/03/2020 в 02:56
В Италии что-невероятное. 627 смертей за последние сутки, шесть тысяч новых заболевших. Держись, Италия!
DimiD 26932 04/03/2014 4548 Россия 21/03/2020 в 11:44
DimiD 26932 04/03/2014 4548 Россия 24/03/2020 в 14:28
DimiD 26932 04/03/2014 4548 Россия 24/03/2020 в 15:15
Из-за большой смертности от коронавируса в Мадриде негде было хранить тела умерших.
Морг сделали в ледовом дворце на площади 1800 квадратных метров.
Вечером фургоны чрезвычайного подразделения начали туда свозить тела.
По данным Минздрава скончались более 2 300 человек.

ShadowOnTheWall 8852 10/04/2014 975 Томск 25/03/2020 в 05:03
С ума сойти...
501 2556 30/05/2014 355 25/03/2020 в 20:42
евросоюз крепок как никогда..... :mrgreen:



Итальянцы с благодарностью встретили помощь от России в борьбе с коронавирусом.
Они сворачивают флаги Европейского союза и вешают на дома российские триколоры.
Однако в других странах Европы и даже в самой России в адрес Путина звучат ругательства и обвинения в предательстве и аннексии.
Как известно, Италия – самая пострадавшая от пандемии коронавируса страна в мире после Китая. На сегодняшний день число заболевших в ней вплотную приблизилось к 64 тысячам, а число смертей перевалило за 6 тысяч, почти вдвое превысив китайские показатели. В России же, напомним, заболели 438 человек, а умер только один пациент. Однако помощь нашей страны, быть может, и не понадобилась бы Италии, если бы её призыв к ближайшим союзникам был бы ими услышан. Казалось бы, кому, как не им, помогать несчастной Италии, чья экономика тесно связана с экономиками других членов ЕС. Но…

Как Евросоюз и его члены "помогают" умирающей от коронавируса Италии
Но ближайшие союзники Италии по ЕС предпочли оставить страну самостоятельно выбираться из пандемии. На эту тему в американском журнале Foreign Policy вышла статья под заголовком "ЕС покидает Италию в час нужды". В ней автор напоминает о Координационном центре реагирования на чрезвычайные ситуации, действующем в ЕС. Два года назад благодаря этому центру Швеция смогла потушить лесные пожары – Португалия, Германия, Литва, Норвегия, Франция, Дания, Польша и Италия, тоже на тот момент боровшиеся с аналогичной проблемой, отправили в страну своих пожарных и самолёты. Теперь же, во время коронавируса, к этому механизму решила прибегнуть сама Италия, ожидая такого же отклика и поставок медицинского оборудования от своих союзников. И что бы вы думали? Италии не помогла ни одна страна ЕС. Призыв остался без ответа.

Чехия изъяла 700 тысяч медицинских масок и респираторов, отправленных Китаем в качестве гуманитарной помощи в Италию. Поначалу власти Чехии представили это так, будто им удалось вернуть "украденные с чешских производств" товары, которые якобы преступники хотели продать по завышенным ценам. Но исследователь Лукас Лев Червинка начал проверять эту информацию и выяснил, что речь на самом деле идёт именно о гумпомощи из Китая, конфискованной на таможне. Когда история разлетелась по СМИ, власти Чехии вынуждены были признать правду и извиниться. Червинка в интервью La Repubblica назвал это "очень постыдной историей", не похожей на акт европейской политики.

Итак, спасать Италию взялись Россия, Китай и Куба, раз уж европейским собратьям не оказалось до неё дела. Наша страна, как уже отмечалось выше, направила итальянцам 14 военных самолётов со специалистами и материальной помощью. И это не оставило их равнодушными!

Итальянские соцсети наполнились словами благодарности к России и изображениями российских флагов. Вирусным стал ролик, записанный жителем городка Оменья Федерико Кане, на котором он сворачивает флаг Евросоюза, прикреплённый рядом с флагом Италии у стены дома, и водружает на его место российский триколор. В руках Федерико держит лист бумаги с надписью "Grazie Putin, grazie Russia" ("Спасибо, Путин, спасибо, Россия"). Свой пост итальянец снабдил словами:
"Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России".


https://tsargrad.tv/articles/oni-ukrali-nashi-maski-na-granice-odolzhite-putina-italjancy-prisjagnuli-rossii-a-v-polshe-obvinili-nas-v-anneksii_244480
Демонлесс 7209 26/08/2014 615 Новосибирск 26/03/2020 в 11:24
В Германии пропадает урожай - въезд в страну сезонным рабочим из Польши и Румынии закрыт. В партии ХДС предлагают привлечь к сбору урожая беженцев.


После вступившего в силу в среду, 25 марта, запрета на въезд в Германию иностранных сезонных рабочих раздаются призывы спасти урожай с помощью беженцев. Об этом, в частности, в среду заявил эксперт партии ХДС по вопросам внутренней политики Германии Матиас Миддельберг (Mathias Middelberg). "Биржи труда должны исчерпать все возможности и в том числе обратиться к тем 600 тысячам беженцев, которые числятся в Германии как ищущие работу", - заявил он изданию Die Welt.

По словам Миддельберга, многие из получивших в Германии убежище стремятся найти работу и смогут заработать на полях в рамках временного трудоустройства без сокращения социальных выплат.

С 17 часов 25 марта, согласно распоряжению главы МВД страны Хорста Зеехофера (Horst Seehofer), в Германию запрещен въезд категорий иностранцев, под которые подпадают и сезонные рабочие. Каждый год в Германии работают около 300 тысяч таких работников, главным образом из Польши и Румынии. Согласно заявлениям немецких сельхозпроизводителей, в этом году под угрозой оказался урожай спаржи - ее некому собирать.

https://p.dw.com/p/3a2pr
bowII 7049 01/04/2014 580 26/03/2020 в 11:45
Демонлесс
В Германии пропадает урожай - въезд в страну сезонным рабочим из Польши и Румынии закрыт. В партии ХДС предлагают привлечь к сбору урожая беженцев.


С ума что ли сошли, они туда работать что ли приехали?
Tanker1939 993 11/06/2015 -33 Центральная Россия 26/03/2020 в 12:12
Какой урожай? Март на дворе. Подснежников что ли?
прохожий 28531 12/10/2004 2822 Севастополь 26/03/2020 в 12:18
Демонлесс
В Германии пропадает урожай - въезд в страну сезонным рабочим из Польши и Румынии закрыт. В партии ХДС предлагают привлечь к сбору урожая беженцев.

отвыкли бюргеры сами ручками работать... :mrgreen: привыкли к холопам... :mrgreen:
Старый Мельник 6433 15/07/2014 1059 26/03/2020 в 12:19
Tanker1939
Какой урожай? Март на дворе. Подснежников что ли?

Спаржа. Там же написано. Сбор спаржи начинается как раз весной.
ShadowOnTheWall 8852 10/04/2014 975 Томск 26/03/2020 в 12:36
Да сколь там той спаржи. Тоже мне, продукт первой необходимости...
Старый Мельник 6433 15/07/2014 1059 26/03/2020 в 12:49
ShadowOnTheWall
Да сколь там той спаржи. Тоже мне, продукт первой необходимости...

по данным федерального ведомства статистики Германии: общий урожай в прошлом году составил 127,8 тысяч тонн,
ShadowOnTheWall 8852 10/04/2014 975 Томск 26/03/2020 в 12:55
Херасе :mrgreen:
Ну тогда точно, без нее пропадут.
прохожий 28531 12/10/2004 2822 Севастополь 26/03/2020 в 12:59
ShadowOnTheWall
Херасе :mrgreen:
Ну тогда точно, без нее пропадут.

угу, без спаржи и туалетной бумаги гейропе кранты... :mrgreen:
bowII 7049 01/04/2014 580 26/03/2020 в 14:42
Первое описание эпидемий можно найти в Библии. В качестве шестой казни за притеснение иудеев Господь наслал на египтян болезнь, по описанию напоминавшую чуму. Аналогичная кара постигла филистимлян, напавших на иудеев в 1200 году до нашей эры и захвативших Ковчег Завета.

Древняя Греция пострадала от неизвестной эпидемии в 430 году до нашей эры. Так называемая чума Фукида унесла четверть населения Афин. Уже в наше время археологи провели раскопки и выяснили, что это был брюшной тиф.

В III веке нашей эры в Римской империи вспыхнула чума Киприана. По описаниям речь идет о вирусной инфекции. Римские власти попытались обвинить в эпидемии христиан, однако произошло обратное. Люди начали массово отказываться от язычества и переходить в христианство.

В VI веке в Европе вспыхнула Юстинианова чума, унесшая жизни 100 млн человек. Именно из-за нее пал рабовладельческий строй.

В Средневековье произошла новая вспышка "черной смерти". Вторая пандемия чумы характеризовалась высокой смертностью и поражением легких. Произошло это в 1331 году и стало причиной смерти 25 млн человек.
Ляляка 377 30/10/2008 68 from Siberia with Love 26/03/2020 в 15:01
bowII
из-за нее пал рабовладельческий строй


Напишут-же такую хрень...
В.Бут 2200 26/06/2015 648 26/03/2020 в 18:49
Tanker1939
Какой урожай? Март на дворе. Подснежников что ли?

Март. Но очень кушать хочется. (с)