Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных

Stepan Stepanich 11672 17/03/2014 1644 Дальний Восток 31/03/2017 в 02:23
AlexMoscow
Да ну... И кто же выстраивал такую коррупцию в СССР? Где дворцы и роскошные многопалубные яхты советских коррупционеров?

Все там-же поищите родственничков наших партийных бонз, особенно республиканских, по всяким мордакнигам и твитерам, и все увидите. Но вам ведь оно не надо, ваша задача дерьмицо по вентиляторам набрасывать.
AlexMoscow
ми самыми замками и яхтами?

Таки а где замки то и яхты? Вот покажите мне подтверждение замкам и яхтам того же ДАМа?
AlexMoscow
Чубайс как строил, так и строит. Шохин - знакомец Чубайса с времен Ельцина.

Таки покажите мне яхту и замок чубайса, с подтверждающими документиками желательно.
Кондратий_Карлович 1215 24/12/2007 1970 Москва 31/03/2017 в 02:30
AlexMoscow
Нельзя просто взять и за один день отменить систему, которую встраивали в государство 8 лет. Но он это хотя бы делает.

Что уже он делает? Разговоры разговаривает? Бумажки со своей командой публично под камеры в оральном кабинете подписывает? Да твиттер ведет, прямо как педалик, или «вешать мы будем потом» филатов, чи еще какая тоня геращенко? А по факту его политика по ключевым вопросам бытия США - в общем и целом остается в прежнем русле! А если и колеблется, то с дозволенными отклонениями в рамках взаимоотношений демократы – республиканцы. Ну и так, чтобы реднеки за него голосовавшие довольны были. Вон, ельцин, «борясь с привилегиями» на троллейбусе ездил, а педалик, чтобы показать, что он не панда или зрадник пОпов – переодически на работу на анусипеде катается. А шо – педалик на анусипедике – зашибись же, главное шо «немоскаль» типа Собянина на «Пульмане», маленьким украинцам любо. Це дило.
AlexMoscow
У нас с коррупцией борются с трибун лет 15.

Пятнадцать лет? Мой батя – бизнесмен в 90-е годы вообще не платил никакие налоги, достаточно было регулярно заносить долю малую в ОБЭП; главе Управы и начальнику Налоговой подкидывал на день рождения, юбилеи, свадьбы и пОминки; ну и директорам рынков за аренду, а под конец дня – процент от выторга. Бандюкам не платил, ибо сам был приблатненным. Сдавал нулевую отчетность в ИМНС. Остальные его коллеги и вовсе не озадачивались организацией юридического лица – то есть занимались незаконным предпринимательством. В середине 2000-х, когда я начал свою профессиональную деятельность – налоги платили уже все, пусть и прибегая к «налоговой оптимизации» и схемам. Если в 90-е годы мой батя плати манагерам сто-триста баксов в месяц без всякого оформления трудовых отношений, налом, и они были рады до мокрых штанов, то я уже всегда работал по трудовому договору; уплачивая подоходный налог, а работодатель за меня НДФЛ, и за совершенно другие деньги. Я за свою жизнь в России ни разу не давал взятки, чтобы вести свою деятельность, когда мой батя давал их регулярно. Просто для того, чтобы существовать, как предприниматель. Сейчас – коррупция тебе нужна, чтобы иметь привилегии, преимущества перед другими участниками, дельцами. Порешать вопросы, отодвинуть конкурента. Хотя если ты имеешь знакомства и доступ к телу – этого уже не требуется. Тогда – для того, чтобы просто жить. В этом – колоссальная разница. Я помню времена – когда можно было девятнадцатилетним пиздюком кататься на машине, подаренной папой, с мигалкой и стробскопом, а на все претензии ГАИ – показывать им визитку своего папы – полковника ФСБ или его дружка – начальника ГАИ (да-да, «визитка Яроша» она отнюдь не миф), как делал мой друг во Вузу. Помню времена, когда таких приблатненных сынков ГАИшники начали класть рожей в грязь, заставляя снимать мигалки и выдирать с корнем при них крякалки и стробокопы. Я помню, когда имея на кармане 100 баксов, ты в жопу пьяный мог ехать за рулем на своей машине с сиськАтеки до дому, с девицей справа. А помню, как в один месяц – такую пьяноту, невзирая на папины визитки и баксы на карманах – гайцы стали класть рожей в грязь и отправлять проспаться в клетку к бичам. Да так удачно, что и сановные папы после всего случившегося уже не могли порешать за права. И начало это происходить вовсе не пятнадцать, а семнадцать – восемнадцать лет назад. Так что не надо мне заливать за коррупцию в «сраной рашке». Коррупция в моей стране ни чем не отличается от коррупции в Швейцарии или Португалии, где я имел делать дела. Как ровным счетом и то, что уровень жизни жителя крупных городов России (где и проживает большинство населения моей страны) мало чем отличается от уровня жизни жителя его коллег из западной европы.
AlexMoscow
По сути появились те же лоббистские фонды, да еще их и оправдывают, кивая на Америку. Почему надо перенимать оттуда все самое вонючее дерьмо?

Лоббизм – это атрибут капитализма и рыночной экономики. Либо – позиционируйте себя сторонником Авангарда красной молодежи, или еще каких большевиков. Либо не нудите. Предложения поменять кровавый путЕнский режим на режим сторонников жулика и вора, а так же йельского стипендиата НавальноХа – который уж точно лоббистов-то разгонит, попутно сдав страну в управление и на разграбление США и посадив моих сограждан на тюрю, а так же обеспечив декоммунизацию моего сердца (мечта Котовасия «как же им помочь») и повсеместные гей-парады – извольте оставьте при себе. Ибо дюже они смешны. Аж носоглотку высморкать смехом можно.
sezak 9439 29/01/2005 2522 Севастополь 31/03/2017 в 03:22
Кондратий_Карлович
Как ровным счетом и то, что уровень жизни жителя крупных городов России (где и проживает большинство населения моей страны) мало чем отличается от уровня жизни жителя его коллег из западной европы.
Большинство населения России не проживает в крупных городах, уровень жизни большинства населения России отличается от уровня жизни их коллег из стран старой Европы плюс Чехия и Польша. Мне это не нравится, но это реальность.
DimiD 27918 04/03/2014 4591 Россия 31/03/2017 в 03:33
sezak
Кондратий_Карлович
Как ровным счетом и то, что уровень жизни жителя крупных городов России (где и проживает большинство населения моей страны) мало чем отличается от уровня жизни жителя его коллег из западной европы.
Большинство населения России не проживает в крупных городах, уровень жизни большинства населения России отличается от уровня жизни их коллег из стран старой Европы плюс Чехия и Польша. Мне это не нравится, но это реальность.

Ты это из Куева увидел или когда в отпуск в Севастополь приезжал?
Stepan Stepanich 11672 17/03/2014 1644 Дальний Восток 31/03/2017 в 03:47
sezak
Большинство населения России не проживает в крупных городах, уровень жизни большинства населения России отличается от уровня жизни их коллег из стран старой Европы плюс Чехия и Польша.

Какое чудо в ивропе тоже большинство населения как правило живут не в городах. И даже в США большинство живет не в NY или LA, а в небольших поселениях.
Кондратий_Карлович 1215 24/12/2007 1970 Москва 31/03/2017 в 03:52
sezak
Большинство населения России не проживает в крупных городах, уровень жизни большинства населения России отличается от уровня жизни их коллег из стран старой Европы плюс Чехия и Польша. Мне это не нравится, но это реальность.

Нет, Сезак. Вы не правы. Большинство населения России проживает в крупных городах и связанных с ними городских агломерациях. Мы – нация горожан. И ничего с этим не поделаешь.

Скажите, пожалуйста, чем уровень жизни жителя Копейска (его питание, жилье, потребительская корзина, транспорт, пакет услуг) – отличаются от уровня жизни какого-нибудь испанского Бодахоса? Тем, что в Бадахосе зелененькие, но выжаренные солнцем до состояния верблюжей колючки, газоны и относительно ровные дороги, а в Копейске местами некошеные газоны и бывают на дороге ямы, что я еще по детству помню? Но, в остальном-то, чем? А чем уровень жизни жителя Ейска принципиально отличается от уровня жизни жителя итальянской Пискьеры? Чем уровень жизни Туляка отличается от его же коллеги из Монпелье? Ровными газончиками в последнем и вытоптанными в первой? Или неделями не вывозящимися с площадей и дворов мусорными кучами в Монпелье и регулярно работающими коммунальными мусорщиками в Туле? Это вопрос городской среды. Которую нам надо в России совершенствовать. Я говорю про другое – в чем принципиально выше уровень жизни парижанина против москвича? В чем принципиально выше уровень жизни жителя Бодахоса протии Копейска? Что есть такого, что поднимает уровень жизни человека на другой качественный уровень в заштатной Обани под Марселем, чего нет в заштатном Орехово-Зуево или в Озерах? А ничего! Между жизнью в Обане под Марселем и в Орехово-Зуево, чи еще каким Кержачом – принципиальной разницы нет. Разве только в том, что в последних газоны вытоптаны (точнее в большинстве случаев их даже разбивать не пытались, мысля – землю насыпал, а трава вона сама вырастет), да собаками подзасраны, да дороги местами в колдобинах. А вот уровень жизни Орехово-Зуево и Славутича, чи еще какого Борисполя – нынче различается радикально, чего еще три года назад заметно относительно не было. Не по причине того, что Зуево стало круче всех, а оттого, что Борисполь деградировал.
Паганель 29049 26/06/2013 2089 Медвежий лес, Россия 31/03/2017 в 07:15
Кондратий_Карлович
чем уровень жизни жителя Копейска (

Вот кстати про Копейск... мер под следствием за взятку ... как и кто-то из руководителей ЖКХ...
А вы говорите нет борьбы с коррупцией... :)
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 31/03/2017 в 07:32
IMPERIA GRAND
а меня бы устроило, если бы ценники были на рынках.
в италии на овощном рынке, прямо в весы встроены кассовые аппараты и купив, к примеру, пол кило феенхеля или кило паприки, тебе автоматом чек в пакет с покупкой вкладывают.
а теперь представьте, если наших севастопольских торгашей, на той же Туче или Центральном рынке, в целях борьбы с коррупцией, обязать ценники поставить?
уточню, ценники иногда на рынках бывают, но процентов 80-90- ценников нет!
так вой же начнется страшный, и они первые помчаться на баррикады, "бороться с коррупцией"!!!
в супермаркетах чеки есть всегда.
на спиртное не в курсе.
вообще как это, если покупаешь кучу продуктов и бутылочку шампанского, на шампанское чек дали, а на все остальное нет?


У нас во многих местах (например, аптеки Столички и др) висит объявление "Если продавец не выдал Вам чек - покупка за счет магазина".

На рынке на продукты не дают, промтовары там давно не покупал, не знаю.
В остальных местах везде дают.

ИП на вмененке или патенте обязаны давать документ строгой отчетности. Обычно это ЧПМ, которая пробивает чеки неотличимые для покупателя от ККМ. Разница только в наличии памяти ЭКЛЗ.
lena0010 2373 26/02/2010 480 31/03/2017 в 08:14
А у нас это норма. Равно как и просроченные продукты по завышенным ценам. Так что либо через бухту в супермаркеты, где ситуация лучше, либо за свои деньги выносишь хлам из магазина. И результат работы компетентных органов? Их аванс и зарплата как минимум. Что остается обывателю? Или ответы прокуратуры, которые отправлены в Москву. Единственный результат-Навальный использовал ситуацию в свою пользу.
Паганель 29049 26/06/2013 2089 Медвежий лес, Россия 31/03/2017 в 08:20
IMPERIA GRAND
а меня бы устроило, если бы ценники были на рынках.

А что у вас на рынках не действуют Закон о защите прав потребителей и Правила продажи???...
lena0010 2373 26/02/2010 480 31/03/2017 в 08:40
А Вы не знали? Вы не с нашей администрации? У нас можно где попало и чем попало торговать и ниче. Отсутствие чеков не случайно. Нужно же сбывать неликвиды, а если Вы пожалуетесь, то обвинение в клевете гарантировано. Вчера я добилась мягкого чека от руки, но с печатью. Сразу нарисовался типа бухгалтер, что захотела пообщаться со мной поближе( мужу может не понравится), потребовала вернуть чек и сообщить место работы и домашний адрес. Это всего лишь маленький магазин у дома, а как прикрыты! Естественно, либерасты воспользуются такой ситуацией, они же не идиоты. Может, не щелкать клювом, как мужчины говорят.
Stepan Stepanich 11672 17/03/2014 1644 Дальний Восток 31/03/2017 в 08:42
lena0010
А Вы не знали? Вы не с нашей администрации? У нас можно где попало и чем попало торговать и ниче.

"у нас" это где?
AlexMoscow 26650 28/03/2014 2533 31/03/2017 в 08:46
Stepan Stepanich
а ты реально походу с украины пишешь, или из подъезда не выходишь своего. Нормально все идет, ...
Таки а где замки то и яхты?

Это не я с украины, а ты с ДВ пишешь. А я в Москве это "нормально" каждый день вижу в виде неработающих москвАчей на поршах-кайенах.
МГ 7549 27/12/2004 2036 Россия 31/03/2017 в 08:56
Stepan Stepanich
lena0010
А Вы не знали? Вы не с нашей администрации? У нас можно где попало и чем попало торговать и ниче.

"у нас" это где?

У них - это в Севастополе, Колорфул чуть ранее уже ответил.
В Крыму обстановка тяжелая - многолетнее наследие хохляндии плюс менталитет курортной зоны - сплав раздолбайства, безнаказанности, взяточничества и уныния.
Это будет лечиться долго. Чиновничий аппарат бы там полностью заменить на российский, но откуда кадры?
Крымский начальник - это полухохлятский начальник.
Только драконовские меры, только хардкор, но и хардкор там крымский местный будет, то бишь полухардкор. :)
МГ 7549 27/12/2004 2036 Россия 31/03/2017 в 08:58
AlexMoscow
Stepan Stepanich
а ты реально походу с украины пишешь, или из подъезда не выходишь своего. Нормально все идет, ...
Таки а где замки то и яхты?

Это не я с украины, а ты с ДВ пишешь. А я в Москве это "нормально" каждый день вижу в виде неработающих москвАчей на поршах-кайенах.

Не надо врать, кайенов в Москве мизер. И ездят на них в основном дамы.
Pacifist+7 3764 20/03/2014 445 Ялта-Москва 31/03/2017 в 09:01
AlexMoscow
Куда не ткни - везде выходцы из ельцинской политверхушки. Тотально

А "ельцинская политверхушка" - воспитанники позднего СССР. Поголовно. Так что, круг замкнулся.
Паганель 29049 26/06/2013 2089 Медвежий лес, Россия 31/03/2017 в 09:01
lena0010
А Вы не знали? Вы не с нашей администрации? У нас можно где попало и чем попало торговать и ниче. Отсутствие чеков не случайно. Нужно же сбывать неликвиды, а если Вы пожалуетесь, то обвинение в клевете гарантировано. Вчера я добилась мягкого чека от руки, но с печатью. Сразу нарисовался типа бухгалтер, что захотела пообщаться со мной поближе( мужу может не понравится), потребовала вернуть чек и сообщить место работы и домашний адрес. Это всего лишь маленький магазин у дома, а как прикрыты! Естественно, либерасты воспользуются такой ситуацией, они же не идиоты. Может, не щелкать клювом, как мужчины говорят.

Это ж клондайк для пополнения бюджета... стока штрафов можно собрать... :mrgreen:
Pacifist+7 3764 20/03/2014 445 Ялта-Москва 31/03/2017 в 09:03
МГ
Не надо врать, кайенов в Москве мизер. И ездят на них в основном дамы.

Часто встречаю, что в подержанном Кайене сидит лицо "очень кавказкой наружности".
AlexMoscow 26650 28/03/2014 2533 31/03/2017 в 09:03
МГ
Не надо врать, кайенов в Москве мизер. И ездят на них в основном дамы.

Ага, ага. Как раз вчера два таких на дооборудование приезжали. С бородатыми "дамами" за рулем. Одной "даме" лет 25, другой чуть больше 30ти.
МГ 7549 27/12/2004 2036 Россия 31/03/2017 в 09:06
AlexMoscow
МГ
Не надо врать, кайенов в Москве мизер. И ездят на них в основном дамы.

Ага, ага. Как раз вчера два таких на дооборудование приезжали. С бородатыми "дамами" за рулем. Одной "даме" лет 25, другой чуть больше 30ти.

Ну если у вас сервис по кайенам не удивительно, что видите вы их чаще :) Я их что-то на дорогах вообще перестал замечать. Раньше было больше. Авто давно перестало быть престижным, покупалось женам и любовницам.
AlexeyP 13860 17/03/2014 701 Москва 31/03/2017 в 09:10
Кондратий_Карлович

Друзья! А чего вы ждете? Есть сайт крымской прокуратуры! Пишите! Жалуйтесь! Вот я был в свое время директором филиала уважаемого федерального казенного предприятия, крупнейшего в плане искусства и организации зрелищных мероприятий в России.


Кондратий абсолютно прав. Борьба с коррупцией начинается не с многочасовых/многодневных жалоб на форумах. И уж тем более не с походов на массовые мероприятия, типа "майдан".

Минимум, который каждый из вас может сделать прямо сейчас, потратив 5 мин. своего времени -- написать в соответствующие органы. Это действительно просто.

Пример: я заметил, что в одном из районов Москвы, на одной из улиц, где бываю часто, открыли уйму игровых заведений (запрещены законом). Иду на сайт МВД, нахожу электронную приемную, заполняю форму заявки -- так, мол, и так: "наклевывается новый "лас-вегас", примите меры". Уже через день получил ответ: "Принимаем". Через неделю все злачные места были разорены самым варварским образом и снесены подчистую.
Всего 5 минут моего времени -- а каков эффект. Понимаю, что многим обломал "зрелищные мероприятия", но каково тем, кто там живет!

Вот примерно так и надо бороться с коррупцией.
lena0010 2373 26/02/2010 480 31/03/2017 в 09:12
Так уже отправила жалобы, для чего и нужен был чек. Посмотрим. В свое время отправила жалобу в местную прокуратуру на действия нашего ПФ. Ответ прокуратуры с перечислением законов, статей отправила в Москву. Откуда все вернулось в местную прокуратуру. Единственный результат:составитель ответа Шульга( ответы сохранены) повышена в должности. Давайте конкретно: местную элиту коррупционные связи устраивают, а центр не будет ссорится с этими элитками.
КГБЖИВ 166 01/03/2017 -90 31/03/2017 в 09:14
Pacifist+7
МГ
Не надо врать, кайенов в Москве мизер. И ездят на них в основном дамы.

Часто встречаю, что в подержанном Кайене сидит лицо "очень кавказкой наружности".

и ведь не поспоришь, :lol2: лицо кавказской национальности - кавказская раса - почти все белое население земли :lol2:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/642734#.D0.A5.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.B8
http://yablor.ru/archive/2012-06-28
AlexMoscow 26650 28/03/2014 2533 31/03/2017 в 09:16
МГ
Ну если у вас сервис по кайенам не удивительно, что видите вы их чаще :)

Если бы... Но это уже другая тема.
AlexeyP 13860 17/03/2014 701 Москва 31/03/2017 в 09:19
lena0010
Подозреваю, что в разных городах может эта система работать по-разному. В Москве реагируют абсолютно на каждое подобное заявление. Например, мне под окном идиоты забетонировали площадку прямо вместе с деревьями. Опять же -- 5 минут моего времени: сходил на городской портал, оставил жалобу. Через день прислали таджиков спасать деревья и все разбетонировали взад :D Но потом еще около трех месяцев я получал письма о том, как идет разбирательство, кто виноват и что делать :shock:

В других регионах, думаю, отслеживают статистику по подобного рода обращениям. Если жалоб набирается, грубо говоря, больше пяти, то рассматривают на более высоких инстанциях. Именно поэтому важно участие не только одного человека, а многих.