Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Тема для новичков, пришедших на форум

черрТЯ 1460 13/02/2008 207 *** 13/07/2014 в 19:14
всем здрасть )
Ольга, 38 лет, родилась здесь, детство в Мурманской обл. потом снова Севастополь.
(да... да... дочь офицера))))).
работаю гл. бухом.
не новичок, но особо ни с кем не знакома, пишу мало, больше читаю. в политику зачастила в феврале этого года, по вполне понятным причинам. мало кто равнодушен остался.
yulidjonni 17 22/03/2014 4 Киев 13/07/2014 в 20:35
Rony99
Я уже писала о своем отношении. Понимаю, что переубедить не смогу, но очень тяжело понимать, что всех киевлян считают бендеровцами и фашистами. Мало кто верит, но на майдане киевлян было довольно мало, и в основном это были те, кто не работает, ленив и крайне завистлив. Ну и молодежь, студенты, это да. Молодые люди часто поддаются агитации, и тут мы сами виноваты - мало объясняли, плохо воспитывали. Никто из моих знакомых не поддерживал этот беспредел. Но вот вы сами посудите - что можно было сделать, реально сделать? Устроить еще один майдан? Так нам работать надо, если честно - Киев город дорогой, и далеко не все тут заевшиеся нувориши. Что мы могли, так это помогать медикаментами и сдавать кровь для ребят-срочников и бойцов Беркута, но я об этом писала уже.
А сейчас, как можно поддерживать то, что государство воюет против собственного народа? И знаете, я читала такое мнение, что если Россия таки введет свои войска, Украина получит контрибуцию и списание какой-то части внешнего долга. Я не разбираюсь и не знаю, правда ли это, но мнение страшное. Больно видеть, как гибнут люди и как пропаганда выветривает остатки здравого смысла.
Знаете, я считаю, что вам повезло. Хотите - обижайтесь, хотите - нет, но я , правда, так думаю. Вам позволили провести референдум, и поступили согласно вашему мнению. Ваше руководство имело силы и смелость не допустить до такой вакханалии, какую намеренно устроили у нас. Если бы в Киеве сразу же разогнали сборище, как только оно взяло в руки первый кирпич, такого бы, возможно, не случилось. Но вышло, как вышло. Вам - удачи и процветания, ну а нам бы терпения все это пережить.
Солнце_в_Зените 11 24/03/2014 7 Саров 13/07/2014 в 22:19
yulidjonni
Почему Вы так думаете? То, что на 2м Майдане были уже не киевляне, это все уже знают.
yulidjonni 17 22/03/2014 4 Киев 13/07/2014 в 22:39
Солнце_в_Зените
Вы понимаете, и на первом тоже немного было. Были, конечно. Но - немного. Это была спланированная оплаченная массовка. Сын работал в то время недалеко, так возле метро "Арсенальная" зазывалы прямо с громкоговорителями стояли, предлагали "подзаработать", и расценки знаю. Автобусы приезжали, выгружались возле Мариинского и маршировали на майдан.
Я потому специально посещаю несколько форумов, в частности и этот, что сама видела, каковы были реальные события и как их освещали по ТВ. Это была такая бессовестная подтасовка.

Да вот хотя бы возьмите пример о том, что якобы в Крыму отбирают машины. Вы все тут уверены, что такого не могло быть? А я думаю иначе. Запросто могли люди, переодетые в российскую военную форму, на глазах у других водителей "отобрать" заранее оговоренный автомобиль. И дело сделано, слух пошел - люди же лично видели. После "снайперов" на майдане и "озверевшего беркута", "мирных демонстраций" и т.д. , меня уже сложно чем-то удивить. Что-что, а провокации наши устраивать умеют.
realyu 639 24/07/2012 -23 13/07/2014 в 22:46
yulidjonni
Я попросила ссылку на форум, где бы общались обычные люди, крымчане, чтобы понять, где правда, а где агитация

Если вам действительно нужны обычные люди, да ещё и крымчане, то, увы, вы не туда попали:
1.Тут подавляющее большинство пришлых (чтоб далеко не ходить - посмотрите откуда все вам ответившие, включая меня).
2.Тут подавляющее большинство выискивает во всех действиях/бездействии российской власти исключительно положительный смысл, кто это ставит под сомнение - еретики, подлежащие сожжению. Аналог данного сайта вна Украине - свидомый до мозга костей Харьковский форум, тут всё точно так же (в плане неприемлемости мнений, отличных от урапатриотов).

Так что лучше идите на основной форум - там хоть политика и запрещена, но зато там действительно нормальные люди - истинные севастопольцы.
yulidjonni 17 22/03/2014 4 Киев 13/07/2014 в 22:49
realyu
Спасибо, там я тоже читаю. :rose:
Koshkinss 6479 04/03/2004 157 Любимый Город 13/07/2014 в 22:58
Че, собаки бандеровские расслабились? Думаете если изображаете дочек охфицеров то можно всякую фигню писать?
Модеры! Всю хохлосволочь перманентно в БАН! Остальным! Вы же не думаете что Мы комэска Титаренко будем называть хохлосволочью. Он наш! Фиг вам.
Ещё раз напоминаю. Банить фашистских ублюдков без жалости!.
НаильМаратович 9 01/04/2014 4 14/07/2014 в 11:36
Я из Казани, рыболов-любитель, работаю в строительстве.
Пишу мало, в основном читаю, черпаю много интересного для себя
Tirilin 1118 23/03/2014 142 На семи холмах, Россия 14/07/2014 в 13:02
Добрый день!
Я живу в Москве, родилась здесь, очень люблю свой город, особенно его старые районы, зеленые парки, уютные скверы и дворики.

Крым тоже нежно люблю с раннего детства, его волшебную природу и целебный воздух. Тогда мои родители каждое лето возили меня сюда.

Последний раз я была здесь очень давно... в 1998, возила в Феодосию своих, тогда еще маленьких сыновей. Крым тогда, как всегда очаровал и природой и людьми, но больше не захотелось ехать, в основном, из-за неприязненного и хамского отношения к нам тогда в поезде хохлотаможенников... Теперь, конечно, будем ездить снова!

Слежу за событиями на Украине с 20-х чисел февраля, с тех пор, как случайно увидела репортаж о восставшем Севастополе, о его мужественных людях, когда они пытались взять власть в свои руки.
Я просто оторопела от увиденных фото и видео, от флагов РФ и скандирования "Россия! Мы - Россия!" и стала судорожно штудировать инет в поисках информации и подробностей, пытаясь осознать суть происходящего на Украине и в Крыму, кто там пришел к власти и чем это грозит Крыму и Севастополю. Осознала и мир просто перевернулся.
Никогда не верящая в бога, я просто молилась тогда:"Господи, помоги им! Путин, Россия, помоги! Там же наши! Наши! Русские! Помоги им, спаси, сохрани, защити!!!" И все такое...

На Севастопольский форум попала в первых числах марта, с нашего местного кинологического форума, где один замечательный человек кинул ссылку на тему "Началось!".
Тогда уже была закрыта регистрация, поэтому я только читала и молча переживала вместе со всеми, пару недель ревела сначала от волнения перед референдумом, потом от радости после.
Со времени развала СССР ощущала потерю Крыма, как что-то жутко неправильное и дикое, как будто отрезали часть русского мира по живому и оно с тех пор подсознательно болело, а теперь вот наконец-то перестало и стало все правильно и на своем месте)

Теперь вот за Юго-Восток переживаю, вообще полгода уже, как маньяк, со всеми этими событиями плохо сплю, плохо работаю, зато читаю все новости и изо всех сил жду победы...
Rony99 1446 06/06/2014 146 Екатеринбург 14/07/2014 в 13:08
gun
KZландия 60 14/07/2014 4 14/07/2014 в 13:41
добрый день. я из Казахстана, город Алматы. на ваш форум захожу уже несколько месяцев, в основном в режиме чтения. зарегистрировалась чтобы сказать, что и в Казахстане за вас много людей переживают. с волнением следили за вашими событиями, радовались вместе с вами, и огорчались тоже. судя по этому форуму, сейчас практически весь мир следит за вашими делами. от чистого сердца - удачных вам свершений и просто счастья!
DimanPivo 511 21/04/2014 -27 14/07/2014 в 15:55
Привет. Беженцы мы. Поволжские. На родном форуме закрыли обсуждения по Крыму и Украине. Банят за одно слово без жалости. Даже за намек. Убеждения либерально имперские. Не матерюсь, стараюсь не троллить. С вашего форума коекого знаю лично - пиво один раз вместе пили. Он севастополец и теперь москвич.
Тимофей191 677 14/07/2014 88 Владивосток 14/07/2014 в 17:50
Приветствую всех. Тимофей, 36 лет, с Владивостока. Есть родственники в Житомире и Коростене, поэтому читаю форум с зимы.
Все, ушел мониторить новости (до нас они с большим опозданием доходят). Если что интересует - спрашивайте.
Елена_Питер 118 08/07/2014 7 Санкт-Петербург 14/07/2014 в 20:54
Tirilin
Добрый день!
Я живу в Москвы, родилась здесь, очень люблю свой город, особенно его старые районы, зеленые парки, уютные скверы и дворики.

Крым тоже нежно люблю с раннего детства, его волшебную природу и целебный воздех. Тогда мои родители каждое лето возили меня сюда.

Последний раз я была здесь очень давно... в 1998, возила в Феодосию своих, тогда еще маленьких сыновей. Крым тогда, как всегда очаровал и природой и людьми, но больше не захотелось ехать, в основном, из-за неприязненого и хамского отношения к нам тогда в поезде хохлотаможенников... Теперь, конечно, будем ездить снова!

Слежу за событиями на Украине с 20-х чисел февраля, с тех пор, как случайно увидела репортаж о восставшем Севастополе, о его мужественных людях, когда они пытались взять власть в свои руки.
Я просто оторопела от увиденных фото и видео, от флагов РФ и скандирования "Россия! Мы - Россия!" и стала судорожно штудировать инет в поисках информации и подробностей, пытаясь осознать суть происходящего на Украине и в Крыму, кто там пришел к власти и чем это грозит Крыму и Севастополю. Осознала и мир просто перевернулся.
Никогда не верящая в бога, я просто молилась тогда:"Господи, помоги им! Путин, Россия, помоги! Там же наши! Наши! Русские! Помоги им, спаси, сохрани, защити!!!" И все такое...

На Севастопольский форум попала в первых числах марта, с нашего местного кинологического форума, где один замечательный человек кинул ссылку на тему "Началось!".
Тогда уже была закрыта регистрация, поэтому я только читала и молча переживала вместе со всеми, пару неделю ревела сначала от волнения перед референдумом, потом от радости после.
Со времени развала СССР ощущала потерю Крыма, как что-то жутко неправильное и дикое, как будто отрезали часть русского мира по живому и оно с тех пор подсознательно болело, а теперь вот наконец-то перестало и стало все правильно и на своем месте)

Теперь вот за Юго-Восток переживаю, вообще полгода уже, как маньяк, со всеми этими событиями плохо сплю, плохо работаю, зато читаю все новости и изо всех сил жду победы...


Аналогично.. У большинства россиян именно такая реакция на всё..) А сейчас, кажется, на любом форуме "пасть порву" за крымчан - ЗА НАШИХ.))
Бег 56 02/07/2014 25 Псков 14/07/2014 в 21:26
Прошу прощения, как бы только обратил внимание на эту тему. Зовут Игорь, возраст.... ну как у Карлосона. :mrgreen: Живу в Пскове, женат, дочка. Работа.... кхм.... служу России. (очень хочется передать привет Мише Саакашвили. gun ). зачем пришел на форум? Да интересно просто. Сам я в ваших краях не бывал. Жена бывала. Крайний раз в апреле, в командировке. Она у меня тоже служит Отечеству, в погранцах. :friends:
ура! 1162 18/05/2011 105 Шевченко - Меньшикова 15/07/2014 в 00:05
Привет! 34 года! В политику заглянула в феврале и тут же схлопотала минусы в репу, ну и плюсы, конечно тоже! Я типа в оппозиции! То есть я Украинка, живу в Севастополе, мову люблю и розумию- розмолвлю! Но действия властей разрывают мне сердце, так как майдан убил мою страну! И сейчас пляшет на остатках государственности! И от этого мне грустно!!!Я всегда была за таможенный союз, да и сейчас хочу, чтобы моя любимая Украина ( или те 10 -12 центральных областей которые останутся) была с Россией! Потому как негоже.... Как то так!
Пачачиум 48 02/04/2014 0 Москва 15/07/2014 в 13:42
Всем доброго дня! 23 года, из Москвы, инженер-связист. Искал пророссийские форумы вна Украине, интересны были мнения людей. Впервые на ваш форум попал в декабре, был впечатлен до глубины души. Активно читаю, пишу мало. Родственники из Киева и Черкасской области...
zlolik 158 22/04/2010 13 Севастополь 15/07/2014 в 18:03
Galla
Дело в том, что большинство старожилов форума знакомы друг с другом. Поэтому было бы правильно, если бы новички представились и кратко рассказали о себе. Кто Вы и почему пришли на наш форум.

Знакомится друг с другом - очень хорошо. А есть место, где старожилы рассказали о себе? Ну чтоб новички, которые приходят, тоже были в курсе.
Обо мне и почему пришел на форум:
Живу в Севастополе. Форум не читал почти вообще, начал читать после майданных событий с января 2014.
Меня удивляет низкое качество окружающих услуг. В том числе и услуги управления совместной собственностью - домом, городом, страной, миром. Самое главное, зачем я здесь, в разделе Политика - выискиваю информацию о том, как люди повышают качество услуг по управлению коллективной собственностью.
Поначалу майдан для меня выглядел правильным событием - возмущаться из-за несправедливости надо. Однако мне было непонятно, почему не выдвигались конкретные законопроекты, не ставились понятные условия и т.д. А уж после развязывания драк и кидания молотовых - я окончательно понял, что они там не собираются ничего менять (ошибся, они поменяли "рыла у корыта" на более худшие, которые не гнушаются гражданской войной для зарабатывания доходов).
Почему не ухожу с форума:
Я до сих пор жду, когда новички и старожилы начнут тут обсуждать правила по управлению коллективной собственностью - ведь это самое главное. Когда созрею - буду обсуждать сам. Пока что читаю форум и книгу Элинор Остром "Управляя общим".
P.S. Жаль, что моя тема не пережила переселение на отдельный сервер - "Трагедия общин или трагедия ресурсов общего пользования" в форуме Политика от 10 фев, 2014, 13:43.
Galla 8159 23/02/2007 -100494 15/07/2014 в 18:09
zlolik
Galla
Дело в том, что большинство старожилов форума знакомы друг с другом. Поэтому было бы правильно, если бы новички представились и кратко рассказали о себе. Кто Вы и почему пришли на наш форум.

Знакомится друг с другом - очень хорошо. А есть место, где старожилы рассказали о себе? Ну чтоб новички, которые приходят, тоже были в курсе.
Ветка, где старожилы представляются, на форуме есть. Кроме ветки для знакомств ещё и встречи в реале случаются. :beer:
ПутиншественНик 163 14/07/2014 13 15/07/2014 в 20:30
Здравствуйте ещё раз.
Мне 57 лет.
Когда царь в России решил осваивать Дальний Восток, мои предки переехали пароходом по программе переселения
с юга России во Владивосток. Поэтому у меня там много родственников.
Я сам родом из Уссурийска.
Темой Украины интересуюсь с 2005 года.
Участвую во многих дискуссиях.
В данном форуме участвую с момента подготовки и проведения референдума в Крыму.
Со вчерашнего дня у меня "ребрендинг".
Новый Ник и Аватара.:)

С уважением, Александр Примак.
AlexMoscow 21235 28/03/2014 2110 15/07/2014 в 21:33
Добрый вечер.
На форуме с 2004го (первый майдан). Данные от первой регистрации утеряны вместе с почтой.
Ребрендинг прошел в этом году, как только понял, что с этим последним майданом жителям Крыма и форумчанам выпал уникальный шанс, о котором многие тут так долго мечтали.
Александр.
Родился, вырос и живу в Москве, 45 лет.
Врунгель 11 15/07/2014 0 Дубна 16/07/2014 в 10:58
Приветствую Вас !! ) Меня зовут Максим мне 40 лет. Живу в Подмосковье , по работе перемещаюсь по РФ )).. Являюсь идейным Русичем ) терпеть не могу переворачивания фактов истории ( особливо достижений России в дореволюционный период . по ссылке размещенной на форуме родного города пришёл к вам переколбасил кучу постов, и не мог не попроситься к вам так как многие темы для меня интересны!! не тролль !! не политбот! но могу закуситься на откровенного запрограммированного зомбодибила. Если последнее не является отрицательным фактором был вам благодарен в участии вашего форума. :friend:
iqs 80 05/09/2013 7 Симферополь 16/07/2014 в 19:32
Всем привет! Зовут меня Стас ,я из Симферополя,45лет.
Galla 8159 23/02/2007 -100494 16/07/2014 в 20:25
iqs
Всем привет! Зовут меня Стас ,я из Симферополя,45лет.
Стас, душевно прошу придерживаться тематики ветки, когда постите.
iqs 80 05/09/2013 7 Симферополь 16/07/2014 в 20:28
Понял,спасибо