Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Крымские вина

Lyolyk 802 11/10/2014 62 08/02/2015 в 10:53
егорка 26
в крыму сухого вина днём с огнём не найти.


Очень хороши алуштинские сухие вина (на алуштинских виноградников именно для "сухарика" подходящий климат, а южнее, в Большой Ялте - для сладких мускатных вин). Алуштинский совхоз входил в НПАО "Массандра".
Только, главное, не нарваться на подделку.
Например, вроде бы фирменный массандровский магазин в Алуште на ул. Горького. шанс купить настоящее 50/50. Из бочек на разлив в этом магазине вообще нет смысла брать, получите разве что изжогу. Бутылированное - как повезет, от хорошего до половы.
В фирменном магазине возле центрального алуштинского базара (недалеко от ЦУМа) залётов не было, всегда покупалось вино, в т.ч. подарочные наборы, отличного качества.
Также везло в Рабочем уголке в фирменном массандровском магазинчике. Прекрасные вина, дают чек, документы на вино.
Главное, выбрать подороже, попросить бутылку в руки, и внимательно изучить. На дорогие вина (обычно они идут в тубусах) даётся документ на вино.

Ну, и, конечно, не вызывает вопросов фирменный магазин после дегустации на самом заводе "Массандра" в Ялте. Прекрасное качество.
А вот в других местах магазины, даже фирменные, где большой проходняк туристов, увы, часто левачат...

Насчёт крымских сухих - довольно достойный был севастопольский "Инкерман", по соотношению цена:качество даже удивил. Но сейчас у нас его нет в продаже...
Lyolyk 802 11/10/2014 62 08/02/2015 в 11:11
Владимир Ермаков
Друзья мои! Подскажите пожалуйста - кто выпускал в 70-х годах крепленое вино ЛИДИЯ, МАДЕРА, ИЗАБЕЛЛА по цене в магазине 1 рубль 20 коп.


Лидия - сорт розового винограда, изабелла - тёмно-фиолетовый сорт (из дешёвых).

Справочник товароведа продовольственных товаров. Т. 2. - М.: "Экономика", 1981.
С. 290. "Креплёными винами (крепкие и десертные) называют напитки, полученные путём неполного сбраживания виноградного сусла с мезгой или без неё с последующим добавлением этилового спирта-ретификата". Креплёные вина бывают крепкими и десертными.
С. 290 "К группе крепких вин принадлежат также специальные вина типа портвейна, хереса, мадеры, марсалы".
"Мадера (от названия острова Мадейра) (...) главная особенность технологии - мадеризация (термическая обработка) на солнечных площадках, в специальных солнечных или мадерных камерах, а такоже в крупных герметичных резервуарах". с. 292. "Его производство быстро растёт. Лучшие мадеры получают в Крыму (Массандра, Крымская), Армении (Ошакан), Туркмении (Копетдаг), Грузии (Анага).
С. 294.
Ординарные лидию и изабеллу выпускали в УССР (Изабелла, Лидия Каховская), в Молдавской ССР (Лидия Молдавская).
Lyolyk 802 11/10/2014 62 08/02/2015 в 11:19
Новая Эра
А я сегодня уже...буду пить Массандру....


Сколько у себя в Харькове не покупала, настоящие "Массандры" среди "Массандр" в магазинах, увы :sick: , не попадались. Единственное исключение было в ресторане, когда мне принесли настоящий Кокур, к моему удивлению :rose: ... Но, видимо, у хозяина заведения были свои каналы приобретения...
Nizhegorodec 547 27/01/2007 27 Нижний Новгород 08/02/2015 в 15:47
Lyolyk
[
"Мадера (от названия острова Мадейра) (...) главная особенность технологии - мадеризация (термическая обработка) на солнечных площадках, в специальных солнечных или мадерных камерах, а такоже в крупных герметичных резервуарах". .


Не знаю как насчёт "специальных камер", а на Судакском винзаводе видел такую картину: во дворе завода на огромной асфальтированной площадке лежат пирамиды деревянных бочек (наверное дубовых), окрашенных чёрной краской. На вопрос "а нафига?" сказали, что это мадера "зреет". А чёрная краска, чтоб бочки сильнее прогревались. Ну и соответственно легенду рассказали про появление этого вина.
realyu 639 24/07/2012 -15 08/02/2015 в 16:35
Lyolyk, давайте по порядку:
1.Если вы предлагаете почитать ГОСТ, то давайте на него ссылку - я не смог найти. Например вот так http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... P;n=380599 (см. п.4.1.3.7) или (о да! Тот самый советский. 1979г. Про сернистый ангидрид) http://www.znaytovar.ru/gost/2/GOST_291 ... istyj.html
2.Тысячелетний опыт вам не указ, но советские ГОСТы для авторитет... отлично, советский учебник 1958г.:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1775916
3."Алушта" - фото этикетки (где состав указан) не нашел, если у вас есть или попадалась где в инете - выложите, плиз.
4. Допустим, в "Алуште" действительно нет диоксида серы. Отсюда, по логике (вашей. Цитирую ваши слова со стр. 5) это единственное элитное массандровское вино. Все остальные - дешевые, для массового потребителя?
5.Свежая новость http://scientificrussia.ru/articles/nem ... atsii-vina

т.е. сотни лет до этой новости что использовали?)
6.Сколько стоят упомянутые вами элитные (без диоксида) вина и, самый главный вопрос, где их взять?
7.
Lyolyk
Желающих подробнее ознакомится с технологией производства вин отсылаю к неплохой книге "Атлас мира: ВИНО" (хью Джонсон, Дженсис Робинсон). 416 стр., с ил. Выдержало 6 изданий на русском языке. 6-е издание, "Эксмо" - стр. 36-37 "Как делают вино". Первая полубодяжная технология, вторая для тех, кто хоть раз пробовал настоящее вино (с картинками).

Проблема... тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1362828 судя по количеству страниц не то издание. Плюс ПО не устанавливается, поэтому открыл в ворде, но там сплошным текстом. По поиску "Как делают вино" ничего не дало - нет такой фразы в тексте. Будьте любезны, отсканируйте стр. 36-37.
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 08/02/2015 в 16:52
Может, кто местные прокомментируют, чего это я набрал? :D
Правда, комплект уже не полный...было больше... :D

МОЙ КОМПЛЕКТ


Вина эти у нас примерно по 270 рублей, коньяк 830.
ЕленаН 370 28/08/2008 27 Москва 08/02/2015 в 18:04
:smith: Я не поняла, это фейк или нет


ЕленаН 370 28/08/2008 27 Москва 08/02/2015 в 18:36
Выяснила. Пардон. Это не тот макаревич, Которая Поет. Однофамилец.
Это компания некоего Андрея Казимировича Макаревича.
melas 810 13/05/2009 76 город- герой Севастополь 08/02/2015 в 23:14
olegsp
Может, кто местные прокомментируют, чего это я набрал? :D
Правда, комплект уже не полный...было больше... :D

МОЙ КОМПЛЕКТ


Вина эти у нас примерно по 270 рублей, коньяк 830.

Инкерманское Пино Нуар одно из моих самых любимых столовых вин летом. Охлождённое- класс!.. Серия "молодых" вин. Массандровское полусладкое вино не пробовала, предпочитаю у Массандры десертные и крепленые. Коньяк этот не брала ни разу.
Донской 1003 10/05/2014 324 Луганск 09/02/2015 в 05:20
ЕленаН
Выяснила. Пардон. Это не тот макаревич, Которая Поет. Однофамилец.
Это компания некоего Андрея Казимировича Макаревича.

бывший борец, с поломанными ушами... тема из 90-х... Неужели до сих пор работают? Я с ними в 2005-м встречался по поводу продвижения ТМ по укре... Непонятная схема тогда намечалась, местечковая... нафиг... Его партнер - тоже колоритный, многокилограммовый дядька... Кстати тот макар, который с маленькой буквы, даже кипишь поднимал из-за своего незЫбвенного имени, которое он видимо возвысил до уровня TradeMark. Но его быстро поставили тогда на место, вроде.
realyu 639 24/07/2012 -15 10/02/2015 в 00:42
В "Ленте" вообще не было массандровских, зато появился выбор инкермановских. В "Линии" (там уже много лет лучший ассортимент крымских, да и цены подешевле) массандровских всего 2 вида, зато инекрмановских стало больше. Взял абхазское "Апсны" - 359 руб. Одной не хватило, побежал в ближайшую "Пятерочку" - массандры там отродясь не бывало, даже не надеялся, но сюрприз - появились инкермановские. Взял "Древний Херсонес" - 463 руб. Итого:
1.Массандровские исчезают - это плохо, но скорее всего временно.
2.Инкермановские появились - это хорошо, тенденция радует. А вот цена не радует - почти пять сотен, это много за бутылку полусладкого. Тем более "Апсны" вкуснее.
примеч.: всё, конечно же, субъективно - и по деньгам, и по вкусовым ощущениям.
ларсана 13754 17/10/2011 845 Севастополь 10/02/2015 в 10:50
realyu
Инкермановские появились - это хорошо, тенденция радует. А вот цена не радует - почти пять сотен, это много за бутылку полусладкого.

Сравните цены для интереса, у Вас по-любому оно не может стоить столько же.
Сайт Инкермана с ассортиментом и картинками=) http://www.inkerman.ua/wine/
интернет магазин с цена в гривне, курс перевода я бы взяла 4 где-то http://www.alcoshop.com.ua/vina-mira/vina-inkerman-/view-all-products.html
Вчера на работе Мускат Качинский белый пробов. 2012г разлива, 175рубл, в гривне 29,43, а коньяков крымских у них на сайте действительно нет, тот Коктебель не такой, как у нас в магазинах.
Древний Херсонес в гривне 42,60, у вас должен быть в два раза где-то дороже, тем более если регион Воронеж, не больше.

Lyolyk из Харькова, посмотрите, пожалуйста, цены, совпадают с магазинными у Вас?
realyu 639 24/07/2012 -15 10/02/2015 в 21:36
ларсана
Сравните цены для интереса, у Вас по-любому оно не может стоить столько же.

Почему не может? Каждый магазин сам себе хозяин - могут и 1млн. нарисовать. Вот, час назад, ОКей, на 120 руб. дешевле, чем в "Пятерочке", а Апсны на 40р. дороже, чем в Линии (сорри за фото, ширика не было с собой, весь ассортимент пришлось на 4 фото поделить):







WWS 16001 24/01/2005 1759 Girl&GIG 10/02/2015 в 21:54
olegsp
Позавчера купил в Сергиевом Посаде "Пино Нуар Крымский". Уже Россия, г.Севастополь.

Стоит на прилавках и у нас в Геленджике. Стоит более 200р. Кому нас тут нужен сладкий шмурдяк - непонятно. Когда свое флагманское сухое красное марочное - 160р, белое - 140р. (Алиготе). Будет стоять до лета, до москвичей, наверное. :)

Продавщица сказала, что было еще мускатное шампанское по 160. Но его быстро разобрали. Наверное, севастопольское. У нас народ ушлый, в вине разбирается неплохо. Если разобрали один из 10 видом шампуни на прилавке - это что-то значит. :)
WWS 16001 24/01/2005 1759 Girl&GIG 10/02/2015 в 22:03
егорка 26
хорошие сухие вина делает на ставрополье винсовхоз прасковейский.

Пил. И коньяк одноименный. Полное говно. Простите за правду :)
WWS 16001 24/01/2005 1759 Girl&GIG 10/02/2015 в 22:08
Lyolyk
А в сети супермаркетов продаются бутылки Инкерман 2014 г., но место производства указан не Севастополь, а Херсонская область.

Крньяк французский "Наполеон" пр-ва г. Жмеринка не продается у вас, не? :)
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 10/02/2015 в 23:59
Lyolyk
Новая Эра
А я сегодня уже...буду пить Массандру....


Сколько у себя в Харькове не покупала, настоящие "Массандры" среди "Массандр" в магазинах, увы :sick: , не попадались. Единственное исключение было в ресторане, когда мне принесли настоящий Кокур, к моему удивлению :rose: ... Но, видимо, у хозяина заведения были свои каналы приобретения...

Вы так часто про подделки пишете.
У нас много лет такого не встречал. Ну может 10, может 15. В 90-е бывало. Последнее время даже и не задумываешься, что это возможно. Не встречаются. По крайней мере со спиртным. Думаю, остальные тоже подтвердят.
Орион 3317 27/02/2014 498 Бетельгейзе - Симферополь 11/02/2015 в 04:43
olegsp
Lyolyk
Новая Эра
А я сегодня уже...буду пить Массандру....


Сколько у себя в Харькове не покупала, настоящие "Массандры" среди "Массандр" в магазинах, увы :sick: , не попадались. Единственное исключение было в ресторане, когда мне принесли настоящий Кокур, к моему удивлению :rose: ... Но, видимо, у хозяина заведения были свои каналы приобретения...

Вы так часто про подделки пишете.
У нас много лет такого не встречал. Ну может 10, может 15. В 90-е бывало. Последнее время даже и не задумываешься, что это возможно. Не встречаются. По крайней мере со спиртным. Думаю, остальные тоже подтвердят.


Какой смысл заводу делать подделки,если урожайный год,и виноматериала хоть залейся?
Выбрасывать урожай и покупать ингридиенты для производства подделок? Ну смешно же.
Другое дело когда некие производители,
например сидящие на районе в подвалах и прочих складах,бодяжат подделки ПОД заводские вина.
Вот это уже беда.
Было дело - отравилась лет 10 назад типа Массандровским мускателем, купленным в Райнфорде, бокала 150 г хватило для лёгкого отравления.Но там и бутылка была стрёмная, потом только внимание обратили,что сутки бутылка постояла в холодильнике, и этикетка отклеилась,как будто соплями была прилеплена.На заводских бутылках никогда такого не бывает.
ларсана 13754 17/10/2011 845 Севастополь 11/02/2015 в 09:00
realyu
Почему не может? Каждый магазин сам себе хозяин - могут и 1млн. нарисовать.
У нас в магазинах снимать запрещено, ВЫ ЧТО?, сразу бегут охрана-администратор, мне надо было наборы набрать под акцию одну, ходила цены списывала, целое дело оказалось))
Орион
Какой смысл заводу делать подделки,если урожайный год,и виноматериала хоть залейся?
Выбрасывать урожай и покупать ингридиенты для производства подделок? Ну смешно же.
Смысл описал товарищ, на которого накинулись за "сухой порошок")), это когда заграничные собственники вывозят качественный натуральный виноматериал, а из оставшегося путём добавок делают "продукт", и кол-во такого "продукта" никак не зависит от выращенного объёма(
Житель Уфы 9895 04/03/2014 716 11/02/2015 в 09:25
ларсана
realyu
Почему не может? Каждый магазин сам себе хозяин - могут и 1млн. нарисовать.
У нас в магазинах снимать запрещено, ВЫ ЧТО?, сразу бегут охрана-администратор, мне надо было наборы набрать под акцию одну, ходила цены списывала, целое дело оказалось))

мде уж, а у нас обычное дело сфоткать и по whatsapp отправить супруге, чтоб она выбрала чо ей надо.
это не про вино, а про фотки в магазе )))
realyu 639 24/07/2012 -15 11/02/2015 в 09:32
ларсана
У нас в магазинах снимать запрещено, ВЫ ЧТО?, сразу бегут охрана-администратор

А у нас, думаете, не запрещено?) Если увидят, то это будет звездный час для сторожа - как же, шпиЁна поймал!) Поэтому я рад, что вы оценили мою наглость и изворотливость, тем более снято не на телефон и не на мыльницу) А вот цены списывать - странно что у вас к такому цепляются,чем аргументируют?

Житель Уфы
мде уж, а у нас обычное дело сфоткать

В теории (по закону), съемка не запрещена и максимум, что грозит - просто словесная потасовка с вертухаями. Был бы у меня телефон с камерой или компакт - вообще бы не парился, главное вид уверенный, что так и должно б ыть)
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 11/02/2015 в 09:45
ларсана
Смысл описал товарищ, на которого накинулись за "сухой порошок")), это когда заграничные собственники вывозят качественный натуральный виноматериал, а из оставшегося путём добавок делают "продукт", и кол-во такого "продукта" никак не зависит от выращенного объёма(

Все равно логика нарушена. Какой смысл вывозить качественный виноматериал за границу? Большую прибыль можно получить, если сделать из него вино и вывезти вино. Больше добавленная стоимость.
И слово "подделка" не применимо к вину, сделанному самим производителем. Это может быть хорошее вино, может плохое, но это не подделка.
zakadr 186 04/02/2015 31 Москва, Тушино 11/02/2015 в 10:36
WWS
егорка 26
хорошие сухие вина делает на ставрополье винсовхоз прасковейский.

Пил. И коньяк одноименный. Полное говно. Простите за правду :)

Прасковейские вина были хороши ещё лет 5-7 назад где-то, до тех пор пока их не стали производить из привозного болгарского виноматериала. Коньяки тоже были неплохи, но как сейчас не знаю, давно не употреблял уже.

ларсана
realyu
Да снимайте на здоровье! Будут упорствовать, можно наряд полиции вызвать - пущай общаются :confused:
Где можно снимать, а где нельзя?
ларсана 13754 17/10/2011 845 Севастополь 11/02/2015 в 10:39
olegsp
Все равно логика нарушена. Какой смысл вывозить качественный виноматериал за границу? Большую прибыль можно получить, если сделать из него вино и вывезти вино. Больше добавленная стоимость.

Смысл - надо получить сертификацию ЕС, плюс квоты, плюс кто там будет покупать дорогое вино марки третьих стран? Проще хороший виноматериал разлить под евро-маркой. Год работала в лаборатории по качеству продукции в конце 90х, с тех пор для меня алкоголь начисто выпал с категории продукты.
realyu 639 24/07/2012 -15 11/02/2015 в 12:29
zakadr
Где можно снимать, а где нельзя?

Да это мы всё знаем... но я ещё неплохо знаю охранников - если сейчас обижу представителей этой, хм, профессии, то и плевать) Ну какой нормальный здоровый мужик согласится целый день топтаться на месте за 7т.р./мес? Тупейшая работа. Пенсионеры ладно, но вот остальные - либо совсем лодыри/бездари, либо военные/мвд пенсионеры. Первым надо выслужиться и показать свою значимость, вторые по власти скучают. Так что закон законом, но по факту, наихудший вариант - слово за слово, перетягивание камеры, камера падает на пол, потом год-два судись-доказывай и ещё не факт, что у пустого корыта останешься. Так что в открытую наглеть тоже смысла нет - может дороже выйти. И это не страх перед ними, а просто принцип "Не трожь Г - вонять не будет")