Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Ситуация в Сирии

Пересвет 6308 20/02/2008 220 10/09/2019 в 15:55
Череповец
При чем тут сводки ДНР и Сирия?
Mortem 4266 24/03/2007 317 Moscow 10/09/2019 в 15:59
андрей610
Приступы склероза явно прогрессируют - в 101 раз тебе напоминаю ....командуешь женой на кухне , все остальные командуют тобой .

Андрюша, я твоих родных трогал? Вот и ты не трогай. Не красиво это. Сиди в своей Губахе, катайся на своём уазике и ремонт дома доделывай.
Treasurer 4713 04/11/2015 1129 10/09/2019 в 16:09
Дадон
Михаил Кольцов. Испанский дневник

Утром умер капитан Антонио.

До последних часов жизни он метался в бреду: садился в истр*битель, атаковал фашистские бомбовозы, отдавал приказы. За четверть часа до смерти сознание вдруг прояснилось.
Он спросил, который час и как сражается его эскадрилья. Получив ответ, улыбнулся:
– Как я счастлив, что хоть перед смертью повел ребяток в бой… Ведь это мои ученики, мое семя, моя кровь!
Сейчас он больше не воюет. Он лежит без движения, большой, смирный, с цветком на подушке.
Его положили сначала вниз, в гараж-морг, где был и танкист Симон. Потом мы отвезли его на кладбище в восточной части города. Красивое кладбище. Сюда непрестанно подвозят людей. Оно сейчас чуть ли не единственное. То кладбище, где мы раньше хоронили летчиков из Интернациональной эскадрильи, на окраине Карабанчеля, теперь уже в руках врага.
Только пять человек идет за гробом Антонио, в том числе врач и сестра милосердия, ухаживавшая за ним. «Курносые» не смогли прийти проводить командира. Погода ясная, они сражаются. Вот как раз они пролетели высоко-высоко над кладбищем; смелая стайка опять и опять кидается в новые битвы.
Гробы на этом кладбище не зарывают в землю, а вставляют в бетонные ниши, в два этажа.
Мы еще раз посмотрели на Антонио.
Смотритель кладбища проверил документ из больницы, закрыл крышку и запер. Странный обычай в Испании: гроб запирают на ключ.
– Кто здесь самый близкий родственник? – спросил он.
– Я самый близкий родственник, – сказал я.
Он протянул мне маленький железный ключик на черной ленте. Мы подняли гроб до уровня плеч и вставили в верхний ряд ниш. Мы смотрели, как рабочий быстро, ловко лопаточкой замуровал отверстие.
– Какую надпись надо сделать? – спросил смотритель.
– Надписи не надо никакой, – ответил я. – Он будет здесь лежать пока без надписи. Там, где надо, напишут о нем.

Вы, Дадон Векилыч, всегда к месту находите цитаты. :bravo:
Старый Мельник 5193 15/07/2014 845 10/09/2019 в 17:49
Пересвет
Скажи МО о том, что погибли герои в Сирии, все бы с пониманием отнеслись бы к этому.

МО никому не обязано и совершенно не должно говорить о потерях. Кому надо, тем сообщают (близкие люди). И я с пониманием к этому отношусь.
Пересвет
Вменяемые люди с понимаем относятся к этому и отдают себе отчёт в том, что на войне могут и убить.

Вменяемые люди понимают, что на войне могут и убить, но не требуют "хлеба и зрелищ", не стремятся наперегонки, теряя тапки, сообщить о происшествии, "я первая, я первая"

и понимают, что родные погибших не должны узнавать о потере из желтой прессы.
Пересвет
И вот такое вот открещивание от потерь не делает чести...

Никто и ни от кого не открещивается. Просто не надо уподобляться падальщикам-трупоедам.
Пересвет 6308 20/02/2008 220 10/09/2019 в 20:21
Старый Мельник
МО стоило просто проигнорировать информацию о гибели. Вместо этого МО для чего то официально опровергло информацию о гибели 3 военных, когда о их гибели и похоронах заявляли местные власти.
Глупая ситуация получается...можно было бы ее избежать, либо никак не комментируя, либо же прокомментировать, что военные не связаны с МО.
Mortem 4266 24/03/2007 317 Moscow 10/09/2019 в 20:43
Пересвет
Старый Мельник
МО стоило просто проигнорировать информацию о гибели. Вместо этого МО для чего то официально опровергло информацию о гибели 3 военных, когда о их гибели и похоронах заявляли местные власти.
Глупая ситуация получается...можно было бы ее избежать, либо никак не комментируя, либо же прокомментировать, что военные не связаны с МО.

А ведь с чего всё началось, ShadowOnTheWall написал, что погибли трое спецназовцев. Андрюша дал ссылку на опровержение МО, мол фейк. В результате оказалось не фейк, и пришли к выводу, что МО всё сделало правильно.
Mortem 4266 24/03/2007 317 Moscow 10/09/2019 в 20:46
У меня вопрос к mandi29, что там у вас говорят по поводу сегодняшнего, ночного перехвата ваших нашими Су-35?
Mortem 4266 24/03/2007 317 Moscow 10/09/2019 в 21:27
Череповец 3945 31/03/2014 146 10/09/2019 в 21:38
Mortem
У меня вопрос к mandi29, что там у вас говорят по поводу сегодняшнего, ночного перехвата ваших нашими Су-35?

думаешь оно тут постоянно сидит?Появляется тут только когда у них перемога случается чтобы позлорадствовать. А наши что пишут про перехват?
андрей610 1869 05/03/2014 427 Пермский край 10/09/2019 в 22:07
mandi29 759 13/06/2012 -113 Дом солнца 11/09/2019 в 01:31
Mortem
У меня вопрос к mandi29, что там у вас говорят по поводу сегодняшнего, ночного перехвата ваших нашими Су-35?

Очередные сказки с авио про, поржали, переживали чтобы сирийское ПРО не сбило пару сушек, а то нам опять извиняться прейдется :mrgreen:
Сам же знаешь, что это очередной бред :pop:
mandi29 759 13/06/2012 -113 Дом солнца 11/09/2019 в 01:39
Череповец
Mortem
У меня вопрос к mandi29, что там у вас говорят по поводу сегодняшнего, ночного перехвата ваших нашими Су-35?

думаешь оно тут постоянно сидит?Появляется тут только когда у них перемога случается чтобы позлорадствовать. А наши что пишут про перехват?

Ну перемога у нас довольно часто, вы любите не замечать, как Израиль бомбит на территории Сирии и Ирана.
Не давеча, как позавчера на границе Сирии и Ирана уничтожили очередные склады иранчегов
Список перемог за 2019:
(список может быть неполным и неточным, не учтены ответные удары ЦАХАЛа по группам террористов на сирийской территории)

2019 год

9 сентября. Нанесен авиаудар по иранским и проиранским силам в районе Аль-Букамаль, на востоке Сирии, около границы с Ираком. Израиль не брал на себя ответственность.

24 августа. ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по целям в деревне Акраба, располагающейся к юго-востоку от столицы Сирии. Атака была направлена против бойцов "Сил Аль-Кудс" иранского "Корпуса стражей исламской революции" и боевиков шиитских вооруженных формирований, поддерживаемых Ираном, которые занимались подготовкой теракта против израильских целей.

15 августа. Сирия заявила об отражении ракетного удара по цели в районе Масьяфа.

1 августа. Агентство SANA сообщило о ракетном ударе ЦАХАЛа по цели к западу от Кунейтры.

24 июля. Государственное сирийское агентство SANA сообщило о нанесении ЦАХАЛом удара по цели в провинции Дараа на юге страны.

1 июля. Согласно заявлению министерства обороны Сирии, самолеты ВВС ЦАХАЛа и корабли израильских ВМС нанесли ракетные удары по целям в окрестностях Дамаска, а также в Хомсе. Сообщается о многочисленных жертвах и десятках раненых. Причинен значительный ущерб военным объектам. Одна из ракет сирийских ПВО упала на территории Северного Кипра.

12 июня. Сирийское государственное агентство SANA сообщило о нанесении ЦАХАЛом ракетного удара по цели в районе населенного пункта Тель аль-Хара (провинция Дараа).

3 июня. Дамаск заявляет, что ЦАХАЛ нанес удары по целям на военном аэродроме Т4, к востоку от Хомса. По данным SOHR, атакованы склады и военные базы иранского Корпуса стражей исламской революции, не менее пяти убитых.

2 июня. В ответ на обстрел израильской территории ЦАХАЛ нанес удары по военным объектам в Сирии. ВВС ЦАХАЛа атаковали несколько военных объектов сирийской армии: две артиллерийские батареи, ряд наблюдательных и разведывательных постов и батарею ПВО СА-2. SANA сообщает о трех убитых и семи раненых сирийских военнослужащих. SOHR заявляет, что ЦАХАЛ также атаковал объекты иранской армии и "Хизбаллы", к югу от Дамаска.

27 мая. В ответ на обстрел самолета ЦАХАЛа, находившегося в израильском воздушном пространстве, нанесен удар по установке ПВО в районе Кунейтры. Сирийские военные сообщили, что в результате атаки погиб военнослужащий и еще двое были ранены. SOHR объявил о двух убитых сирийских военнослужащих.

18 мая. Сирийские СМИ и SOHR сообщают об очередном ударе ЦАХАЛа по целям к югу от Дамаска.

17 мая. Сирийские государственные СМИ сообщили о нескольких ракетах, выпущенных из Израиля, со стороны Кунейтры. SOHR утверждает, что было не менее трех взрывов к юго-западу от Дамаска, где расположены базы "Хизбаллы" и проиранского ополчения.

13 апреля. Сирийские государственные СМИ сообщили об ударах по объекту в районе города Масьяф к западу от Хамы. По данным сирийской оппозиции, была атакована база "Хизбаллы". Сообщается о разрушенных зданиях и шести раненых.

27 марта. Сирийские государственные СМИ сообщили об ударах по военному аэродрому и промышленной зоне Шейх-Наджар возле Алеппо. Информационное агентство SANA написало, что, предположительно, речь идет об атаке, осуществленной ВВС Израиля.

11 февраля. Сирийские государственные СМИ заявляют, что танки ЦАХАЛа обстреляли цели в провинции Кунейтра. Неофициальные сирийские источники сообщают, что удары были нанесены по позициям "Хизбаллы" как с земли, так и с воздуха. Факт нанесения удара подтвержден израильским руководством.

21 января. ЦАХАЛ нанес массированный удар по объектам иранских вооруженных сил в окрестностях Дамаска, кроме того были атакованы сирийские ПВО, пытавшиеся мешать действиям израильских ВВС. Причинен значительный ущерб. SOHR сообщает о десятках убитых сирийских и иранских военных.

20 января. Дамаск и Москва заявляют, что израильские ВВС атаковали цели в районе аэропорта около Дамаска, но эта атака была отражена сирийскими ПВО. Израиль не комментирует эту информацию. Вскоре после сообщений об атаке израильская система ПРО перехватила ракету, выпущенную из Сирии.

12 января. Сирийские СМИ сообщают об атаке на объекты в окрестностях Дамаска и в Эль-Кисуе. По утверждению SANA, атаке подверглись склады с оружием. Оппозиционные источники утверждают, что в аэропорту Дамаска были ликвидированы иранские грузовые самолеты. 13 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу подтвердил факт удара по иранским складам в Сирии.
DimiD 25527 04/03/2014 4329 Россия 11/09/2019 в 01:56
Mortem
mandi29

Просто встретились два одиночества...
501 1963 30/05/2014 374 11/09/2019 в 06:01
DimiD
Mortem
mandi29

Просто встретились два одиночества...

на заднем фоне отсвечивает Пересвет
реподрочат sezak с пнём Ирина спб...

команда молодости.. команда, без которой им не жить :lol: :mrgreen:
Демонлесс 7021 26/08/2014 570 Новосибирск 11/09/2019 в 08:00
mandi29
Список перемог за 2019:

Нетаньяху заявил что аннексирует долину реки Иордан в случае победы на выборах и прямо с митинга эвакуировался в бомбоубежище, потому что воздушная тревога.

Израильтяне, вам реально нравится так жить?
Мефодий 1273 14/12/2015 196 Владимир 11/09/2019 в 10:58
Mortem
Пересвет
Старый Мельник
МО стоило просто проигнорировать информацию о гибели. Вместо этого МО для чего то официально опровергло информацию о гибели 3 военных, когда о их гибели и похоронах заявляли местные власти.
Глупая ситуация получается...можно было бы ее избежать, либо никак не комментируя, либо же прокомментировать, что военные не связаны с МО.

А ведь с чего всё началось, ShadowOnTheWall написал, что погибли трое спецназовцев. Андрюша дал ссылку на опровержение МО, мол фейк. В результате оказалось не фейк, и пришли к выводу, что МО всё сделало правильно.


Прочитал ваши прения.
Насколько я понял на одной чаше весов слово МО РФ, а на другой сообщение сайта Волгодонск.про и ряда СМИ живущих не по лжи.
И вы, позиционируя себя как сотрудник МО РФ, верите сообщению сайта, чьи источники финансирования ещё нужно установить. Ок, понятно.


Можете также прокомментировать в чём разница между заявленными вами погибшими героями и Александром Прохоренко к примеру.
Он погиб в Сирии, МО РФ сообщило о его гибели через неделю после события, похоронен с воинскими почестями, награждён посмертно, никто ничего не скрывал.

В чём разница то между этими случаями?
Мефодий 1273 14/12/2015 196 Владимир 11/09/2019 в 11:15
Mortem


Можете как-то пояснить, что происходит на видео?

Я вижу пустынную местность, мужчин, одетых в шорты и сланцы, они стреляют с горы в песок и разговаривают по русски, один из них снимает сие действо и выкладывает на ютюб.

Можете пояснить как вы считаете:
Где это снято? Кто эти люди? В чём смысл их занятия? С какой целью оператор это снимал и выкладывал на ютюб?
Мефодий 1273 14/12/2015 196 Владимир 11/09/2019 в 11:29
mandi29
Ну перемога у нас довольно часто

А зрады бывают? Как их комментируют?

Ну типа когда намедни ливанцы разок шмальнули по израильской базе, оттуда "бежали храбрые евреи".

И на базу зашла корреспондентка Russia Today, посмотрела на брошенную технику.
Mortem 4266 24/03/2007 317 Moscow 11/09/2019 в 11:50
mandi29
Очередные сказки с авио про,

Там сейчас новая сказка про панцирь и F 35, или в Израиле это выдают за быль?
Мефодий
Можете как-то пояснить, что происходит на видео?

Ответил в личке
Treasurer 4713 04/11/2015 1129 11/09/2019 в 12:18
А че в личке то?
Вопрос задан публично на видео, которое тоже выложено публично с какой-то определённой целью .
Так что за пострелушки? С какой целью выложили видео? Что хотели этим сказать?
Мефодий 1273 14/12/2015 196 Владимир 11/09/2019 в 12:21
Mortem
Мефодий
Можете как-то пояснить, что происходит на видео?

Ответил в личке

Чему может научить стрельба в песок с горы?
Узнать где спусковой крючок, не бояться звуков выстрела и привыкать к отдаче?
Эти люди раньше не умели стрелять до появления в данном месте?
Мефодий 1273 14/12/2015 196 Владимир 11/09/2019 в 12:38
Treasurer
С какой целью выложили видео? Что хотели этим сказать?

Ответа на этот вопрос в личном сообщении нет.
Думаю, что цель данного видео в том, чтобы напомнить зрителю, что есть некие ЧВК.

А в целом ответ был такой "Это ЧВК развлекаются в районе Бадии. Типа курс молодого бойца для недавно прибывших. Снимает чечен."

Что породило дополнительные вопросы:

Откуда у Mortem такие сведения?
На видео его знакомые или знакомые знакомых?
В каком государстве зарегистрировано юридическое лицо данной ЧВК?
Кто в общих чертах является нанимателем и какие задачи ставит?

Ну и я уже задал вопрос, что это за курс молодого бойца такой, на бойцов какого уровня подготовки рассчитано упражнение, заключающееся в неприцельной стрельбе по песку,
служили ли эти граждане в армии какой-нибудь страны ранее?
Пересвет 6308 20/02/2008 220 11/09/2019 в 12:53
Мефодий
Мне кажется он нормально ответил. Ребята развлекаются, стреляя в песок. Скорее всего по какой то цели. Для вас новость, что в свободное время люди могут заниматься ерундой и стрелять в песок?
Мефодий 1273 14/12/2015 196 Владимир 11/09/2019 в 13:05
Насколько я понимаю эта самая Бадия - это пустыня между Пальмирой, контролируемой сирийской армией и американской военной базой Ат-Танф.
Интересное место для тренировок молодых бойцов.

Они набеги на американскую базу тренируются делать или американская база их прикрывает от набегов сирийской армии и военнослужащих ССО МО РФ?
Mortem 4266 24/03/2007 317 Moscow 11/09/2019 в 13:08
Мефодий
Вообще-то есть правила форума. Ладно, буду знать с кем имею дело.
Участникам Форума запрещено:
3.5. Распространять и публиковать приватную переписку без согласия пользователя, с которым велась переписка.