РутенийНе на ЛЮБОЙ! В.О., с его линиями, исключение. Принцип тот же, только на одной из линий, четные дома. на другой не четные.
Буду плеваться ядом.avmКстати, по поводу лексики.
С сайта московских фанов "Зенита".
http://mfz.zenitspb.org/website/mfz/text/slovar.htm
Изучайте
ПМСМ, главное фонетическое отличие - отсутствие оглушения согласных. ГадюЧник, конеЧно (питер) - гадюШник, конеШно (моск).
Как говорится, петербуржцы говорят СКУЧНО И ТОЧНО, а москвичи - СКУШНО И ТОШНО
kadavrТестовое: булочная - булошная
Сеньора
Тут более развёрнутый словарь.
TirilinНи разу от москвичей не слышала булошная, только булочная.
Может, в начале прошлого века так в Москве произносили?)
Гопники говорят чаще, чем шпана.
Солянка в Москве может быть и первое и второе блюдо, не знала, что в Питере это только первое)
Поразила севастопольскую тусовку у Партизана, сказав: "... и употребляли спиртные напитки..." )))))))))))))))))))))))))))))kadavrНу и кроме Питера никто не обращался "Благоволите", "Голубчик" и т.п.
sturchin
А как же они тушеную капусту с мелко порезанными сосисками, мясом, картошкой и пр. называют?
Брррррррррррррр... Кто готовит и ест такую гадость? Чем-то польский бигос напоминает по описанию, но даже мои 12,5% польской крови протестуют против такого кулинарного извращения.sturchinА как же они тушеную капусту с мелко порезанными сосисками, мясом, картошкой и пр. называют?
СеньораПоразила севастопольскую тусовку у Партизана, сказав: "... и употребляли спиртные напитки..." )))))))))))))))))))))))))))))
PS Не помню, о чём конкретно была речь, но типа сидели во дворе ночью, тёрки тёрли ибухалиупотребяли спиртные напитки.
Даже мне уступили. )))kadavr(Если что, в Севастополе место в маршрутках дамам уступают, сама видела)
СеньораБрррррррррррррр... Кто готовит и ест такую гадость? Чем-то польский бигос напоминает по описанию, но даже мои 12,5% польской крови протестуют против такого кулинарного извращения.sturchinА как же они тушеную капусту с мелко порезанными сосисками, мясом, картошкой и пр. называют?
avmЕсли встать на ЛЮБОЙ питерской улице
TirilinНи разу от москвичей не слышала булошная, только булочная. Может, в начале прошлого века так в Москве произносили?)
СеньораБрррррррррррррр... Кто готовит и ест такую гадость? Чем-то польский бигос напоминает по описанию, но даже мои 12,5% польской крови протестуют против такого кулинарного извращения.sturchinА как же они тушеную капусту с мелко порезанными сосисками, мясом, картошкой и пр. называют?
Сеньораsturchin писал(а):А как же они тушеную капусту с мелко порезанными сосисками, мясом, картошкой и пр. называют?Брррррррррррррр... Кто готовит и ест такую гадость? Чем-то польский бигос напоминает по описанию, но даже мои 12,5% польской крови протестуют против такого кулинарного извращения.
Распространено в Белоруссии, есть консервированная "Белорусская солянка", видимо, действительно вариант бигуса. Смотря как приготовить, конечно, но нормально приготовленная такого рода солянка -вещь!
СеньораА как же они тушеную капусту с мелко порезанными сосисками, мясом, картошкой и пр. называют?
nataly-mНормальное блюдо, даже отличное - если готовить ПРАВИЛЬНО: т.е. никаких сосисок и картошек в нем быть не должно!
InnayaбулоШная, гаечный, сливочный через Ш звучат ужасно, на мой взгляд.