Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Этот день в русской истории.

escarcha 8882 21/04/2014 1359 Новочеркасск 09/11/2021 в 19:51
sobkor 9086 16/11/2010 2704 09/11/2021 в 23:39
sobkor 9086 16/11/2010 2704 10/11/2021 в 10:37


какие ваши доказательства
инко 2607 20/02/2015 685 Москва 19/11/2021 в 19:10
День ракетных войск и артиллерии, учрежденный 77 лет назад указом президиума Верховного совета СССР от 21 октября 1944 года, отмечают 19 ноября.
Раменец1966 574 09/02/2016 257 Раменское 23/11/2021 в 22:49
Приазовец_
Донбасс - часть Области Войска Донскаго
Юзовка и Енакиево были территорией ОВД
большевики были абсолютным злом - это да…
Ялта в составе ДНР (временно оккупирована Украиной)
Украина … Для меня - Россия
Большевики, узурпировавшие власть и вторгшиеся в Область Войска Донского, имевшую свою законно избранную власть…
… Наша семья ждала квартиру 17 лет
Я … будучи студентом МГУ
… Да расплачиваемся за русофобскую политику большевиков и лично гражданина Ульянова В.И. (будь он проклят).
… я по совместительству работаю дворником
… Если бы тупое быдло не поверило большевистской лжи, то мои дедушки не допустили бы создания никаких "республик"
Я считаю себя продолжателем дела моих предков, участвовавших в белом движении
государство РФ - просто "не русское"…
… "в России кто-то очень любит деньги... Россия встала в 91 году на капиталистический путь" И интересы этих людей выше всего остального. И никакой управы на них нет. Печально.....
Слава Богу, что у нас антисоветская власть!


Калмык изЪ т.н. Области Войска Донскаго "будучи студентом МГУ" вместо посещения занятий по истории "изучал в туалетах попахи" других продолжателей дела своих предков, участвовавших в "белом движении", коли "Юзовка и Енакиево были территорией ОВД", а не Екатеринославской губернiи, отчего у Приазовец_а с признаками шизофрении разрушившего Россию "большевики были абсолютным злом" и "проклят лично гражданин Ульянов В.И.", а не лично гражданин Гольштейн-Готторп или Голубович? :D
”ДОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА, образована в марте 1918 в составе РСФСР (терр. Области войска Донского, ряд уездов Екатеринославской губ.; центр - Ростов н/Д)… Провозглашена 23 марта 1918 декретом обл. ВРК. 1-й съезд Советов рабочих и казачьих деп. Д.с.р. (Ростов н/Д, 9-14 апр. 1918; 713 деп. с решающим и 125 с совещат. голосом) объявил себя верх. властью Д.с.р., избрал ЦИК (26 коммунистов, 24 левых эсера; пред.- большевик В. С. Ковалёв) и СНК… В республике осуществлялись декреты Советской власти о рабочем контроле, проводилась национализация промышленных предприятий, конфисковывались помещичьи и крупные частновладельческие земли. Под рук. парт. орг-ций и СНК на Дону из рабочих и казачье-крест. бедноты формировались революц. части. Их возглавили Горбачёв…С. Стариков… В Новочеркасске вспыхнул мятеж против Сов. власти во главе с Голубовым… 8 мая 1918 герм. интервентами и белоказаками захвачен Ростов н/Д. Д.с.р. прекратила существование…”
Гражданская война и военная интервенция в СССР. М. Советская энциклопедия, 1983, с.198-199.

”… С докладом «О положении на Дону и перспективах будущего устройства края» выступил на заседании Круга 1 мая 1918 года П.Н.Краснов. Будущий войсковой атаман утверждал: «…силою исторических событий Дон оторвался от России… Путь спасения Дона лежит в окончательном его отделении от матушки России… Дону теперь же необходимо образовать самостоятельное государство-республику [Государственный Архив Ростовской Области Ф.861. Оп.1. Д.46. Л.4-5]…”

” ПРИКАЗЪ Всевеликому Войску Донскому № 1
4/7 мая 1918 года, гор. Новочеркасскъ.
„Волею Круга Спасенiя Дона я избранъ на постъ Донского Атамана съ предоставлениемъ мнѣ полной власти во всемъ объемѣ. Объявляю при семъ „Основные Законы Всевеликаго войска Донского" предписываю всѣмъ вѣдомствамъ, учреждениямъ и всѣмъ вообще казакамъ и гражданамъ войска Донского ими руководствоваться. Въ тяжелые, дни общей государственной разрухи приходится мнѣ вступать въ управление Войскомъ. Вчерашний внѣшний врагъ, австро-германцы, вошли въ пределы войска для борьбы въ союзѣ съ нами съ бандами красногвардейцевъ и водворения на Дону полнаго порядка. Далеко не все Войско очищено отъ разбойниковъ и темныхъ силъ, которыя смущаютъ простую душу казака. Врагъ разбитъ наружно, но остался внутри Войска и борьба съ нимъ стала еще болѣе трудна, потому что онъ очень часто будетъ прикрываться личиною друга и вести тайную работу растлѣвая умы и сердца казаковъ и гражданъ войска… я требую, чтобы все воздержались отъ какихъ бы то ни было выходокъ по отношешю къ германскимъ войскамъ и смотрели бы на нихъ такъ же, какъ на свои части. Зная строгую дисциплину германской армии, я увѣренъ, что намъ удастся сохранить хорошия отношешя до техъ поръ, пока германцамъ придется оставаться у насъ для охраны порядка и пока мы не создадимъ своей армии, которая сможетъ сама охранить личную бозопасность и неприкосновенность гражданина безъ помощи иностранныхъ гостей…
Донской Атаманъ, Генралъ-маiоръ КРАСНОВЪ
… начало антибольшевистскому движению положила Гундоровская станица… на помощь къ Гундоровцамъ подошелъ немецкий отрядъ. Объединенными действиями немцевъ и казаковъ большевики были разбиты на голову. Съ этого началось постепенное освобождение Донецкаго округа отъ советской власти…”
Донская Лѣтопись. Сборникъ матерiаловъ № 3 по новѣйшей исторiи Донского Казачества со времени Русской революцiи 1917 года. Бѣлградъ. Типография Савичъ и Комп. Изданiе Донской исторической комиссiи, 1924г, с.25-26, 320-321.

”Военная Коллегия Верховного Суда СССР рассмотрела дело по обвинению арестованных агентов германской разведки, главарей вооруженных белогвардейских частей в период гражданской войны атамана Краснова П. Н., генерал-лейтенанта белой армии Шкуро А. Г., командира «Дикой дивизии» генерал-майора белой армии князя Султан-Гирей Клыч, генерал-майора белой армии Краснова С. Н. и генерал-майора белой армии Доманова Т. И., а также генерала германской армии, эсэсовца фон-Панвиц Гельмута в том, что по заданию германской разведки они в период Отечественной войны вели посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооруженную борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР. Все обвиняемые признали себя виновными в предъявленных им обвинениях. В соответствии с п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. Военная Коллегия Верховного Суда СССР приговорила обвиняемых Краснова П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей, Краснова С. Н., Доманова Т. И. и фон-Панвиц к смертной казни через повешение. Приговор приведен в исполнение.”
Газета ПРАВДА №15 (10406) от 17 января 1947, стр.4.

”… в 1997 году в Главной военной прокуратуре рассматривались дела… лидеров белого казачества П.Н. и С.Н. Красновых, А.Г. Шкуро, Султан-Гирея Клыч, Т.И. Доманова. Как сообщил генерал-майор юстиции Кондратов, на их реабилитации настаивали такие организации, как Донской военно-исторический клуб, Информационный казачий центр Союза казаков России, Объединенный фонд культуры кубанского казачества. Однако Военная коллегия Верховного суда РФ на основании заключения Главной военной прокуратуры 25 декабря 1997 года вынесла окончательный вердикт: эти лица понесли наказание по заслугам и оправданию не подлежат.”
То бишь на территории Области Войска Донского ”имевшей свою законно избранную власть, объединенными действиями вторгшихся немцевъ и казаковъ во главе с Голубовым, власть была узурпирована”, ну если ”герм. интервентами и белоказаками захвачен Ростов н/Д”, после чего ”ДОНСКАЯ СОВЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКА прекратила существование”? :smith:
Или, просто жил-был Витя-унитаз, он "был большой Любитель курочки с "лапшой" Живя в квартире нажитой. Но вот однажды, как-то раз, его господь не уберёг, И он прочёл в журнале "Огонёк" Про вальсы Шуберта и хруст французской булки. Там говорилось на беду, Что, мол, в семнадцатом году Страну разрушили большевики - злодеи, А раньше было - боже мой! - Не жизнь, а просто рай земной: Балы, мазурки, фраки и лакеи..." В итоге, получилось так, Что Витя, как по волшебству попавши в сказку наяву, внезапно стал Петрович. И с той поры Петрович мог, Часами глядя в потолок, Скорбити об утерянной отчизне. В мозгу кружился мыслей рой, Он проклинал советский строй И глядя в даль, где славная пора, Мадмуазели, юнкера, Влекли Петровича фантазьи. Он грезил, будто было так: Он облачается во фрак... Ах, нет - в мундир, ведь он то, как-никак, лейб-гвардии поручик! Надев на палец бриллиант И поправляя аксельбант, Садится в бричку, наказав: "Вези меня, голубчик!" И вот, уже к исходу дня, Петрович, шпорами звеня, Учтиво руку подаёт княжне-невесте… Но тут Петрович задремал И очутился где-то там, где тут Не то сарай, не то подвал... И кто-то вдруг его позвал Пихая в бок его, ногой: "Эй, Ванька, чёрт тебя дери, Ступай, в конюшне прибери! Ишь, развалился! Пшёл работать, сучья морда!" Петрович, не умыв лица, Бежит и падает с крыльца Подметив неприятную картину - Вокруг него, туда-сюда, Степенно ходят господа И на Петровича глядят, как на скотину. Одна из дамочек ворчит: "Ах, до чего же груб мужик. Представьте господа, что будет, если власть они получат!" "Вы правы, милая княжна, Им порка добрая нужна!" - Твердит в ответ лейб-гвардии поручик. Петрович утирает пот, Петрович открывает рот, Чтоб выкрикнуть, что "Я, не скот!", Но застревает крик во рту... Он просыпается в поту, А с губ срывается само: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!", ну коль "Печально…." и "Если бы у "дворника", дедушки не допустили бы создания никаких "республик", то "тупое быдло не поверило большевистской "лжи", ибо "у НАСов антисоветская власть!", а "государство РФ - просто "не русское"? :D