Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Ситуация в Сирии

sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 09/04/2021 в 20:46
Сирия. Музыканты.

Череповец 7617 31/03/2014 619 09/04/2021 в 20:51
а зачем они обозначают свою российскую принадлежность?
sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 15/04/2021 в 09:56


Российские и турецкие военнослужащие провели совместное патрулирование в провинции Хасеке в районе города Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии, оно прошло без происшествий, заявил старший колонны Вооруженных сил РФ полковник Андрей Титов.

Встреча военнослужащих двух стран состоялась на пункте пропуска вблизи населенного пункта Шейрек. Совместная колонна техники за четыре часа прошла маршрут в 46 км и провела мониторинг обстановки в населенных пунктах Шейрек, Деллик, Шуарга, Телль-Бум, Кара-Мания, где, согласно раннее достигнутым договоренностям, не должно быть курдских вооруженных формирований.
Патрулирование проводилось при поддержке вертолетов армейской авиации ВКС России. «Полет выполнялся на предельно малых высотах. В полете были задействованы два вертолета армейской авиации: Ми-8 и Ми-35. Внештатных ситуаций не произошло, сложность полета на малых высотах была обусловлена большим количеством птиц, что требует высокой концентрации внимания летного состава», - рассказал командир экипажа вертолета Василий Смирнов.
В совместном патрулировании приняли участие бронеавтомобили «Тигр», «Рысь» и «Тайфун», а также бронетранспортёры БТР-80. Военнослужащие вооруженных сил Турецкой республики передвигались на бронеавтомобилях Kirpi.
sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 15/04/2021 в 19:27
Тартус. Пуск ракет ЗРК С-300/400. Видео
sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 16/04/2021 в 07:47
Интересный репортаж "Звезды" из Тартуса:
Невидимый заслон: как российские системы РЭБ выполняют боевые задачи в Сирии
https://tvzvezda.ru/news/20214142356-hPYLS.html
В кадре «Красуха-С4», «Стилет», «Ступор», «Лесочек».
андрей610 3350 05/03/2014 1092 Пермский край 16/04/2021 в 11:25
В иракском городе Мосул военные обнаружили в развалинах обрушенного от обстрелов дома тайник боевиков "ИГ" (запрещена в РФ - прим.ред), передает ТАСС со ссылкой на местный новостной ресурс "Шафак ньюс". И там, к удивлению силовиков, были найдены деньги и драгоценности, отнятые боевиками у местных жителей и хранившиеся в "казначействе".
Сообщается, что было найдено 1,59 млн американских долларов, 17,5 млн иракских динаров (около 12 тыс. долларов США), 15 кг серебра в виде заготовок для монет, которые террористы чеканили и использовали на подконтрольных им территориях. Кроме того, там обнаружено почти полкилограмма уже отчеканенных золотых монет, а также 17,5 кг серебряных слитков и небольшое количество других неустановленных пока металлов.

Как уточнили военные, информацию о тайнике они получили от осведомителей, которые сообщили о примерном месте дислокации "казначейства" боевиков в Мосуле.
https://rg.ru/2021/04/16/v-irake-nashli ... iutoj.html
sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 17/04/2021 в 01:09
Музыканты

DeniSov 12154 18/11/2008 2342 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 17/04/2021 в 02:44
sezak
Музыканты


Пейзажик ещё тот...
sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 19/04/2021 в 10:17
Российские военные полицейские и военнослужащие сирийской армии провели первую совместную тренировку на полигоне в провинции Латакия, где отработали стрелковые упражнения из Армейских международных игр.

«Мы выполняем отработку этапа «Огневой рубеж», где совершенствуются навыки практической стрельбы из стрелкового оружия, элементы прицеливания и точного поражения цели. При этом мы осуществляем обмен опытом проведения данного этапа с военнослужащими Сирийской Арабской Республики, показываем на практике порядок отработки элементов тактической стрельбы. Мы надеемся, что они в будущем также примут участие в АрМИ, в наших этапах конкурса «Страж порядка», - сказал замначальника штаба, начальник отдела военной полиции российской группировки в Сирии полковник Виктор Зайцев.

Он отметил, что в составе группы российских военных полицейских в тренировке участвовали призеры АрМИ, которые в этом году также будут принимать участие в играх.

«Стрельба ведется из стрелкового оружия - пистолет Макарова, автомат Калашникова - по двум рубежам. Первый рубеж - это пистолет Макарова. Второй рубеж - это дальние рубежи на расстоянии 70 и 120 метров, это автоматные цели», - рассказал тренер Армейских игр, заместитель военного коменданта авиабазы Хмеймим Андрей Ховятский.

Он уточнил, что на АрМИ это упражнение используется с 2017 года. «Сейчас усложняется процесс, работаем в паре, переходим на более высокий уровень совершенствования огневой выучки наших военнослужащих», - отметил Ховятский.


sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 19/04/2021 в 10:24
Работа военнослужащих 20-й смены радиоэлектронной борьбы российской группировки войск в Сирии



Активность беспилотных летательных аппаратов, применяемых международными террористами для разведки и атак на российские морскую и авиабазу в Сирии, снизилась благодаря эффективному применению средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил журналистам командир службы РЭБ российской группировки войск в республике Вадим Ревин.
«Войска радиоэлектронной борьбы продолжают успешно выполнять специальные задачи в Сирийской Арабской Республике по противодействию техническим средствам разведки незаконных вооруженных формирований, внося огромный вклад в победу над международным терроризмом. На основе высокой эффективности средств радиоэлектронной борьбы и войск РЭБ в целом противником все меньше применяются различные технические средства по атаке на авиабазу Хмеймим», — сказал Ревин.
Командир службы РЭБ отметил, что техника радиоэлектронной борьбы постоянно совершенствуется. «Нашими научными подразделениями совместно с военной промышленностью разрабатываются новые формы, методы применения средств радиоэлектронной борьбы. Разрабатываются новые формы тактики применения радиоэлектронной борьбы», — добавил Ревин.


Командир взвода радиоэлектронной борьбы Валерий Маныхаев продемонстрировал портативные экспериментальные устройства радиоэлектронной борьбы «Ступор» и «Стилет», при помощи которых российские военные могут перехватить управление беспилотником в зоне прямой видимости.

«Координаты [беспилотнику] могут быть заданы изначально, либо могут передаваться по каналу управления, но здесь — в БПЛА — обязательно присутствует всегда приемник радионавигационных сигналов. Он завязывается на международную систему радионавигации — это американская «Настар», российская «Глонасс», китайская «Бейдоу». Приемники настраиваются на определенную частоту, какую-либо из вышеназванных, и при помощи радионавигации он ориентируется в пространстве. При помощи средств РЭБ мы можем воздействовать на данный приемник радионавигации, в результате чего оператор не может воспользоваться координацией данного БПЛА», — пояснил командир взвода.

Он также продемонстрировал журналистам дроны и беспилотники боевиков, перехваченные 20-й сменой радиоэлектронной борьбы группировки российских войск в Сирии: два серийных квадрокоптера и изготовленный кустарным способом беспилотный аппарат, который нес боезаряд.

«В результате проделанной работы были перехвачены каналы управления и радионавигации представленных беспилотных летательных аппаратов незаконных вооруженных формирований. Были перехвачены, посажены и доставлены на позицию роты радиоэлектронной борьбы для дальнейшего изучения, как правильно действовать в следующий раз при выполнении задач радиоэлектронной борьбы», — рассказал Маныхаев.

Радиоэлектронный купол

Начальник службы РЭБ в пункте базирования Тартус Денис Куликов рассказал, что комплексами радиоэлектронной борьбы в Сирии создан своеобразный купол против летательных аппаратов боевиков. Здесь применяются модуль помех «Поле-21» и комплекс «Ратник-купол», предназначенный для подавления каналов управления беспилотниками.

«Комплекс вносит помеховую обстановку в систему координат беспилотного летательного аппарата, таким образом создает как бы своеобразный купол вокруг пункта базирования, попадая в который, беспилотник дезориентируется и падает на землю. Данный купол перелететь невозможно, потому что комплекс перекрывает все высоты, на которых могут действовать беспилотные летательные аппараты», — пояснил он.

Небо здесь также прикрыто новейшими российскими системами радиоэлектронной борьбы, способными «ослепить» пилотов авиации противника и противодействовать космическим спутникам с радиолокационными станциями. Цели обнаруживает комплекс «Красуха С-4», а подавляет их бортовые РЛС установленный на кораблях ТК 25.

«Комплекс радиоэлектронной борьбы ТК-25 предназначен для радиоэлектронного подавления всех бортовых РЛС авиации — тактической, разведывательной, базовой, патрульной, а также для подавления навигационных РЛС корабельных средств и освещения воздушной и надводной обстановки. Также данный комплекс позволяет производить подавление головок самонаведения противокорабельных ракет», — отметил Куликов.

Радиоэлектронная борьба

Историю становления войск радиоэлектронной борьбы в отечественной армии отсчитывают от 15 апреля 1904 года, когда в ходе русско-японской войны связистам эскадренного броненосца «Победа» и флотской телеграфной станции на Золотой горе удалось, поставив радиопомехи, сорвать корректируемый по радиосвязи обстрел японскими броненосными крейсерами «Ниссин» и «Касуга» русской эскадры и крепости Порт-Артур. Так как обе стороны использовали однотипные искровые передатчики, сообщение противника удавалось «забить большой искрой» — более мощными сигналами аппарата.

Этот случай стал первым в мировой военной истории шагом от организации радиоразведки к ведению РЭБ в боевых действиях. В дальнейшем средства РЭБ активно совершенствовались, а практика их применения значительно расширилась.

Спектр современных задач войск РЭБ включает радиоэлектронную разведку и поражение радиоэлектронных средств систем управления силами противника, а также контроль эффективности проводимых мероприятий по радиоэлектронной защите своих сил и средств.
sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 19/04/2021 в 10:30
Юбилейное 150-е совместное российско-турецкое патрулирование на северо-востоке Сирии


sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 21/04/2021 в 22:10
Ка-52 ВКС России в провинции ДэЗ, территория под контролем SDF


sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 26/04/2021 в 21:52
Военнослужащие ВС РФ в районе Аль-Тай, Камышлы.











Череповец 7617 31/03/2014 619 26/04/2021 в 23:41
наши уже Прямо как американцы стали хоть кино снимай
андрей610 3350 05/03/2014 1092 Пермский край 29/04/2021 в 10:53
Эль-Камышла, курды.
Mortem 4680 24/03/2007 378 Moscow 08/05/2021 в 11:01
Музыкант с анти-дроновым ружьём от Концерна Калашников REX-1. По отзывам пользования в Сирии, толку от него мало. Перехват или сбитие не происходит, только нарушает работу дрона, после чего он возвращается на базу на автопилоте. И ещё, действует только на маленькие дроны.
AlexMoscow 22229 28/03/2014 2271 08/05/2021 в 16:49
Mortem
Музыкант с анти-дроновым ружьём от Концерна Калашников REX-1. По отзывам пользования в Сирии, толку от него мало. Перехват или сбитие не происходит, только нарушает работу дрона, после чего он возвращается на базу на автопилоте. И ещё, действует только на маленькие дроны.

Толку от него больше и не может быть. Если оно только создает помехи на канале управления и нарушает работу GPS, самый примитивный дрон пойдет на посадку или пойдет по подставным координатам. Чуть более продвинутый развернется и полетит в район взлета, ориентируясь на показания своих акселерометров. И помешать ему в этом может только погода.
Думается мне, не стоит требовать от такого приспособления того, что оно заведомо сделать не может.
Дешевые "сделайсам"-ки оно посадит. Для всего остального нужны средства посерьезнее.
Череповец 7617 31/03/2014 619 08/05/2021 в 17:37
по-моему, возврат на базу более чем хороший результат для такого девайса. перехват управления и повреждение ждать от ружья уж точно не стоит. иначе бы наши системы рэб помещались в ящике для снарядов
Troublemaker 5271 13/08/2008 1589 Биробиджан, ЕАО, Дальний Восток (GMT+10) 09/05/2021 в 06:34
Кстати, кто-нибудь может прокомментировать?
Из не очень надежного источника сообщили, мол, если в Сирии над вражеской территорией сбивается наш БПЛА, то за ним всегда отправляют группу, которая должна любой ценой вернуть "на базу" обломки, чтобы некая секретная технология не попала в чужие руки.
Из того же источника, сравнительно недавно погибло около 60 "эвакуаторов", всем отрезали головы.

Повторюсь: источник не надежный, поэтому спрашиваю, а не утверждаю.
sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 09/05/2021 в 12:58
Troublemaker
Кстати, кто-нибудь может прокомментировать?
Из не очень надежного источника сообщили, мол, если в Сирии над вражеской территорией сбивается наш БПЛА, то за ним всегда отправляют группу, которая должна любой ценой вернуть "на базу" обломки, чтобы некая секретная технология не попала в чужие руки.
Из того же источника, сравнительно недавно погибло около 60 "эвакуаторов", всем отрезали головы.

Повторюсь: источник не надежный, поэтому спрашиваю, а не утверждаю.

Уже бы весь интернет был бы с видео и фото отрезанных голов.
sezak 8369 29/01/2005 2332 Севастополь 09/05/2021 в 13:20
прохожий 31311 12/10/2004 3256 Севастополь 14/05/2021 в 11:11
Пентагон не комментирует инцидент в Сирии с военной полицией РФ и колонной техники США

ВАШИНГТОН, 13 мая. /ТАСС/. Министерство обороны США не стало комментировать инцидент на северо-востоке Сирии, во время которого военная полиция Вооруженных сил России остановила и развернула в обратном направлении колонну американской военной техники, нарушившую протоколы деконфликтации.

Как заявил в четверг заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов, колонна американской военной техники в составе шести бронеавтомобилей типа MRAP передвигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления.