Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Экспансия и диктат США. Пиндосню пора “мочить в сортирах”.

AlexMoscow 24618 28/03/2014 2503 27/08/2021 в 00:24
sobkor
Пора нашему, мм, Дональду Дж. мэйк америка грэйт эгейн. Так сказать Капитолий 2.0.

Не хотелось бы. Трамп может удержать этот балаган от развала и тогда у нас будут сложности.
Чем больше эта шобла будет разваливать США, тем лучше, имхо.
sobkor 9086 16/11/2010 2704 27/08/2021 в 00:28
AlexMoscow
sobkor
Пора нашему, мм, Дональду Дж. мэйк америка грэйт эгейн. Так сказать Капитолий 2.0.

Не хотелось бы. Трамп может удержать этот балаган от развала и тогда у нас будут сложности.
Чем больше эта шобла будет разваливать США, тем лучше, имхо.

не факт что при таком раскладе (Капитолий 2.0) у него что-то выгорит, ну со старта по крайней мере. Но вот шатать трубу вполне может. Согласен в главном -нам на руку всякий движ в Вашингтоне и области.
AlexMoscow 24618 28/03/2014 2503 27/08/2021 в 00:30
sobkor
Но вот шатать трубу вполне может.

А вот это дело полезное и нужное. Пусть шатает, а не укрепляет :)
"грэйт эгейн" не нужно, а остальное - сколько душа пожелает.

Среди демократов полно толстенных крыс-приспособленцев, которые сейчас побегут с партийного корабля. Желательно, чтобы бежали на один борт, потом на другой, потом снова... Но не прыгали раньше времени в воду :) Иначе раскачать не получится :)
Елена Урал 7136 20/03/2014 1492 Екатеринбург 27/08/2021 в 00:35
AlexMoscow
sobkor
Пора нашему, мм, Дональду Дж. мэйк америка грэйт эгейн. Так сказать Капитолий 2.0.

Не хотелось бы. Трамп может удержать этот балаган от развала и тогда у нас будут сложности.
Чем больше эта шобла будет разваливать США, тем лучше, имхо.

Ну, если разобраться, ситуация в Афганистане никак не влияет на США. Байден сказал прямо: Нас больше не касается ничего,что происходит с Афганистаном.
Да, самому президенту придется туго, республиканцы наберут очки, но Америка как страна ничего такого не потеряла. Репутационные убытки среди союзников восстановятся. Не первый раз их откровенно кидают, хотя бы скандалы с прослушкой телефонов Меркель, Макрона и других презиков. Поорали немного, головами покачали, да и всё.
Погибли 11 американцев сегодня? Ну что теперь, одним больше, одним меньше, тоже не в первый раз.
Коллаборантов бросили? Да амеры их за людей никогда и не считали.
От этого не разваливаются.
AlexMoscow 24618 28/03/2014 2503 27/08/2021 в 00:41
Елена Урал
Ну, если разобраться, ситуация в Афганистане никак не влияет на США. Байден сказал прямо: Нас больше не касается ничего,что происходит с Афганистаном.

Если совсем серьезно разобраться, то очень даже влияет. Над тем, что говорит бидон - ржут уже сами американцы.
Демпартия, и так с трудом взявшая выборы у Трампа - обосралась. Причем именно политики обосрались, а не вояки. Вояки теоретически могли выйти нормально, поэтапно. Идея приурочить выход к "близнецам" возникла у политиков.
Соответственно это фиаско только усилит раскол в самих штатах, а там и так общество по швам трещит.
Союзники то в открытую слишком возмущаться не будут. Они просто свалят этот провал на гегемона и все.
А вот в самих штатах это может тряхнуть не хуже Сайгона. Там и без этого дерьма проблем вагон и маленькая тележка.

Вспомните вывод войск из Афгана в СССР. Нормально ведь вышли. Но даже такой выход разные политиканы использовали, как повод для раскачки корабля. Причем их нарративы живы до сих пор. Это наложилось на реальные проблемы и усугубило ситуацию в целом. Но в СССР это была небольшая группа диссидентов и проч., а в штатах целая партийная система в жажде реванша сейчас начнет бетон грызть.


ЗЫ. Пересмотрел американский фильм 80х. "Ангар 18", который показывали и в Союзе.
Жуткие были времена в Америке. Среди всех героев фильма, даже второстепенных и третьестепенных - ни одного чернокожего, ни одного педика и ни одного трансгендера. Одни "наглые белые рожи". И один не чистокровный латинос в роли шерифа. Пара чернокожих мелькнули в массовке и только.
Интересно, такие расистские фильмы уже под запретом?
sobkor 9086 16/11/2010 2704 27/08/2021 в 09:15
https://t.me/boris_rozhin/16822
Вчерашний день поставил точку в попытках США уйти красиво. Падающие с самолетов люди, кадры аля Сайгон-1975, толпы афганцев пытающихся убежать из страны и наконец кровавое месиво в Кабуле 26 августа, создают картинку исторического характера, которую будут помнить в таком виде и через 5, и через 10, и через 25 лет. Попытки постить красивые фоточки и рассказывать про успехи эвакуации не помогут, как собственно не помогли США в 1975-м году. На это раз все получилось еще более забористо. Ну и нельзя не отметить определенную иронию в том, что США прилетело таким образом именно от ИГИЛ. Ведь именно США в свое время приложили руку к созданию данной структуры. И именно при американцах ИГИЛ обосновался в Афганистане, в том числе и путем перевоза боевиков из Сирии в Афганистан. И вот такая вот карма настигла.
AlexMoscow 24618 28/03/2014 2503 27/08/2021 в 15:47
sobkor
И именно при американцах ИГИЛ обосновался в Афганистане, в том числе и путем перевоза боевиков из Сирии в Афганистан. И вот такая вот карма настигла.

Танцы с волками - они такие себе танцы...
Впрочем этим видом спорта увлекаются многие правительства ведущих держав. Мы - не исключение.
sobkor 9086 16/11/2010 2704 18/09/2021 в 00:18
https://t.me/rian_ru/120335
Франция отзывает для консультаций послов из США и Австралии из-за создания альянса AUKUS - глава МИД
https://t.me/rian_ru/120343
США сожалеют о решении Франции об отзыве посла после объявления сделки AUKUS, будут работать над устранением разногласий с Парижем, сообщают СМИ
sobkor 9086 16/11/2010 2704 18/09/2021 в 23:10
https://t.me/PrognozyVK/1366
Что произошло между Францией и их англо-американскими партнерами? Где французы просчитались?

1. Париж рассчитывал, что с возвращением нормальных политиков в Белый дом, американо-европейские отношения тоже вернутся в норму, хотя и пониже, чем при Обаме.

2. Особые ставки во Франции делали на Энтони Блинкена – он провел юность в Париже, франкофон и франкофил.

3. Париж, в силу обострённого чувства национальной гордости, считал себя важным и равным членом НАТО и западного альянса в целом.

На самом деле, если анализировать в рамках политэкономии, кризис финансового (промышленный плюс банковский) капитала в последние два года углубился (пандемия, новые триллионы долга) и меняет систему международных отношений качественно. Американский капитал, в кризисном состоянии, должен использовать более радикальные средства для обеспечения прибылей – при любом президенте. Да, по форме Трамп делал это абразивно, Байден делает более дипломатично. Если раньше американский капитал грубо расправлялся с экономическими интересами врагов, то теперь и с партнерами не церемонится.

В рамках политэкономического анализа очевидно, насколько расчет на личности несостоятелен.

В плане геостратегии, приоритеты США также поменялись: в списке противников первую строку занял Китай, Россия на второй. Насколько полезна Франция против Китая, с точки зрения США? Франция с Китаем хочет торговать, а не воевать, и имеет в регионе давние колониальные связи. Ненадежна, считает Вашингтон. Более того, уже доказывала свою ненадежность – выход де Голля из военного комитета НАТО в феврале 1966 г. Наконец, на глубинном уровне, работает англо-саксонский расизм против всех, кроме «истинных арийцев».

Такую рану уже не залечить. Дело начинает принимать системный оборот: это вторая отмененная сделка за три месяца – Швейцария (ближайший сосед!) отказалась от Рафалей Dassault в пользу F-35 от Lockheed Martin.

Каковы варианты действий Франции? Продолжение следует.
sobkor 9086 16/11/2010 2704 19/09/2021 в 09:18
https://t.me/rian_ru/120436
Детали AUKUS - нового трехстороннего партнерства в области обороны и безопасности между США, Британией и Австралией - были без ведома Макрона согласованы на июньском саммите G7 в английском Корнуолле, пишет британская газета Sunday Telegraph.
Согласно газете, в заключении сделки участвовал экс-глава МИД Британии Доминик Рааб.
По данным газеты, документы, касающиеся AUKUS, в британском правительстве были помечены грифом "совершенно секретно".
sobkor 9086 16/11/2010 2704 20/10/2021 в 18:58
https://t.me/olegderipaska/323
Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента (временами напоминающего мне наш бомонд из ЦБ), продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году.

Пора признать очевидное: Трамп победил, конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно (хоть за опереточного персонажа, но не за погрязших во взятках представителей клана Клинтон).

Удобно еще лет 10 кормить свой электорат (воспитанный на голливудских фильмах об ужасных русских) всякой брехней. Не хочется останавливаться, конечно, но придется. Долг США – уже почти 30 трлн. Китай (силой или полудобровольно) воссоединится с Тайванем, сделав Тихий океан китайским внутренним водоемом. Ядерные технологии в мирной энергетике в США давно утрачены, а значит будут продолжать жечь уголь и газ, засирая окружающую среду. Европа больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут.

Да и мы, русские, теперь хотим единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой. Но нет. В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков (по чьей вине как раз долг США и достиг астрономических размеров) шоу абсурда продолжается.

Хочется спросить: дохера ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, реквизируемых в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска.

P.S. Надоело мудачье несмешное…
прохожий 32814 12/10/2004 3466 Севастополь 21/10/2021 в 11:22
sobkor
Наблюдая за всем в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента (временами напоминающего мне наш бомонд из ЦБ), продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году.

а вы думаете легко "гегемонам" на весь мир сказать — "мы обосрались"..? :mrgreen: какой после этого у них авторитет будет..? проще найти "виноватых"... :)
Clinic-Control 16396 04/02/2006 2847 Крым - Кубань - Москва 26/10/2021 в 13:21
Скифские сокровища отдают Украине, а не Крыму.
Stray Cat 22892 12/10/2007 1714 26/10/2021 в 13:33
sobkor
Наблюдая за всем происходящим в Америке, не перестаю удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента (временами напоминающего мне наш бомонд из ЦБ), продолжающего с упорством раскручивать эту байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016-м году.

Мой голос тогда был решающим. :D
прохожий 32814 12/10/2004 3466 Севастополь 26/10/2021 в 13:33
Clinic-Control
Скифские сокровища отдают Украине, а не Крыму.

с хрена ли..? хохлы — шумеры, а не скифы... :mrgreen:
Clinic-Control 16396 04/02/2006 2847 Крым - Кубань - Москва 26/10/2021 в 14:08
прохожий
Clinic-Control
Скифские сокровища отдают Украине, а не Крыму.

с хрена ли..? хохлы — шумеры, а не скифы... :mrgreen:

Оставить скифское золото хохлам это все-равно, что себе. Следующим решением суда будет конфискация за долги.
Времена идут, но еврофашисты не меняются.
прохожий 32814 12/10/2004 3466 Севастополь 26/10/2021 в 14:11
Clinic-Control
Времена идут, но еврофашисты не меняются.

меняются... чем дальше — тем хуже и хуже...
Stray Cat 22892 12/10/2007 1714 26/10/2021 в 18:12
Clinic-Control
Оставить скифское золото хохлам это все-равно, что себе. Следующим решением суда будет конфискация за долги.
Времена идут, но еврофашисты не меняются.

Так в Нидерландах оно вроде как целее будет. Хохлы стопроцентно всё распродадут, разворуют и разбазарят. Более того, сделают это из принципа.
А Нидерланды сами себе отрастили фаберже, за которое Россия должна теперь держать их крепко-крепко. А через них и весь Гейросоюз.
Надо уметь обращать ситуацию в свою пользу. Так чтобы Нидерланды сами всё вернули Крыму, и непременно с хорошей приплатой.
Meganom 4807 07/05/2007 1026 Таврида Российская 23/11/2021 в 18:46
США отработали ядерную атаку на Россию.

Пора, брат, пора. Мочить в сортирах!