Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Дадон 16057 26/03/2014 2587 Амурская область, Благовещенск 26/11/2019 в 14:24
Под спойлер!

Как воруют на Западе



А вы слышали разговорчики, что США, мол — это Запад, конечно, но «не торт», там многое «не совсем так», поэтому не кивайте, мол, на США с критикой, потому что наш-то идеал — это вовсе и не США, а Европа! Ведь есть же такая отмазочка у наших либералов, слышали, наверное, и не раз? Мол, Россия — цэ Европа, а не США, мы и не ориентируемся на Америку, потому что наш идеал и пункт устремлений — это ЕС.

Так вот, поговорим про воровство в этой связи :)))

Для начала я всё же напомню (чтобы потом уже не возвращаться), что в коррупции оказались замешаны:

Глава верхней палаты Конгресса США — Джо Байден, который курировал Украину и приткнул своего сынульку на воровскую схему в «Буризму». А когда эту коррупцию начали расследовать, то Байден публично хвастался, как уволил прокурора, который изучал воровство этой семейки. Почему я говорю про Сенат? По Конституции США вице-президент является главой Сената (с 1967 года, реализовано поправкой XXV, желающие могут проверить).

Глава нижней палаты Конгресса, того самого House (который «of cards»), Нэнси Пелоси, тоже своего сынульку воткнула на коррупционную схему в эту же украинскую «Буризму».

Глава госдепартамента США, госсекретарь Джон Кэрри, тоже воткнул в «Буризму» своего сынульку (он соригинальничал, сынулька был приёмный). Все они входили в совет директоров. На Украине почти не появлялись, деньги получали космические.


Как вы думаете, американские Навальные сняли киношку «Он вам не Джо, она вам не Нэнси, он вам не Кэрри»? Какое-нибудь американское «Эхо Вашингтона» потребовало платить и каяться? Или, страшусь предположить, «Transparency International» поместило США в рейтинг самых коррупционных стран, а «прогрессивная мировая общественность» потребовала посадить коррупционных руководителей американского государства (второе и третье лицо)?

Ах да! Как я мог забыть?

«Не надо путать! Это совсем другое дело! Надо же понимать разницу!»

Ладно, вернёмся к Европе.

А точнее — вот прямо к Евросоюзу. Не к какой-то философски-абстрактной Европе, а конкретно к брюссельским демократическим институтам. Так вот, сейчас буду вас удивлять.

ЕС — это структура, весьма напоминающая государственную. И как всякая структура, которая рулит деньгами, она должна проходить АУДИТ. Учитывая международный характер данного объединения, аудиторы его изучают тоже международные. Так вот!

Вы знаете, что с момента возникновения, с 1993 года, ЕС так и не прошёл ни одного аудита?

О, если вы думаете, что туда не приходили аудиторы, то вы заблуждаетесь! Всё, к сожалению, намного хуже: они приходили, разумеется. И тут начиналось самое интересное!

Аудиторы приходили, обнаруживали расхождения на колоссальные суммы: чиновники не могли отчитаться за суммы порядка десятков миллиардов евро. И тогда аудиторы говорили: ну давайте, скажите нам, куда делись эти деньги.

А еврочиновники отвечали: мы не скажем вам, куда мы дели десятки миллиардов евро. Это слишком большая тайна. И тогда аудиторы говорили: ну что же, тогда мы не подпишем заключение об аудите! И что вы думаете:

Чиновники ЕС отвечали, что пусть лучше не будет заключения об аудите, чем люди узнают, куда деньги пропали!

За более чем четверть века ЕС так и не прошёл ни одного аудита — не смог! Ниасилил… Не сумел ни разу отчитаться, куда же усвистели деньги европейских налогоплательщиков.

И речь не о каком-то отдельном проекте, не об отдельном ведомстве, а о самом великом и ужасном Евросоюзе. То есть коррупция евросоюзовского уровня.

Ну а «по мелочи»: вот в Италии украли деньги, которые выделяли на дамбу, которая должна была защищать Венецию от наводнений. В США не прошёл аудит Пентагон. Но что там Пентигон, если у них воруют на уровне второго и третьего лиц в государстве?

Вы помните сказочку про «кооператив «Озеро»? А про «партию жуликов и воров»? Я полагаю, это Навальный про демпартию США говорил? Это их партия американских жуликов и воров под руководством первых лиц государства своих детишек воткнула в нефтегазовую компанию той страны, которую курировали родители?

А ведь на Западе эти, как их… Там же «работающие институты власти», вот! Один из крупнейших таких институтов в мире — целый Евросоюз во плоти, как говорят по-английски, «itself», не смог пройти аудит ни разу от момента создания — столько там украли… Другой институт, Пентагон, тоже не смог пройти аудит. А главы верхней и ниженей палат Конгресса США вместе с госсекретарём США пристроили своих деток воровать на Украине — в стране, которую они курировали.

Вот это я понимаю — воровство! А заодно я понимаю, наконец, Навального:

Навальный ведь как говорил всегда? «Хочу, чтобы было как на Западе»! А вы посмотрите, как беззастенчиво там воруют! В России такое и не снилось. А вот Навальный хочет как на Западе: у него же четыре сыночка и лапочка-дочка, он хочет их тоже пристраивать в какие-нибудь «Буризмы», как это делают в США. А ещё Навальный хочет никогда не проходить аудит, как это делают в Евросоюзе.

Ну а что… Кто бы не хотел-то? Лёшик — он человек прагматичный, он знает, чего хотеть. Губа не дура.

Навальный смотрит на то, как воруют на Западе, потом смотрит, как ФСБ сажает за это в России, и говорит: «Хочу как на Западе!!!»

https://albert-lex.livejournal.com/454812.html
Дадон 16057 26/03/2014 2587 Амурская область, Благовещенск 28/11/2019 в 12:43
Бабушка созрела

Может это, конечно, и утка - но утка очень старая. Лента-ру сообщает (уже смешно), что бабушка Лиза, она же королева Елизавета 2 может отречься от английского престола. И, дальше - как с партизанами - все одновременно и страшно, и толсто, и очень смешно. Потому что весь "западный мир" - это какой-то такой коллективный КПСС (ох, придется делать ролик, а мне завтра зуб ехать удалять, страшно, однако).



В общем, если "все пойдет по плану" - то бабушка созрела и уйдет на пенсию. Оставив Королевство... вы не поверите, вечному принцу Чарльзу!

Королева Великобритании Елизавета II может отказаться от престола в течение ближайших 18 месяцев в пользу своего старшего сына Чарльза. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на источники в окружении монарха.
Собеседник газеты отмечает, что открыто об отречении говорить запрещено, однако процесс передачи полномочий якобы уже начался. Так, Елизавета II все меньше посещает официальные мероприятия, где ее замещает 71-летний Чарльз. Именно он ранее в ноябре якобы надавил на принца Эндрю, чтобы тот сложил свои монаршие обязанности из-за тесных связей с умершим в тюрьме миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном.


Ребята, я вам тихо напоминаю - "эти" учат нас жить! Говорят, что Путин должен уйти, чтобы дать дорогу молодым Яшину, Навальному и Соболь! Но, елки-палки - что это за бред?!

Бабуле - 95!
Чарльзу - 71!
Трампу - за 70!
Сенаторше Уоренн - 70!
Байдену - за 70!
Социалисту Сендерсу - за 70!
Блумбергу, который также включился в гонку - за 70 и даже можно сказать под 80!
Меркель поменьше, но ее трясет, не говоря о том, что как бы она на 4 сроке - что как бы недемократично!
И даже хоть Макрон и молодой - вы его жену видели?

Это такое клевое КПСС - что любо дорого! Они ведь все равно все сейчас посыпятся и будут дикторы в новостях, как у нас уже было, ржать - типа, вы будете смеяться, но еще один поехал общаться с Маккейном!

Реально, история повторяется, но второй раз - в виде фарса. Чего там у них с социальными лифтами? Путин сломал?

Кстати, надо запрос сделать - что поэтому поводу думает Максим Галкин, который при Путине стал рабом?

https://uspehrussia.ru/899712.html
прохожий 28026 12/10/2004 2742 Севастополь 28/11/2019 в 12:46
Дадон
"эти" учат нас жить! Говорят, что Путин должен уйти, чтобы дать дорогу молодым Яшину, Навальному и Соболь! Но, елки-палки - что это за бред?!"

просто "молодыми" на западе считаются те, кто готов охотно лизать задницу США... :mrgreen:
Дадон 16057 26/03/2014 2587 Амурская область, Благовещенск 28/11/2019 в 13:20
прохожий
Дадон
"эти" учат нас жить! Говорят, что Путин должен уйти, чтобы дать дорогу молодым Яшину, Навальному и Соболь! Но, елки-палки - что это за бред?!"

просто "молодыми" на западе считаются те, кто готов охотно лизать задницу США... :mrgreen:

Либо те в США, которым оную часть тела лижут.
golubika 6528 21/12/2004 1233 sevastopol 29/11/2019 в 08:44
Интересно про расклад сил в мире, но совершенно не соглашусь про расклад сил в России.

Это Веселоживем 11994 08/03/2017 1732 29/11/2019 в 10:10
Слушаю сейчас. Начинают с цифр в цитатах. И с того, что сейчас, в преддверии кризиса, каждый за себя.
" Русский дрейф в глобальной политике".Сергей Богатырев, политический эксперт (Россия)
PolitWera



Дослушала, оч. интересно, рекомендую. Говорили о многом, в том числе о спорте-допинге, газовых делах, минских, нормандской, о дальнейшем с ЛДНР...
Krugomer 6639 29/01/2014 441 30/11/2019 в 10:38
Ким вчерась опять пару болванок по Японии запиндюрил...
алекс-юстасу 5384 12/09/2008 2619 Севастополь 30/11/2019 в 21:30
Взгляд сбоку -



Всё верно говорят.
ErkiN 11786 07/03/2014 909 Гражданин Мира 01/12/2019 в 01:50
Чем ближе "нормандская" встреча - тем безумнее прогнозы:
«Нормандская четверка»: Зеленский жаждет мира с РФ, что и будет демонстрировать на саммите – Зеркаль

В частности, дипломат сообщила: «Президент украинского государства хочет мира с Российской Федерацией. Он не один раз об этом уже заявлял. И это как раз он и будет демонстрировать во время саммита «Нормандской четверки». Полагаю, что уже все увидели, что в его понимании мир. Это и прекращение огня, и то, чтобы вернулись все наши украинцы, которые в настоящее время незаконно находятся в России, в Крыму, это и налаживание отношений с Москвой, заключение новых договоров».

Руководитель любого государства ДОЛЖЕН обеспечить безопасность граждан.
Комментарий(мой):
Какой-то больной дипломат:
"У дипломата возникают огромные сомнения относительно того, что президент России даст свое согласие на то, что Крым не является российским."
У Путина нет проблем с памятью: -Крым - это Россия. Вопрос закрыт.
В чем сомнения у Зеркаль? В том, что это сказал Путин?! Может посмотреть видео. Он склерозом не страдает, отказываться от своих слов не станет, равно как и от Крыма.
Какой-то билеберды наговорила... Или я чего-то не понимаю?
Дадон 16057 26/03/2014 2587 Амурская область, Благовещенск 02/12/2019 в 02:05
Wolskyi 1719 07/04/2015 621 Керчь-Евпатория-Сызрань 02/12/2019 в 08:35
ErkiN
В частности, дипломат сообщила: «Президент украинского государства хочет мира с Российской Федерацией. Он не один раз об этом уже заявлял. И это как раз он и будет демонстрировать во время саммита «Нормандской четверки». Полагаю, что уже все увидели, что в его понимании мир. Это и прекращение огня, и то, чтобы вернулись все наши украинцы, которые в настоящее время незаконно находятся в России, в Крыму, это и налаживание отношений с Москвой, заключение новых договоров».

Как это украинцы незаконно находятся в России? Да хохлы сами толпами едут на российские стройки. Самые щирые патриоты сдаются в плен агрессору для участия в телевизионных шоу. Свидомые добровольно находятся в РФ. Вот ежели у этой Зеркаль нет никаких способностей, так пусть работает в це-Европе. А ежели у Зеленского свербит наладить отношение с Россией, то пусть налаживает. Это в общем-то его проблемы. Пущай демонстрирует на "нормандской четвёрке" свои желания. А мы поглядим.
Это Веселоживем 11994 08/03/2017 1732 03/12/2019 в 12:35
США могут ввести пошлины на французские товары
Речь, в частности, идет о французских сырах, шампанском, косметике, фарфоровых изделиях и сумках

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ТАСС/. В связи с введением Францией цифрового налога в отношении американских компаний США могут обложить пошлинами французские товары на сумму около $2,4 млрд. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении аппарата представителя США на торговых переговорах. В числе категорий товаров, на которые могут быть введены дополнительные пошлины до 100%, указаны французские сыры, шампанское и косметика.
На эту тему
Франция не видит логики в санкциях со стороны США из-за введения цифрового налога
ABC: французский цифровой налог не направлен конкретно против компаний из США
Трамп заявил, что США могут обложить пошлинами вина Франции в ответ на цифровой налог


"Аппарат представителя США завершил первую фазу расследования в рамках 301 статьи закона о торговле 1974 года [предусматривает возможные санкции к "несправедливым торговым партнерам"] и пришел к заключению, что цифровой налог Франции дискриминирует такие американские компании, как Google, Apple, Facebook и Amazon. Сегодняшнее решение аппарата посылает ясный сигнал о том, что США введут меры против тех режимов цифрового налога, которые дискриминируют или обременяют компании США, - приводятся высказывания главы ведомства Роберта Лайтхайзера. - В рамках статьи 301 начинаются расследования в отношении налогов на цифровые услуги в Австрии, Италии и Турции".

"Список французских товаров, которые могут быть обложены пошлинами, включает 63 позиции. Приблизительная торговая стоимость составляет $2,4 млрд", - отмечается в заявлении. В этот перечень вошли, в частности, молочная продукция, включая сыры, а также игристые вина, косметика и косметические принадлежности, сумки, фарфоровые изделия. Дополнительные пошлины на эти категории товаров могут достигать 100%. ...
https://tass.ru/ekonomika/7248139
Это Веселоживем 11994 08/03/2017 1732 03/12/2019 в 12:44
ПАРИЖ, 3 декабря. /ТАСС/. Европейский союз готов ответить на возможные пошлины США на французские товары. Об этом заявил во вторник министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в интервью радиостанции Radio Classique.

"Новые санкции против Франции неприемлемы. Эти решения идут не в духе союзников, это не та манера поведения, которую мы ожидаем от США по отношению к одному из их главных союзников, - отметил министр. - Вчера мы разговаривали с представителями Европейской комиссии, чтобы быть уверенными, что в случае, если США введут санкции, Евросоюз будет готов на них жестко ответить".
...
https://tass.ru/ekonomika/7249849
ShadowOnTheWall 8409 10/04/2014 859 Томск 03/12/2019 в 16:46
Милые бранятся, только тешатся.
Впрочем, некоторая надежда на Макрона есть, это все ж не такой тюфяк, как его предшественник.
Демонлесс 7117 26/08/2014 589 Новосибирск 04/12/2019 в 08:52
escarcha 6180 21/04/2014 734 04/12/2019 в 10:42
"Одно моё слово спасло Францию!" ©