Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Экспансия и диктат США. Пиндосню пора “мочить в сортирах”.

К_с_а 3335 02/06/2018 694 02/03/2020 в 19:41
Получается США после подписания перемирия бросили афганскую администрацию один на один с талибами?

02.03.2020, 16:50

«Талибан» заявил о возобновлении атак против афганских военных

https://www.kommersant.ru/doc/4275240
Представители движения «Талибан» (запрещено в РФ) объявили о возобновлении наступательных операций против сил безопасности Афганистана, передает AFP. Как сообщил официальный представитель талибов Забихулла Муджахид, «Талибан» не будет атаковать международные силы.

«Снижение уровня насилия... уже закончилось, и наши операции будут продолжаться в обычном режиме»,— сказал представитель талибов.

Напомним, США и движение «Талибан» подписали соглашение о начале мирного процесса в Афганистане, которое предполагает проведение работы по освобождению пленных. Накануне президент Афганистана Ашраф Гани отказался освободить 5 тыс. пленных—участников движения «Талибан». По его мнению, договоренность об этом является предметом обсуждения. На 10 марта были назначены межафганские переговоры с участием талибов, правительства Афганистана и легальных политических сил страны.

Taliban say will resume operations against Afghan forces
https://www.france24.com/en/20200302-taliban-say-will-resume-operations-against-afghan-forces
Kabul (AFP)

The Taliban said Monday they were resuming offensive operations against Afghan security forces, ending the partial truce that preceded the signing of a deal between the insurgents and Washington.

The declaration comes only a day after President Ashraf Ghani said he would continue the partial truce at least until talks between Afghan officials and the Taliban kick-off, supposedly on March 10.

It ran for one week ahead of the signing of the historic accord in Doha on Saturday, and continued over the weekend.

"The reduction in violence... has ended now and our operations will continue as normal," Taliban spokesman Zabihullah Mujahid told AFP.

"As per the (US-Taliban) agreement, our mujahideen will not attack foreign forces but our operations will continue against the Kabul administration forces."
Fawad Aman, deputy spokesman for the defence ministry said the government was "checking to see if (the truce) had ended".

"We have not had any reports of any big attacks in the country yet", he added.

Since the deal signing on Saturday, the Taliban have been publicly celebrating their "victory" over the US.

Under the terms of the deal, foreign forces will quit Afghanistan within 14 months, subject to Taliban security guarantees and a pledge by the insurgents to hold talks with the Kabul government.

The dramatic fall in attacks due to last week's partial truce between the Taliban, US and Afghan forces offered Afghans a rare opportunity to go about their daily lives without fear of violence.

Ghani warned the insurgents Monday that he was not committed to a key clause in the Doha deal involving the release of thousands of Taliban prisoners.
sobkor 4030 16/11/2010 1512 17/03/2020 в 22:46
https://t.me/dtlive/3952
Китайские власти потребовали от пяти американских СМИ, работающих в КНР, предоставить в письменном виде информацию о сотрудниках, финансах и проводимых операциях в Китае, говорится в заявлении китайского МИД.
«В ответ на то, что американская сторона назвала пять [базирующихся в США] китайских медиа «иностранными миссиями», китайская сторона обратилась к «Голосу Америки», «Нью-Йорк Таймс», «Уолл-стрит джорнэл», «Вашингтон пост» и «Тайм» с требованием предоставить в письменном виде информацию о всех сотрудниках, финансах, проводимых операциях, а также данные о владении недвижимостью в КНР», – передает ТАСС сообщение китайского МИД.
Кроме того, Китай объявил о фактическом отзыве аккредитаций у нескольких американских журналистов – речь идет о корреспондентах газет «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост» и «Уолл-стрит джорнэл». Им предписано сдать свои пресс-карты в ближайшие дни.
sobkor 4030 16/11/2010 1512 21/03/2020 в 11:51
С.Михеев:
https://t.me/ironlogica/41

Хуже коронавируса только Америка, которая фактически оккупировала всю планету посредством доллара и в буквальном смысле убивает этим людей. Например, просьбы Ирана хотя бы временно и частично снять санкции в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией в этой стране «гуманный» Запад просто не слышит. Даже наоборот — такое впечатление, что чем больше народу умрёт в Иране, тем на Западе будут больше радоваться. Но это как бы не новость. Они сейчас и друг другу-то не сильно спешат помогать. Чуть-чуть поскребли эту западную цивилизацию и тут же проявилась её реальная суть.
Но хуже другое — они не только сами не хотят помочь умирающим людям, но и другим не дают этого делать. Мало кто знает, но обращение иранской стороны, в том числе, к российским компаниям с просьбой продать (именно продать, а не подарить) соответствующие медицинские средства встречает повсеместны отказ. Причина всё та же — страх попасть под санкции США, которые имеют возможность контролировать и блокировать любую валютную операцию. А затем и применить санкции к тем, кто, по их мнению, является нарушителем.
Что это, если не глобальное рабство? И уже сколько лет ведутся разговоры о том, чтобы создать параллельные схемы платежей, в том числе, для таких экстренных ситуаций, но фактически ситуация остаётся неизменной. А как там больные люди? А что люди, люди пусть дохнут. Ради торжества демократии ничего не жалко. Демократию надо подкармливать трупами. Она это любит.
sobkor 4030 16/11/2010 1512 21/03/2020 в 15:34
https://t.me/HouseOfCardsRussia/18452

МИД РФ ответил на заявления США о «враждебных действиях РФ в энергетической сфере»

Москва не первый раз слышит утверждения Вашингтона о «российском энергетическом оружии», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отметив, что США будут использовать эти тезисы и в дальнейшем.
Ссылаясь на «внешнего врага», США уже давно подкрепляют политику диктата по отношению к странам, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией.
По словам Рябкова, США неприкрыто стремятся «подложить мину» под «Северный поток-2», теперь «нападают» по поводу предпринимаемых Россией мер на мировых энергетических рынках для стабилизации экономики в условиях вспышки инфекции.
«В нынешний период испытаний, наверное, правильнее было бы сосредоточиться на расширении плоскостей взаимопонимания и взаимодействия, а не на бесполезном "сведении политических счетов"», – отметил замминистра.
прохожий 28567 12/10/2004 2835 Севастополь 23/03/2020 в 11:08
sobkor
Хуже коронавируса только Америка, которая фактически оккупировала всю планету посредством доллара и в буквальном смысле убивает этим людей...

США — раковая опухоль на теле человечества... только почему-то человечество предпочитает делать вид, что этого не замечает...