Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Евро-2020 по футболу в Санкт-Петербурге и российский спорт.

Герцен 4185 17/08/2015 272 23/09/2019 в 13:53
Пересвет
Походу сближавшее время начнётся со стороны ВАДА новый сериал по поводу допинга в России. Аналогичный тому, какой был перед Пхёнчханом.
Основная цель не допуск России на олимпиаду в Токио. Ну или нейтральный статус (без флага и гимна).
И неудивительно.
Надо понимать, что если мы хотим жить в соответствии с "общемировыми западными ценностями", то надо ложиться под гегемона и гаранта этих ценностей и не вякать.
А если мы и дальше будем штатам камушки в ботиночки подкладывать, то на положении изгоя у порога так и будем оставаться. И нас будут чморить и шпынять по всем фронтам, где только возможно.
На Китай бочку не катят, хоть он и ведёт самостоятельную политику. Потому что он сильный. Там всё сборочное производство всего мира. И на шестёрок американских не катят, потому что они свои. Хоть у всех рыльце тоже в пушку.
А кто выбивается из ряда своих или сильных - тому санкции по всем фронтам.
Поэтому или ложиться под США, или восстанавливать самостоятельное мощное государство с мощной промышленностью и кучей союзников.
Третьего пути просто нет.
DimiD 25614 04/03/2014 4355 Россия 23/09/2019 в 13:56
Герцен
На Китай бочку не катят

Ещё здесь поведай, про китайский социализм и счастье китайского народа...
POMA84 2855 24/07/2009 694 23/09/2019 в 14:12
DimiD
Пересвет
сближавшее

Это на твоём хохляцком иль на каком другом?..


Это Т9 =)))
DimiD 25614 04/03/2014 4355 Россия 23/09/2019 в 14:16
POMA84
DimiD
Пересвет
сближавшее

Это на твоём хохляцком иль на каком другом?..

Это Т9 =)))

Ну естественно оно.
Y-S 865 20/09/2005 108 пер.Пешеходный,7 24/09/2019 в 18:24
DimiD
Герцен
На Китай бочку не катят

Ещё здесь поведай, про китайский социализм и счастье китайского народа...


надо испробовать иглоукалавание.

на кокорине и мамаеве.
Герцен 4185 17/08/2015 272 26/09/2019 в 13:35
Допрыгались, идиоты

Как говорится, «вы будете смеяться, но Россию опять не допускают на Олимпиаду». И опять из-за допинга. Причем тянется старая история — то есть Россию не допускают еще за «тот» допинг, что называется, имени Родченкова. Прошлое, которое Россия очень хотела бы забыть (а то и объявить «яко не бывшим») не отпускает.

Какова хронология событий, если вкратце?

Значит, в 2015 году Родченков берет ноги в руки и сбегает из России в США, где и делает свои разоблачительные заявления относительно допинга, в частности, на Сочинской Олимпиаде — и это сразу подхватывается самыми солидными мировыми изданиями, а потом и официальными спортивными органами. Детали, раскрытые Родченковым, чудовищны — там и подмены мочи в пробирках, и пресловутая «дыра в стене», через которую передавались эти самые пробирки (интересно, что наша страна не сделала ни одной попытки опровергнуть «ложь» насчет этой самой дыры, хотя бы просто пригласив западных журналистов в то самое здание в Сочи, типа «смотрите! Видите? Никакой дырки нет и не было!!»)

После 2015 года буквально ВСЕ российские спортсмены оказываются под подозрением, Российское антидопинговое агентство (РусАДА) отстраняют, контроль за допинг-пробами наших атлетов передается иностранцам (по большей части — Британскому АДА). Иностранцы не дают россиянам шага ступить без допинг-проб, а самых выдающихся спортсменов из России начинают пачками лишать призов и медалей, завоеванных на различных международных соревнованиях, с одним и тем же обоснованием - допинг. Особенно достается Олимпиаде в Сочи — там в результате всех аннулирований Российская Олимпийская Сборная в неофициальном медальном зачете в конце концов съехала с 1 на 5 место (правда, потом через Международный спортивный суд в Женеве большинство санкций удалось отбить, и первое место было возвращено).

Ну и как апофеоз — Россию едва вообще не лишают права выступать на Летних Олимпийских Играх в Бразилии, и в конце концов допускают кое-кого (не всех), но и тех — на самых унизительных условиях, то есть без своего флага, гимна и вообще каких-либо опознавательных знаков, позволяющих определить национальную принадлежность (за соблюдением «тюремного дресс-кода» тщательно следят специально обученные люди).

Также очень болезненно для российского спорта прошла Зимняя Олимпиада-2018 в Южной Корее. Опять без флага и гимна на большей части соревнований, опять унизительные досмотры на предмет «как бы не было чего бело-сине-красного в одежде или на теле» - вплоть до того, что еще до Олимпиады патриотически настроенная общественность не на шутку требовала вообще бойкотировать зимнюю Олимпиаду, и даже слово президента России Путина (который сказал, что «надо ехать») не сильно успокоило страсти.

Но после Южной Кореи мы в России уже думали, что испили свою чашу до дна, и спортсмены из России смоют с лиц клеймо прокаженных, и даже смогут снова зажить обычной жизнью, «как все». Не тут-то было! Похоже, мы на пороге нового грандиозного скандала. Который может снести не только очередные олимпийские перспективы, но и вообще весь российский спорт.

Главный вопрос — откуда новая напасть? Неужели под ковром, который все мировые информагентства пылесосили три с лишним года подряд, еще остались какие-то дохлые мыши, которые теперь завоняли?

На самом деле «под ковром» - целая «грязная бомба», которая, если взорвется, грозит забрызгать пахучей субстанцией всё и вся. Обозначение у напасти простое - «старые пробы РусАДА». А под ним… мама дорогая!

Суть такова. До сих пор российских спортсменов вылавливали по их пробам, которые так или иначе оказались в распоряжении иностранных допинг-офицеров, зачастую — на территории других стран. Однако в России, до всех скандалов (то есть до 2015 года) было свое хранилище проб, которым ведало как раз РусАДА. Там пробы всех наших спортсменов за много лет. Почему они раньше не попали «в оборот», не стали предметом пристального внимания ВАДА и охочих до сенсаций журналистов?

Потому что были приняты «меры предосторожности». А именно — российские спортивные функционеры, защищая свои задницы, придумали такой ход: вскоре после заявлений Родченкова, как бы по следам его обвинений, свое собственное, российское «дело» возбудил… Следственный комитет РФ. Что-то типа «о фактах неспортивного стимулирования атлетов в российском спорте». И вот в рамках этого «дела» СледКом первым делом… арестовал ВСЕ допинг-пробы, хранившиеся в базе РусАДА! Под предлогом их «изучения» «компетентными органами».

Единственной целью этого ареста (как и всего «дела») было, понятно, одно — перекрыть доступ к этим термоядерным вещдокам любым экспертам и журналистам «со стороны», и прежде всего — экспертам со стороны ВАДА (членом этой организации формально была и РусАДА).

И в течение трех лет — с 2015 по 2018 — все пробы и вся база благополучно находились под арестом СледКома. Беда, однако, была в том, что «изучать» пробы нельзя было бесконечно. Российское руководство теребили: почему базы нет в доступе? Что с ней происходит? Если СледКом ее «изучает» - то сколько ж можно? Три года прошло — пора бы уж выдавать заключение и передавать дело в суд! Есть же процессуальные нормы? Или в РФ их нет?

Но СледКом, понятно, никак не мог передавать дело в суд. Кого б он там обвинял — собственных спортсменов-рекордсменов? Собственное РусАДА?Но его задача была противоположной! Поэтому «дело» просто тихо прекратили, а арест сняли. Одновременно вроде как договорились с иностранными борцами против допинга о восстановлении в правах РусАДА.

Первый мини-скандал случился почти сразу же после этого — под Новый год, в конце 2018 года. Я его прекрасно помню: в Москву слетелись «эксперты» со всего света, чтобы от имени ВАДА первыми начать «изучать» пробы, с которых снят арест. Их должна была получить РусАДА в свое распоряжение, чтобы сразу же начать делить информацией с «коллегами». Был и установленный дедлайн — декабрь 2018.

А пробы для ознакомления не давали. Допуск не разрешали.

Вот что писал «Коммерсант» 24 декабря прошлого года:

«В деле окончательного урегулирования российского допингового кризиса возникла неожиданная проблема. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое ранее согласилось восстановить полноценный статус РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) с условием предоставления доступа к базе данных Московской антидопинговой лаборатории, в ходе своего визита в Россию так и не смогла получить его. Невозможность «завершить миссию» в WADA объясняли тем, что для оборудования, находившегося в распоряжении комиссии, потребовалась «сертификация в соответствии с российским законодательством». Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус уже назвал вероятные последствия невыполнения условия головной антидопинговой структуры «разрушительными» для отечественного спорта, призвав все-таки обеспечить ей доступ к базе данных до конца года». https://www.kommersant.ru/doc/3841547

И что вы думаете? Экспертов с Запада в Московскую антидопинговую лабораторию так и не допустили в срок! Нарушили дедлайн — нагло и демонстративно.

Из-за чего возникла задержка, понять проще простого. Дело, очевидно, в том, что все три с лишним года, пока база Московской антидопинговой лаборатории (вотчина Родченкова) находилась «под замком» в руках следователей СК, с ней НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ. Надеялись, как водится, на русский «авось». А когда «вдруг» арест сняли и оказалось, что базу-таки надо отдавать — ее принялись лихорадочно «чистить». Буквально в последние дни.

Ну в самом деле — всё ведь шито белыми нитками. В конце концов база проб — это всего лишь стеллажи с пробирками, и больше ничего. Что надо сделать, чтобы допустить в нее экспертов? Да ничего — надо просто отпереть дверь. Однако российские функционеры, «со скошенными от постоянного вранья глазами», МЕСЯЦ кормили прилетевших экспертов — допинг-офицеров — какими-то байками, не допуская их туда, куда они должны были попасть в соответствии с международными соглашениями!

И пустили, только наскоро всё «подчистив». Естественно, кое-как. Но пустить пришлось.

И эксперты, как видим, не торопились. Они полгода изучали, куда ж это их «допустили». И вот теперь, в сентябре, выкатили плоды своих изысканий: БАЗА НЕ ТА. Сплошные следы фальсификаций и подчисток.

Думаю, суть дела проста: в России просто почти не осталось профессионалов ни в каких сферах. В частности, в той же Мослаборатории реально разбирался и знал, что там к чему, один Родченков. Поэтому даже сфальсифицировать данные толком оказалось НЕКОМУ. Три года было в распоряжении — но замести следы так и не сумели, и даже, похоже, не брались. Просто не знали — как.

Последняя отчаянная надежда — на МОК. Только на МОК уповают все опрошенные патриотические «специалисты по допингу». Рыло в пуху так, что аж самого рыла не видно — один пух. Но пока все там отчаянно надеются, что МОК их спасет. Закроет глаза себе, закроет глаза ВАДе.

Ну-ну.

https://sapojnik.livejournal.com/3036946.html
Clinic-Control 15092 04/02/2006 2521 Крым - Кубань - Москва 26/09/2019 в 13:51
Герцен
Поэтому или ложиться под США, или восстанавливать самостоятельное мощное государство с мощной промышленностью и кучей союзников.
Третьего пути просто нет.

Просьба изложить по пунктам что надо делать и как становиться "мощным госусарством" бо ми не розумиемо.
Заранее большое спасибо.
Герцен 4185 17/08/2015 272 26/09/2019 в 14:19
Clinic-Control
Герцен
Поэтому или ложиться под США, или восстанавливать самостоятельное мощное государство с мощной промышленностью и кучей союзников.
Третьего пути просто нет.
Просьба изложить по пунктам что надо делать и как становиться "мощным госусарством" бо ми не розумиемо.
Заранее большое спасибо.
Сейчас мне пора на работу, поэтому распространяться некогда.
Но если в двух словах, то начинать надо с реприватизации.
Никогда на гнилом фундаменте хорошего дома не построишь. Вот сначала вернуть всё взад, а потом уже и разбираться - нужно ли оставить недра и добывающие предприятия государственными, или приватизировать их - но это следующий вопрос. Дискуссии, референдумы, анализ мирового опыта - всё допускаю. Китайский опыт приватизации тоже допускаю. Многоукладную форму экономики тоже допускаю.
Но то, что у нас случилось в 1990-е - это тупик. Это провал.
По рецептам американских заказчиков делали всё, чтобы убить страну. Её и убили. Почти. Хорошо, что Путин взялся и прекратил убивание. Но он только заморозил процесс. Возрождения нет и на тогдашнем фундаменте его быть не может. Его же оставили незыблемым, и мы сейчас стоим враскоряку в немыслимой позе.
Никогда вор, укравший собственность, не будет заинтересован в развитии производства на месте воровства. Вся его задача - это выводить награбленное в уютное местечко и самому сидеть на стрёме, в каждый момент быть готовым самому удрать в это местечко, пока не пришли и не спросили: "А у тебя это, собственно, откуда?"
Это Веселоживем 11622 08/03/2017 1649 28/09/2019 в 06:46
Но если в двух словах, то начинать надо с реприватизации.

А можно не надо? Мы, конечно, в тот раз научились баланды из ничего варить, но второй раз проходить через кардинальную смену собственников средств производства не хотелось бы. На мой век того опыта хватит. А вам не хватило? Снова "перемен" ваше сердце жаждет? Мож, лучше мебель в комнате переставите? Не хочу быть грубой, но тянет на жесткие возражения.
Clinic-Control 15092 04/02/2006 2521 Крым - Кубань - Москва 28/09/2019 в 08:29
Герцен
Но если в двух словах, то начинать надо с реприватизации.

Опять "все забрать и поделить". Шарикофф, я не узнаю вас в гриме!

сорри за оффтоп.

Милейший, создайте ветку "Спасение России". Для такого пламенного геволюционега как вы.
никанет 573 31/08/2018 320 Приморье 28/09/2019 в 12:27
Clinic-Control
Просьба изложить по пунктам что надо делать и как становиться "мощным госусарством" бо ми не розумиемо.

Герцен
всё взад

:mrgreen:
Clinic-Control 15092 04/02/2006 2521 Крым - Кубань - Москва 28/09/2019 в 14:51
никанет
Clinic-Control
Просьба изложить по пунктам что надо делать и как становиться "мощным госусарством" бо ми не розумиемо.

Герцен
всё взад

:mrgreen:

Да-с. Вертайте пианину взад!

Герцен 4185 17/08/2015 272 28/09/2019 в 15:07
Clinic-Control
Герцен
Но если в двух словах, то начинать надо с реприватизации.
Опять "все забрать и поделить".
"Отнять наворованное у немногих и поделить среди всех" выглядит гораздо гуманнее и предпочтительнее, чем "отнять у всех и поделить среди немногих".
Герцен 4185 17/08/2015 272 28/09/2019 в 15:11
Это Веселоживем
второй раз проходить через кардинальную смену собственников средств производства не хотелось бы.
А и не надо.
Надо просто уворованное вернуть собственнику. То есть народу.

Это Веселоживем
Мож, лучше мебель в комнате переставите?
Могу украсть вашу и присвоить.
Вы ж щедрая. Вы не хотите возврата собственности. Так новую заработаете. С вас не убудет.
Старый Мельник 5281 15/07/2014 880 28/09/2019 в 16:07
Злостный оффтоп, конечно, в этой теме, но реприватизации может требовать только законченный идиот с благими намерениями. Или враг.
ShadowOnTheWall 8261 10/04/2014 843 Томск 28/09/2019 в 16:12
Бросайте уже политизировать и эту тему. А уж если не избежать - то про теоретическое отстранение от очередных ОИ можно побеседовать ;)
nazar-v 8522 31/07/2011 821 Ростовская область 28/09/2019 в 19:24
Ну вот,а вы переживали!мамай-шайтан под крылом Карпина!в принципе, считаю дать шанс человеку нормально!
Сегодня после игры Ростов-Динамо Мамаев был представлен под номером 10 в Ростове!
Думаю,что это правильно!посмотрим!
Meantraitor 893 27/02/2014 213 колыбель космонавтики 28/09/2019 в 19:52
Роберт Шварцман: Чемпион Формулы 3 – звучит невероятно!


В субботу на домашней трассе в Сочи гонщик программы SMP Racing, слушатель молодёжной Академии Ferrari Роберт Шварцман, завоевал чемпионский титул в Формуле 3.
Это Веселоживем 11622 08/03/2017 1649 28/09/2019 в 20:18
Герцен
Это Веселоживем
второй раз проходить через кардинальную смену собственников средств производства не хотелось бы.
А и не надо.
Надо просто уворованное вернуть собственнику. То есть народу.

Это Веселоживем
Мож, лучше мебель в комнате переставите?
Могу украсть вашу и присвоить.
Вы ж щедрая. Вы не хотите возврата собственности. Так новую заработаете. С вас не убудет.

Если снова все обрушится, вы будете промышлять присвоением чужой мебели, я правильно поняла? А кормить меня и всех, чья жизнь снова порушится, сами же будете?
Вы ж за справедливость, не так ли? Хотите ветра перемен - готовьтесь разгребать последствия бури.
Считается, что у бодливых коров с рогами не очень. И не дай бог...
Герцен 4185 17/08/2015 272 28/09/2019 в 20:43
Это Веселоживем
Герцен
Это Веселоживем
второй раз проходить через кардинальную смену собственников средств производства не хотелось бы.
А и не надо.
Надо просто уворованное вернуть собственнику. То есть народу.

Это Веселоживем
Мож, лучше мебель в комнате переставите?
Могу украсть вашу и присвоить.
Вы ж щедрая. Вы не хотите возврата собственности. Так новую заработаете. С вас не убудет.

Если снова все обрушится, вы будете промышлять присвоением чужой мебели, я правильно поняла?
О, господи.
Конечно же правильно. Сплю и мечтаю как буду тырить чужую мебель. Забью ею всю свою квартиру, а ту, что не вместится, буду продавать. Это ведь самый лучший бизнес во времена смуты.
Женщины они такие женщины.
Со специфической логикой.
Petrol 1613 06/03/2014 184 Орел, город Первого Салюта 30/09/2019 в 10:27
Олега "Пиджака" Кононова буквально в раздевалке выперли из Спартака. Ну и кого теперь ставить?
Я за Олега Ивановича! Вот только, говорят, что он завязал... Тогда верните Карпина, но он врядли сейчас поедет ибо на волне. Каррера, вернись, я все прощу?
Clinic-Control 15092 04/02/2006 2521 Крым - Кубань - Москва 30/09/2019 в 17:15
Petrol
Олега "Пиджака" Кононова буквально в раздевалке выперли из Спартака. Ну и кого теперь ставить?
Я за Олега Ивановича! Вот только, говорят, что он завязал... Тогда верните Карпина, но он врядли сейчас поедет ибо на волне. Каррера, вернись, я все прощу?

Юран: Готов вытащить «Спартак», если будет возможность работать до конца сезона

И ведь не скажешь, что при Кононове спартаковцы не старались. Старались, но как-то все порознь.
Не было коллектива, команды единомышленников понимающих друг друга с полуслова.
Это - главная задача: единство цели, мысли и возможности....
Кажется, что Кононов просто отмолчал весь свой бесславный срок в Спартаке.
Олег-69 2697 24/01/2007 624 01/10/2019 в 08:50
Это Веселоживем
Мож, лучше мебель в комнате переставите?

Т.е. все-таки "кровати, а не бл ядей"?
Неэффективно. Ещё в какие годы это было известно (судя по поговорке) :tired:
POMA84 2855 24/07/2009 694 03/10/2019 в 21:42
В прошлом сезоне Зенит слился 18 команде Испании, сейчас этим занимается ЦСКА
POMA84 2855 24/07/2009 694 03/10/2019 в 21:47
0-2 :pop:

Ждем Краснодар