Евгений СпбСегодня после работы поеду в супермаркет и буду поднимать экономику Крыма (куплю перу бутылок крымского вина)
LionarusЗаметил, что в магазинах (во всяком случае, в Сергиевом Посаде) практически нет вин Крыма. До НГ были видимо старые запасы, сейчас совсем нет....Возможно, это связано с юридическими проволочками, возможно, новые фирмы переоформляют дистрибуцию, не знаю, но вин просто нет....Про коньяки вообще молчу..... НАДО очень, но где их взять? Из Абхазии есть вина, но Крымских нет. Каберне Качинское из моих личных запасов уже кончилось... Печаль, чесслово, придется самому ехать летом на минивене затариваться.
егорка 26
если крымские виноделы были госпредприятиями тогда что их национализируют а потом прихватизируют?принят ли закон о вине? какими будут цены в 2015 г ? прошедшим летом вино было процентов на 50 дороже чем в 2013 году.акцизная марка была ещё украинской-покупал домой тридцать литров мадеры солнечной долины тара по 10 л цена около 200 рублей литр в ще**товке в фирменном магазине .из коньяков купленных в крыму понравился коньяк потемкин написано сделано в херсоне-это херсонская область? или производитель ар крым ?подскажите чего ждать в следующем году? в российских алкомаркетах крымский алкоголь один из самых дорогих рабочему не по карману приходится пить фанагорию NR.дешёвые вина и коньяки неплохого качества привлекали не меньше туристов в крым чем море и горы. как запасной вариант у бабушек по сёлам тоже неплохие вина.в приветном если бываю знаю у кого купить.спасибо тому кто ответит.
Reg35LionarusЗаметил, что в магазинах (во всяком случае, в Сергиевом Посаде) практически нет вин Крыма. До НГ были видимо старые запасы, сейчас совсем нет....Возможно, это связано с юридическими проволочками, возможно, новые фирмы переоформляют дистрибуцию, не знаю, но вин просто нет....Про коньяки вообще молчу..... НАДО очень, но где их взять? Из Абхазии есть вина, но Крымских нет. Каберне Качинское из моих личных запасов уже кончилось... Печаль, чесслово, придется самому ехать летом на минивене затариваться.
Это правда, и в Москве тоже, почти пропали. Раньше в Ашане твердо стояли Инкерманские вина и Легенда Крыма, Новосветское шампанское. Сейчас их нет. В 7континенте было Севастопольское шампанское и Новосветское, тоже пропало.
olegspМожет, кончились уже запасы.
microhugeolegspМожет, кончились уже запасы.
Все проще - виноваты санкции, прекратился импорт "сухих виноматериалов" из европы для производства "крымских" вин. Потерпите, как закончатся санкции,
крымский производитель зальет Россию чудесными "крымскими" винами.
olegspА что такое "сухие виноматериалы"?
microhugeА концентраты, которые могут быть и порошкообразными, необходимы для создания определенного вкусового фона и физико-химических свойств получаемой жидкости.
Все это вы сами можете прочесть на этикетке честных производителей и в инете.
ларсанаОдно время на этикетках честно писали - произведено из сортов произрастающих, или виноматериала, Молдавии, Южной Украины и Крыма. А последнее время только собственные виноградники указывают)))
он и растет) я вам так скажу- иной виноматериал ( не порошок) из какой- нибудь крымской деревни-отделения Массандры вкуснее, чем все эти фирменные вина, красиво разлитые по фирменным бутылкам)) с удовольствием предпочту , скажем, кагор в пластмассовой фляге из Ай-Сереза тому же кагору в стекле в фирменном салоне Массандры в центре Симферополя.olegspларсанаОдно время на этикетках честно писали - произведено из сортов произрастающих, или виноматериала, Молдавии, Южной Украины и Крыма. А последнее время только собственные виноградники указывают)))
Так из чего в Крыму вина делают? Зачем вам виноматериал, если в Крыму растет виноград? Причем, как говорили, с природным содержанием сахара до 40% ?
Rokada2А вообще - приезжайте на дегустацию)
microhugeЭто то, из чего делаются сегодня разноцветные жидкости, разливаемые в бутылки. Берется какое то растительное сырье, плодовоягодное, делается
концентрат. Потом этот концентрат мешается с водой, спиртом и ароматизаторами. Получаются "марочные" вина. Тут самое главное - бутылка и наклейка.
NizhegorodecВидел на винзаводе в Судаке как привозят виноград самосвалами
olegspТак из чего в Крыму вина делают? Зачем вам виноматериал, если в Крыму растет виноград? Причем, как говорили, с природным содержанием сахара до 40% ?
NizhegorodecТак это для отвода глаз делается?
Потом всё выкидывают и портвешок из порошка делают, разбавляя спиртом?
А нахрена тогда силы тратить на сбор, транспортировку и переработку винограда? Ниччего не понимаю....(с)
microhugeРеальное вино скорее можно купить у местных, кто работает на заводе или виноградниках
Миклухо-МаклайСамое классное: "Каберне Качинское", марочное!
Но, сцуко, дорогое!
realyu
массандра в РФ все 23 года была представлена исключительно десертными и крепкими винам. Преимущественно одинарными (ибо дешевле). На данный момент разве что марочные стали превалировать, но ассортимент всё тот же - десертные и крепленные. Сухих и полусладких как не было, так и нет. Совсем. А ведь они - самый ходовой товар на полках.
UrbanМиклухо-МаклайСамое классное: "Каберне Качинское", марочное!
Но, сцуко, дорогое!
Весной купили - небо и земля с тем, что на разлив с завода свекрови приносили.
Миклухо-МаклайUrbanМиклухо-МаклайСамое классное: "Каберне Качинское", марочное!
Но, сцуко, дорогое!
Весной купили - небо и земля с тем, что на разлив с завода свекрови приносили.
А какое лучше?)