Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных

Stepan Stepanich 11659 17/03/2014 1632 Дальний Восток 24/01/2021 в 10:05
Black_Lizard
Аналогично и в Хабаровском крае, дебилы вышли только в Хабаровске в количестве 200 человек, в основном школота и немного людей постарше. Отличились только Владивосток и Москва.
Tanker1939 1665 11/06/2015 135 Центральная Россия 24/01/2021 в 16:38
У нас собралось около 500 рыл, в основном известных городских сумасшедших, диванных оппозиционеров и школоты, плюс корреспонденты и мимокрокодилы. Полиции было стянуто заранее изрядно, но особо никаких действий они не предпринимали и общались с митингующими весьма вежливо. Однако "митингувальника", развернувшего плакат с матерными оскорблениями президента приняли мгновенно. Остальные постояли, пообщались и через пару часов растянулись по окрестным кабакам праздновать "протест". Как-то без огонька в этот раз. В прошлый раз они у нас по площади гроб носили, гроб у них отобрали, потом на полицию прилетела туча жалоб на предмет того, что полиция не имела права гроб отбирать, т.к. он абсолютно законен и прийти с ним можно куда угодно.
sobkor 6562 16/11/2010 2160 24/01/2021 в 21:09
Black_Lizard
В основном молодежь и почему-то бабушки.

Бабушки за Платошкина))))
sobkor 6562 16/11/2010 2160 24/01/2021 в 21:22
https://t.me/newsfrontnotes/11844
Главный итог "навальнингов" 23 января — теперь Навальный сядет

1. Численность акций

Самый большой провал организаторов. 10 или даже 20 тысяч для Москвы — это ни о чём.

Что важнее — сегодня стало ясно: миллионы просмотров в Ютьюбе не конвертируются в реальный протест. Зрители остались дома, хотя акция позиционировалась как "последний решительный бой". ФБК переиграл сам себя.

Да, это только репетиция, впереди ещё суд над Навальным, а осенью — выборы. Но и для репетиции — жиденько. Все увидели: никакой реальной уличной силы лично за Навальным нет, его посадка катаклизмов не вызовет.

2. Дети

Главный общественный страх последних дней так и не воплотился: детей было очень мало, и кровь их, к счастью, не пролита.

Нет, это вовсе не значит, что работа с молодежью у нас на высоте. Но за последние три дня тысячи взрослых вдруг вспомнили, что они — родители. И результат этой "психической атаки" явно пошёл на пользу.

При этом мобилизация детей на баррикады теперь прочно ассоциируется с паствой Навального — и лично с Навальным, сдуру поблагодарившим школоту за "беспредел в Тиктоке".

3. Организация протестов

Протестующие в Москве (а в других городах — и подавно) так и не создали проблем для полиции. Игры в "стенка на стенку" и "кошки-мышки" всегда кончаются в пользу ОМОНа — если только он не получает команды "Отставить!", как в Киеве-2014. Но для такой команды просто нет резонов.

Куда сложнее противостоять "гвоздичкам в стволы" и "роялям на площадях", но этого-то сегодня и не было: неформат. Зато многие разглядели зашкаливающую жестокость протестующих, хотя в реальности даже это не стало открытием: да, они — вот такие, а вы как думали?

Настоящим открытием — для "пехоты" Навального — станут уголовные дела, которые, уже ясно, вскоре последуют. Вот только за их адвокатов кумир вновь не заплатит ни копейки.

4. Медийная картинка

Такое бывает нечасто, но по итогам 23 января, несмотря на старания СМИ, медиакартинка сложилась никак не в пользу протестующих.

Избиение ногами сброшенного со столба противника Навального, выбитый глаз у бедняги-водителя членовоза, нападение на постового в Питере — всё это яркие образы-якори, которые надолго останутся в общественном сознании.

Но как же насилие со стороны полиции? А вот с ним приключилась интересная штука. На фоне уличного беспредела на Западе, акций BLM и белорусских протестов, полицейские меры в России всё чаще вызывают закономерный отклик в обществе: "Да приструните их уже, наконец!"

Никакая несчастная бабуля, так некстати вышедшая под сапог ОМОНа, ситуацию не переломит: этому нас научили разгоны гражданских в США и где угодно ещё.

Отдельное спасибо — "козлам-провокаторам". Никогда ещё я не встречал такого количества отмазок от "людей с хорошими лицами" в духе "Сердцем я с вами, на площадях Москвы, а телом, к сожалению, — в Лондоне/на пляже/в кровати". Ей-богу, у этой публики нет дна.

5. Краткие выводы

Разумеется, ничего ещё не кончено. Дальше будет куда серьёзнее, в том числе — в борьбе за умы. Но именно сегодня, 23 января, Навальный — жестоко проиграл.

Люди за него не вышли. Подстрекательство детей оттолкнуло многих. А звериная жестокость "хомячков", живо напомнившая майданную толпу, приравняла их к модным нынче "внутренним террористам". После Капитолия и не спросишь: "А нас-то за шо?!"

Хайп в Сети столкнулся с суровой действительностью — и обернулся пшиком. Это поняли люди. Это прочувствовала власть. Окрики с Запада, после всех его кидков и накатов, ей давно как слону дробина.

Словом, сегодня стало предельно ясно: Навальный в России — всего лишь вор. А вор должен сидеть в тюрьме.
ShadowOnTheWall 9705 10/04/2014 1137 Томск 25/01/2021 в 09:32
sobkor
Люди за него не вышли

В Томске, как пишут сами выходившие, за него вышла примерно треть. Всего было около 1.500.
Ещё примерно треть - против "воровской власти" (и лично товарища Путина), остальные кто побузить, кто почему-то за Платошкина/Собчак/Грудинина, а кто так и просто мимо шел и попал случайно.
ShadowOnTheWall 9705 10/04/2014 1137 Томск 25/01/2021 в 09:33
Кстати, все прошло без инцидентов.
Елена Урал 6174 20/03/2014 1179 Екатеринбург 25/01/2021 в 12:52
В Екатеринбурге было - 30С. Митинговать поперлось от 3 до 7 тысяч человек, прошли 2 километра в центре города, затем начались задержания. Как обычно "ни за что".
Показательно интервью одной ТП, которая прикинулась 14-летней девочкой, потом оно оказалось 18-летней. Аргументы участия в митинге просто убойные. Она двух слов связать не может, в голове абсолютный вакуум, изредка перемежающийся спонтанными лозунгами и случайным набором слов. Вот основные перлы: от "я пошутила" и "правительство поддерживает ужасные случаи" (какие, блин, случаи?) до "хочу в Москву в театральный институт за 600 тысяч в год, а родители не могут оплатить" (на бюджет же ума не хватило).
В принципе, это и есть среднестатистический митингун - ума нет, образования нет, целей нет, ТикТок есть.

В интернете стало вирусным видео с девушкой-подростком, которая дала интервью во время субботних протестов в Екатеринбурге. Катю, которая отвечала на вопросы журналиста местного издания, назвали «коллективным голосом протеста из TikTok». В итоге девушку затравили в интернете, ей желали смерти и угрожали изнасилованием. Только везде было указано, что Кате 14 лет.

А это фейк: Екатерине 17 лет, она уже окончила школу. Мы поговорили с ней о субботней акции, волне вирусного негатива и угрозах.

— Я уже окончила школу, в апреле мне исполнится 18. Это всё было сказано в шутку. Мы с компанией ребят выкрикивали лозунги, которые, наверное, и заинтересовали девушку-корреспондента. Когда она задала вопрос, какой у нас политический строй, я поняла, что меня хотят выставить глупеньким маленьким ребенком. Поэтому я начала подыгрывать, — рассказывает Катя

— Я вышла на митинг, потому что хотела показать свою активную гражданскую позицию. Меня очень пугает то, что происходит у нас в стране, что людей просто так задерживают. Мне страшно здесь жить, потому что я понимаю, что если что-либо произойдет со мной, если меня, например, изнасилуют, то в правоохранительных органах мне ответят «сама виновата», — объясняет Катя. — Страшно, что за гражданскую позицию людей их избивают, сажают: к ним применяют насилие. Просто самоутверждаются за счет слабых. И считают нас слабыми. Мне обидно, что правительство закрывает глаза на вещи, которые происходят. И что оно только поддерживает ужасные, вопиющие случаи.

Девушка собирается поступать в театральный вуз в Москву. Но на бюджете мест практически нет, а платное обучение стоит сотни тысяч рублей.

— Обучение в театральном в Москве стоит 600 тысяч рублей. На видео я пошутила, что мои родители для этого должны либо продать почку, либо меня в рабство. Люди не могут позволить своим детям хорошее образование, потому что средняя зарплата в России около 30 тысяч. И на эти деньги люди просто выживают. Это несправедливо, что, пока вся страна пытается хоть как-то прокормить детей, один человек вытирает унитаз ершиком за 62 тысячи рублей.

— Я выходила в первую очередь за себя и за будущее своей страны, — подытожила Катя. — Выходила в том числе, чтобы поддержать Алексея Навального и других задержанных. Многие ребята, которые вели паблики в соцсетях, были задержаны еще до начала митинга. К Навальному можно относиться по-разному. Но важно отметить, что он один из немногих людей в России, которые говорят правду. И всё, что происходит с ним сейчас... У меня ощущение, что мы в зоопарке. Человеку не дают нормально жить.


Полностью здесь https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69721906.html
ShadowOnTheWall 9705 10/04/2014 1137 Томск 25/01/2021 в 13:00
Катя
У меня ощущение, что мы в зоопарке.
После таких интервью у меня такое же ощущение.
Олег-69 2782 24/01/2007 645 25/01/2021 в 13:04
Навальный вышеуказанной "Кате" (или её родителям) 600 косарей отвалит что ли?
Типа, "на учебу".
Елена Урал 6174 20/03/2014 1179 Екатеринбург 25/01/2021 в 13:06
А кто-нибудь понял из интервью, почему она приводит в пример какой-то конкретный ершик за конкретную стоимость? :-) Этот ершик стал единственным примером за всю ее речь. Что это за ершик, почему она его так выделяет? )) Я это совершенно не поняла.
Treasurer 10037 04/11/2015 2151 25/01/2021 в 13:22
Олег-69
Навальный вышеуказанной "Кате" (или её родителям) 600 косарей отвалит что ли?
Типа, "на учебу".

Он ее сразу назначит великой актрисой.
:mrgreen:
Кстати, а кто помнит Олю-конституцию?
Списали девоньку , а как была популярна - и эхо Москвы , и федеральные каналы, и даже заграница.
Все, выбросили за ненадобностью.
Это же ждёт и эту очередную партию малолеток.

Владивосток:
Сообщается, что из-за несанкционированного митинга «скорая» не могла проехать на четыре срочных вызова, один из которых был девятимесячную ребёнку, а также гражданам тяжело больным пневмонией. Автомобили «скорых» простояли в пробке около трёх часов

Treasurer 10037 04/11/2015 2151 25/01/2021 в 13:25
Елена Урал
А кто-нибудь понял из интервью, почему она приводит в пример какой-то конкретный ершик за конкретную стоимость? :-) Этот ершик стал единственным примером за всю ее речь. Что это за ершик, почему она его так выделяет? )) Я это совершенно не поняла.

Вытащили пыльную историю десятилетней давности про дворец путина под геленджиком, дескать там ёршики золотые ( по аналогии с золотыми унитазами Януковича)
Таня Лазарева ( шац) засветилась с этим ёршиком :)) ей кастрюлю на голову и чистая королевишна со скипетром власти в виде ёршика :mrgreen: да ещё под крики «мы здесь власть» :idiot:
ShadowOnTheWall 9705 10/04/2014 1137 Томск 25/01/2021 в 13:42
Олег-69
Навальный вышеуказанной "Кате" (или её родителям) 600 косарей отвалит что ли?
Типа, "на учебу"

Ну а вдруг? Скинутся всей шайкой, оплатят театральное училище... А мы потом удивляемся, почему у нас такие говнофильмы, которые невозможно смотреть. А потому, что там снимаются вот подобные говноактеры.
Приазовец_ 20366 18/05/2008 1295 Область Войска Донского 25/01/2021 в 17:58
1. Общее впечатление по размеру протестов, действиям силовиков и медийной картинки - осенняя Белоруссия. Собирались именно ради картинки, а не ради взятия администраций или захвата каких-нибудь объектов. Само собой, после текущей картинки, властям будет еще сложнее не посадить Навального, так как отсутствие посадки будет выглядеть совсем уж явной уступкой уличному давлению и угрозам с Запада.

2. Суммарно по стране, как сообщают, повинтили 3-3.5 тыс. человек. В Москве на митинге было до 15-20 тыс. человек, суммарно же по стране несколько десятков тысяч. Маршей миллионов конечно не было и близко, но инициаторы кампании вполне могли удовлетвориться полученной картинкой в крупных городах. Разрыв между "миллионами в интернете, которые читают Нексту" и десятками тысяч на улицах, точно такой же как и в Белоруссии. Причем, даже в мелочах, все было весьма похоже - тут и сцепки, и хоровод и даже змагарские флаги.

3. Уровень насилия, если судить по публикуемым в течения дня видео и стримам был в пределах нормы - ОМОН очевидно имел установку не слишком лютовать (в Москве, в порядке пост-иронии, Росгвардия раздавала печеньки), а попытки провокаций достаточно быстро пресекались, причем в ряде случаев достаточно жестко. О жертвах не сообщалось. Разумеется, при желании ОМОН действовать также, как их белорусские коллеги в первой половине августа 2020-го года, но выводы из той истории были сделаны, поэтому вариант с чрезмерным насилием не применялся.

4. В целом, все выглядело как проба сил и проверка моб.ресурса перед протестами связанными с ожидаемой посадкой Навального 29 января и гипотетическими протестами 30-31 января. Полагаю, это не разовая акция, а именно попытка запустить долгоиграющий процесс с периодическими митингами (в духе змагарских протестов в Белоруссии или протестов "желтых жилетов" во Франции), которые имеют определенный ресурс для роста массовости, но не за счет поклонников "миноритарного акционера" (тут как раз предел роста давно достигнут), а за счет недовольных коронавирусными ограничениями и падением уровня жизни в стране. Это как раз те факторы, которые подпитывают регулярные протесты в странах Западной Европы (Германия, Британия, Франция и т.д.). И если посадить Навального не сложная задача, то вот более глубинными факторами недовольства, справится куда как сложнее.

5. Можно ожидать, что в ближайшие недели по итогам этих событий последует волна уголовных и административных дел, по итогам которых будет немало штрафов, а человек 10-15 (или больше) получат реальные сроки. Власти будут всячески пытаться показать, что у всего вот этого будут последствия, что будут иллюстрировать конкретными индивидуальными примерами. Также можно ожидать закручивания гаек в социальных сетях, гос.регулирования которых будет возрастать. Также, возьмусь предположить, что в ближайшие дни в российских СМИ будут публиковать покаянные заявления задержанных, которые начнут рассказывать, что "они не хотели ничего плохого", "сам не понял, зачем ударил ОМОНовца" и т.п., что можно было наблюдать на белорусских гос.каналах после очередных митингов. Данная схема была еще в прошлом году отработана на покаяниях любителей размещать фото Гитлера и Власова на сайте "Бессмертного полка".

6. США открыто поддержали сегодняшние протесты, чем вызвали очередное неудовольствие МИД РФ. Вопрос о том, надо ли высылать иностранных дипломатов за вмешательство в дела РФ также, как российских дипломатов высылают из стран Запада, представляется риторическим. Более вероятно, что как обычно повозмущаются и на этом все. Можно конечно долго распинаться на тему того, что вот в США тоже самое или хуже. Да, тоже самое или хуже. Но попытки упрекать Госдеп в лицемерии в 2021-м достаточно смешны. Да, лицемерят. И что? Работа у них такая.
С другой стороны, от этого есть вполне конкретная польза - сразу демонстрируется предстоящий контекст отношений США и РФ.

Так что продолжение следует 29-31 января.

https://colonelcassad.livejournal.com/6498607.html
escarcha 8145 21/04/2014 1165 Новочеркасск 25/01/2021 в 18:08
Премия года за лучшее задержание
olga k 616 24/02/2014 65 Россия, Владимир 25/01/2021 в 18:18
escarcha
Премия года за лучшее задержание


+100000
Вот так и должна действовать полиция. Никто не придерется. Аплодирую стоя. А мудака, ударившего женщину, наказать.
bonik 1335 07/04/2010 534 Севастополь 25/01/2021 в 18:33
А мудАчку, которая мешала правоохранительным органам проводить задержание, привлечь к административной ответственности. Или уголовной? Думаю, юристы разберутся. Очередное «Онижетётки» :sick:
К_с_а 7415 02/06/2018 1378 25/01/2021 в 18:44
это тот который в Питере сотрудника ДПС ударил, давно к успеху шел и наконец награда нашла героя

Приазовец_ 20366 18/05/2008 1295 Область Войска Донского 25/01/2021 в 18:45
Девушки из скандально известного акционного объединения «Пуси Райот» Мария Алехина и Люся Штейн при задержании на несанкционированном митинге в Москве сбили полицейского машиной, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Девушки во время задержания за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального наехали на машине на полицейского в Большом Афанасьевском переулке. Активистки задержаны и находятся в отделении полиции», – рассказал собеседник ТАСС.

Штейн в соцсетях заявляла, что полицейские якобы начали стучать ей по автомобилю. «Запрыгнули из подъезда в машину, менты выбежали спереди и сзади, начали стучать по тачке. объехали и оторвались, гта просто», – написала она в Twitter.

https://vz.ru/news/2021/1/24/1081640.html

Задержаны. И что дальше?
Приазовец_ 20366 18/05/2008 1295 Область Войска Донского 25/01/2021 в 18:54
Посмотрим на А.А.Навального.
Проходил стажировку в Йелле, финансировался из-за рубежа...
Но, позвольте, человек был неоднократно уличён в финансовых преступлениях, дважды был осужден за них (Кировлес и Ив Роше), неоднократно нагло нарушал законодательство РФ о митингах, размещал в своих аккаунтах соцсетей и в СМИ ложь, диффамацию, призывы к свержению государственного строя РФ. То есть, наговорил ещё на дюжину, как минимум уголовных дел по статьям с реальными сроками.

Теперь, внимание, вопросы:

А кто же не давал упаковать данного гражданина ещё десяток лет назад? Посольство САСШ?
По какой-такой причине гражданин получал условные срока по делам, в которых его менее вовлечённые подельники получали реальные сроки?
Почему гражданин неоднократно задерживался на несанкционированных митингах и акциях, но максимум, чего удостаивался - несколько дней в отделении УВД?

И главные вопросы:

Кто В РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ является обладателем той мохнатой руки, которая прикрывала гражданина столько лет?
Каково состояние этой руки сегодня - осталась такой же мохнатой или шерсть резко поредела?


А вот кто сегодня теряет из-за политики - внутренней и экономической в первую очередь - хорошо известно. И это не только олигархи, но и, например, верхушка госкорпораций, которые посчитали, что они вправе подграбливать народ, как и олигархи, министры, считающие вполне приемлемым вести собственный бизнес и тесно взаимодействовать с олигархами и госкорпорациями во имя взаимного блага.

Кто, например, ответит - почему государственная корпорация Газпром финансирует радиостанцию Эхо Москвы, ставшую антигосударственным гнойником? Почему этот собственник не хочет сменить редакцию и редакционную политику ЭМ, как в своё время, например, произошло с НТВ?
Кто финансирует Новую газету и прочее либерастическое говно?
К_с_а 7415 02/06/2018 1378 25/01/2021 в 18:56
Приазовец_
Задержаны. И что дальше?

у Штейн, вроде, десять суток, а у Алехиной штраф, но это пока только по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ
еще Алехина сказала что "СК возбудил уголовное дело о насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК)"
Приазовец_
Кто финансирует Новую газету

это иноагент
а "расследователя" Короткова, или как его там, Ходорковский
Приазовец_ 20366 18/05/2008 1295 Область Войска Донского 25/01/2021 в 18:59
Т.е. по минимуму. Как бы чего не вышло.
К_с_а 7415 02/06/2018 1378 25/01/2021 в 19:03
Приазовец_
Т.е. по минимуму. Как бы чего не вышло.

это вы о чем? О Штейн с Алехиной? А как надо, без суда и следствия сразу на этап в колонию?
Приазовец_ 20366 18/05/2008 1295 Область Войска Донского 25/01/2021 в 19:13
К_с_а
это иноагент
Насколько мне известно, финансирует в том числе Горбачев, которому Путин зачем-то дал орден.
К_с_а 7415 02/06/2018 1378 25/01/2021 в 19:17
Приазовец_
К_с_а
это иноагент
Насколько мне известно, финансирует в том числе Горбачев, которому Путин зачем-то дал орден.

И? Вывод-то какой?