Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Крымские вина

Kpa6a 632 17/08/2008 138 Пчелоград 08/12/2015 в 13:10
На полке стоит уксус за который называется "вино", и рядом массандровская бутылка за - "винный напиток" :shock: По вкусу совсем наоборот почему то.
Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 08/12/2015 в 13:13
ларсана
Urban
И тут не на царя кивать надо, а на традиции.

Опять традиции не те...

Почему Вы так считаете?
Reg35 14093 14/08/2008 783 10/12/2015 в 02:30
Kpa6a
На полке стоит уксус за который называется "вино", и рядом массандровская бутылка за - "винный напиток" :shock: По вкусу совсем наоборот почему то.

Вином называется перебродивший виноград без добавления спирта и сахара. У Массандры почти все вина крепленые и десертные, - с добавлением спирта и сахара. Винный напиток - не есть плохо.
Reg35 14093 14/08/2008 783 10/12/2015 в 03:01
Подпоручик
Reg35
Прозаик


Дааа, с консервантами проблема..., сера прямо в нос шибает. А бочек(дубовых) не первой свежести не бывает, если её конечно не сгноили без вина несколько лет подряд.


Сера не консервант - серой окуривают бочки для борьбы в вредителями - при изготовлении гаражных вин у нас берут початок кукурузы макают в серу и поджигают и кидают в бочку - после чего бочки моют - на вин заводах примерна та же процедура .......... вот только уже лет как 50 бочки повсеместно заменили люминевой или нержавеющей тарой - вот в этих танках и производят вино для массового потр*бителя - если вам все же повезло и вы попробовали вино с бочки (на каждом винзоводе еще остался не большой цех по производству действительно элитного вина и его делают именно в дубовых бочках) то очень сомневаюсь что вам подсунули вино разящее серой ..........

*Задумчиво*

Да а в каких вы сношениях с Дьволом ??? - может сера от туда ????



Антиокислитель диоксид серы(Е220). Прочитала на ближайшей бутылке Балаклавского шампанского.
Пошел бы ты уже убился апстену штоли. Иксперд, м ля.
Будешь мне тут мозги лечить. Я выросла на крымском винзаводе. С пеленок меня лечили исключительно растирками коньячным спиртом от любой простуды и вываренным кагором. Я еще в школе объездила все крымские винзаводы "по обмену опытом" с дегустацией лучших вин. Пробовала 40-летние коньяки прямо из дубовых бочек. Мускат-Оттонель был моим любимым вином, мама делала виноматериал к Массандровскому Черному Доктору и Новосветскому шампанскому, была автором вина для космонавтов "Звездное", по причине чего на завод приезжал космонавт Быков и сфоткался со мной на руках. Студенчество мое и работа в НИИ прошли под незабываемые Херес, Мадеру и Портвейны :D так что после развала Союза я почти не пью, не тот компот, знаете ли...
Гаражные вина, кукурузные початки :sick: никогда никакой серой цистерны мамины рабочие не мыли, но знаю точно, что из-за вредной серы всем давали молоко.
Кстати, лично замеряла в лаборатории сахар в винограде с машины, 24-28% . 2% сахара дают 1 градус спирта. Так что виноград в предгорье ничуть не хуже Балаклавского, вполне можно делать сухие вина.
Reg35 14093 14/08/2008 783 10/12/2015 в 03:30
nikcris
Вот коммент.

Вчера тихим и спокойным вечером или почти спокойным, решил попить винца, того, что осталось после свадьбы моей. На свадьбе не пил не курил - в общем был хорошим мальчиком. Были вина: Вино Легенда Крыма красное полусладкое 9-11% 0,75л и Вино El Paso (Эль Пасо) Шардоне столовое полусладкое белое 12% 0,75л. Вино Эль Пасо пошло хорошо, я аж бутылочку уговорил. Эль Пасо делают в Питере и скорее всего это винный напиток, но вкусный. Потом решил догнаться красненьким. И о хрень не смог допить эту гадость и вылил содержимое бокала и бутылки в раковину. Так что Легенда Крыма поднасрало мне на послевкусие беленького и вечер закончился с послевкусием половой тряпки красненького.

Если эльпасо вино, то что есть ЛУГЕНДА КРЫМА?

ПС эльпасо - жуткая мешанина. :drink:
ПС2 А воткак можно прокомментировать такой рекламный ход?

1993 г. – образование компании «Легенда Крыма».
1994 г. – начало импорта вин из Крыма.
2005 г. – вывод на рынок тихих вин «Легенда Крыма».
2011 г. – вывод на рынок игристых вин «Легенда Крыма».
2012 г. – начало посадки виноградников.
2013 г. – вывод на рынок коньяка и линейки десертных вин.
2014 г. – начало строительства завода.
2015 г. – ввод в эксплуатацию 1-й очереди завода.
2017 г. – доведение площади виноградников до 1000 га.
2018 г. – введение в эксплуатацию 2-й очереди современного винодельческого предприятия.

Ни слова про виноград. Поблевать захотелось. ЛутьШеБы, как и раньше, киндзмараули из компота со спиртом делали...


Мудакам-самогонщикам закон не писан. Если ты решил сэкономить на своей :!: свадьбе, это твои проблемы. :mrgreen:
У Легенд Крыма конечно есть свои виноградники и всегда были, сначала виноградники Бахчисарайского винзавода, старые конечно, но тем не менее, потом ребята съездили во Францию и закупили сортовую лозу. Об этом была хорошая тема на Основном форуме как раз с года 2010 примерно. Русские ребята, 2 семьи, приехали спец из России в глухую хохляндию заниматься любимым делом, не смотря ни на что. И их успехи действительно впечатляют. Что вас удивляет о виноградниках? Они на второй год уже дали какой-то урожай, в полную силу виноградник будет работать лет через 5, это понятно, а сейчас как раз и гонят все сорта вперемешку-красное или белое...потому что на промышленные объемы еще сортовые виноградники не вышли. Конечно, цена такому вину - копейки, потому что нет сортового вкуса или вкуса признанного в мире купажа. Но все еще впереди, не выбрасывать же этот виноград. Качество тем не менее - хорошее, просто нет брендового, узнаваемого и признанного всеми вкуса. Смешно сравнивать такое вино - смешанную пересортицу с Шардоне и другими брэндами. Идиотом надо быть, чтобы сравнивать. :idiot:
Reg35 14093 14/08/2008 783 10/12/2015 в 04:01
Подпоручик
Немного о порошковом вине ............

http://www.wday.ru/dom-eda/soh/raspoznaem-poroshkovyie-vina/

http://pens2009.ru/poroshkovoe-vino-i-poroshkovoe-pivo/


Может хватит уже скакать?тут не майдан. Чтобы делать порошковое вино, надо иметь специальное оборудование, выпариватели там всякие, на крымских заводах я таковых не видела. Но знаю точно, что грузины-суки купили по меньшей мере 2 завода, где гонят свое грузинское порошковое вино. Порошок - именно грызунский!
И не надо тут постить тупые статьи, порошковое вино видно сразу. На таре образовывается темный налет, порошок оседает на крышке, от такого вина и руки и губы красятся, и на вкус - ни с чем не сравнимое дерьмо!
Герцен 4185 17/08/2015 92 10/12/2015 в 12:00
Reg35
Kpa6a
На полке стоит уксус за который называется "вино", и рядом массандровская бутылка за - "винный напиток" :shock: По вкусу совсем наоборот почему то.
Вином называется перебродивший виноград без добавления спирта и сахара. У Массандры почти все вина крепленые и десертные, - с добавлением спирта и сахара. Винный напиток - не есть плохо.
То есть, ЛЮБОЕ креплёное и/или десертное вино, это не вино? :shock:
zakadr 186 04/02/2015 31 Москва, Тушино 10/12/2015 в 12:44
Герцен
Нет, не любое, а только то, что крепится спиртом-ректификатом. Вот тут весьма подробно об этом: Что такое «винные напитки»
Герцен 4185 17/08/2015 92 10/12/2015 в 14:23
zakadr
Герцен
Нет, не любое, а только то, что крепится спиртом-ректификатом. Вот тут весьма подробно об этом: Что такое «винные напитки»
Спасибо, интересно.
Но лишь с познавательной целью. Предпочитаю исключительно сухие вина. Надеюсь, "сухих винных напитков" не существует? По крайней мере, мне на глаза не попадались.
Евгений Спб 6262 20/03/2014 777 Санкт-Петербург 10/12/2015 в 20:21
Жена к Новому Году купила Российское Щампанское Ливадия ООО "Вина Ливадии" (Республика Крым).
Марина58 2627 26/08/2011 331 Севастополь,Россия 10/12/2015 в 20:35
Евгений Спб

Женя, наверное - Игристое? Не шампанское? Я сегодня тоже приобрела бутылку. Самое интересное ,что ни в Массандре, ни в Ливадии нет акротофора, где они его выдерживают? И кто пробовал?
Reg35 14093 14/08/2008 783 10/12/2015 в 20:53
Герцен
zakadr
Герцен
Нет, не любое, а только то, что крепится спиртом-ректификатом. Вот тут весьма подробно об этом: Что такое «винные напитки»
Спасибо, интересно.
Но лишь с познавательной целью. Предпочитаю исключительно сухие вина. Надеюсь, "сухих винных напитков" не существует? По крайней мере, мне на глаза не попадались.

Существуют, если они из порошка :D
Винный напиток- это такой недавний термин, хз для чего придумали, раньше такого не было, все что из винограда меньше 40 градусов называлось вином, а не из винограда- плодово-ягодным вином.
lanist 5328 08/03/2013 1609 Ялта 10/12/2015 в 20:55
Евгений Спб
Жена к Новому Году купила Российское Щампанское Ливадия ООО "Вина Ливадии" (Республика Крым).

Если это то, о чем я думаю, выливайте и срочно купите что-то другое.
http://vinalivadii.ru/produkciya/katalog-torgovih-marok
nikcris 890 22/04/2014 1 Саратов 10/12/2015 в 21:33
Reg35
Герцен
zakadr
Герцен
Нет, не любое, а только то, что крепится спиртом-ректификатом. Вот тут весьма подробно об этом: Что такое «винные напитки»
Спасибо, интересно.
Но лишь с познавательной целью. Предпочитаю исключительно сухие вина. Надеюсь, "сухих винных напитков" не существует? По крайней мере, мне на глаза не попадались.

Существуют, если они из порошка :D
Винный напиток- это такой недавний термин, хз для чего придумали, раньше такого не было, все что из винограда меньше 40 градусов называлось вином, а не из винограда- плодово-ягодным вином.

Хорошо, конечно, так рассуждать, поплевывая.
Вы вот мне, не далекому, поясните - чё такое, порошковое вино, где можно купить такой порошок и каГ из него сделать вино. И ДА!!! - есть ли такой порошок из которого можно размешать спирт?

Вот ПС: "Маалиновое вино - о". Помните усатого покорителя русалок? А что такое малиновое вино? Раствор самогона в малиновом варенье - и ничего более... А сколько слез на глазах у девочек при прослушивании. :mrgreen:
И ПС2 В 1984 году купили с другом плодово-ягодное ШАМПАНСКОЕ молдавского производства. Аш три бутылки, чтоП хватило. Открыли первую - взрыв-фонтан, вся комната в вине, бутылка пустая. Но мы же будущие инженеры - придумали вторую выпустить в тазик - лучше бы мы этого не делали... Стены-потолок в вине от первой бутылки - мы от второй. Но трубы то горят! Взяли ведро, помыли и сунули туда бутылку :confused: Мы из ведра дай бох 300 грамм собрали - остальное с пеной ушло. С тех пор недолюбливаю я молдавских виноделоФ
Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 10/12/2015 в 21:47
Евгений Спб
Жена к Новому Году купила Российское Щампанское Ливадия ООО "Вина Ливадии" (Республика Крым).


Не, на эксперименты не ведусь, берем только проверенное - Новый свет стоит, ждет своего часа.
egoMANIAC 22464 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 10/12/2015 в 23:01
Reg35
Герцен
zakadr
Герцен
Нет, не любое, а только то, что крепится спиртом-ректификатом. Вот тут весьма подробно об этом: Что такое «винные напитки»
Спасибо, интересно.
Но лишь с познавательной целью. Предпочитаю исключительно сухие вина. Надеюсь, "сухих винных напитков" не существует? По крайней мере, мне на глаза не попадались.

Существуют, если они из порошка :D
Винный напиток- это такой недавний термин, хз для чего придумали, раньше такого не было, все что из винограда меньше 40 градусов называлось вином, а не из винограда- плодово-ягодным вином.

В Белоруссии винным напитком называлась гремучая смесь из яблочного сока,спирта и всевозможных вкусовых добавок...
Я прекрасно помню дешёвую бормотуху под названием "Славянка",которую в лихие 90-е в Севастополе глушили алкаши и бедные студенты,так вот,эта бормотуха не идёт ни в какое сравнение с тем,что в те же года в Белоруссии называлось винным напитком. Первое моё знакомство с винным напитком закончилось рыганиной продолжавшейся более получаса. И это после грамм 250-300 с нормальной закуской. Вино типа "Славянки" на тот момент стоило в Белоруссии достаточно дорого и алкаши были не в состоянии его себе позволить.
Урал 4320 358 28/06/2015 61 Краснодарский край 10/12/2015 в 23:30
Reg35
Чтобы делать порошковое вино, надо иметь специальное оборудование, выпариватели там всякие, на крымских заводах я таковых не видела. Но знаю точно, что грузины-суки купили по меньшей мере 2 завода, где гонят свое грузинское порошковое вино. Порошок - именно грызунский!


О, ещё один свидетель винного порошка. ))) Отсыпешь баночку? Порошок это что? Юпи со спиртом? Или Zuko? Просветите пожалуйста.
Герцен 4185 17/08/2015 92 10/12/2015 в 23:51
Urban
Евгений Спб
Жена к Новому Году купила Российское Щампанское Ливадия ООО "Вина Ливадии" (Республика Крым).
Не, на эксперименты не ведусь, берем только проверенное - Новый свет стоит, ждет своего часа.
У меня жена тоже не рискует, уже который год на Новый год берёт Мондоро Просекко. Уже бутылочку купила. :)
А у меня от шампанского живот болит. Поэтому предпочитаю чего-нибудь покрепче.
zakadr 186 04/02/2015 31 Москва, Тушино 11/12/2015 в 10:18
Насчёт шампанского Новый Свет, в Москве беру в "Атаке" ("Ашановская" дочка, наверняка в материнском тоже должен быть) брют за 472 р. , что для этого производителя считаю недорого. Краснодарское игристое вино "Brillante" тоже неплохо.
Евгений Спб 6262 20/03/2014 777 Санкт-Петербург 11/12/2015 в 11:58
lanist
Если это то, о чем я думаю, выливайте и срочно купите что-то другое.
http://vinalivadii.ru/produkciya/katalog-torgovih-marok
То самое.



А что это? :mrgreen:
Reg35 14093 14/08/2008 783 11/12/2015 в 12:12
Urban
Евгений Спб
Жена к Новому Году купила Российское Щампанское Ливадия ООО "Вина Ливадии" (Республика Крым).


Не, на эксперименты не ведусь, берем только проверенное - Новый свет стоит, ждет своего часа.


Новый Свет - проверенное качество! :up: Но в прошлом годе мне больше понравилось Севастопольское и на бутылке было выдавлено - Севастополь, фирма! :lol: оччень вкусное, за сезон на 200 рублей цену подняли до 550.
Reg35 14093 14/08/2008 783 11/12/2015 в 12:23
Урал 4320
Reg35
Чтобы делать порошковое вино, надо иметь специальное оборудование, выпариватели там всякие, на крымских заводах я таковых не видела. Но знаю точно, что грузины-суки купили по меньшей мере 2 завода, где гонят свое грузинское порошковое вино. Порошок - именно грызунский!


О, ещё один свидетель винного порошка. ))) Отсыпешь баночку? Порошок это что? Юпи со спиртом? Или Zuko? Просветите пожалуйста.


Темнота уральская, уже давно во всем мире самый дефицитныый(в смысле востребованный) товар, - это порошковое пиво, говорят удобно с собой брать в поход. Там и спирт присуццтвует. А вы сухим спиртом в школе не пользовались? :wink: ну хотя бы на уроках химии? :D

Вино порошковое конечно спиртом разбавляют уже в цистернах. Для этого достаточно гнать из любого несортового винограда спирт, и добавлять порошок из сортового. Но ароматизаторы в таком вине все равно всё портят.
А вообще не пошел бы ты в гугл?
Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 11/12/2015 в 12:46
Герцен
меня жена тоже не рискует, уже который год на Новый год берёт Мондоро Просекко. Уже бутылочку купила. :)

Мне тоже Мондоро больше всего нравится шампанское :up: ,
но нынче просто были в Новом Свете и купили там в фирменном магазе - полусладкое розовое "Новый свет. Пино Фран" - 2 бутылки еще стоят и простого розового полусладкого бутылка есть.
так что мы затарены под завязку Новосветовским шампанским :lol:
lanist 5328 08/03/2013 1609 Ялта 11/12/2015 в 13:26
ООО Вина Ливадии - редкая сивушная гадость
Vallas 10 21/11/2015 0 21/12/2015 в 07:17
Мы в Крыму были в сентябре, по -моему вкусное вино, сейчас полети пробовать сочинское вино, сравним, посоветовали отель Арли http://www.travel.ru/hotel/russia/adler ... arli_otel/, прилетим, расскажу как там, а то что -то фотографий мало, отзывы хорошие. Новый од в Сочи - моя мечта, правда в море не покупаться, но всё-равно пальмы рядом))!!!