Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Re: Все о футболе. Российский и мировой футбол.

Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 02/10/2016 в 21:54
Ростов на уровне, четыре команды будут оспаривать титул в этом сезоне. Если Спартак раньше не сдается.
Voronezhsvami 8461 07/03/2014 838 Электросталь,Воронеж 02/10/2016 в 23:24
Андрей12345
Ростов на уровне, четыре команды будут оспаривать титул в этом сезоне. Если Спартак раньше не сдается.


Думаю Краснодар тоже может вклиниться.
В следующем туре во многом показательный матч Спартак-Ростов. Если Спартак проиграет- скорее всего всё дальше пойдет по накатанным последними годами рельсам.
abc_ 5824 12/02/2007 984 Севастополь Россия 03/10/2016 в 16:42
Снова на судью пинать будут :mrgreen: Это же "ФК БеЗтрофейник" :pop: Чего стоит послушать старых маразматиков таких, как Рейнгольд.
nazar-v 8377 31/07/2011 801 Ростовская область 07/10/2016 в 19:48
пацаны наши,до 21 года,отыграли первый тайм в германии в хозяевами,проигрывают-3-2
sedovlan 6880 22/04/2008 862 Севастополь, ЮФО 07/10/2016 в 20:09
nazar-v
пацаны наши,до 21 года,отыграли первый тайм в германии в хозяевами,проигрывают-3-2

Пацаны наши уже пролетели с Евро, так что играют по сути товарищеские матчи.
Уладзімір 840 24/08/2015 -152 Мінск 08/10/2016 в 22:06
Беда российского футбола, как и многого другого в "дураках и дорогах".
Из-за непреодолимых трудностей отбора проще говоря. 99% талантов остаётся за пределами поля.

Мало того, что самое многочисленное население в Европе; мало того, что население не в пример более многочисленному китайскому разношёрстное, тяжёлое для судейства на всех уровнях отбора; мало того, что расстояния поболее большинства континентальных, так ещё и слепым копированием формы организации соревнований занимаются в руководстве.

А ведь даже бразильские чемпионаты штатов на подступах к их вышке в России эффективны не будут из-за того, что судейский фактор обязательно сработает. Даже хоккейно-КХЛовская формула автономности Запад-Восток будет мало эффективна. Проверено.

Незаслуженно забыта зонная формула чемпионата второй лиги СССР на мой взгляд.

Там было 9 зон, победители которых в трёх турнирах из трёх участников в каждом определяли трёх новобранцев первой лиги. Маленькая копия сегодняшней лиги чемпионов была. Время опередили, можно сказать..
И это давало настоящие плоды. Новобранцы грандов советского футбола - Киевского и Тбилисского Динамо, Московского Спартака особенно, потом ЦСКА, Днепра, Жальгириса регулярно и эффективно пополнялись новобранцами первой лиги. Результат был налицо - три кубка кубков и ещё несколько финалов-полуфиналов, добытых исключительно своими, советскими футболистами. Теперь разве российские футболисты на главных ролях в сильнейших российских клубах?
А сборные если сравнить? Хорваты и Сербы со словенцами так прибавили в сравнении с Югославией за счёт устранения своих дураков и дорог, а в России, в Украине, Грузии и у нас, в Беларуси так получается наоборот - во всей красе они теперь.

Что мешает сделать что-то похожее теперь с финальными турнирами из трёх-четырёх чемпионов регионов в борьбе за выход на еврокубки не понимаю. Неужели пять(!) еврокарликов с общим населением в пол Питера в финале последнего чемпионата Европы ничему не научили? По десять миллионов населения и по территории двух Украин на каждый клуб российской премьер лиги получается!!! У Португалии, например,по такой же пропорции населения был бы всего один клуб в вышке.
А Германии и Франции и Италии пришлось бы на этот же один клуб вышки вместе собираться, если бы вздумали и территориально скопировать масштабы России.
Voronezhsvami 8461 07/03/2014 838 Электросталь,Воронеж 09/10/2016 в 00:46
Уладзімір
Незаслуженно забыта зонная формула чемпионата второй лиги СССР на мой взгляд.
Там было 9 зон, победители которых в трёх турнирах из трёх участников в каждом определяли трёх новобранцев первой лиги. Маленькая копия сегодняшней лиги чемпионов была. Время опередили, можно сказать..

Не поверите - у нас сейчас во второй лиге - зонная формула. Точно такая же как в СССР.
Уладзімір
А сборные если сравнить? Хорваты и Сербы со словенцами так прибавили в сравнении с Югославией

Нифига никто особо не прибавил в сравнении с Югославией. Врать не надо. Юги трехкратный призер ЧМ и пятикратный призер ОИ. "Црвена Звезда" стала сильнейшим клубом Европы перед самым развалом страны.
Теперь расскажи кто где прибавил - а я поржу и послушаю.
Уладзімір
Неужели пять(!) еврокарликов с общим населением в пол Питера в финале последнего чемпионата Европы ничему не научили? По десять миллионов населения и по территории двух Украин на каждый клуб российской премьер лиги получается!!!

Сборная Китая (многомиллиардного могучего богатого Китая) вчера проиграла ДОМА сборной Сирии(той самой раздираемой войной Сирии) в отборе ЧМ-2018.
Почему бы Вам не сходить на китайский форум и не покакать там на тему соотношений территории и численности населения.
Раз уж так хочется какать.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 09/10/2016 в 08:56
Про успехи Хорватов и Словенцев доставило. Югославы в то время были как сейчас сборная Италии, не фаворит, но в борьбе за места были.
Уладзімір 840 24/08/2015 -152 Мінск 09/10/2016 в 09:33
Voronezhsvami
Не поверите...


Почему же не поверю?
Весь Ваш гневный спич как раз таки и свидетельствует о наличии непреодолимого препятствия из "дураков и дорог" перед российскими талантами.

1.Я предложил рассмотреть проблему России без персоналий, а Вы мгновенно перешли на личность, как самый типичный "дурак на дороге".

ЧТО ТОЛКУ В НЫНЕШНЕЙ ЗОННОСТИ РОССИЙСКОЙ ЛИГИ, если в самых богатых клубах России для талантов из низших лиг установлен непреодолимый барьер из легионеров???
Какой смысл даже воронежскому молодому таланту рвать жилы, когда все денежные места в самых серьёзных клубах России ЗАРАНЕЕ забронированы за какими-нибудь бразильце-аргентинце-хорватами???
Кто будет играть в лотерею, если в ней джекпот сопоставим с ценой за билет???

2. У сборной Югославии, напомню, была более чем полувековая история, и за это время сборная Югославии не раз пролетала мимо топ турниров. Но она ни разу не становилась даже чисто бронзовым призёром Чемпионатов Мира, а Вы, как типичный "дурак с большой дороги" придумали ей тройное призёрство:
Олимпийские футбольные достижения всегда были второсортны.
Хорваты же превзошли Югославию уже на восьмой год существования своего чемпионата, завоевав чистую бронзу в 1998-м году.
А бывшие югославы, в отличие от бывших советских регулярно представлены на всех топ турнирах как правило несколькими сборными. Мешают малости - политика Запада в отношении сербов, и разброс Словении на несколько командных видов спорта от футболо-хоккея до гандбола и баскетбола (даже у России ничего подобного нет по авторитету всех сборных в командных видах спорта) То есть у них совсем другие болезни - слишком умные и быстрые на решения. Только и всего

3. Я писал не о том, что сборная Китая опережает сборную России, а о том, что при нынешнем положении дел Россия способна опуститься не только до уровня Китая, но и до уровня Индии, где и миллиарда населения мало на один футбольный клуб, достойный выступать в высшей лиге какой-нибудь Исландии с населением в полмиллиона. О лаконичности просто я вспомнил, когда писал.
Для доходчивости, как слишком умные словенцы и хорваты, легко и просто овладевающие ключевыми позициями в российских клубах, включая типичные "воронежские факелы" только потому что они словенцехорваты.

Больше с Вами дискутировать на эту тему не намерен. Начну собачиться, таким же "дурака-дорогой" буду
Уладзімір 840 24/08/2015 -152 Мінск 09/10/2016 в 09:42
Voronezhsvami
"Црвена Звезда" стала сильнейшим клубом Европы перед самым развалом страны.


В том то всё и дело, что Црвена Звезда стала сильнейшим клубом Европы моментально, как только превратилась из югославского клуба вышей лиги в сербский клуб высшей лиги. Очень точно подмечено. Только вывод сделан противоположный истинному.
Voronezhsvami 8461 07/03/2014 838 Электросталь,Воронеж 09/10/2016 в 16:07
Уладзімір
Какой смысл даже воронежскому молодому таланту рвать жилы, когда все денежные места в самых серьёзных клубах России ЗАРАНЕЕ забронированы за какими-нибудь бразильце-аргентинце-хорватами???
Кто будет играть в лотерею, если в ней джекпот сопоставим с ценой за билет???


Если бы вы увлекались футболом то знали что сейчас около 20 российских молодых игроков играют в Европе. Не в самых топовых клубах но из того же "Слована"Либерец (при условии хорошей игры конечно) можно скакнуть сразу в Бундеслигу например. А оттуда (при желании) всегда можно перети в какой-нибудь "Краснодар" (как Крицюк).
Это я к тому что выход есть всегда. Было бы желание и талант.

Уладзімір
В том то всё и дело, что Црвена Звезда стала сильнейшим клубом Европы моментально, как только превратилась из югославского клуба вышей лиги в сербский клуб высшей лиги.

Неправда. Последний чемпионат СФРЮ закончился одновременно с финалом КЕЧ 90/91. На несколько дней раньше
Теперь смотрим состав Црвены в финале:
Сте́ван Стоя́нович - серб
Рефик Шабаджанович - бошняк
Миодраг Белодедич - на тот момент серб, впоследствии игрок сб.Румынии
Илия Найдоский - македонец
Слободан Марович-серб
Синиша Михайлович-серб
Роберт Просинечки-хорват
Владимир Югович -серб
Дарко Панчев- македонец
Деян Савичевич-черногорец
Драгиша Бинич-серб
Влада Стошич-серб
Как видим "ЦрвенаЗвезда-1991" - это многонациональная команда, как и вся СФРЮ.

Уладзімір
Больше с Вами дискутировать на эту тему не намерен. Начну собачиться, таким же "дурака-дорогой" буду

Да сходи подучи матчасть.
Уладзімір 840 24/08/2015 -152 Мінск 09/10/2016 в 16:26
Voronezhsvami
Да сходи подучи матчасть.


Засранец, а за старое цепляешься.

Все нормальные футболисты это прежде всего нормальные люди, чтобы жить будущим и понимать "Црвена Звезда" 90-го была не просто сборной, а сборной, члены которой чётко знали - Это лебединой песней последней сборной Югославии будет - игра Црвены Звезды 1990-го года.

По российской молодёжи в зарубежных клубах детям рассказывай. Да и то, если они не одесситы. Для российского футбола они в 99% случаев умирают, попадая в зарубежный клуб с юности.

Беларусь в десятки раз меньше, но даже нашего Александра Глеба можно лишь условно считать белорусом. Не более чем бразильского футболиста Ренана Брессана, и канадского хоккеиста Лаланда. Землю рыть не будут, как это делали футболисты Црвены Звезды 1990-го за Югославию.

Хочешь быть засранцем - продолжай оскорблять, засранец. Я не против. Я не русский воронежец, чтобы блистать культурой в доме хама хозяина.
Voronezhsvami 8461 07/03/2014 838 Электросталь,Воронеж 09/10/2016 в 16:40
Уладзімір
Засранец, а за старое цепляешься.


Я цепляюсь за факты и правду. А ты за свои фантазии.
Разговаривать с тобой на самом деле не о чем. Потому что в футболе ты профан.
Так тролляка свидомое.
А в Европе сейчас кстати играет около 20 молодых российских футболистов.
Если хочешь ткну тебе в лицо спискотой)))

Уладзімір
Все нормальные футболисты это прежде всего нормальные люди, чтобы жить будущим и понимать "Црвена Звезда" 90-го была не просто сборной, а сборной, члены которой чётко знали - Это лебединой песней последней сборной Югославии будет - игра Црвены Звезды 1990-го года.


Я тебя малость удивлю. В сборной Югославии на ЧМ-1990 из 22-х человек "Црвену" представляли только 5.
Поэтому тезис что "Црвена" в 1990-91 году была базой сборной СФРЮ - это ерунда ерундовая.
Уладзімір 840 24/08/2015 -152 Мінск 09/10/2016 в 17:03
Voronezhsvami
В сборной Югославии на ЧМ-1990 из 22-х человек "Црвену" представляли только 5.


Ну да.
Потому сборная Югославии и не блистала на уровне Хорватии 1998-го. Там тоже были свои "дураки и дороги" для отбора в сборную по большей части засранцев, подхалимов и идиотов.
Фактическая и официальные сборные и в Югославии по составу очень сильно отличались.
Voronezhsvami 8461 07/03/2014 838 Электросталь,Воронеж 09/10/2016 в 17:06
Уладзімір
Фактическая и официальные сборные и в Югославии по составу очень сильно отличались.


С этого места поподробнее будь ласка))))
Что вообще такое "фактическая сборная"?
Уладзімір 840 24/08/2015 -152 Мінск 09/10/2016 в 17:07
Voronezhsvami
А в Европе сейчас кстати играет около 20 молодых российских футболистов.


Поправлю.
БЫВШИХ российских футболистов.
О том, что они хотя бы и в своём простом большинстве могут вернуться в Россию не осмелиться заявлять даже самый крупный патриот России, если таковой ещё найдётся в пене из засранцев на виду иностранцев.
Уладзімір 840 24/08/2015 -152 Мінск 09/10/2016 в 17:10
Voronezhsvami
Что вообще такое "фактическая сборная"?


Матчасть учи. О свадебных генералах прозу почитай. Чем они от обычных генералов отличаются. О подхалимах и прочих дураках на дорогах ко всевозможным сборным. А потом и продолжим, если дураков и дороги преодолеешь, слегка поумневший дурак.
Я с этого начал, между прочим.
С того, что сильнейшие просто не добираются до представительства России в своём подавляющем большинстве.
Хвостик 11148 30/09/2009 1601 Севастополь-Оренбург-Россия 09/10/2016 в 17:12
А между тем Коста-Рика преподает нам отличный урок футбола на новейшем Краснодарском стадионе.
1:3 после 1-го тайма.
Упс уже 2:3), притом наши забили 3 гола)
Voronezhsvami 8461 07/03/2014 838 Электросталь,Воронеж 09/10/2016 в 17:31
Уладзімір
БЫВШИХ российских футболистов.
О том, что они хотя бы и в своём простом большинстве могут вернуться в Россию не осмелиться заявлять даже самый крупный патриот России


Я чой то не по пойму чем карьера в чемпе Португалии или Чехии препятствует возвращению в РФ?
Вы батенька какую-то чушь несете.
Покурите теперь вот это что ли:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%87
Уладзімір 840 24/08/2015 -152 Мінск 09/10/2016 в 17:35
Хвостик
А между тем Коста-Рика преподает нам отличный урок футбола на новейшем Краснодарском стадионе.
1:3 после 1-го тайма.
Упс уже 2:3), притом наши забили 3 гола)


Уже 3:3.
Всё слишком новое слишком нестабильно.)
Хвостик 11148 30/09/2009 1601 Севастополь-Оренбург-Россия 09/10/2016 в 17:53
Березуцкий и гол забил за Коста-Рику и пеналь привез. Притом оба конфуза на 2-й добавленной минуте таймов))
3:4
Voronezhsvami 8461 07/03/2014 838 Электросталь,Воронеж 09/10/2016 в 18:06
Хвостик
Березуцкий и гол забил за Коста-Рику и пеналь привез. Притом оба конфуза на 2-й добавленной минуте таймов))


Явный признак мастерства.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 09/10/2016 в 20:39
жаль дебют Джанаева смазался, играли-то неплохо, но четыре мяча пропустить - привет нашим оборонительным редутам.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 12/10/2016 в 10:35
Свои среди чужих. Местные игроки в ведущих чемпионатах
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/943190





[img]http://www.soccer0100.com/sites/default/files/styles/content_image/public/images/20161110224359.jpg?itok=gxf10h1w[img]



Итого Англия 35,7% - местных в АПЛ. Испания 58,35% Германия 50,3%, Италия 41,65%
Mulder 197 20/09/2008 -28 Киев. Уже не тот 18/10/2016 в 23:33
Еххх... ЦСКА упускает победу похоже... второй тайм ниочем...