Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Крымские вина

Misantrop 1636 15/11/2007 405 Крым, колыбель докакловской цивилизации 30/05/2015 в 18:33
Оле
есть ли порошковые вина в Крыму

А где их нет? Их себестоимость - копейки, навар идет сумасшедший. Вино в татрапаке - почти наверняка порошок
Писарь при штабе 611 27/05/2015 -319 РФ 30/05/2015 в 19:25
Оле
А есть ли порошковые вина в Крыму или сплетни ?


что Вы понимаете под словом "порошковые" ??
Оле 276 13/12/2013 17 Феодосия - Москва 30/05/2015 в 19:49
Порошковое вино – это виноградное сусло, которое выпаривают, разбавляют водой и добавляют некое количество спирта и ароматизаторов.
Одно время слышал, что в Крыму вроде как стали баловать, но меня лично это очень удивило. Имея такие виноградники, такие исходные данные ...?!
Misantrop 1636 15/11/2007 405 Крым, колыбель докакловской цивилизации 31/05/2015 в 00:47
Оле
меня лично это очень удивило. Имея такие виноградники, такие исходные данные

Кому нахрен нужны виноградники, если из турецких опилок можно иметь 3000% прибыли? Этих "винзаводов" только под Симферополем десятки были, чуть ли не в каждом четвертом татарском дворе
Pilula 110 03/10/2014 102 ХМАО 31/05/2015 в 05:48
Misantrop, однако Вы себе и ник выбрали...
Можно просто не покупать вино, в котором не уверен.
Не поверю, что Инкерман и другие фирмы занимаются порошком. В Крыму отличные винзаводы, на любой вкус и кошелек.
Разливное вино не куплю никогда.
Донской 1003 10/05/2014 324 Луганск 31/05/2015 в 09:22
Pilula

Не поверю, что Инкерман и другие фирмы занимаются порошком. В Крыму отличные винзаводы, на любой вкус и кошелек.

технологии производства давно выходят на новые уровни... Еще несколько лет назад держал в руках колбочку с дубовой вытяжкой. Стоит бешеных денег...
Дык вот винно-коньячному заводу выгодно купить и залить содержимое в нержавейку-емкость с 3-х летним Азербайджанским спиртом (низкого качества и дешевого) и получить мгновенно V.S.O.P. к розливу. Суть темы: не надо содержать хранилище, восстанавливать бочки и ждать надцать лет, пока спирты наберут выдержку. Не надо содержать виноградники и выдерживать все процессы. И Крым в этом плане - не исключение. Тот-же Бахчисарайский завод не имеет подвалов, вина льет только ординарные, но разливает 5-ти летние коньяки. Откуда? По тексту выше...
Ville Neemsalo
На такой глубине - 125 м - постоянная прохладная температура, способствующая сохранности вина. Интересно, на сколько рублей (долларов) сейчас потянет это византийское вино?

Командир мой рассказывал: как-то сели на вынужденную (АН-2) на берег реки в Сибири ( еще при Союзе). Пока ждали техников, бродили по берегу и выкопали в муляке несколько бочонков. Вино, но превратилось в желе. После одной ложки отказывали ноги, после второй - голова. Так за три дня один бочонок приговорили. Остальное привезли на аэродром. Неделю не летали вообще... Потом выяснили, пару веков ранее выше по течению сгорел монастырь. Дык это всего-то 200 лет.
Уже не единожды поднимали архи амфоры с вином, но ничего кроме винного камня оттель не доставали.
Настоящий Полковник 8462 28/07/2008 1416 И вросли в берега-золотые погоны 31/05/2015 в 10:58
Донской
Вино, но превратилось в желе. После одной ложки отказывали ноги, после второй - голова. Так за три дня один бочонок приговорили. Остальное привезли на аэродром. Неделю не летали вообще... Потом выяснили, пару веков ранее выше по течению сгорел монастырь. Дык это всего-то 200 лет.

Эту байку про желе второй раз слышу. Первый раз читал ещё лет 30 назад, про дегустаторов, которые при Союзе, нашли где-то в погребах какого-то эмира в Средней Азии бутылку испанского 1600 какого-то года. Решили попробовать. Те-же симптомы. Говорят два дня спали после пары ложек.
Донской
Уже не единожды поднимали архи амфоры с вином, но ничего кроме винного камня оттель не доставали.

И это тоже понятно. Если в первом случае вино было сладким и крепленым (по типу Кагора, или Мадеры), то древние греки и римляне производили только сухое, натурального брожения, крепостью 9-11 град. А сухое более 3-х лет не хранится, превращаясь в уксус, с выпадением винного камня.
Донской 1003 10/05/2014 324 Луганск 31/05/2015 в 11:45
кстати... еще урок для потребителя: впервые с этим столкнулся 10 лет назад, находясь в офисе АТБ в Днепре, когда при попытке поставить пару позиций вина в эту сеть, мне категорийный менеджер четко дала понять: нас не волнует качество, нам важна цена. Причем она должна быть ниже на 10-15% нежели в любой иной сети. За "вход" заплати, за торговый эксперимент на 3 месяца оплати... И не факт что тебя не выкинут с полок, как не прошедшего 3-х.мес.проверку на продаваемость.
Потом неоднократно с такими вещами сталкивался в разговорах с коллегами именно в работе с этой сетью. А давеча наехал на девчат-продавцов в фирменном магазине Бахчисарайского завода, мол коньяк у вас совсем "пустой"... На что они у меня спросили: "Вы случайно не в АТБ брали?". Отвечаю, мол, да, в АТБ...
-"Ну что Вы... никогда там не берите! Наш завод для них льет самый дешевый вариант, хоть сколько звезд ни попросят!"
"-Но вы ведь убиваете Торговую Марку!!! Народ ведь просто отвернется!"
-"Руководству видней..."
Эт к слову о торговой политике некоторых сетей, выкручивании рук производителю и итоговой покупке...

Гаечка-, Долина - далеко не единственное предприятие в Крыму со своими виноградниками. Не кипишуйте почем зря...
Farmer9 148 21/02/2015 -108 Россия 08/06/2015 в 01:28
Странно, что никто не обсуждает этот фильм.

«Катастрофа в Массандре» - фильм Андрея Караулова

Донской 1003 10/05/2014 324 Луганск 08/06/2015 в 03:00
Farmer9

http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792808
присоединяйтесь...
Farmer9 148 21/02/2015 -108 Россия 08/06/2015 в 03:05
Донской
Ох, не заметил. Помнил, что старая тема была про вина, и сразу пошел ее искать. А то тут модераторы часто просят не плодить новые темы. Я и не подумал, что кто-то будет нарушать сей запрет :)
Магелан 21 13/01/2015 25 Екатеринославская губерния 08/06/2015 в 11:10
Всем добрый день. Товарищ мой сейчас в Форосе,попросил его взять "Портвейна Южнобережного красного",цена оказалась несколько неожиданной,750 рублей.Если такой порядок цен,то особо не разойдёшся.... Может кто из местных скажет,сколько в самой "Массандре" "Портвейн красный" стоит?
Донской 1003 10/05/2014 324 Луганск 09/06/2015 в 01:53
Магелан
Южнобережный красный - вполне себе изысканный продукт. На цену можете не кивать. И при укре стоил в 3 раза дороже, нежели Мускатели всякие... Он в 0,5 потому и идет и идет круто. И цена такая на побережье. В фирменных магазинах вероятно дешевле будет.
Rokada2 474 04/07/2007 217 Алчевск, ЛНР - Симферополь, Крым 09/06/2015 в 07:08
Донской
Магелан
Южнобережный красный - вполне себе изысканный продукт. На цену можете не кивать. И при укре стоил в 3 раза дороже, нежели Мускатели всякие... Он в 0,5 потому и идет и идет круто. И цена такая на побережье. В фирменных магазинах вероятно дешевле будет.

0.5 - Вы имеете в виду объем бутылки? всегда он был 0.7 в фирменных, последние 20 лет только такие и видела, даже интересно, переспрошу про 0.5...

самое мое любимое)))),

Магелан, в фирменных Массандры в Симферополе около 500 рублей стоил с месяц назад, по супермаркетам уже идет с наценкой в сотню, если у вашего товарища будет часик перед самолетом, могу подсказать как добраться до фирменных, они оба в центре Симферополя, на объездной еще вроде открылся

Форос- это ж у же курорт, там такие цены естественны...
nikcris 890 22/04/2014 1 Саратов 09/06/2015 в 07:30
Южнобережный красный в Магните в моей деревне девятого года 470 руб. Херес весь выпили. Вы так вкусно рассказываете, что как только откроется, пойду куплю этого портвейна.
ПС Я в отпуске - могу позволить:-)
nikcris 890 22/04/2014 1 Саратов 09/06/2015 в 07:44
Оле
Порошковое вино – это виноградное сусло, которое выпаривают, разбавляют водой и добавляют некое количество спирта и ароматизаторов.
Одно время слышал, что в Крыму вроде как стали баловать, но меня лично это очень удивило. Имея такие виноградники, такие исходные данные ...?!

Вы сами то прочитав свой пост не офигели? Накой выпаривать сусло, если в результате коньячный спирт. Коньяк именно так и производят - добавляют воды, а ароматизатор дубовая бочка или опилки:-)
Оле 276 13/12/2013 17 Феодосия - Москва 09/06/2015 в 11:59
С чего "офигевать" ? А на кой это и так понятно. Удешевление производства и погоня за деньгой....
Вот вам для информации: Технологи приготовления и свойства порошкового вина
Порошковое вино – это виноградное сусло, которое выпаривают, разбавляют водой и добавляют некое количество спирта и ароматизаторов. Если говорить по сути, то это самая что ни на есть искусственная смесь, отличить которую от настоящего вина могут только знатоки.
http://pens2009.ru/poroshkovoe-vino-i-poroshkovoe-pivo/
полюшко 7931 19/11/2008 654 Россия. Севастополь. 09/06/2015 в 12:04
А у меня храниться бутылка "Мускат белый Красного камня" 1983 года , раритет почти... Выпить рука не поднимается :confused:
Оле 276 13/12/2013 17 Феодосия - Москва 09/06/2015 в 14:47
Если надо посодействовать.....я готов.
Misantrop 1636 15/11/2007 405 Крым, колыбель докакловской цивилизации 09/06/2015 в 22:22
полюшко
у меня храниться бутылка "Мускат белый Красного камня" 1983 года

У меня коллекционная бутылка "Черный доктор" 1965 года розлива, купленная в 1985 году в фирменном магазине по серьезной для того времени цене в 25 рублей. Точнее, покупалось две, но одну мы съели, ШИКАРНОЕ вино оказалось
Донской 1003 10/05/2014 324 Луганск 09/06/2015 в 22:56
Rokada2
0.5 - Вы имеете в виду объем бутылки? всегда он был 0.7 в фирменных, последние 20 лет только такие и видела, даже интересно, переспрошу про 0.5...

самое мое любимое)))),


Вы правы... он, оказывается и в 0,7 шел. Но у мну - иные ассоциации и в памяти иная емкость.
Nevermore 3094 14/10/2004 492 Местный 09/06/2015 в 23:07
Настоящий Полковник

Эту байку про желе второй раз слышу. Первый раз читал ещё лет 30 назад, про дегустаторов, которые при Союзе, нашли где-то в погребах какого-то эмира в Средней Азии бутылку испанского 1600 какого-то года. Решили попробовать. Те-же симптомы. Говорят два дня спали после пары ложек.

Баяли, что на Шампанах находили такие желейные вина, ага. Это как я слышал. конечно же, всегда из третьих-четвертых уст.
Оле
Вот вам для информации: Технологи приготовления и свойства порошкового вина

Бред. Просто молодое некачественное вино.
Орион 3317 27/02/2014 498 Бетельгейзе - Симферополь 09/06/2015 в 23:10
полюшко
А у меня храниться бутылка "Мускат белый Красного камня" 1983 года , раритет почти... Выпить рука не поднимается :confused:

я как-то коньяк пятилетний 1985 года розлива подарила одному хорошему человеку за одно хорошее дело году в 2003,,дык он отказывался, пить его боялся,говорит - без акцизной марки,подозрительное же.
Misantrop 1636 15/11/2007 405 Крым, колыбель докакловской цивилизации 09/06/2015 в 23:23
Орион
коньяк пятилетний 1985 года розлива

Подарили мне однажды такой лет 8 назад, ох и вкусный оказался!
Орион 3317 27/02/2014 498 Бетельгейзе - Симферополь 09/06/2015 в 23:46
Misantrop
Орион
коньяк пятилетний 1985 года розлива

Подарили мне однажды такой лет 8 назад, ох и вкусный оказался!


причём обычный какой-то коньяк, с какой-то совдеповской страшенной этикеткой,
симферопольского завода,по-моему даже без названия:))
я вторую такую бутылку ,что осталась,открыла с друзьями на Ай-Петри на своё 30-летие,
да - очень вкусный был, души-ииистый... хорошо со свеженькими чебуречками пошел,эх...