Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Артисты и музыканты - подлецы

ecologist 350 26/08/2015 -8 05/06/2016 в 16:12
nazar-v
ну вы достали боян!по памяти-мы с окраиной,предыдущие заявления о любви к России вы не правильно поняли или перевели!сухс....


Спасибо не знала. Если сковырнуть всю нашу попсу, гной выльется.
nazar-v 8681 31/07/2011 863 Ростовская область 05/06/2016 в 16:17
да,причем не только с приезжих гастролеров,типа Потапа,Верки,Насти,Меладзе,Мамо...а ты ж мене кохало.....но и из коренных россиян....
user9771 3147 29/08/2013 -268 Hordes of Novorussia 05/06/2016 в 16:20
Кохают всех денги, а экономическая мощ щас пролегает на бандеровщине вот им и нехочется отрываться от сала
radioscanner 11495 27/07/2014 37 Московская область 05/06/2016 в 19:34
Герцен
Те, из Политбюро и министерства культуры, кто его запрещал? Они, извините, для СССР и для развития культуры сделали в тысячу раз больше, чем Высоцкий. Не зря наша советская культура была лучшей на планете.

Только что закончилась передача ДОстояние РЕспублики: Давид Тухманов.
https://tv.mail.ru/moskva/channel/850/54846986/

Рассказали, как Ваши любимые маразматики из Союза композиторов и Союза писателей запретили песню "День Победы".
Композиторы сказали, что музыка фокстротная. Поэты-писатели, что строчка Как в костре потухшем таял уголек вообще чуть ли не антисоветская! Что за уголёк? Почему? Песню запретили для исполнения на ТВ и радио. Помог его величество случай: Лев Лещенко перед концертом к дню милиции сказал, что есть новая песня и он хотел бы ею закончить концерт. Но она запрещена для исполнения по телевидению. Очень большой милицейский начальник захотел послушать, послушал и сказал, что песня отличная и он разрешает. Чиновники пытались запретить, но Лещенко ответил, что концерт для милиции и высшее милицейское руководство разрешило. В итоге песня прозвучала в прямом эфире и стала сразу же народной!


А Вы говорите Высоцкого запрещали! :mrgreen:
Nyl 5156 26/07/2009 1224 страна росы 露国 05/06/2016 в 19:45
radioscanner, а вы уверены, что это не брехня полная?

Или, например, личные козни пары завистников из Союза композиторов. Никакого отношения ни к политике, ни к КПСС не имеющие. Известно же, что самые нашие великие и любимые актеры легко могли возненавитеть коллегу, если ему (чаще - ей) раньше давали звание заслуженного или народного, и сколько интриг по этому поводу было.

И в Википедии, самом антисоветском источнике информации в инете, ничего про запрещение не написано. написано про критику. и что она не заняла на конкурсе никакого места.
Про запрещение сбрехнули жополизтыжурналисты.

В марте 1975 года поэт Владимир Харитонов обратился к Давиду Тухманову с предложением о создании песни, посвящённой Великой Отечественной войне. Страна готовилась к 30-летию Великой Победы, и в Союзе композиторов СССР был объявлен конкурс на лучшую песню о войне.
Буквально за несколько дней до окончания конкурса Харитонов передал свои стихи соавтору. Тухманов очень быстро написал музыку, и песня успела прозвучать на последнем прослушивании конкурса. Её исполнила жена Тухманова, поэтесса и певица Татьяна Сашко.

Но никакого места песня «День Победы» не заняла. Прослушивание песни вызывало болезненно острую реакцию старших коллег Тухманова, против песни прозвучали резкие высказывания, о чём вскоре стало известно на Гостелерадио.

По воспоминаниям современников, причина была в музыке и её авторе. Поэт Харитонов был ветераном войны, песни на его стихи ещё в 1950-е годы писали увенчанные лаврами композиторы (Анатолий Новиков, Вано Мурадели и другие). А композитор Тухманов был молодым автором, известным в первую очередь по эстрадным шлягерам. В те времена музыкальную политику государства определяло руководство Союза композиторов, в основном, пожилые люди (правда, тогдашний председатель правления Союза композиторов РСФСР Родион Щедрин, высказавшийся в том духе, что нельзя петь о Победе под такую музыку[источник не указан 874 дня], 1932 года рождения, старше Тухманова всего лишь на восемь лет). Возраст в 30 с небольшим лет считался ещё незрелым. По мнению руководства Союза композиторов, а также теле- и радионачальников, Тухманов никак не мог соответствовать статусу автора песни государственного масштаба. [источник не указан 1728 дней] Хотя Тухманов уже создал хиты «Последняя электричка», «Эти глаза напротив», «Белый танец», «Песенка про сапожника», «Я люблю тебя, Россия», «Гуцулочка», «Мой адрес — Советский Союз», «Как прекрасен этот мир» и многие другие, никаких званий и регалий, кроме премии Московского комсомола, у него ещё не было. И потому Давид, окончив Гнесинское училище, имея диплом профессионального композитора и написав три десятка популярных песен, только в 1973 году был принят в Союз композиторов.

Был и второй «минус» — в музыке песни «День Победы» были услышаны синкопы и элементы не то танго, не то фокстрота. Не устраивали и современные методы оркестровки (например, использование бас-гитары)[источник не указан 1728 дней]. В результате песню не пропускали в эфир — ни на радио, ни на телевидении.

Леонид Сметанников исполнил песню на съёмках передачи «Голубой огонёк» в канун 9 мая 1975 года. Это исполнение вызвало массу восторженных писем, но долго так и оставалось единственным исполнением в эфире. По утверждению музыкального журналиста Николая Фандеева, первым телеэфиром песни стало исполнение ВИА «Лейся, песня».

Лишь в ноябре 1975 года на концерте, посвящённом Дню милиции, Лев Лещенко (фактически обманув телевизионное руководство, — хотя известно, что песню в исполнении именно Лещенко с хором МВД заранее включили в программу концерта по личной просьбе заместителя министра внутренних дел СССР и зятя Брежнева Юрия Чурбанова, которому песня понравилась[источник не указан 874 дня] исполнил «День Победы» в прямом эфире. Публика сразу приняла песню, и «День Победы» был исполнен ещё раз на «бис». После этого песню стала петь вся страна. Песня стала лауреатом фестиваля Песня-75. После, в течение всего 1976 года на Гостелерадио приходило множество писем, с просьбой повторить эту песню, что и было сделано на фестивале Песня-76.
Ну вот, именно то, что я и предполагал выше. Никто ничего не запрещал, всего лишь критически отзвались и ставили подножки. Это абсолютно нормальное дело в творческих сообществах с Древнего рима начиная. Певый раз песню спели в мае, второй - в в ноябре. Не такой уж огромный промежуток. Никакого следа кровавой гэбни здесь не вижу.
radioscanner 11495 27/07/2014 37 Московская область 05/06/2016 в 19:56
Nyl
radioscanner, а вы уверены, что это не брехня полная?

На 99%. За ложь на телевидении можно подать в суд, выиграть его и получить кругленькую сумму в качестве компенсации. Не поленился посмотрел Википедию:


В марте 1975 года поэт Владимир Харитонов обратился к Давиду Тухманову с предложением о создании песни, посвящённой Великой Отечественной войне. Страна готовилась к 30-летию Великой Победы, и в Союзе композиторов СССР был объявлен конкурс на лучшую песню о войне.

Буквально за несколько дней до окончания конкурса Харитонов передал свои стихи соавтору. Тухманов очень быстро написал музыку, и песня успела прозвучать на последнем прослушивании конкурса. Её исполнила жена Тухманова, поэтесса и певица Татьяна Сашко.

Но никакого места песня «День Победы» не заняла. Прослушивание песни вызывало болезненно острую реакцию старших коллег Тухманова, против песни прозвучали резкие высказывания, о чём вскоре стало известно на Гостелерадио.

По воспоминаниям современников, причина была в музыке и её авторе. Поэт Харитонов был ветераном войны, песни на его стихи ещё в 1950-е годы писали увенчанные лаврами композиторы (Анатолий Новиков, Вано Мурадели и другие). А композитор Тухманов был молодым автором, известным в первую очередь по эстрадным шлягерам. В те времена музыкальную политику государства определяло руководство Союза композиторов, в основном, пожилые люди (правда, тогдашний председатель правления Союза композиторов РСФСР Родион Щедрин, высказавшийся в том духе, что нельзя петь о Победе под такую музыку.


В музыке песни «День Победы» были услышаны синкопы и элементы не то танго, не то фокстрота. Не устраивали и современные методы оркестровки (например, использование бас-гитары). В результате песню не пропускали в эфир — ни на радио, ни на телевидении.

Лишь в ноябре 1975 года на концерте, посвящённом Дню милиции, Лев Лещенко (фактически обманув телевизионное руководство, — хотя известно, что песню в исполнении именно Лещенко с хором МВД заранее включили в программу концерта по личной просьбе заместителя министра внутренних дел СССР и зятя Брежнева Юрия Чурбанова, которому песня понравилась исполнил «День Победы» в прямом эфире. Публика сразу приняла песню, и «День Победы» был исполнен ещё раз на «бис». После этого песню стала петь вся страна. Песня стала лауреатом фестиваля Песня-75. После, в течение всего 1976 года на Гостелерадио приходило множество писем, с просьбой повторить эту песню, что и было сделано на фестивале Песня-76.
radioscanner 11495 27/07/2014 37 Московская область 05/06/2016 в 20:04
Nyl
Никто ничего не запрещал

И именно поэтому песню не пропускали в эфир — ни на радио, ни на телевидении? :mrgreen:
Nyl 5156 26/07/2009 1224 страна росы 露国 05/06/2016 в 20:59
radioscanner, не пропускали и запретили - совершенно разные вещи. Не было ни ни решений, ни каких-то других хоть чуть-чуть официальных выводов. Были только интриги. "Василий Петрович. дорогой, ты не ставь эту песню в грядущий концерт, ишь какой этот вьюнош Тухманов выискался. согласен? А то я свою новую песню тебе не дам, и Сергею Иванычу не посоветую".

б) Какой тотальный запрет, на целых полгода :-) Топоры у кровавой гэбни затупились?
radioscanner 11495 27/07/2014 37 Московская область 05/06/2016 в 21:03
Nyl
не пропускали и запретили - солершенно разные вещи. не было ни ни решений, ни каких-то других хоть чуть-чуть официальных решений и выводов. Были только интриги. "Василий Петрович. дорогой, ты не ставь эту песню в грядущий концерт, а то я свою новую тебе не дам, и Сергею Иванычу не посоветую".

Точно так же, как с Высоцким. Точно так же нам запрещали на дискотеке включать записи некоторых рок-групп. На вопрос "почему нельзя?" был простой ответ: "Потому, что там, наверху не рекомендовали".
"Там наверху" - это Горком Партии подмосковного города.
Nyl 5156 26/07/2009 1224 страна росы 露国 05/06/2016 в 21:05
И как это запрещенная песня в том же году стала лауреатом главного всесоюзного фестиваля? Телефонных голосований населения тогда не существовало, места и победителей жюри определяло.
radioscanner 11495 27/07/2014 37 Московская область 05/06/2016 в 21:11
Nyl
И как это запрещенная песня в том же году стала лауреатом главного всесоюзного фестиваля? Телефонных голосований населения тогда не существовало, места и победителей жюри определяло.

Видимо, подействовала реакция высшего руководства и простых сотрудников милиции, которым песня понравилась. Может быть, лично дАрАгой и любимый Леонид Ильич посодействовал. Как, например, с фильмом "Белое Солнце пустыни".
Black_Lizard 970 14/01/2009 174 Россия, Сибирь, Кемерово. 05/06/2016 в 21:15
radioscanner
Точно так же нам запрещали на дискотеке включать записи некоторых рок-групп. На вопрос "почему нельзя?" был простой ответ: "Потому, что там, наверху не рекомендовали".


;)
Nyl 5156 26/07/2009 1224 страна росы 露国 05/06/2016 в 21:15
Кстати, по Вашей ссылке эта история изложена без взяких гэбэшных кошмаров. вот так:
Когда Давид Тухманов предложил песню "День победы" к тридцатилетию Победы, тут же разразился скандал. В ее мелодии услышали отзвуки танго и фокстрота, а Лев Лещенко рисковал своей карьерой, когда без согласования с идеологами впервые спел ее на официальном концерте в прямом эфире. Причем дважды. Зал стоя просил исполнить ее на бис. И только тогда великая песня шагнула в народ. Лев Лещенко: "Один великий композитор сказал: я положу партбилет, если эта песня будет звучать. Композиторы, худсовет категорически восстали, я не знаю почему, то ли ревность, то ли их переполняли эстетические чувства".
Как и предполагалось: обыкновенные творческие ссоры и интриги.
Запрещения никакого не было, всего лишь бурное обсуждение (сейчас СМИ это и любят называть "скандал").

"Зал стоя просил исполнить ее на бис. И только тогда великая песня шагнула в народ." - А когда бы она еще шагнула в народ? Разумеется. когда народу понравилась. Песня, которая слушателям не понравится, никуда не шагнет.
Nyl 5156 26/07/2009 1224 страна росы 露国 05/06/2016 в 21:18
Black_Lizard, во здорово, половины названий я и не слышал никогда :-) Хорошо вокруг меня обкомы ВЛКСМ работали :D :D :D :D
radioscanner 11495 27/07/2014 37 Московская область 05/06/2016 в 21:30
Black_Lizard
Огромное спасибо за список запрещённых исполнителей и рок-групп! Сохранил на память. :)
Кстати, Чингиз-хана, Бони-М и певичек с песнями типа "А-А, пи-пи" не запрещали. Была такая песенка, не помню, кто её пел. В школе запретили показывать слайд с обложки этой певички, потому, что на ней почти не было одежды.
:)
nazar-v 8681 31/07/2011 863 Ростовская область 05/06/2016 в 21:30
это еще не полный список, что не умоляло интерес молодых комсомольцев и коммунистов к творчеству этих разложившихся капиталистов от музыки. .....Лозы на них нет, понимаешь. ....
Nyl 5156 26/07/2009 1224 страна росы 露国 05/06/2016 в 21:34
Black_Lizard, а вот этот список. Он же означает, что в обкоме ВЛКСМ сидели юноши, у которых, помимо прочих обязанностей, в должность входило постоянное внимательное прослушивание десятков, сотен, а наверно и тысяч музыкальных альбомов, как же иначе вредность определишь?

Эх, хто б меня нанял рейтинги вредности в японской и китайской музыке посоставлять... Обращайтесь. :dance: :dance: :dance: :dance:
Каскад 6908 21/01/2014 898 Севастополь 05/06/2016 в 21:38
Поддерживаю radioscanner. Совершенно без разницы, прямой запрет или подковерные интриги - итог один - отсутствие в эфире.
radioscanner 11495 27/07/2014 37 Московская область 05/06/2016 в 21:40
Nyl
Эх, хто б меня нанял рейтинги вредности в японской и китайской музыке посоставлять... Обращайтесь.

Вы разбираетесь в японской и китайской музыке?
user9771 3147 29/08/2013 -268 Hordes of Novorussia 05/06/2016 в 21:41
серьезно так этой хрени наслушаться хотелось. Я вам тут совсем не товарищ
У меня у папика было все заставлено касетами, которые он втихаря крутил, так что есть предствление о чем вы говорите
Но у меня была касетница из 20 касет все расставлено по 5 шт разными исполнителями и мне их хвотало не раздражая вашобком
nazar-v 8681 31/07/2011 863 Ростовская область 05/06/2016 в 21:44
Nyl
Black_Lizard, а вот этот список. Он же означает, что в обкоме ВЛКСМ сидели юноши, у которых, помимо прочих обязанностей, в должность входило постоянное внимательное прослушивание десятков, сотен, а наверно и тысяч музыкальных альбомов, как же иначе вредность определишь?

Эх, хто б меня нанял рейтинги вредности в японской и китайской музыке посоставлять... Обращайтесь. :dance: :dance: :dance: :dance:

вот вы даете!почему именно юноши.....кто вам отчитывался? :D
Black_Lizard 970 14/01/2009 174 Россия, Сибирь, Кемерово. 05/06/2016 в 21:45
Nyl
Black_Lizard, а вот этот список. Он же означает, что в обкоме ВЛКСМ сидели юноши, у которых, помимо прочих обязанностей, в должность входило постоянное внимательное прослушивание десятков, сотен, а наверно и тысяч музыкальных альбомов, как же иначе вредность определишь?

А как же? Кстати, первые рок-фестивали в Кемерово проходили при содействии горкома комсомола. Как говорится, не можешь предотвратить - возглавь!
radioscanner 11495 27/07/2014 37 Московская область 05/06/2016 в 21:49
Black_Lizard
Кстати, первые рок-фестивали в Кемерово проходили при содействии горкома комсомола.

Выпуски дискотеки для руководства города тоже проходили с "запрещёнными" рок-группами. :mrgreen:

Они сами просили что-нибудь современное или даже конкретную запись.
:dance:
Nyl 5156 26/07/2009 1224 страна росы 露国 05/06/2016 в 21:53
radioscanner, токо в современной, начиная с этого тысячелетия. Там сейчас такое царство творится, никакого США и близко не лежало.
В китайской и тайваньской - гораздо хуже (она и менее разнообразна, собственно). хотя любимые певцы есть - Джеки Чан тот же. В корейской - совсем чуточку, чисто за компанию.
nazar-v 8681 31/07/2011 863 Ростовская область 05/06/2016 в 21:54
благодаря таким запретам у нас появилась "Ария",к примеру...и еще несколько групп-не готов их сегодня озвучить.....