Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Путин. Моё отношение.

КТОФ 12772 11/08/2008 1763 Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра 21/04/2021 в 22:05
Krugomer
То есть в разных классах в одной школе трактовка истории может быть разной?

Да, но выбирать можно только из учебников, одобренных на федеральном уровне (о чем ВВП и говорил)
Krugomer
И от чего это зависит?


если честно не в курсе, кто конкретно выбирает учебник, директор, учитель или вообще родительский комитет.
но в школе где учатся и учились мои дети, разные учебники в параллельных классах в порядке вещей.

Krugomer
От политических взглядов классного руководителя??


Ну так от политических взглядов учителя всегда зависит обучение, даже при одинаковых учебниках.
Krugomer 8633 29/01/2014 601 21/04/2021 в 22:06
Преподавателя предмета и директора школы
-------------------------------------------------
Ясно. Очень странная концепция с точки зрения государственной идеологии. Я имею ввиду конечно преподавание истории, хотя и даже в химии идеология присутствует.

Сейчас в мире на государственном уровне в качестве идеологии преподносится концепция превосходства- американцы исключительная нация, украина понад усе! латыши в учебниках по истории пишут, что триста тысяч лет назад они жили там где сейчас Москва стоит. Про Европу даже заикаться не стоит-эталон прав человека и справедливости. Белоруссы со знаком качества.

А евреи вообще богоизбранная нация, не говря про радикальных мусульман, Аллахом избранных, бомбу привязал к животу, зашел в аэропорт или в метро, крикнул Аллах - бабааах! кнопку нажал и ты в раю., что еще надо человеку для счастья? Воспитать правильно
escarcha 8407 21/04/2014 1238 Новочеркасск 21/04/2021 в 22:09
Пересвет
А как ты это послание понял?

там почти открытым текстом: "мы выполняли принятые условия, вы начали выё...ываться. Можете продолжать вые...ываться - нам пох..."
каких-либо угроз не звучало даже близко.
escarcha 8407 21/04/2014 1238 Новочеркасск 21/04/2021 в 22:21
Krugomer
Я имею ввиду конечно преподавание истории

а фигле тут от кого-то что-то требовать, если среди титулованных историков не существует единой концепции?
Krugomer 8633 29/01/2014 601 21/04/2021 в 22:25
escarcha

Я понимаю, что историю переписывает победитель, так всегда было так и есть, что мы сейчас и наблюдаем.
Грубо говоря историки для общего пользования пишут такую историю, какую им заказывают.
Вот и вопрос возникает, кто заказывает такую историю России писать?
Пересвет 7241 20/02/2008 269 21/04/2021 в 22:39
escarcha
Ну ты более трагично описал произошедшее. Я постарался смягчить.
Многие не поняли такого послания.
Итогом стало, что шавка Чехия ставит ультиматумы России по поводу возврата своих послов.
По хорошему, после того как они тронули Конева в Праге, у них должен был остаться один посол в Москве. Должны были последовать такие ответы, что Чехии даже в голову не пришло бы участвовать в операции «прикрытие», где они согласились взять грязную работу на себя. Пожертвовав 20 дипломатами и тендером на строительство АЭС.
Елена Урал 6316 20/03/2014 1264 Екатеринбург 21/04/2021 в 22:51
Возможно, целью этого фарса и была АЭС. Исключить Росатом из тендера. А станцию построят пендосы.
POMA84 3522 24/07/2009 1011 21/04/2021 в 22:56
Евгений Спб
Meantraitor
Снимают экшОны для зарабатывания денег, смотреть их у меня нет ни малейшего желания!
С дочкой приходиться некоторые смотреть, потом нахожу оригинал(практически все современные кины пересняты со старых Фильмов), ей скучно смотреть. Но цепляют её больше новоподелок.
А хочется нормальное кино посмотреть. Думаешь, может на этот раз постарались? И с первой минуты трейлера понимаешь. что таки нет.


Гребанный стыд.
я уже писал в этой теме по-поводу фильма про Девятаева.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=801345&start=900,
в том числе про неудачный кастинг актера на главную роль.

В трейлер пытаются вставить самое интересное, но без спойлеров.

1. жучок на пистолете, да не простой жучок, а Божья коровка, мол не самоубивайся. Осталось только иконы в небе налепить.
Вам показывают мол, выбор только застрелиться т.к. если вернуться к своим ждет кговавая гэбня.

Маресьев вон к своим шел.

2...вас ждет приказ 270 от 16.08.1941 г.
Что же давайте почитаем сам приказ (забегая вперед скажу что приказ относился в основном к начальствующему составу):

Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать,что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой прямо героически. Даже те части нашей армии, которые случайно оторвались от армии и попали в окружение, сохраняют дух стойкости и мужества, не сдаются в плен, стараются нанести врагу побольше вреда и выходят из окружения. Известно, что отдельные части нашей армии, попав в окружение врага, используют все возможности для того, чтобы нанести врагу поражение и вырваться из окружения.
...
Все эти и другие многочисленные подобные факты свидетельствуют о стойкости наших войск, высоком моральном духе наших бойцов, командиров и комиссаров.

Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам.
...
Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии, стойко и самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы, И эти трусливые элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образцы смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя.

....

Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.


2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

Ставка Верховного Главного Командования Красной Армии:
И. Сталин

Зам. Председателя Государственного Комитета Обороны
В.Молотов

Маршал Советского Союза С. Буденный

Маршал Советского Союза К. Ворошилов

Маршал Советского Союза С. Тимошенко
-------------------------------------
Идет война на уничтожение. Ещё раз приказ больше всего относился к командному и политическому составу. Раз ты командир, ты должен быть примером для рядового состава, нести большую ответственность. А трусость, паника и безволие части командиров не раз приводили к тяжелейшим последствиям, которые своим героизмом пришлось расхлебывать другим людям.

Есть неплохой современный сериал: "Грозовые ворота" (не буду прикапываться там к клюкве, и то что главную роль исполнил там актер уехавший на Украину и демонстрирует сейчас нацистские взгляды это тема отдельного поста), там есть сцена 2 "дедушки" решают сбежать покинув боевые позиции и сдаться чеченским боевикам, а 3-й "дедушка - Вовочка из Ералаша" расстреливает их в спину. Получается он герой, а в фильме про Девятаева кговавая гэбня

3. комментарий "с Родиной сам разбирайся", "мы тебе зачем", "каждый сам за себя" верно подметили снимают про себя.

4. Пафосное "друг против друга" т.е. по данному фильму 1 из советских летчиков сослуживцев Девятаева перешел на сторону врага, причем добровольно, это из трейлера, какой он после этого друг? Режиссер дебил?
Meantraitor 2051 27/02/2014 439 колыбель космонавтики 21/04/2021 в 22:58
Евгений Спб
Meantraitor
Снимают экшОны для зарабатывания денег, смотреть их у меня нет ни малейшего желания!
С дочкой приходиться некоторые смотреть, потом нахожу оригинал(практически все современные кины пересняты со старых Фильмов), ей скучно смотреть. Но цепляют её больше новоподелок.
А хочется нормальное кино посмотреть. ]


Так и смотрите Нормальное кино! Вас реально кто то заставляет смотреть это говно!? Которое вы рекламируете?!
Времена и запросы изменились! Мои родители не стали бы смотреть "иглу"! Дед мне бы за просмотр "субботу" устроил, что Вам не так?! Я не пойму! Выбор ширее не куда! Не копайтесь в говне, смотрите Фильмы, детям, друзьям показывайте.
POMA84 3522 24/07/2009 1011 21/04/2021 в 22:58
Евгений Спб
Krugomer
А на какие дентги все это делается? Кто спонсирует и кто заказчик?
Вопрос к Соросу и нашей либерастне.

Ох если бы только к ним. Газпрем у нас содержит "Эхо Москвы"
POMA84 3522 24/07/2009 1011 21/04/2021 в 23:04
Meantraitor
Евгений Спб
Meantraitor
Снимают экшОны для зарабатывания денег, смотреть их у меня нет ни малейшего желания!
С дочкой приходиться некоторые смотреть, потом нахожу оригинал(практически все современные кины пересняты со старых Фильмов), ей скучно смотреть. Но цепляют её больше новоподелок.
А хочется нормальное кино посмотреть. ]


Так и смотрите Нормальное кино! Вас реально кто то заставляет смотреть это говно!? Которое вы рекламируете?!
Времена и запросы изменились! Мои родители не стали бы смотреть "иглу"! Дед мне бы за просмотр "субботу" устроил, что Вам не так?! Я не пойму! Выбор ширее не куда! Не копайтесь в говне, смотрите Фильмы, детям, друзьям показывайте.


Понимаете, я например не стану смотреть это, Вы не станете. Кто-то еще не станет, осознавая что данный фильм трэш.
А вот молодые ребята, к примеру собравшись компанией, как бы развлечься, о пойдем в кино. О фильм про ВОВ (тем более будут крутить к 9 мая)
пойдем сходим. Хотя нет молодежь уже пишет комментарии "я лучше в обзоре Бэдкомедиана посмотрю"
Самое страшное и печальное, что данный трэш начнут рекомендовать школьникам принудительно смотреть.
Krugomer 8633 29/01/2014 601 21/04/2021 в 23:05
Елена Урал
Возможно, целью этого фарса и была АЭС. Исключить Росатом из тендера. А станцию построят пендосы.


Это не фарс, это экономическая война, сколько раз уже повторяю, они готовы действовать себе в убыток, чтоб навредить России и действуют! Не смотря на то какие они убытки понесут, у них идея такая, если все против России введут санкции, что скорее Россия сдохнет, чем они.
sng7204 131 22/04/2015 -47 Москва, Севастопольский проспект 21/04/2021 в 23:31
"Но только лишь взошла заря, рабы зарезали царя."
Если что, то "рабы" это все вы, а царь это ваше верховное божество.
Вы рождены, вы живете, и вы умрете рабами. Как бы вы себя не называли, знайте одно- вы- рабы, холопы, крепостные.
777Саша777 18343 12/12/2006 3662 Гераклейский п-ов 21/04/2021 в 23:37
)))

Завидуешь?
Наша рабство твое панство во все щели имеет!)))
escarcha 8407 21/04/2014 1238 Новочеркасск 21/04/2021 в 23:44
Krugomer
Я понимаю, что историю переписывает победитель, так всегда было так и есть, что мы сейчас и наблюдаем.

лично я больше наблюдаю по-большей части чистку от всяческих пост-раскрасок.
У деда уцелели фронтовые дневники (он с осени 41 и до апреля 45 был на фронте). И к нему нередко приезжали всяческие (в т.ч. достаточно именитые) историки-писатели, - "освежить даты в памяти". Дед хоть и шёл им на встречу, но относился как-то (мягко) не совсем лицеприятно. Я поинтересовался причиной подобного, он ответил: "Очередной раз наврут людям". Я спросил: "А сам почему не напишешь про войну, чтоб была правда?" Он чуть застыл, но затем улыбнулся (любую жуть мог рассказать с улыбкой): "А вот представь, что твою хату залило говном, ты с лопатой, ведром, тряпкой - отчищаешь её, оттираешь, моешь... Что ты сможешь об этом написать? Война - не кино, и не повесть, - это грязь, страх, боль, вонь, и кишки с трупами. И как об этом написать, чтобы люди могли читать?" Говорю: "Ну эти же - как-то пишут?" Отвечает: "Может для них война была сбоку, потому и могут писать".
Евгений Спб 4659 20/03/2014 722 Санкт-Петербург 21/04/2021 в 23:49
POMA84

Идет война на уничтожение. Ещё раз приказ больше всего относился к командному и политическому составу. Раз ты командир, ты должен быть примером для рядового состава, нести большую ответственность. А трусость, паника и безволие части командиров не раз приводили к тяжелейшим последствиям, которые своим героизмом пришлось расхлебывать другим людям.Режиссер д*бил?
Да, считалось, что за солдата отвечает командир. Поэтому солдаты после проверки возвращались в строй, а офицеров, бывших в плену, отправляли в лагеря.
Meantraitor 2051 27/02/2014 439 колыбель космонавтики 21/04/2021 в 23:52
POMA84

Самое страшное и печальное, что данный трэш начнут рекомендовать школьникам принудительно смотреть.


Этот вопрос молодёжно-воспитателной теме разбирали. Нам тоже в школе в мозги всем по разному "срали". А дальше родители должны объяснить! что такое хорошо, а что такое плохо!
И не надо "горбатова лепить", что в СССР все Тимуровцы были! Мудочья было более чем достаточно! И шашлыки на вечном огне были и прочий трэш. Просто газета "Правда" и телепередача "Время" об этом не вещали.
escarcha 8407 21/04/2014 1238 Новочеркасск 21/04/2021 в 23:54
POMA84
Газпрем у нас содержит "Эхо Москвы"

а никогда не задумывался - нахрена в пробке картера двигателя приделан магнит?
Krugomer 8633 29/01/2014 601 22/04/2021 в 00:02
sng7204

о! барин к нам пожаловал, здрасьте!
Meantraitor 2051 27/02/2014 439 колыбель космонавтики 22/04/2021 в 00:05
Krugomer
sng7204

о! барин к нам пожаловал, здрасьте!


барин С к нам С пожаловали С здасте С
2 сс пропустил! :mrgreen:
sobkor 7396 16/11/2010 2373 22/04/2021 в 00:09
sng7204
"Но только лишь взошла заря, рабы зарезали царя."
Если что, то "рабы" это все вы, а царь это ваше верховное божество.
Вы рождены, вы живете, и вы умрете рабами. Как бы вы себя не называли, знайте одно- вы- рабы, холопы, крепостные.

слишком высокопарно....Проще надо быть

А по тексту толсто)))
POMA84 3522 24/07/2009 1011 22/04/2021 в 00:13
Евгений Спб
POMA84

Идет война на уничтожение. Ещё раз приказ больше всего относился к командному и политическому составу. Раз ты командир, ты должен быть примером для рядового состава, нести большую ответственность. А трусость, паника и безволие части командиров не раз приводили к тяжелейшим последствиям, которые своим героизмом пришлось расхлебывать другим людям.Режиссер д*бил?
Да, считалось, что за солдата отвечает командир. Поэтому солдаты после проверки возвращались в строй, а офицеров, бывших в плену, отправляли в лагеря.


Это не только считалось, но и считается до сих пор. Тут, как говориться, устав в помощь.
Того же Девятаева, офицера, вернули в строй, после проверки, хотя он описывал ее как довольно унизительную, но все же его вернули в строй и восстановили в звании.
...
«– Михаил Петрович, а правда, что вы после побега из плена пятнадцать лет сидели? – иногда задают мне вопрос.

Что же? Такие толки породили годы безгласности. Нет. Я не сидел в тюрьме. Эти слухи пора развеять. Но сразу же после побега мною, моими друзьями по экипажу особо не восторгались. Скорее наоборот. Мы подверглись довольно жестокой проверке. Длительной и унизительной».5)

Проверка действительно была долгой, длилась почти два месяца, до конца марта. Срок её окончания можно установить из сказанного Девятаевым о том, когда его из фильтрационного лагеря послали на фронт: «В конце марта в палату госпиталя, где лечились Кривоногов, Емец и я, веселой толпой ввалилось целое отделение солдат, снаряженных к походу».6) Тогда же группу разделили: «После необходимой проверки рядовые нашей группы влились в соединение, которое сражалось на Одерском плацдарме. Мы, трое офицеров - я, Девятаев, Емец, - ждали подтверждения наших воинских званий и пока оставались вне действий».7) Из этого «ждали подтверждения» становится ясно, что не было никакого суда с разжалованием - согласно положению о штрафных частях, направленные в них лишались всех званий и наград, получая звание рядовой штрафной роты/батальона. То есть, о направлении в штрафбат также не шло речи.

Но, может быть, в штрафроты были направлены рядовые из группы? Однако, есть точный адрес, в какую из частей их направили на фронт: «Всех их зачислили в одну роту 777-го стрелкового полка».8) Из название части ясно, что это не штрафная часть, так как штрафные роты создавались при армиях и не входили в состав полков, они могли придаваться им только на время.9)
....
http://wiki.istmat.info/миф:девятаев


Будем честны в немецкой разведке отнюдь не дураки сидели. Сейчас было на днях праздничное мероприятие день образования СМЕРШа, по телеканалу Звезда даже цикл передач был. Немецкие диверсанты, разведчики отнюдь не простаками были.
Это только в кино у Петрова снаряды в захваченном немцами танке остаются.
POMA84 3522 24/07/2009 1011 22/04/2021 в 00:19
escarcha
POMA84
Газпрем у нас содержит "Эхо Москвы"

а никогда не задумывался - нахрена в пробке картера двигателя приделан магнит?


Как уже достали с этим: .... держи врагов близко...
Сходи в лес в мае, походи по высокой траве, пообнимай деревья. А попробуешь потом осматривать себя на предмет кровососов, вспомни про картер.
Паразитов выгоняют, а организм лечат, иначе организм слабеет и погибает. Нет есть индивиды, которые специально цепляют на себя паразитов.
Ну тут уже дело к психотерапевтам.
Krugomer 8633 29/01/2014 601 22/04/2021 в 00:24
Название в оригинале: Belsatzar. — Из цикла «Страдания юности»,

И царь схватил святой сосуд.
«Вина!» Вино до края льют.

Его до дна он осушил
И с пеной у рта возгласил:

«Во прах, Егова, твой алтарь!
Я в Вавилоне бог и царь!»

Лишь с уст сорвался дерзкий клик,
Вдруг трепет в грудь царя проник.

Кругом угас немолчный смех,
И страх и холод обнял всех.

стих то про гамно царя, который в пьяном виде богохульствовал и за это понес наказание смертельное
escarcha 8407 21/04/2014 1238 Новочеркасск 22/04/2021 в 10:24
POMA84
Как уже достали с этим: .... держи врагов близко...
Сходи в лес в мае, походи по высокой траве, пообнимай деревья. А попробуешь потом осматривать себя на предмет кровососов, вспомни про картер.
Паразитов выгоняют, а организм лечат, иначе организм слабеет и погибает

абсолютно не корректно, - при чём тут "держи врагов близко"? В государстве, как и в живом организме, гавно должно иметь контролируемый выход! Иначе разорвёт нахрен.