Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Террористический режим нацистской Украины.

Приазовец_ 27723 18/05/2008 1499 Область Войска Донского 13/06/2022 в 15:04
За два года жизни в ГДР не встречал никого, кто хоть отдаленно напоминал нациста.

Бывал и в командировках после воссоединения Германии. И на территории бывшей ФРГ, и бывшей ГДР. И тоже нацистов не видел.
ValeriyV 4961 29/03/2014 793 13/06/2022 в 15:14
Meganom
Разрешите свои три копейки. Немцы в Европе вроде козлов отпущения.

Этот вопрос был ульдемиру, который приравнял немцев к нацистам.
Для меня принадлежность человека к какой-либо национальности не является признаком, по которому можно этому человеку приписать какие-то убеждения. То есть, если немец, то не значит, что этот человек нацист, если русский, то не значит, что этот человек православный или коммунист. Также как если человек украинец, то это не значит, что он поклонник бандеры.
BORODINO 5925 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 13/06/2022 в 15:17
Приазовец_
За два года жизни в ГДР не встречал никого, кто хоть отдаленно напоминал нациста.

Немцы узнали что у них нацизм только в45 году.
Это Веселоживем 22982 08/03/2017 3439 14/06/2022 в 11:45
Украинским СМИ запретили говорить за Северодонецк
815 002 просмотра13 июн. 2022

Дмитрий Василец
547 тыс. подписчиков
Lennik2009 2852 27/03/2014 662 Щелково Подмосковье 14/06/2022 в 12:32
Приазовец_
За два года жизни в ГДР не встречал никого, кто хоть отдаленно напоминал нациста.

Вы в какие годы проживали в ГДР?
Я с родителями проживала с 1979 по 1985 годы в Вюнсдорфе в закрытом военном гарнизоне. Выйти на немецкую территорию как правило было можно довольно свободно.
Но в определенные дни категорически запрещалось выходить за КПП всем. Например, 20 апреля.
У нас был закрытый гарнизон, было проще. А в некоторых городах наши военные жили прямо среди немцев им в подобные дни было намного строже и тяжелее. Потому что могли напасть, разбить окна.
Ульдемир 12085 17/03/2014 1844 Ангарск, Приангарье (Прибайкалье) 16/06/2022 в 17:58
Обратил внимание, что с начала марта куда-то пропал Александр Семченко, блогер из Киева, который вёл свой блог на Ютубе, мелькал на наших телеканалах и на оппозиционных украинских. Скорее всего загребли, иначе бы уже отметился.
501 3437 30/05/2014 274 16/06/2022 в 19:55



https://v102.ru/news/107369.html


Колонну российских войск, рассказывает Влад, 26 февраля обстреляли с воздуха.

— Это был польский вертолет. Мы когда уже в тюрьме сидели, вспоминали. Опознавательный знак был польский на нем. Огонь вели с вертолета Ми-24, мы отстали от своих, а когда пошли за связью — наткнулись на противника, — вспоминает Владислав.

После, уточняет контрактник, одного из плененных вместе с ним сослуживцев отправили в Киев — в страшную пыточную, именуемую «спортзал». По словам Влада, именно там боевики «Азова»* пытали не только российских солдат и офицеров, но и жителей Украины, нарушивших комендантский час.

— Для устрашения первые десять дней вновь прибывших заставляли лежать на полу без движения. На головы надевали маски. Кормили раз в сутки. Большая часть сразу падала в голодный обморок.

Голод, избиения, простреленные руки

Условия, в которых содержались российские солдаты и офицеры, Влад вспоминает с ужасом. Заброшенный блок с протекающей трубой без окон и отопления, отсутствие медпомощи, плесень на стенах и регулярные избиения.

— Когда нас только привезли в СБУ, мы были с мешками на головах и с завязанными строительными стяжками руками. Там нас встречали мощными ударами прикладов [автоматов]. На утренних и вечерних проверках нас били. В тюрьме в Виннице жили в заброшенном отсеке, который уже много лет не использовался. На стенах была плесень, окон не было. Приходилось укрываться простынями, либо использовать в качестве одеял матрасы. Избивали нас практически каждый день. Что касается еды, то кормили объедками, оставшимися от заключенных. Соскребали по паре ложек на человека и вот этим мы питались. Голод чувствовался постоянно. Пить можно было только воду из-под крана, которая если ржавая текла, уже будь здоров.

Медпомощь, вспоминает контрактник, российским военным оказывали редко.

— На поверке, если допустим, у человека прострелена рука, по ней всегда обязательно били.

«Ночью ждите гостей»

Военнослужащий вспоминает, что однажды перед допросом один из охранников повалил его на пол и встал ногой на горло.

— Он стал давить все сильнее и сильнее. Лишь когда я захрипел, убрал ногу. Мне сказали, что сейчас придет человек и будет задавать вопросы. Нужно отвечать так, как им было нужно, — рассказал Владислав.

Помимо регулярных побоев на пленных давили психологически, в том числе запрещали говорить на русском языке. Волгоградец вспоминает, как одного из плененных сержантов заставляли учить украинский по букварю, чтобы он знал полностью правильное произношение звуков.

— Если он совершал ошибки, его снова и снова избивали, — вспоминает контрактник. — Угрожали изнасилованием. Был момент, на вечерней поверке к нам в камеру зашли и положили на кровать пачки презервативов со словами: «Ночью ждите гостей». Намекали, что запустят сюда заключенных.

«Голых и связанных солдат ДНР били палками»

Особенно жестокие пытки применялись, по словам волгоградца, сбушниками в отношении к плененным солдатам ДНР. По словам Владислава, защитников Донбасса подвергали изощренным издевательствам.

— Для Украины они предатели. Их каждый день избивали. Охранники в тюрьме любили с ними «играть» в так называемые «качельки». Это когда палку засовывают между связанными руками и ногами, после человека поднимают и бьют деревяшкой по спине либо по ягодицам, чтобы он раскачивался. Так как человек в этот момент без одежды, кожа на ногах стиралась, — вспоминает волгоградский контрактник.

Влад утверждает, что такое же отношение было и к уроженцам Кавказа. Особенно доставалось офицеру из Крыма, который раньше служил на территории Украины.

— Когда Крым стал опять нашим, офицер остался служить в российской армии. Когда он поехал на спецоперацию и после попал в плен, его из-за этого били прям каждый день, били до того, что он ходил под себя, сломали ему ребра.

«Угрожали пожизненным»

В Николаеве первое видео с Владом записали прямо в кабинете СБУ. Перед тем как снимать, пленным выдали текст, который необходимо было произнести. Во время съемок, говорит Влад, рядом стояли два сбушника: один был вооружен автоматом Калашникова, другой снимал на телефон.

— В Виннице нам сказали, что приедет организация, которая занимается обменом военнопленных и тесно сотрудничает с СБУ. С нами должны снять видеоинтервью, которое потом должны согласовать с органами госбезопасности и только после этого нас могли бы обменять, — рассказывает контрактник. — Обязательно в видео от нашего лица должны были говориться какие-то высказывания против России, спецоперации. Без этого, они сказали, нас не обменяют.

Позже Владислав понял, что никакой организации не существовало, а интервью с ним записывал украинский блогер.

— Варианта отказаться не было. В СБУ нам сказали, что сломают локтевые кости, а потом, скорее всего, вывезут в лес, если мы откажемся. Угрожали, что если мы не сделаем все так, как они хотят, нас не обменяют, а оставят здесь и осудят к пожизненному.

«По нам работали "Грады"»

Владислав честно признается, что не верил в предстоящий обмен и то, что он сможет вернуться домой.

— 31 числа [марта] нас забрали из Винницы. Всю ночь мы ехали в Запорожье и нас как обычно привезли в тюрьму. Где-то ближе к вечеру нас всех посадили в автобус. Мы подумали, что нас повезут дальше на запад. Автобус остановился возле какого-то моста и украинский спецназовец, который весь в натовской форме стоял, сказал: кто поднимет голову, тот до дома не доедет. Вот тогда более-менее я стал понимать, что это обмен.

Пока контрактники ждали, когда начнется обмен, по ним стали работать «Грады» (реактивные системы залпового огня — Прим.ред.).

— Нам сказали, что они [украинская сторона] так чистят дорогу для того, чтобы автобус смог приехать. Не знаю, правда, каким образом, — недоумевает волгоградец.

После обмена российских военнослужащих отправили в Крым. Оттуда их должен был забрать авиаборт.

— Когда нас обменивали на украинских военных, они все были в выглаженной форме. Среди них были и женщины, что удивило – при макияже. Во время погрузки на самолет один из сотрудников военной полиции показал на телефоне видео из украинского Telegram-канала, где лысая девушка заявляет, что ее обрили русские военные. На самом деле, она участвовала с нами в обмене. И на тот момент обладала приличной шевелюрой.

Влад до сих пор вспоминает дни, проведенные в украинском плену.

— Поначалу я вздрагивал при любом резком звуке — казалось, что снова начал работать «Град», — признается военный. — По ночам снятся кошмары, но думаю, это у всех так.

* Батальон «Азов» — запрещенная в России экстремистская организация.
Андрей 1 2605 12/08/2008 271 Из Москвы 16/06/2022 в 20:09
Lennik2009
Я с родителями проживала с 1979 по 1985 годы в Вюнсдорфе в закрытом военном гарнизоне. Выйти на немецкую территорию как правило было можно довольно свободно.
Но в определенные дни категорически запрещалось выходить за КПП всем. Например, 20 апреля.

Довольно странно,Году в 82 сам распечатывал секретный приказ главкома ГСВГ о том,что в связи с участившимися случаями краж нашими гражданками в магазинах (самообслуживания наверно)запретить выход неорганизованно через КПП,только организованными группами со списком группы,старшим каким замполитом на экскурсию. Старший телеграфный механик ЗАС 16 ВА,Вюнсдорф-Рансдорф 1982-84 годы.У вас то патрулей поболе было,как это вы сбегали?
Приазовец_ 27723 18/05/2008 1499 Область Войска Донского 16/06/2022 в 20:12
Lennik2009
Вы в какие годы проживали в ГДР?
1988-1990. Саксония.
Lennik2009
А в некоторых городах наши военные жили прямо среди немцев им в подобные дни было намного строже и тяжелее. Потому что могли напасть, разбить окна.
Никогда ни о чем подобном "у нас" в Саксонии не слышал
Lennik2009 2852 27/03/2014 662 Щелково Подмосковье 17/06/2022 в 08:28
У вас то патрулей поболе было,как это вы сбегали?

Я бывала довольно часто в Цоссене с родителями. В выходные, ну и с классом, организованно.
Довольно часто - это чаще, чем несколько раз в год. В этих выходах просто не было необходимости, у нас и внутри были магазины самообслуживания.
Lennik2009 2852 27/03/2014 662 Щелково Подмосковье 17/06/2022 в 09:23
Приазовец_
Lennik2009
Вы в какие годы проживали в ГДР?
1988-1990. Саксония.
Lennik2009
А в некоторых городах наши военные жили прямо среди немцев им в подобные дни было намного строже и тяжелее. Потому что могли напасть, разбить окна.
Никогда ни о чем подобном "у нас" в Саксонии не слышал

Значит вам повезло. :)
Clinic-Control 17785 04/02/2006 2872 Феодосия - Москва 23/06/2022 в 15:03
Не понятно почему наши СМИ укропские войска называют "воинские подразделения", творящие преступления?

Это террористические нацистские бандформирования подлежащие уничтожению.
golubika 9647 21/12/2004 1847 sevastopol 23/06/2022 в 21:42


golubika 9647 21/12/2004 1847 sevastopol 25/06/2022 в 19:22
DeniSov 14551 18/11/2008 2721 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 26/06/2022 в 00:28
Живи мужик.!
Дадон 20455 26/03/2014 3503 Амурская область, Благовещенск 26/06/2022 в 00:53
BORODINO
Приазовец_
За два года жизни в ГДР не встречал никого, кто хоть отдаленно напоминал нациста.

Немцы узнали что у них нацизм только в45 году.

Покойный отец, дошедший до Берлина, вспоминал беседы с немцами. Из этих бесед у человека неискушенного могло сложиться впечатление, что в Германии чуть ли не все поголовно были против нацизма, ненавидели существовавший режим и что чуть ли не единственным нацистом был Гитлер.
"Ряд волшкбных изменений милого лица".
DeniSov 14551 18/11/2008 2721 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 26/06/2022 в 01:05
Дадон
Из этих бесед у человека неискушенного могло сложиться впечатление, что в Германии чуть ли не все поголовно были против нацизма, ненавидели существовавший режим и что чуть ли не единственным нацистом был Гитлер.
"Ряд волшкбных изменений милого лица".

И я как-бы верю.
Дадон 20455 26/03/2014 3503 Амурская область, Благовещенск 26/06/2022 в 01:45
DeniSov
Дадон
Из этих бесед у человека неискушенного могло сложиться впечатление, что в Германии чуть ли не все поголовно были против нацизма, ненавидели существовавший режим и что чуть ли не единственным нацистом был Гитлер.
"Ряд волшкбных изменений милого лица".

И я как-бы верю.


А вот Илья Эренбург не поверил.

«По Растенбургу меня водил мальчик Вася, которого немцы пригнали из Гродно. Он рассказал, что работал в доме богатого немца, на груди у него была бирка, все на него кричали. Теперь он шел рядом со мной, и встречные немцы учтиво его приветствовали: "Добрый день, господин Вася!".

В те дни я почувствовал, что круговая порука связывает свирепых эсэсовцев и мирную госпожу Мюллер из Растенбурга, которая никого не убивала, а только получила дешевую прислугу — Настю из Орла.

Глядя на улыбки обывателей Растенбурга или Эльбинга, я не чувствовал злорадства, во мне смешивались брезгливость с жалостью, и это порой отравляло то большое счастье, которое я испытывал, видя наших солдат, прошедших с боем от Волги до устья Вислы.

Я побывал в десятках городов, разговаривал с разными людьми: с врачами, нотариусами, учителями, крестьянами, трактирщиками, портными, лавочниками, токарями, пивоварами, ювелирами, агрономами, пасторами, даже с одним специалистом по изготовлению генеалогических деревьев. Я искал ответа у католика-викария, у профессора Марбургского университета, у стариков, у школьников - хотел понять, как они относится к идее «народа господ», к мечте о завоевании Индии, к личности Гитлера, к печам Освенцима. Повсюду я слышал то же самое: «Мы ни при чем…» Один говорил, что он никогда не интересовался политикой, война была бедствием, Гитлера поддерживали только эсэсовцы; другой уверял, что на последних выборах в 1933 году он голосовал за социал-демократов; третий клялся, что был связан со своим шурином, который коммунист и участвует в Ганновере в подпольной организации. Возле Эльбинга, в селе Хоэнвальд, один немец поднял кулак, приветствуя «господина комиссара»: «Рот фронт!» В его доме нашли альбом любительских фотографий: вешают русских, возле виселицы доска с крупной надписью: «Я хотел зажечь лесопилку, подсобник партизанов»; еврейские женщины со звездами на груди ждут в вагоне расстрела. Находка не заставила мнимого «ротфронтиста» примолкнуть, он продолжал говорить о своей борьбе против нацистов: «Эти фото оставил неизвестный штурмовик, который, наверно, приходил к моему брату, мой брат был очень наивным, его убили на Восточном фронте, а я воевал в Голландии, во Франции, в Италии - в России я не был. Можете мне поверить: в душе я коммунист…»

Конечно, среди сотен людей, с которыми я беседовал, были и такие, что говорили искренне, но я не мог отличить их от других - все повторяли одно и то же. Я в ответ вежливо улыбался. Пожалуй, наиболее искренним мне показался пожилой немей, который возвращался с запада в Прейсиш-Эйлау, он сказал: «Герр Шталин хат гезигт, их гее нах хаузе» («Господин Сталин победил, я иду домой»).
Ляляка 827 30/10/2008 172 from Siberia with Love 26/06/2022 в 06:10
Дадон
А вот Илья Эренбург не поверил.

+++++
Дадон 20455 26/03/2014 3503 Амурская область, Благовещенск 26/06/2022 в 08:03
Clinic-Control
Не понятно почему наши СМИ укропские войска называют "воинские подразделения", творящие преступления?

Это террористические нацистские бандформирования подлежащие уничтожению.


Вспомнлся 2014 год. Я тогда впервые пришел сюда. В теме "А что же в Киеве?" было немало представителей Украины. Кое-кто из них сообщал форумянам, что он/она за всю свою жизнь не встречал/встречала ни одного бандеровца, "даже свово это впервые слышу". Правда, когда демонстрировались фото- и видеофакты, то нехотя, сквозь зубы сообщалось, что "есть отдельные факты, но они не носят массового характера". Потом уже не сквозь зубы стали сообщать, что Бандера таки настоящий герой Украины и даже в концлагере сидел (правда, в статусе почетного гостя). Ну, а уж сейчас...
Это Веселоживем 22982 08/03/2017 3439 26/06/2022 в 15:55
И комменты содержательные.

#включаймозги #политика #история
Что там с Русским Языком?
149 702 просмотра22 июн. 2022

airis 13520 01/04/2009 1512 29/06/2022 в 23:20
Ульдемир
Обратил внимание, что с начала марта куда-то пропал Александр Семченко, блогер из Киева, который вёл свой блог на Ютубе, мелькал на наших телеканалах и на оппозиционных украинских. Скорее всего загребли, иначе бы уже отметился.

Они дружны с Васильцом. Если бы он попал в СИЗО, Василец бы озвучил. Он, скорее всего, не может уехать с Украины, а чтобы не отловили вынужден молчать.
airis 13520 01/04/2009 1512 29/06/2022 в 23:30
Василий Волга жив и в безопасности

https://vk.com/video-35660695_456321967

Об этом 3 июня в своём Telegram-канале сообщила журналистка Полина Реутова.

«Благодаря резонансу, который мы вами совместными усилиями сумели поднять, Василий сейчас находится в безопасности, и ему теперь ничего не угрожает!» – написала Реутова.

Понятно, что его точно не выпустили просто так, значит, обменяли на кого-то. Подробностей нет по сей день и, надо понимать, после скандала с Тайрой не будет. А говорит это о том, что РФ зачем-то понадобился украинский политик времен Кучмы.
airis 13520 01/04/2009 1512 29/06/2022 в 23:32
Информация о братьях Кононовичах:




Монтян говорила, что львовского блогера Глеба Ляшенко тоже выпустили, но под домашний арест до суда или на каких-то других условиях, не известно.
airis 13520 01/04/2009 1512 29/06/2022 в 23:39
Главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв вышел из СИЗО.

Известный своей взвешенной позицией журналист был задержан СБУ 19 марта и находился под арестом почти три месяца.

Ткачёва обвиняют в незаконном хранении оружия, при обыске у него была найдена граната и взрывчатка.

«Я вышел под залог. Эпопея моя еще не закончилась — впереди суд, я обвиняюсь по статье 263 УК Украины — это та самая история с гранатой и взрывчаткой, которые нашли у меня при обыске 19 марта.

Как я с самого начала говорил, эти предметы в момент обыска я видел первый раз в жизни, я намерен это теперь доказывать и все-таки надеюсь на признание моей невиновности», — сообщил журналист в видеообращении.