Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Старый и добрый срач по БС

iulia_moscow 3033 09/09/2014 174 Москва 11/12/2014 в 22:59
Knomer
iulia_moscow
Бездомная собака как дикое животное в городе не нужна.

Все с этим согласны. Но тема не зря называется "срач". Ваша цитата подразумевает: котлета с ядом/битым_стеклом/рыболовными_крючками. Без альтернатив. Это удивительный факт не поддающийся никакой логике. И это причина почему -ЕЕ- пишет тут и зарабатывает минусы.

.

Вы обалдели! Где это я писала про крючки и отраву? Я категорически против таких вещей, есть более гуманные способы и этим должны заниматься соответствующие службы. Никого не волнует, что коровку убили, чтобы мы ее съели или курочке свернули шею? А от них вообще вреда никакого, а только польза-молоко и яйца. Давайте уж не будем лицемерить. Надо решать вопросы с бездомными животными кардинально но без садизма. В конце концов взять иностранный опыт-приют на месяц-если не взяли в дом из приюта-эвтаназия.
Knomer 748 18/06/2013 -73 11/12/2014 в 23:16
iulia_moscow
Вы обалдели! Где это я писала про крючки и отраву? Я категорически против таких вещей, есть более гуманные способы и этим должны заниматься соответствующие службы.

Я не про вас и в вас то как раз не сомневаюсь ) . Это просто очень больная тема идущая с основного форума. Не хочу подробно описывать. На основном сильно поругался, дело дошло до прямых оскорблений и туда больше не ходок - противно. Я отстаивал точку зрения "есть более гуманные способы и этим должны заниматься соответствующие службы". Приношу извинения что не очень понятно изложил свою мысль при ответе на ваш предыдущий пост.
Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 11/12/2014 в 23:26
iulia_moscow
Вы обалдели! Где это я писала про крючки и отраву? Я категорически против таких вещей, есть более гуманные способы и этим должны заниматься соответствующие службы.

Тише, тише... Не переживайте... Про крючки и битое стекло упомянул я...
Viktor1964
Я люблю животных, но людей я люблю больше. Бродячие собаки представляют опасность как физическую (нападения на людей и домашних животных), так и эпидемиологическую (переносчики инфекционных заболеваний и гельминтозов), поэтому в населённом пункте их быть не должно. Как их уберёт оттуда власть, меня абсолютно не интересует. И, совершенно естественно, что на фоне бездействия властей население начинает решать данную проблему самостоятельно и, частенько, не очень цивилизованно. Травить собак газом в газовых камерах, как в США - дорого, потому частенько в дело идут стекло и рыболовные крючки, напиханные в котлету...

То есть я не одобряю данные методы, но, увы, когда власти бездействуют, население борется с проблемой в меру своей фантазии. И, мягко говоря - негуманно...
Knomer 748 18/06/2013 -73 11/12/2014 в 23:44
Viktor1964
увы, когда власти бездействуют, население борется с проблемой в меру своей фантазии. И, мягко говоря - негуманно...

Тут главная неприятность следующая. Человек травит собаку. Он либо конченный садист либо делает это потому что вынужден защищать себя и близких. Во втором варианте на душе естественно неспокойно, особенно если использовал негуманную начинку. Соответственно внутр.голос заводит монолог: власть плохая она своим бездействием заставляет меня убивать животных. Любому кто попробует возразить он глотку перегрызёт тк поступок уже совершён. Ну и тп. На выходе получаем гражданина недовольного властью, причём сильно недовольного. Это очень нехорошая моделька для всех.
iulia_moscow 3033 09/09/2014 174 Москва 12/12/2014 в 08:17
Мне тоже кажется, что подобные вещи влияют на психику любого человека. И не нужно нормальным людям этим заниматься-крыша поедет. Пинайте местные органы. Есть же опыт Москвы. У нас конечно встречаются БС, но достаточно людям позвонить-и вопрос решается. Хотя у нас тоже есть травильщики-но это уже откровенные садисты. Потому что в Москве травят домашних собак, а не бездомных :-( Поэтому я вообще сомневаюсь, что собакоубийцы руководствуются благими намерениями-скорее это для них развлечение....
Я считаю, что с одной стороны надо бороться с бездомными животными, с другой стороны-жестко защищать животных домашних-и создать приюты, которые будут помогать бездомных превращать в домашних. На этом же этапе будет проходить отсев дурных злобных собак-их в дом никто не возьмет.
Кстати закон о плохом обращении с животными уже есть. И в Москве некоторых уже привлекали по нему.
Вобщем в борьбе с БС не надо звереть самим.
Zmeygo_Rynyc 140 16/04/2014 4 Первопрестольная 13/12/2014 в 16:41
Мдя, давненько тут не был.
По поводу чипирования домашних собак, это довольно простая операция ( подвижный укол фактически чуть более толстой иглой), и многие владельцы породистых собак это уже сделали!
Вот лично мне раз пришлось отбиваться от стаи, впечатлений море!
В Московской областей к счастью не приняли этот идиотизм с стерелизацией, а оставили старый метод.
Лично моё мнение в том что хозяин должен нести ответственность за действие своей собаки (кошки) при применение вреда третьим лицам, если действия этих лиц не несут противоправного характера.
-ЕЕ- 459 05/03/2014 8 Евр. часть СССР 29/12/2014 в 15:26
Knomer
Но всё это вызывает ещё бОльшую ненависть чем посты -EE-
Вот как?
Ненависть - и посты. Уже интересно. Ненависть требует более серьёзных оснований, чем несколько слов. Ладно бы неприязнь.
Это что, инфляция ненависти?
Посты, которые против жестокости, вызывают ненависть. А что тогда вызывают посты в защиту агрессии? Не умиление ли? Это если всё перевёрнуто.
Или ещё большую ненависть? Но тогда как её назвать? Где слова взять для того, что достойно ненависти, настоящей ненависти?

iulia_moscow
приют на месяц-если не взяли в дом из приюта-эвтаназия.
Вполне разумно. Только если не формально подходить, а с умом. Потому что хорошая собака и полгода может хозяина ждать, а истеричную долго держать не резон.
Мне не удалось в приюте уговорить отдать одного умного пса. Ни за какие коврижки не отдавали. Потому что он был умнейшим лидером. Он всех других собак строил и хозяину был настоящим другом.

Часами наблюдаю за животными, чтобы увидеть, какая душа в ком живёт. И вот выбор сделан, а в ответ - "кого угодно другого". Видно, есть такие характеры у зверей, что разные люди видят их особую ценность.

Мне редко встречаются приверженцы идеи реинкарнации, а вот упоминания о том, что в такой-то зверушке есть сходство с таким-то добрым человеком, - часто.
Абстрактный гуманизм хоть и неплохая вещь, но лучше различать во всём вокруг своё родное и собаку любить как существо с хорошей натурой, а не в силу решения любить собак.
Joke
Минусую. Нельзя приравнивать собак к человеку. Вы это делаете систематически... расширяя окно Овертона. Этого нам на примере майдаунов хватило. Определитесь с жизненными ценностями.
Я не приравниваю собак к человеку. Я отрицаю наше право сравнивать и что-то мнить о своём превосходстве. Умишком, знаете ли, не доросли. И дорасти, похоже, не успеем. Решения принимают самодовольные типы, которые чем меньше смыслят, тем масштабней крушат.

Обратите внимание, что в этой теме, да и во многих других тоже, грубость принимается за норму. Жестокость, особенно с рационализациями, тоже норма. Тупость жестоких - нормальное мышление, в то время как в защите от них мелкую оговорку не простят.

Меня радует, что Вы в курсе насчёт окна Овертона, да только посмотрите на окошечко с другой стороны.
Увидев в цирке медведя на велосипеде, не дрессировщику велят прекратить издевательство, а нерадивому школьнику устраивают дрессировку без сахара. Жестокость становится допустима, потому что с её помощью можно любого результата добиться, даже слона на тумбе на одну ногу поднять.
Результат важнее доброты и гармонии.
А что, может, правда важнее?
Что говорят об этом Ваши жизненные ценности?
Joke 2196 03/07/2008 994 Горы слева, горы справа, посредине ... 30/12/2014 в 00:34
-ЕЕ-
Результат важнее доброты и гармонии.
А что, может, правда важнее?
Что говорят об этом Ваши жизненные ценности?

Мои ценности - общечеловеческие. Индивидуальные особенности, в пределах нормы реакции - не критикую. Если благоглупость может нанести вред обществу - не имею права пройти мимо. Доброта за чужой счет - вред. Вы, можете гармонизировать с БС, живущим по стайным инстинктам, а ребенок, воспринимаемый ими как младший, может быть походя искалечен. Определяйтесь с какой стороны окошка вы живете. Совестите вы однако людей, элементарно пытающихся обезопасить свое место проживания.
Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 30/12/2014 в 01:33
Zmeygo_Rynyc
Лично моё мнение в том что хозяин должен нести ответственность за действие своей собаки (кошки)

Точно! Мой жирдяй, полежал мурлыкая у меня на груди, а потом протянул свою гнусную морду и прокусил мне нижнюю губу! Ну, я его тапочком... Покарал. Потому как сам виноват и несу ответственность за своего котяру...
Вот он, подлец!
Zmeygo_Rynyc 140 16/04/2014 4 Первопрестольная 30/12/2014 в 02:23
Viktor1964
Так это как раз нормально когда человек (хозяин животного) готов отвечать за действия своего подопечного. Да я сейчас не беру во внимание крайние случии, такие как когда сам покусаный спровоцировал на себя наподение, или когда нерадивый хозяин натровил собаку на человека (хотя это уже на самом деле уголовщина, но сложно доказуемая). Но с безхозными собаками это нонсенс, прикормщики токо орать могут, но ответственности не готовы нести, зато кучу бреда про этическое и гуманное отношение нести будут долго и с упоением!!!
-ЕЕ- 459 05/03/2014 8 Евр. часть СССР 30/12/2014 в 13:09
Что ж, любуйтесь: https://www.facebook.com/olga.chernienk ... 5419822830
Нравится, доставляет удовольствие? Ещё хотите?
Адрес братьев по духу: С-Петербург, С-Пб. Ржевка. Красногвардейский район.Воинская часть 33491, можно знакомиться, общаться, пострелять дадут, наверное.
Joke 2196 03/07/2008 994 Горы слева, горы справа, посредине ... 30/12/2014 в 13:46
-ЕЕ-
Нравится, доставляет удовольствие? Ещё хотите?

1. Претендуя на объективность, разместите ссылку на пострадавших от БС, или то что от них осталось.
2. Жертвой садиста может стать и человек и животное.
3. Наша цель - сделать безопасным город для людей максимально гуманными средствами.
4. Почему это мои братья по духу?
5. Вы готовы взять на себя ответственность за все последствия безнадзорного обитания БС в Севастополе? Если да, сообщите контактные данные для запроса о материальной компенсации вами последствий их жизнедеятельности. Если нет - не киздите.
Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 30/12/2014 в 15:03
-ЕЕ-
Что ж, любуйтесь: https://www.facebook.com/olga.chernienk ... 5419822830
Нравится, доставляет удовольствие? Ещё хотите?
Адрес братьев по духу: С-Петербург, йС-Пб. Ржевка. Красногвардейски район.Воинская часть 33491, можно знакомиться, общаться, пострелять дадут, наверное.

Неужели так сложно правильно вставить ссылку? Впрочем нашёл в Гугле на эту тему. http://imho.gazeta.spb.ru/13316-0/
Мне понравился коммент
Вероятно, собак расстреляли по санитарно-гигиеническим соображениям, как это делают во всём цивилизованном мире.
Но ужас в другом. А именно в том, что посторонние лица свободно шастают по территории воинской части, что-то снимают на мобильник. Если ещё принять во внимание, что так называемое зоозащитное движение поддерживается из-за границы и покакой-то удивительной случайности эти страны входят в НАТО...

Интересно, какого, простите хрена посторонние что либо снимали на мобильник на территории батареи обеспечения испытаний испытательного полигона "Ржевка" и Исследовательской лаборатории средств бронезащиты МО? И почему их не постреляла на месте охрана? Там ещё и штаб расположен, кстати говоря. Каждый день мимо езжу...
Кстати на сайте либерастного "Эка Москвы" я нашёл любопытный отзыв про деятельность Т. н. "зоозащиты" http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1461412-echo/
70429 136 30/12/2014 -70 30/12/2014 в 19:18
http://sevastopol.su/news.php?id=37134

Общественники с севинфо борются с собаками
-ЕЕ- 459 05/03/2014 8 Евр. часть СССР 30/12/2014 в 23:44
Да, не всё просто. Когда Гринпис в Арктике не дает России разрабатывать месторождения, а Америке не препятствует, возникают интересные мысли. Когда Евгения Чирикова плотно общается с послом США и не желает добра ВВП, её беспокойство о двухсотлетних дубах Химкинского леса перестает казаться абсолютно искренним. Но когда чиновники говорят, что газоны надо превратить в автостоянки, а кто против - тот хочет транспортный коллапс, - это тоже нездоровый взгляд на вещи.
70429 136 30/12/2014 -70 08/02/2015 в 07:57
Zmeygo_Rynyc
Можите минусовать! Только полный отлов, короткая передержка и если нет хозяйских рук то эфтаназия!

В мире же проблема давно решена. Отлавливают больших и агрессивных ,а выпускают мелких и добрых. В США дети маленькие играют с бездомными.
Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 08/02/2015 в 19:13
70429
В мире же проблема давно решена. Отлавливают больших и агрессивных ,а выпускают мелких и добрых. В США дети маленькие играют с бездомными.


В США отлавливают и, после передержки убивают всех БС. Для умерщвления используют газ. Вот видео усыпления "больших и злых" бродячих собак в США. На видео сотрудники на усыпление этих "больших и злых" собак несут на руках, но "большие и злые" собаки при этом не кусаются...

Пы. Сы. Согласно тексту в начале ролика для "гуманного" усыпления использован монооксид углерода (СО) - угарный газ...
70429 136 30/12/2014 -70 09/03/2015 в 08:59
С собаками надо что то делать. Предлагаю колесникову и прочим предателям сочинить собачий закон.
Ретхолл 214 18/04/2015 -115 10/07/2015 в 16:42
А где обсуждение убийства котов Родионовой и мокрякова? Секта мстит им.
Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 11/07/2015 в 14:29
Ретхолл
А где обсуждение убийства котов Родионовой и мокрякова? Секта мстит им.


Котов Таниных - жалко... Но при чём здесь эта тема? Или это Вы её таким образом апнуть решили?
Ретхолл 214 18/04/2015 -115 11/07/2015 в 14:35
Viktor1964
Ретхолл
А где обсуждение убийства котов Родионовой и мокрякова? Секта мстит им.


Котов Таниных - жалко... Но при чём здесь эта тема? Или это Вы её таким образом апнуть решили?

Так Губернатор Меняйло взял под личный контроль расследование убийства Таниных котов.
На форпосте огромная тема с отзывами.
Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 11/07/2015 в 14:56
Ретхолл
Viktor1964
Ретхолл
А где обсуждение убийства котов Родионовой и мокрякова? Секта мстит им.


Котов Таниных - жалко... Но при чём здесь эта тема? Или это Вы её таким образом апнуть решили?

Так Губернатор Меняйло взял под личный контроль расследование убийства Таниных котов.
На форпосте огромная тема с отзывами.

Убийство хозяйских котов, являющихся собственностью, является уголовным преступлением, таким же, как и любое нанесение вреда частной собственности. Но при чём здесь тема БС? :shock:
-ЕЕ- 459 05/03/2014 8 Евр. часть СССР 22/08/2015 в 19:33
Мы гостили некоторое время в маленьком городке, где полным полно бродячих собак. Когда за моей спиной яростно сцепились псы, сердце на миг ушло в пятки. Видно, это как-то выразилось внешне, потому что надо мной стали подтрунивать. Как, дескать, может человек испугаться того, что собаки наводят порядок в своей стае? В столичной суете окончательно забыли, что мы цари природы божественного происхождения? Ведем себя как низшие в собачьей иерархии.
Спрашиваю, бывает ли, что собака кого-нибудь покусает. Да, говорят, алкашей цапают. Всегда за дело.
Спрашиваю, как регулируют численность. Отстреливают? Стерилизуют? Нет. Но про одного деда ходят слухи, что он не первый десяток лет куриц кормит собачатиной. Он вроде бы очень любит собак и у себя во дворе кормит куриной требухой, при этом "плохие" собаки как-то незаметно исчезают, спокойные добрые остаются.
Вот такой компетентный в этом вопросе дед и есть решение проблемы. Тут и отбор характеров, и сытость нескольких видов живых существ.
Viktor1964 15572 05/11/2008 2138 Из маминой норки... 26/09/2015 в 15:04
С Основного притащу любопытное видео.
Erg 49 03/09/2014 -14 17/10/2015 в 09:18
Viktor1964
iulia_moscow
Вы обалдели! Где это я писала про крючки и отраву? Я категорически против таких вещей, есть более гуманные способы и этим должны заниматься соответствующие службы.

Тише, тише... Не переживайте... Про крючки и битое стекло упомянул я...
Viktor1964
Я люблю животных, но людей я люблю больше. Бродячие собаки представляют опасность как физическую (нападения на людей и домашних животных), так и эпидемиологическую (переносчики инфекционных заболеваний и гельминтозов), поэтому в населённом пункте их быть не должно. Как их уберёт оттуда власть, меня абсолютно не интересует. И, совершенно естественно, что на фоне бездействия властей население начинает решать данную проблему самостоятельно и, частенько, не очень цивилизованно. Травить собак газом в газовых камерах, как в США - дорого, потому частенько в дело идут стекло и рыболовные крючки, напиханные в котлету...

То есть я не одобряю данные методы, но, увы, когда власти бездействуют, население борется с проблемой в меру своей фантазии. И, мягко говоря - негуманно...

Давайте потребуем от депутатов принять закон местный. Ту бывают Хомякова, Колессников, Соловьев и Караваев. Самый дешевый способ яд . Никто же не отлавливает крыс и не стилизирует их. Но если выделят деньги на приюты, пусть там содержат.