Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

AlexeyP 13245 17/03/2014 701 Москва 28/09/2014 в 11:58
Коллаж
В Харьков завезли и расквартировали несколько сотен боевиков из "правого сектора" и других национал-радикальных организаций, как это было и в Одессе перед 2 мая, где украинские фашисты устроили одесскую Хатынь.

Печально, но харьковчанам только предстоит испытать на себе все то, что, от чего страдают наши люди в Одессе, Днепре, Мариуполе. Это тотальный террор бандерлогов. Не знаю, как им это удается -- возможно причина в том, что наиболее активная часть мужского населения либо уезжает в Россию, либо уходит в ополчение. Но тем, кто остается, похоже, реально хреново.

Мне действительно уже неудобно разговаривать с такими даже по скайпу. Чувствуется, что те, кто был настроен пророссийски (или даже просто не прокиевски), очень запуганы. Самое б****е в этой ситуации, что их могут либо просто произвольным образом забрать для обмена на военнопленных, либо загрести в АТО, либо (при нежелании) отправить в тюрягу.

В Днепре знакомый -- русский, пророссийски настроен, хотел бы включения Днепра в состав Новороссии. Но у него четверо детей. Говорит, что под четвертую волну мобилизации подпадает точно. Эвакуироваться они не могут. Вот что ему делать? Идти и стрелять в воздух? И таких тысячи...
Джек Восьмеркин правильно говорит -- партизанская война возможна, но она не принесет плодов без помощи извне :(

Поэтому еще раз: не судите людей почем зря. Еще не известно, как вы бы себя чувствовали на их месте.

Руководство МВД Украины по Харьковской области решило ввести бронетехнику на улицы Харькова, говорится на сайте ведомства.

Утверждается, что такие меры необходимы для охраны общественного порядка. В патрулировании улиц города принимают участие бронированные автомобили, которые «принадлежат автопарку милиции», информирует МВД.

Ранее бронетехника использовалась только для несения службы на блокпостах, «а с сегодняшнего дня она будет привлекаться к патрулированию территории города».
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 12:08
krym1979 67 31/07/2014 441 28/09/2014 в 12:27
Сложно искать черную кошку в темной комнате. В данном случае, по-моему, ее там нет. На этом форуме не так много харьковчан, и не у каждого есть возможность выкладывать "взгляд изнутри" на события, которые идут вразрез с политикой хунты. Свидомым iq не хватит на такую изощренную деятельность. :) Так что предлагаю вернуться к теме - как в условиях Харькова самоорганизовываться и бороться. Я так понимаю, что те, кто постреливает из РОССИИ в наших советах не нуждаются, но от помощи бы не отказались...
Stray Cat 23317 12/10/2007 1762 28/09/2014 в 14:00
Димсон
Stray Cat
Димсон
Приезжай, сплотимся вокруг тебя.

Не верю. Жизненный опыт.

Тогда, как "минимум миниморум" - перестань, дружище, призывать людей к тому, что приведёт их к аресту. Они на оккупированной территории, с этим приходиться считаться.


Тогда расслабьтесь и получите удовольствие. Действительно, к чему стадам дары свободы? Их должно резать или жечь... Терпилы же, опущенные....
AlexeyP 13245 17/03/2014 701 Москва 28/09/2014 в 14:13
Stray Cat
Их должно резать или жечь...

Мне одному кажется, что это уже слишком? :evil:
Димсон 3311 17/03/2014 595 Краснодар 28/09/2014 в 14:29
krym1979
Тогда расслабьтесь и получите удовольствие. Действительно, к чему стадам дары свободы? Их должно резать или жечь... Терпилы же, опущенные....

Ещё раз тебя, друже, призываю! Покинь юдоль западенщины! Будь с нами! Не будь терпилой! Вернись, тогда и поговорим. Люди там под колоссальным давлением, что здесь непонятно?
Stray Cat 23317 12/10/2007 1762 28/09/2014 в 14:48
AlexeyP
Stray Cat
Их должно резать или жечь...

Мне одному кажется, что это уже слишком? :evil:

Пушкина читали, а, москвич? Там, правда, "резать или стричь", но это было в 19-м веке, а нынче на дворе 21-й.
Димсон 3311 17/03/2014 595 Краснодар 28/09/2014 в 15:43
Stray Cat
Пушкина читали, а, москвич?

Сам-то где?
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 16:31


Андрей Бородавка

Запрещенный Марш Мира и беспредел в центре Харькова...

Это вчера. Харьков, рядом с площадью Свободы.
ЛУЖА КРОВИ у Кулиничей после избиения ультрасами парня на глазах у милиции.
После того как отморозки в масках встали посреди площади и с матерными речевками стали бросать петарды в сторону милиции и мирных "сепаратистов",
милиция подогнала автобус и ...... стала упаковывать в него активистов Георгиевского Протеста, в том числе пожилую женщину.
Молодого парня Александра менты (не милиционеры) начали избивать сразу как тронулся автобус...
До этого эти же ультрас пикетировали Киевский РОВД и там напали и избили сотрудника милиции!!!! После этого в РОВД приехал сам Балута, а колонна ультрас БЕЗНАКАЗАННО ушла на площадь Свободы - разбираться с "сепаратистами".
Неужели в Украине не осталось милиционеров, а только менты, предатели и настоящие ВРАГИ Украины???
РЕПОРТАЖ и комментарий с места событий:

События в Харькове : подавление "Марша Мира"
Военная техника и водомёт на улицах Харькова для разгона несогласных с киевским правительством, автозаки и милиция вместо европейских ценностей свободы собраний и выражения политической позиции. Сегодняшний марш мира в Харькове перерос в массовый арест демонстрантов. Личное присутствие шавки АвакоМюллера (министра фейсбука и укрогестапо) А.Геращенко "подстегивало" доблестных охранников хунты к решительным действиям против мирных харьковчан. О чем шеф укрогестапо не преминул тут же отчитаться Цукербергу
....




фашиствующие молодчики.






___________________________

Я часто даю здесь на форуме смелые репортажи харьковского журналиста Андрея Бородавки.
По логике различных планеров каждый, кто смело не боясь высказывает своё мнение-провокатор.
Выходит, и Андрей Бородавка провокатор?
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 16:38


Андрей Бородавка

Еще одна жертва РЕЖИМА:
Вечером 27 сентября от сердечного приступа скончался Христиан Валерьянович Раковский – тесть проректора Алексея Самойлова.
Известный ученый так и не дождался освобождения из застенков своего любимого зятя, за судьбу которого болезненно переживал.
Сердце Христиана Валерьяновича остановилось около 8 вечера в 4-й больнице скорой неотложной помощи г. Харькова.
Пожилому человеку стало плохо в собственной квартире, две вызванных скорых не смогли ничего сделать дома, в больнице врачи то же не смогли спасти человека.
Родные считают причиной смерти сердечные переживания за судьбу родного человека и семьи, которую по беспределу лишили мужа, отца и зятя.
Похороны Христиана Раковского назначены на вторник, его дочь Анна Самойлова-Раковская из-за угроз покинула Украину и не сможет приехать на похороны отца, проректор Самойлов вопреки решению суда до сих пор не на свободе и его судьба точно неизвестна.
УКРГЕСТАПО ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ ЗЛОДЕЯНИЙ
Несмотря на то, что почти месяц назад судом было принято решение об обмене А.Самойлова и др. заключенных на пленных ВСУ, он продолжает оставаться в застенках карателей. И более того, харьковские МВД и СБУ не только не дают свиданий родным с заключенным, но и не говорят, в каком именно месте он содержится под стражей.
Это обстоятельство, с учетом методов «работы »хунтовских опричников, вызывает подозрения и опасения в том, что этот человек физически уничтожен......



На фото Христиан Валерьянович Раковский с Аллой Александровской и внуком Христианом Алексеевичем ждут судебного заседания по делу Алексея Самойлова.
В своем последнем интервью Христиан Раковский говорил о семейной трагедии, диктатуре, беспределе и трагедии всей страны.
Которая называлась Украина…….. Сердце ученого не выдержало и тоже раскололось......
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 16:50
Константин Долгов

В ХАРЬКОВЕ ГОТОВЯТСЯ УБИВАТЬ "СЕПАРАТИСТОВ"
Сегодня в Харькове местная власть планирует проведение митинга "за Украину". По имеющейся у нас информации готовится грандиозная провокация. В город для её осуществления приехал сам Ярош.
Накануне во время марша мира против войны на Донбассе милиция задержала почти всех участников мирной акции и доставила их в райотдел, а Аллу Александровскую возили в СБУ для "профилактической беседы". Предавшей харьковчан милиции помогали крепкие парни в футболках "ПТН ПНХ", позже выяснилось, что это снявшие камуфляж вояки из батальонов "Азов" и "Днепр".
Сегодня они готовят похищение и ритуальное убийство одного из активистов антимайдана. Их задача - показать Харькову и харьковчанам, что они здесь единственная власть и все попытки инакомыслия будут жестоко подавляться. Собственно, с этой целью вчера и был осуществлён разгон мирной антивоенной акции, причём в разгоне была задействована бронетехника (!) и водомёт (!!). Но то что нельзя было "кровавому режиму Януковича", то вполне допустимо сейчас, после победы демократии на Украине и наступления всеобщего счастья и благоденствия.
Сегодня выходить на харьковские улицы опасно для жизни. Пусть проводят свой шабаш, не ходите туда, не вступайте в перепалки, это может трагично закончиться.
Перепалки ничего не дадут в оккупированном хунтой городе. Пришла очередь музыкальных инструментов. Которыми умеют и любят пользоваться харьковские партизаны.
Согласитесь, хорошо ведь, что в Балуте под 300 килограммов. Очень удобно для представителей известной профессии.
r00tr00t 81 27/05/2014 -41 28/09/2014 в 17:10
Думаю после вчерашних событий Харькову уже ничего не светит в плане образования народной республики.
Сегодняшний митинг "За единую Украину".


Правый Сектор подтянулся
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 17:11
Человек из Башкортостана пишет на харьковском форуме:
Я не общался с жителями Донбасса, смотрю на события со стороны. Поправьте, если ошибусь. Мирное отсоединение Крыма воодушевило людей. Что Россия, что Украина для них разницы не было, а на Украине русский язык запретили, власть свергли, непонятно что будет дальше. Рядом есть спокойная и богатая Россия. В такой ситуации поддержка вступления в Россию была такой же как и в Крыму, люди поверили. А ситуация по иному начала развиваться, Россия войска не ввела. Зато ввела Украина, люди подумали сейчас чуть потерпим и если мирное население начнут убивать, Россия уж точно войска введёт. Россия не ввела и тогда. А войска хунты уже делов натворили, началось сопротивление. В итоге сейчас имеем что имеем, другой ситуации нет.
Давайте смотреть на вещи реально. Вариантов немного. Лечь под Украину? Часть населения не согласится, у кого убили, ранили родных, "пропали" родных и т.д. И потом, вы представляете что начнется на этих территориях, когда туда придёт власть Киева? Зачистки с особой жестокостью и они будут не только на Донбассе, но и в Харькове и в Одессе. Этого хотят люди? Вряд ли.
В состав России сейчас нереально войти.
Отдельным государством сейчас тоже нереально.
У вас или жителей Донбасса есть какой-то другой реальный вариант? Расскажите о нём, я его не знаю.
Скорее всего, не знают его и ваши критики здесь. Сделано ополчением сейчас уже немало, а состояние экономики Украины и её перспективы оставляет надежду на дальнейшие успехи ополчения. И люди, которые живут в остальной Украине, но в дальнейшем не хотят в ней жить, наедятся на это. Другого шанса у них нет. Но если не сопротивляться, то это только первый вариант.
golubika 9264 21/12/2004 1847 sevastopol 28/09/2014 в 17:20
r00tr00t
Думаю после вчерашних событий Харькову уже ничего не светит в плане образования народной республики.
Сегодняшний митинг "За единую Украину".


Там не только Харьков.

Вчерашний призыв Геращенко

Anton Gerashchenko
Yesterday at 14:29 · Edited ·
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
По инициативе проукраинских общественных организаций и при поддержке Харьковской областной администрации на завтра, на воскресенье в Харькове на 15 00 запланирован митинг "Харьков - это Украина!".
Сбор участников митинга запланирован в 14 30 на ул. Сумской у Зеркальной Струи. После чего будет "Марш за Украину" в сторону площади Конституции, где и будет проходить митинг.
К участию в митинге приглашаются все патриоты Украины, которые покажут, что Харьков - это была, есть и будет Украина!
Ждем гостей со всех Украины, кто хочет поддержать Харьковчан !
Флаги Украины и другая проукраинская символика приветствуется !
Погода завтра ожидается прекрасной !
П. С. В Харькове больше 100 тысяч пользователей Фейсбук. Это самые образованные и патриотичные граждане Украины.
Очень бы хотелось, чтоб нас завтра собралось так много, что Путин и его марионетки типа Александровской, навсегда оставили надежду на сепаратистский шабаш на Слобожанщине.
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 17:33
28 сентября в Харькове готовятся фашистские акции устрашения

28.09.2014 - 9:15
28 сентября в Харькове готовятся фашистские акции устрашения | Русская весна
Как ранее сообщала «Русская весна», 27 сентября в Харькове был разогнан антивоенный Марш мира, организатором которого выступала Коммунистическая партия. Были задержаны 23 участника митинга-шествия, к вечеру субботы появились сообщения о том, что все активисты были отпущены из КПЗ.

Однако боевики киевской хунты, «Правый сектор» и «Евромайдан» хотят жестко подавить любые антифашистские и антивоенные настроения на Украине. Начать они готовы с Харькова, где число несогласных с преступной войной, развязанной Порошенко против жителей Новороссии, растет с каждым днем.

В социальных сетях, в группах, объединяющих активистов антифашистского движения, ночью 28 сентября стала распространяться информация о готовящихся в Харькове днем в воскресенье акциях устрашения.

«Харьков, внимание! Сегодня ночью и завтра днем повышенная опасность для активистов протестного движения. Полчаса назад под окна дома одной из активисток георгиевского протеста пришло около 2-х десятков людей в балаклавах. Т. к. она живет невысоко, они смогли забросить ей на балкон коктейль молотова, выкрикивали угрозы и различные кричалки.

На данный момент вопрос закрыт, они уехали, но скорее всего поехали по адресам которые есть на сайте http://separatist.kh.ua/. Поэтому, всем быть осторожнее и предпринять необходимые меры безопасности.

Плюс ко всему из достоверных источников стало известно, что сегодня ночью в Харьков прибыло около двухсот боевиков (это 100%) и завтра в городе готовится одесский сценарий (это вероятность)».

Также сообщается, что в городе началось патрулирование улиц на бронемашинах.

Напомним, что 28 сентября в 15 часов в Харькове по инициативе проукраинских общественных организаций и при поддержке Харьковской ОГА состоится митинг «Харьков — это Украина!». Митинг начнется маршем от ул. Сумской в сторону площади Конституции.

http://rusvesna.su/news/1411881330
AlexMoscow 24957 28/03/2014 2533 28/09/2014 в 17:47
Весельчак, простите, понимаю что прозвучит неоднозначно, но пару десятков страниц назад вам доказывали, что Кернес скормит вас хунте по кусочкам. Просто потому, что это человек Коломойского. Как только так или иначе решат с донбассом - вы на очереди.
Вы возмутились.
Что теперь, когда процесс пошел уже в открытую?
Судя по сообщениям, МВД города уже переформатировали. Теперь им никто не помешает.
O.S.A 1865 18/07/2008 542 Севастополь, Россия 28/09/2014 в 18:04
Митинг за "Е*ину Краину". Ога-ога. Сколько же они шоблы туда навезли. Шариков-то надули, флагов заготовили)).
Сам Ярош со своими ПСами приехал. За Харьков вцепились мёртвой хваткой.

А что с людьми, которых вчера арестовали? Чувствую, что по почкам им настучат... аж страшно подумать(((
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 19:08
AlexMoscow
Весельчак, простите, понимаю что прозвучит неоднозначно, но пару десятков страниц назад вам доказывали, что Кернес скормит вас хунте по кусочкам. Просто потому, что это человек Коломойского. Как только так или иначе решат с донбассом - вы на очереди.
Вы возмутились.

Извините, но я не очень помню того,как я возмутился...
Кернес потерял моё уважение ещё с апреля, когда он не давал нашим идти на штурм здания ХОГА по освобождению его от западЭнцев, а после захвата здания он выступал на ступеньках ХОГА как полководец, по приказу которого было взято здание.
Затем он нагло повёл себя на следующем митинге на площади, когда примчался неожиданно на своём джипе, вырвал микрофон у выступавшего в тот момент пожилого человека и решил выступить, но харьковчане начали скандировать :"Пошёл вон,иуда!", тогда он уехал, но крикнул:"То, что вы здесь принимаете-ничего не значит!"

AlexMoscow
- вы на очереди.
Вы возмутились.
Что теперь, когда процесс пошел уже в открытую?
Судя по сообщениям, МВД города уже переформатировали. Теперь им никто не помешает.

Что, спрашиваете,теперь? Теперь-концлагеря.
Sanet 175 26/02/2014 12 Салехард 28/09/2014 в 19:09
жуть какая у вас в Харькове. держитесь там.
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 19:09
O.S.A
А что с людьми, которых вчера арестовали? Чувствую, что по почкам им настучат... аж страшно подумать

Говорят, что к вечеру всех отпустили, лишь Александровскую возили в СБУ на "профилактическую беседу".
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 19:34
Мне кажется, что сегодня памятник Ленину в Харькове на площади Дзержинского будет уничтожен.
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 19:53
Планер 3101 21/09/2008 563 Тушино. 28/09/2014 в 19:54
Весельчак
Мне кажется, что сегодня памятник Ленину в Харькове на площади Дзержинского будет уничтожен.

Уверен, каменной головой вождя будет смертельно травмирован сотрудник портала Укробрехня пан Висельчук.
Пан скончается через полтора часа на полу больницы в коридоре.
Весельчак 4096 26/03/2014 170 28/09/2014 в 19:59
Планер

Уверен, каменной головой вождя будет смертельно травмирован сотрудник портала Укробрехня пан Висельчук.
Пан скончается через полтора часа на полу больницы в коридоре.

Ах-ха-ха-ха! Всё будет в точности до наоборот.
Голова вождя погребёт под собой трусливых, лживых, мерзких.двуличных родственничков Планера, просидевших всю жизнь в схронах и боящихся даже по телефону сказать слово Правды!!!!
eledji 9192 28/03/2009 2282 Русская земля 28/09/2014 в 20:04
Весельчак
Мне кажется, что сегодня памятник Ленину в Харькове на площади Дзержинского будет уничтожен.



А что, памятник защищать уже некому?