Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Крымские вина

Reg35 14093 14/08/2008 783 04/02/2015 в 15:52
Евгений Спб
Сегодня после работы поеду в супермаркет и буду поднимать экономику Крыма (куплю перу бутылок крымского вина) :mrgreen:

...и не только. Я на работе всегда проставляюсь Крымским шампанским и винами. :D
Reg35 14093 14/08/2008 783 04/02/2015 в 15:58
Lionarus
Заметил, что в магазинах (во всяком случае, в Сергиевом Посаде) практически нет вин Крыма. До НГ были видимо старые запасы, сейчас совсем нет....Возможно, это связано с юридическими проволочками, возможно, новые фирмы переоформляют дистрибуцию, не знаю, но вин просто нет....Про коньяки вообще молчу..... НАДО очень, но где их взять? Из Абхазии есть вина, но Крымских нет. Каберне Качинское из моих личных запасов уже кончилось... Печаль, чесслово, придется самому ехать летом на минивене затариваться.


Это правда, и в Москве тоже, почти пропали. Раньше в Ашане твердо стояли Инкерманские вина и Легенда Крыма, Новосветское шампанское. Сейчас их нет. :( В 7континенте было Севастопольское шампанское и Новосветское, тоже пропало.
Reg35 14093 14/08/2008 783 04/02/2015 в 16:39
егорка 26

если крымские виноделы были госпредприятиями тогда что их национализируют а потом прихватизируют?принят ли закон о вине? какими будут цены в 2015 г ? прошедшим летом вино было процентов на 50 дороже чем в 2013 году.акцизная марка была ещё украинской-покупал домой тридцать литров мадеры солнечной долины тара по 10 л цена около 200 рублей литр в ще**товке в фирменном магазине .из коньяков купленных в крыму понравился коньяк потемкин написано сделано в херсоне-это херсонская область? или производитель ар крым ?подскажите чего ждать в следующем году? в российских алкомаркетах крымский алкоголь один из самых дорогих рабочему не по карману приходится пить фанагорию NR.дешёвые вина и коньяки неплохого качества привлекали не меньше туристов в крым чем море и горы. как запасной вариант у бабушек по сёлам тоже неплохие вина.в приветном если бываю знаю у кого купить.спасибо тому кто ответит.

Херсон - Херсонская область, не Крым. Легенда Крыма - новая марка, завод и новые виноградники сортовые из Франции под Бахчисараем, очень недорогое вино. В Ашане стоило от 140 до 200 рублей сухое, полусладкое, Каберне, Бастардо, Совиньон, мускатные - около 350, шампанское от 400, правда шамп. не оч. понравилось, но таки лучше дагов и артемовска.
Севастопольцы этих Бахчисарайских конкурентов-новичков не любят, но их сухие вина точно лучше Инкермановских, новый завод, новые виноградники, хорошие сорта.
MrAlex 4053 19/06/2007 676 Севастополь, Таврическая губерния РИ 04/02/2015 в 19:10
Бастардо от 140 до 200 рублей ??? может не Бастардо, а койнить "легенда Бастардо" или в этом духе?
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 04/02/2015 в 19:14
Reg35
Lionarus
Заметил, что в магазинах (во всяком случае, в Сергиевом Посаде) практически нет вин Крыма. До НГ были видимо старые запасы, сейчас совсем нет....Возможно, это связано с юридическими проволочками, возможно, новые фирмы переоформляют дистрибуцию, не знаю, но вин просто нет....Про коньяки вообще молчу..... НАДО очень, но где их взять? Из Абхазии есть вина, но Крымских нет. Каберне Качинское из моих личных запасов уже кончилось... Печаль, чесслово, придется самому ехать летом на минивене затариваться.


Это правда, и в Москве тоже, почти пропали. Раньше в Ашане твердо стояли Инкерманские вина и Легенда Крыма, Новосветское шампанское. Сейчас их нет. :( В 7континенте было Севастопольское шампанское и Новосветское, тоже пропало.

Может, кончились уже запасы. Рынок то не маленький, а то, что производилось было рассчитано на меньшее количество народу.
microhuge 881 03/07/2012 -132 Камыши. 04/02/2015 в 19:20
olegsp
Может, кончились уже запасы.

Все проще - виноваты санкции, прекратился импорт "сухих виноматериалов" из европы для производства "крымских" вин. Потерпите, как закончатся санкции,
крымский производитель зальет Россию чудесными "крымскими" винами.
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 04/02/2015 в 19:24
microhuge
olegsp
Может, кончились уже запасы.

Все проще - виноваты санкции, прекратился импорт "сухих виноматериалов" из европы для производства "крымских" вин. Потерпите, как закончатся санкции,
крымский производитель зальет Россию чудесными "крымскими" винами.

А что такое "сухие виноматериалы"?
microhuge 881 03/07/2012 -132 Камыши. 04/02/2015 в 19:48
olegsp
А что такое "сухие виноматериалы"?

Это то, из чего делаются сегодня разноцветные жидкости, разливаемые в бутылки. Берется какое то растительное сырье, плодовоягодное, делается
концентрат. Потом этот концентрат мешается с водой, спиртом и ароматизаторами. Получаются "марочные" вина. Тут самое главное - бутылка и наклейка.
Они - самые дорогие в этом "производстве".

А концентраты, которые могут быть и порошкообразными, необходимы для создания определенного вкусового фона и физико-химических свойств получаемой жидкости.

Все это вы сами можете прочесть на этикетке честных производителей и в инете.
ларсана 13754 17/10/2011 845 Севастополь 04/02/2015 в 20:16
microhuge
А концентраты, которые могут быть и порошкообразными, необходимы для создания определенного вкусового фона и физико-химических свойств получаемой жидкости.

Все это вы сами можете прочесть на этикетке честных производителей и в инете.

Одно время на этикетках честно писали - произведено из сортов произрастающих, или виноматериала, Молдавии, Южной Украины и Крыма. А последнее время только собственные виноградники указывают)))
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 04/02/2015 в 20:32
ларсана
Одно время на этикетках честно писали - произведено из сортов произрастающих, или виноматериала, Молдавии, Южной Украины и Крыма. А последнее время только собственные виноградники указывают)))

Так из чего в Крыму вина делают? Зачем вам виноматериал, если в Крыму растет виноград? Причем, как говорили, с природным содержанием сахара до 40% ?
Rokada2 474 04/07/2007 217 Алчевск, ЛНР - Симферополь, Крым 04/02/2015 в 20:42
olegsp
ларсана
Одно время на этикетках честно писали - произведено из сортов произрастающих, или виноматериала, Молдавии, Южной Украины и Крыма. А последнее время только собственные виноградники указывают)))

Так из чего в Крыму вина делают? Зачем вам виноматериал, если в Крыму растет виноград? Причем, как говорили, с природным содержанием сахара до 40% ?
он и растет) я вам так скажу- иной виноматериал ( не порошок) из какой- нибудь крымской деревни-отделения Массандры вкуснее, чем все эти фирменные вина, красиво разлитые по фирменным бутылкам)) с удовольствием предпочту , скажем, кагор в пластмассовой фляге из Ай-Сереза тому же кагору в стекле в фирменном салоне Массандры в центре Симферополя.
А вообще - приезжайте на дегустацию) Как-то повезло быть в Инкермане на этом мероприятии, нам попалась не профессиональный экскурсовод, а какая-то неравнодушная специалистка из планового отдела завода.
Экскурсия была потрясающая, а уж дегустация потом-.....)))))
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 05/02/2015 в 00:56
Rokada2
А вообще - приезжайте на дегустацию)

Пока нет возможности, но очень хочу.
Приходится временно дегустировать Ваши вина здесь. И коньяки. :D
Nizhegorodec 547 27/01/2007 27 Нижний Новгород 05/02/2015 в 07:54
microhuge
Это то, из чего делаются сегодня разноцветные жидкости, разливаемые в бутылки. Берется какое то растительное сырье, плодовоягодное, делается
концентрат. Потом этот концентрат мешается с водой, спиртом и ароматизаторами. Получаются "марочные" вина. Тут самое главное - бутылка и наклейка.


Видел на винзаводе в Судаке как привозят виноград самосвалами, сгружают в бункер, там что-то шевелится, перемщая это всё куда-то.
Так это для отвода глаз делается?
Потом всё выкидывают и портвешок из порошка делают, разбавляя спиртом?
А нахрена тогда силы тратить на сбор, транспортировку и переработку винограда? Ниччего не понимаю....(с)
Nihilis 1228 10/01/2009 284 CCCP 05/02/2015 в 08:10
Nizhegorodec
Видел на винзаводе в Судаке как привозят виноград самосвалами

Виноград самосвалами? Он же подавится. Из этого самосвала должен сок ручьями течь...

Виноград уже собирается в бункеры на винограднике. Но это для дешёвого вина. Для дорогого вина в деревяные ящики (сейчас уже пластиковые).
Дальнейшая обработка тоже зависит от класса вина. И кстати размер виноградин будет играть роль. Т.е. пока виноградный сок дойдет до уже винной обработки там много чего случиться должно. Для этого собственно завод и нужен...
microhuge 881 03/07/2012 -132 Камыши. 05/02/2015 в 09:17
olegsp
Так из чего в Крыму вина делают? Зачем вам виноматериал, если в Крыму растет виноград? Причем, как говорили, с природным содержанием сахара до 40% ?

Ну, 40% это, пожалуй, перебор... )) Это почти конфетные кусты.
Что касается остального - некупированный, то есть - чистосортный виноматериал - очень доходная статья экспорта в европку. Уж сколько раз зходили разговоры о скупке виноградников Крыма иностранцами... Я думаю, что это и сделано давно через подставных лиц. То есть крымские вина существуют и производятся в реальности. Но для владельцев выгоднее продать качественный виноматериал, купить "сухой виноматериал"
из яблок и помидор и тут уже, в Крыму, понаделать море "вина" с брендовыми этикетками.

А теперь представьте - СКОЛЬКО!! этого сухого виноматериала сечас в европке из за санкций!! И про курс рубль-доллар вспомните... А вот теперь - приятной дегустации!
Реальное вино скорее можно купить у местных, кто работает на заводе или виноградниках, чем на заводе или в городских, тем более, магазинах.
Я в магазине такую бормотуху "брендовую" покупал, что ... Особенно ялтинского производства.
ларсана 13754 17/10/2011 845 Севастополь 05/02/2015 в 09:35
Nizhegorodec
Так это для отвода глаз делается?
Потом всё выкидывают и портвешок из порошка делают, разбавляя спиртом?
А нахрена тогда силы тратить на сбор, транспортировку и переработку винограда? Ниччего не понимаю....(с)

Из винограда делается.
Просто не известно точно сколько выпустили на рынок вина и точно ли можно такие объёмы сделать из того винограда, что произрастает здесь, ну знаете, растёт один гектар винограда, а реализация идёт как со 100, откуда спрашивается объёмы-то взялись.
Знакомая работала в "Инкермане", тогда ничего там не бодяжили. У "Золотой Балки" большие плантации, "Коктебель" производит из натурального материала как мне кажется, местные так говорили, потом на вкус натуральное и голова после их коньяков не болит, когда 15лет назад работала в лаборат.по качеству к их коньякам претензий не было.
Вообще, если употреблять домашнее вино или виноматериал заводской, то подделка под вино ощущается.
Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 05/02/2015 в 10:59
Лет 5 назад видела, кажется, по России передачу про крымские вина - основная мысль была, что почти все вино из виноматериалов делается.

А на подделку можно давно уже нарваться - еще году в 95-м на Остряках купили такую голимую подделку "Сердолика Тавриды" - до сих пор помню!

microhuge
Реальное вино скорее можно купить у местных, кто работает на заводе или виноградниках

Ну это правда, у свекрови приятельница на Инкерманском заводе в начальстве ходила, так у нас всегда разливное настоящее "Качинское Каберне" дома было.
Миклухо-Маклай 5245 03/04/2008 1553 Москва-Севастополь навсегда! 05/02/2015 в 11:00
Самое классное: "Каберне Качинское", марочное!
Но, сцуко, дорогое! :-D
Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 05/02/2015 в 11:06
Миклухо-Маклай
Самое классное: "Каберне Качинское", марочное!
Но, сцуко, дорогое! :-D

Весной купили - небо и земля с тем, что на разлив с завода свекрови приносили.
melas 810 13/05/2009 76 город- герой Севастополь 05/02/2015 в 11:12
realyu

массандра в РФ все 23 года была представлена исключительно десертными и крепкими винам. Преимущественно одинарными (ибо дешевле). На данный момент разве что марочные стали превалировать, но ассортимент всё тот же - десертные и крепленные. Сухих и полусладких как не было, так и нет. Совсем. А ведь они - самый ходовой товар на полках.



Алё, специалист великий! Если не знаете сути темы или не разбираетесь в виноделии, нефиг постить цитаты, вырванные из каких-то там статей...
Массандра НИКОГДА не специализировалась на сухих, полусухих, полусладких винах! Основным направлением ВСЕГДА были десертные и креплёные вина.
Миклухо-Маклай 5245 03/04/2008 1553 Москва-Севастополь навсегда! 05/02/2015 в 11:13
Urban
Миклухо-Маклай
Самое классное: "Каберне Качинское", марочное!
Но, сцуко, дорогое! :-D

Весной купили - небо и земля с тем, что на разлив с завода свекрови приносили.


А какое лучше?)
golubika 10123 21/12/2004 1847 sevastopol 05/02/2015 в 11:14
Виноматериал - это может быть просто переработанный до какой-то стадии виноград. Там же целый процесс... Не надо этого слова бояться.
alanin 9843 21/12/2003 1468 Севастополь-СПб-Москва 05/02/2015 в 11:19
Шампанское "Новый Свет" стоит в МЕТРО и Зелгросс, хоть попой ешь, по 600-700 рэ за бутыль.
В магазинах Отдохни ака Мяснов-вина Массандра, Инкерман-полно, Новый Свет шампанское - 660 рублей.
Авоська-Инкерманские вина стоят.


И да, в Отдохни девочки прошаренные работают, сказали, что вина наши стали мягко говоря не айс, плохое качество...Пожалуй, надо на курсы сомелье.

Места знать надо,москали)))

пыс: люблю Новый Свет больше всего, но то ли испортились, то ли что, но брют от Абрау Дюрсо куда лучше. И дешевле,кстати.
Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 05/02/2015 в 11:25
Миклухо-Маклай
Urban
Миклухо-Маклай
Самое классное: "Каберне Качинское", марочное!
Но, сцуко, дорогое! :-D

Весной купили - небо и земля с тем, что на разлив с завода свекрови приносили.


А какое лучше?)


А вот догадайтесь :pp:
melas 810 13/05/2009 76 город- герой Севастополь 05/02/2015 в 11:32
Миклухо-Маклай
Urban
Миклухо-Маклай
Самое классное: "Каберне Качинское", марочное!
Но, сцуко, дорогое! :-D

Весной купили - небо и земля с тем, что на разлив с завода свекрови приносили.


А какое лучше?)

Как по мне, самое вкусное Инкерманское Каберне Качинское. Ещё нужно обращать внимание на год урожая.