Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

курортный сезон в наших руках

Mishgun75 12 26/02/2014 0 Россия, Якутия 11/03/2014 в 08:57
С одной стороны не хочется получить еще одно Сочи, куда мы, северяне, не можем себе позволить отдохнуть. С другой стороны в развитие Крыма надо еще вкладывать и вкладывать. Осенью 2013 отдыхали в Форосе, снимали двушку, но убивает что горячая вода по расписанию и после 10 вечера на улице как у негра, освещения нет, пляжи не благоустроенные. К тому же развлечений никаких. Года за 4 до того отдыхали в Гурзуфе, проблемы один в один. Вот Ялта впечатлила, движуха, есть куда сходить и что посмотреть, наверное и Севастополь такой же. Еще один вопрос, судя по Форосу почти вся береговая линия выкуплена частниками и застроена эллингами, что будет с ними, будет у них стимул облагораживать все это? Уникальная природа, дурманящий воздух, при всех недостатках все равно приеду ради вин от Массандры :beer:
Smaily 14720 05/07/2009 859 Севастополь,КФО 11/03/2014 в 09:13
«Новоросс. info» - "Я обращаюсь к работникам курортно-туристической отрасли – придите 16 марта на избирательные участки и сделайте свой выбор. Вы, как никто другой, знаете, как, находясь в составе Украины, извращенно развивается, а фактически - выживает курортно-туристическая отрасль, как лучшие рекреационные земли отводятся под дачи олигархических кланов Украины и высокопоставленных чиновников Киева, как большинство санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей в осенне-зимний период закрывается, а работники вынуждены уходить в неоплачиваемые отпуска", - заявил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Мировой флагман детского оздоровления "Артек" перестал работать круглогодично, а его материально-техническая база морально устарела и не отвечает современным требованиям детского отдыха" - добавил депутат.

"И только отдыхающие из Российской Федерации спасают курортно-туристическую отрасль Крыма. Несмотря на то, что в прошлом году их количество составило всего 30% от общего количества туристов, приехавших на полуостров, их взнос в денежную копилку автономии превысил 50%" - подчеркнул Алексей Черняк.

"Вхождение Крыма в состав Российской Федерации даст мощный импульс развитию курортов, их круглогодичной работе, увеличению рабочих мест и повышению заработной платы работников здравниц. Я призываю всех крымчан и особенно работников курортно-туристической отрасли, членов их семей прийти на референдум 16 марта и отдать свои голоса за вхождение в состав Российской Федерации", - резюмировал председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму.
Уралмаш 4038 25/02/2014 906 Екатеринбург , Россия 11/03/2014 в 09:39
anatoliy1972

Послушайте, Саша с Уралмаша! Хватит плодить ненависть на нашем форуме!
При любом политическом раскладе мы будем дружны с украинцами, несмотря на все ваши вбросы. А таких недоумков, как Вы, хватает, к великому сожалению в любой области земного шара, а на инет-ресурсах вам равных нет. Крым уже почти российский и молитесь, чтобы не было крови, и не пишите всякий бред. Кроме того, что мы будем обязаны быть взаимо-вежливыми в условиях новой реальности (построение новых взаимовыгодных экономических отношений), чтобы выжить, мы будем добры друг к другу по соседски.

Это чо за незд с ровного места , позвольте извинится, если вы в школе были двоечником, и не научились читать то это ваши проблемы, там ни слова не было про украинский народ, это всё относится к нынешней власти и фашистам. НО ежели вы любите всех этих красавцев с майдана, то пожалуйста никто не возражает, они отплатят вам тем же , и будут любить вас много , много раз.
Ольга*рог 112 06/03/2014 35 Россия г.Пермь 11/03/2014 в 09:48
Вы простите новенькую... думала здесь можно почитать отзывы где в Крыму отдохнуть... и тут разбор о политике.Придется вернуться после 16 марта)))
Ольга*рог 112 06/03/2014 35 Россия г.Пермь 11/03/2014 в 09:49
Уралмаш
привет,сосед)))
Уралмаш 4038 25/02/2014 906 Екатеринбург , Россия 11/03/2014 в 09:51
Ольга*рог
Уралмаш
привет,сосед)))

Привет землякам....... :friend:
anatoliy1972 173 09/01/2010 39 Севастополь 11/03/2014 в 10:00
Уралмаш
Уважаемый, вот тока истерить не надо .
Если эти д*билы(укры) ...начнут вставлять палки в колёса..... что никакая бандеровская мразь его не остановит,не будет вымогать денег, и не кинет в его авто кирпич, это ж недоумки, в вагоны также могут при движении чего-нибудь бросить.
Хотя надо быть полным идиотом лишать себя возможности заработать, это я про укрию.... только полный ИДИОТ будет тут себе кислород перекрывать...но опять же бандровцы, пока их никуда не спрятали....самих украинцев ехать туда будет не на что, ну разве порося продать.....

Вот подборка только из одного Вашего поста. Может Вам удастся понять, что так нельзя наполнять посты (если это не провокация?) сегодня, когда все на нервах, и этот форум читают не только севастопольцы. Вам нужно извиниться перед людьми 20 раз, прежде чем я попрошу у Вас прощения.
Уралмаш 4038 25/02/2014 906 Екатеринбург , Россия 11/03/2014 в 10:48
anatoliy1972

Вот подборка только из одного Вашего поста. Может Вам удастся понять, что так нельзя наполнять посты (если это не провокация?) сегодня, когда все на нервах, и этот форум читают не только севастопольцы. Вам нужно извиниться перед людьми 20 раз, прежде чем я попрошу у Вас прощения.

Т.е. я должен извинится перед бандеровцами , и их боссами, за то что назвал их недоумками и дебилами. Вы ничего не перепутали......... Крымчане меня поймут, у них такое же отношение к этим фраерам, а мнение противников референдума и откровенных русофобов мне фиолетого, тем более что на их форумах люди весьма изыскано издеваются над моей страной, народом и президентом, крымчанам и вашей власти тоже достаётся.
Smaily 14720 05/07/2009 859 Севастополь,КФО 11/03/2014 в 11:19
anatoliy1972
Может Вам удастся понять, что так нельзя наполнять посты

Вам сюда http://putnik1.livejournal.com/2826140.html. Читать до просветления в голове.
Миссис Сойер 11 04/03/2014 0 Питер 11/03/2014 в 13:47
Моё первое приветствие, видимо, не вызвало доверия у суровых крымских модераторов:(
Попробую ещё раз.
Здравствуйте :rose:

Читаю ваш форум давно, сказать по делу умного - нечего, а молча подглядывать как-то неприлично.

Но попробую.
Вот это уберите пожалуйста:
валентин-т

1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)

Мне, как читающей оба форума и активно использующей информацию с них - резануло глаз. Очень не хочется строить планы на приукрашенном.
Smaily 14720 05/07/2009 859 Севастополь,КФО 11/03/2014 в 17:10
Украинские отели просят поддержки

5 марта представители украинского гостиничного бизнеса опубликовали открытое письмо в адрес ряда известных сайтов по онлайн-бронированию отелей, среди которых — Booking.com, Expedia, HRS.com и Ostrovok.ru. Учитывая тяжелую ситуацию на рынке, в период до 1 сентября они попросили уменьшить вдвое размер вознаграждения, которое сайты-посредники взимают с отелей за каждое бронирование, сделанное туристами. И тем самым поддержать украинскую отрасль гостеприимства. К вечеру среды список подписавших обращение включал 123 гостиницы из разных регионов Украины.
Скрытый текст
Как сообщили участники рынка, ситуация действительно сложилась критическая. «Доходы гостиничного бизнеса Украины упали на 50%. Активность на нуле. Если увеличить доходы в ближайшее время не получится, то хотелось бы сократить операционные расходы», — рассказал менеджер по планированию доходов отелей «Донбасс Палас» и «Опера» Андрей Вирченко.

Похожая ситуация складывается и в других регионах страны. «В межсезонье отельный рынок во Львове выживает за счет корпоративных мероприятий, конференций и семинаров, которые проводят в том числе поляки и венгры. На март-апрель все мероприятия отменены, иностранцы ехать в Украину боятся. Да и из России и Белоруссии идут аннуляции весенних заездов», — отметил заместитель директора львовского отеля «Нота Бене» Святослав Касьянчук.

По данным участников рынка, объемы, которые шли через зарубежных партнеров, в том числе Booking.com, Expedia и HRS.com, были неплохие. «Можно только предполагать, как поведут себя онлайн-сервисы. Даже если они снизят комиссию не в два раза, а процентов на 30, то она составит не 15-18% с бронирования, как сейчас, а 10%. В этом случае бизнес сможет хотя бы избежать сокращений рабочих мест», — добавил менеджер отелей «Донбасс Палас» и «Опера» г-н Вирченко.

По мнению игроков рынка, вероятность, что зарубежные партнеры пойдут навстречу, минимальна, но попробовать, тем не менее, стоит. «Booking и Expedia для нас действительно являются основными каналами привлечения клиентов, и их лояльность в этот трудный период стала бы большим подспорьем. Но в целом ситуация сейчас чуть лучше, чем была, к примеру, в середине февраля, когда только у нас было аннулировано 50 заявок. Есть заявки на конец марта и апрель», — рассказал управляющий отелем «Ливерпуль» в Донецке Максим Тимченко.

На момент сдачи материала пресс-службы Booking.com и Expedia не предоставили комментарии по сложившейся ситуации. В Ostrovok.ru уточнили, что пока не готовы давать комментарий, поскольку ситуация требует тщательного анализа украинского рынка. Представители российского агрегатора отелей Oktogo сообщили, что все украинские отели, представленные на сайте, вендорские, то есть бронируются через Booking.com. «Вероятно, мы могли бы снизить, условно говоря, свою половину комиссии, но схема взаиморасчёта такова, что это можно организовать только на основе договорённости с партнерским сервисом», — добавил директор по контенту Oktogo Алексей Лавров.
http://rostov.turprofi.ru/news/_aview_b397752?bazarnews
anatoliy1972 173 09/01/2010 39 Севастополь 11/03/2014 в 17:39
Уралмаш
Т.е. я должен извинится перед бандеровцами , и их боссами, за то что назвал их недоумками и д*билами. Вы ничего не перепутали......... Крымчане меня поймут, у них такое же отношение к этим фраерам, а мнение противников референдума и откровенных русофобов мне фиолетого, тем более что на их форумах люди весьма изыскано издеваются над моей страной, народом и президентом, крымчанам и вашей власти тоже достаётся.

Ваша броня крепка, но все же отвечу. В ваших постах очень сильно сквозит неуважением ко всей украинской нации. То что Вы подразумеваете под "украми" именно правительство не доступно в контексте, а заниматься психоанализом ваших высеров никто не будет.
Такие вбросы прежде всего вредны именно крымчанам и севастопольцам, так как приводят к эскалации конфликта, что абсолютно неуместно в преддверии референдума и дальнейших построений внешних политических и экономических взаимоотношений.
Уралмаш 4038 25/02/2014 906 Екатеринбург , Россия 11/03/2014 в 20:01
anatoliy1972

Ваша броня крепка, но все же отвечу. В ваших постах очень сильно сквозит неуважением ко всей украинской нации. То что Вы подразумеваете под "украми" именно правительство не доступно в контексте, а заниматься психоанализом ваших высеров никто не будет.
Такие вбросы прежде всего вредны именно крымчанам и севастопольцам, так как приводят к эскалации конфликта, что абсолютно неуместно в преддверии референдума и дальнейших построений внешних политических и экономических взаимоотношений.

Послушайте уважаемый защитник обиженных украинцев, моих предков деда , бабушку и отца в 1944-м выслали из крыма, у меня фамилия заканчивается на -ко, так что я намного более ХОХОЛ и УКР чем вы. Если вам поставлена команда вводить людей в заблуждение и отвлекать от темы, у вас неплохо получается :pp: топайте за печенюшкой.
Итак чтобы не говорили, моё мнение этом году летний сезон удастся, НО вот чтобы удался следующий, задел нужно создавать этом :friend:
NOFANTAZY 35 23/10/2010 0 12/03/2014 в 00:59
Bublik
Fatsavage
gordon
Поздно пить боржоми: курортный сезон с подачи Вовы Пупкина и при поддержке раздела "Политика" (его модераторов в первую очередь) накрылся как минимум в этом году.
Дружно помогли создать картинку для Путин-ТВ для начала военной интервенции - молодцы, что тут сказать.

Россияне, из чувства патриотизма и желания помочь крымчанам, поедут в Крым. Главное клич бросить: "Помоги крымчанам, отдыхай в Крыму"

Я тоже считаю что сезону 2014 капут. Сейчас то самое время когда потенциальные туристы планируют свой летний отдых и то что показывают по ТВ не способствует желанию туриста везти свою семью в горячую точку.
Возможно, если не будет войны, малое количество людей приедет отдыхать, но это будут копейки которые дай Бог дадут возможность не голодая перезимовать.

Реальные мысли. В качестве примера можно взять Абхазию, город Сухум. Там очень похоже всё начиналось. Так вот результатом было полное отсутствие курортитков и это длилось годами. Не знаю, как теперь, но в те годы мои знакомые хотели продать своё домовладение там, но им никто не давал даже 1000 у.е.
А дом находился прямо над бухтой.
svest1966 1911 20/10/2011 42 12/03/2014 в 01:10
В Абхазии цены на отдых не в пример нашим, всё намного дешевле http://otdih-abhazia.ru/abhazia_chastnyj_sektor.php
в среднем 10 баксов с человека в сутки.
люлик 1162 07/10/2010 -40 есть пошла 12/03/2014 в 01:28
Уралмаш
Если вам поставлена команда вводить людей в заблуждение и отвлекать от темы, у вас неплохо получается :pp: топайте за печенюшкой.

Я конечно все понимаю, но когда такое пишет двухнедельный бот, налупивший за это время сотню постов, причем все по одной методичке, исключительно в темах крымроссийского перехода, это особенно доставляет :mrgreen:
Жалко что поздно регистрацию на форуме закрыли, успело набежать этих тараканов - чтоб разобраться в мнениях НАСТОЯЩИХ форумчан приходится фильтровать изо всех сил.
Путинская киберсотня в атаке, вопщем :mrgreen:
да и с другой стороны хватает....
Ольга*рог 112 06/03/2014 35 Россия г.Пермь 12/03/2014 в 07:33
Скорей бы уж все закончилось... в Крыму,говорят люди душевные и борщ вкусный.Как же я так раньше не приехала
Smaily 14720 05/07/2009 859 Севастополь,КФО 12/03/2014 в 08:44
mediaservice
Одых в крыму 2014http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kcqRPlI268

Бг-г-г...бандеровская тупая агитка. Ролик в оригинале призывает не бегать по минным полям, или что-то типа этого. Снято в Новой Зеландии, насколько помню.

А вот это http://vk.com/video231987268_167889869 - реальная жизнь.
anatoliy1972
Ваша броня крепка, но все же отвечу. В ваших постах очень сильно сквозит неуважением ко всей украинской нации.

Вам сюда http://putnik1.livejournal.com/2826140.html. Читать до просветления в голове.
NOFANTAZY 35 23/10/2010 0 12/03/2014 в 09:01
svest1966
В Абхазии цены на отдых не в пример нашим, всё намного дешевле http://otdih-abhazia.ru/abhazia_chastnyj_sektor.php
в среднем 10 баксов с человека в сутки.

Была очень распространённой практика экспроприаций, однажды пришли к моим знакомым и потребовали отдать легковую машину. Хозяйка попыталась противоречить, на что вооруженные "гости" быстро отреагировали выстрелами в ноги хозяев, после чего забрали авто и ещё кое-что и уехали. Машина была марки "Жигули", но на то время это была ценность, была куплена на деньги, заработанные на Севере, как и дом. И такое творилось повсеместно.
Везде бродили люди с автоматами, стояли посты с КПП,в том числе и на въезде в Абхазию, человеческая жизнь была обесценена, творился беспредел. И пришлось моим знакомым всё бросить, спасая свою жизнь и уехать в Питер
Очень похожее начало сейчас в Крыму. Не дай Бог, чтобы такое повторилось и здесь.
Smaily 14720 05/07/2009 859 Севастополь,КФО 12/03/2014 в 09:14
NOFANTAZY
Очень похожее начало сейчас в Крыму.

На Украине, вы хотели написать. По Крыму такого не припомню.
moreman 2 05/03/2014 0 12/03/2014 в 09:40
Если бы крымчане немного уронились в этом году в цене и заявили об этом пораньше и поширше, то с учетом роста валютной планки, многие россияне пересмотрели бы направление своего отдыха в сторону Крыма. Причем, территориально есть смысл создавать объединения заинтересованных лиц и развивать (вкладываться) туристические достопримечательности - парки, создавать какие-то музеи, облагораживать пляжи и проч.
Barsuk72 3766 18/09/2007 263 12/03/2014 в 11:18
NOFANTAZY? не сравнивайте несравнимое и не впихивайте невпихуемое ... Сравнили Абхазию, с ленивыми жителями и вечными конфликтами и Крым, который будет частью РФ.
Anton88 4042 18/12/2007 126 12/03/2014 в 11:55
Надо улучшать сервис, инфраструктуру. Солнечные батареи Клюева есть, большие территории полей -сади и выращивай благо климат почти субтропиков 250-300 дней в году тепло. Порт для перевалки грузов, пассажирских перевозок в Турцию и дальше. ДВа аэропорта, много застройки, судоремонт.
alnex 164 08/01/2012 -9 12/03/2014 в 13:34
Anton88
А откуда и куда Вы собираетесь переваливать грузы? И каких пассажиров перевозить?
more04 620 22/02/2009 36 12/03/2014 в 13:46
Anton88
Солнечные батареи Клюева есть

и что с того? уже писали 100500 раз, что этот проект воровства из бюджета по 5грн/квт. Никакого отношения с курортному сезону не имеет