Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Евро-2020 по футболу в Санкт-Петербурге и российский спорт.

Старый Мельник 5436 15/07/2014 910 26/11/2019 в 11:48
SergVA
Переиграть их невозможно, можно только выйти из-за стола и поставить свой стол,
с открытыми и честными правилами для всех игроков.

ИМХО, наилучшее решение. Та же МОК это не более чем насквозь прогнившая коммерческая организация, держаться за членство в которой полнейшая глупость. Олимпийское движение давно умерло. Осталась только коммерция.
POMA84 2941 24/07/2009 720 26/11/2019 в 12:01
Кто выбирает позор вместо войны, получает позор и войну.

Пересвет
Lennik2009
Как его развивать, не участвуя в международных соревнованиях?
В футбол не поедет игроки, так как у них не будет возможности участвовать в официальных турнирах, у нас не будет возможности принимать официальные соревнования. Дети не будут идти в спортивные кружки и секции.
Последствия для нас могут быть существенные.

СССР вначале тоже никуда не ездил, а когда поехал все ахнули
Вот ваши слезы Родниной, победы хоккеистов и.т.д.

Пересвет
Спорт в том числе воспитывал патриотизм. Любовь к стране, флагу и гимну.




А я думал патриотизм воспитывают в семье, в окружении и.т.п.
Пересвет 6349 20/02/2008 200 26/11/2019 в 12:02
Старый Мельник
ИМХО бесперспективно. Даже такой сверхдержаве не удалось это сделать. Дружба и Игры доброй Воли канули в Лету.
Ресурсов чтобы создать новую организацию не имеет ни одна страна мира. Это нереально.
Пересвет 6349 20/02/2008 200 26/11/2019 в 12:04
POMA84
Есть ли ресурсы на такую войну? А СССР как выступил, так и не персонала выступать. Даже больше того использовал спорт как поле битвы. Так как понимал, что это одна из площадок соперничества, на которой можно развиваться и прогрессировать.
Старый Мельник 5436 15/07/2014 910 26/11/2019 в 12:08
Пересвет
ИМХО бесперспективно. Даже такой сверхдержаве не удалось это сделать. Дружба и Игры доброй Воли канули в Лету.
Ресурсов чтобы создать новую организацию не имеет ни одна страна мира. Это нереально.

Нет и не надо. Профессиональный спорт в топку. Любительский спорт и физкультура. Патриоты из профессиональных спортсменов как из говна пули, главное бабло. Высокооплачиваемые дармоеды-паразиты. Для общества профспорт бесполезен. Бесполезен совсем, абсолютно.
Пересвет
Есть ли ресурсы на такую войну?

Кому нужна эта война? И что она дает?
POMA84 2941 24/07/2009 720 26/11/2019 в 12:16
Пересвет
POMA84
Есть ли ресурсы на такую войну? А СССР как выступил, так и не персонала выступать. Даже больше того использовал спорт как поле битвы. Так как понимал, что это одна из площадок соперничества, на которой можно развиваться и прогрессировать.


А Олимпиаду Пьер де Кубертен тоже возрождал в связи с поражением Франции во Франко-Прусской войне 1870 г.
В каком году СССР поехал на Олимпиаду? В каком году сборная СССР выиграла свой 1 ЧМ по Канадскому хоккею?
А до этого в СССР проводились Спартакиады. А до этого был тур Динамо в Англию в 1945 г.
Это к тому что: цитата "Дети не будут идти в спортивные кружки и секции." Если ряд гладиаторов не поедет на международные соревнования.
Это к тому что: цитата "Ну массовый спорт развивать? Просто мы должны быть готовы, что исчезнем с лица спортивной супердержавы."
СССР не исчез как спортивная сверхдержава.

ПС Пересвет не думайте, что на Вас накинулись. Просто достало лицемерие и плевки а наша страна утирается. Поэтому хватит играть с шулерами.
Да Вы правы что спорт закаляет характер. Но для этого не обязательно становиться профессионалом, а развивать массово физическую культуру и делать не модным алкоголь, курение и.т.п.
v.tcepesh 1276 11/10/2008 274 Кемерово 26/11/2019 в 12:17
Старый Мельник
Профессиональный спорт в топку. Любительский спорт и физкультура. Патриоты из профессиональных спортсменов как из говна пули, главное бабло. Высокооплачиваемые дармоеды-паразиты. Для общества профспорт бесполезен. Бесполезен совсем, абсолютно.

Профессиональный спорт пошел из цирка. Профессиональные спортсмены, по сути, те же скоморохи, что и профессиональные певцы, танцоры и т.п. Работники индустрии развлечений. Чрезмерное к ним внимание со стороны общества для этого самого общества не только бесполезно, но и вредно.
Старый Мельник 5436 15/07/2014 910 26/11/2019 в 12:19
v.tcepesh
Профессиональный спорт пошел из цирка. Профессиональные спортсмены, по сути, те же скоморохи, что и профессиональные певцы, танцоры и т.п. Работники индустрии развлечений. Чрезмерное к ним внимание со стороны общества для этого самого общества не только бесполезно, но и вредно.

Наверное, впервые я с вами согласен. Полностью.
Пересвет 6349 20/02/2008 200 26/11/2019 в 13:27
POMA84
Мы же дискутируем. Это нормально.
Огорчает, что чиновники опять натворили делов и дали возможность той же ВАДА сейчас манипулировать.
С другой стороны ждём решения. Я, например, не совсем понимаю чем должна руководствоваться ФИФА и УЕФА, чтобы отстранять Россию. У нас что поголовное количество допингов в футболе? Были какие то скандалы с нашей сборной или клубами? Как то негативно или неудачно проводим соревнования? Нет.
Или ИИХФ, например. У нас нет проблем с хоккеистами или командами. На допинге никого не ловят. Юниорская сборная, которая из- за проблем с мельдонием просто не поехала на ЧМ, дабы не попасться на допинге.
Вопросы могут быть к легкой атлетике. Тут скорее всего ее даже исключат из ОКР.
POMA84 2941 24/07/2009 720 26/11/2019 в 16:29
интересная статья:https://cont.ws/@ZikZ/1513891
....
Выполнив условия дорожной карты для восстановления, Россия вернула полноценный статус ОКР, Паралимпийскому комитету России и РУСАДА. Причем агентству – авансом, с условием предоставления электронной базы данных (LIMS) из Московской антидопинговой лаборатории в полном объеме и без изменений.

Как выяснилось, переданная экспертам WADA база данных (ее изъял Следственный комитет России) имеет следы изменений – по словам представителей WADA, из нее удалена информация об отдельных положительных допинг-пробах.

Теперь РУСАДА снова грозит потеря статуса соответствия Международному кодексу.

Разберемся в деталях и вероятных последствиях.

Угроза отстранения от Игр-2020 – реальность?
Да, теперь все серьезно.

Раньше правила были лояльнее: за допуск к Олимпиаде спортсменов из проблемных стран отвечал МОК – механизм все видели перед Пхенчханом-2018.

Но в начале года Всемирный антидопинговый кодекс пополнился новым пунктом, согласно которому WADA вправе накладывать вето на участие в Играх спортсменов из стран, если на Национальное антидопинговое агентство наложены санкции. РУСАДА от них в половине шага.

Откроем Международный стандарт по соответствию Всемирному антидопинговому кодексу:

11.1 Потенциальные последствия несоответствия Кодексу

11.1.1.10 […] исключение следующих Лиц от участия или посещения Олимпийских игр […] и/или других Соревнований в течение определенного периода:

(a) Национального Олимпийского Комитета и/или Национального Паралимпийского Комитета страны;

(b) Представителей этой страны и/или Национального Олимпийского Комитета и/или национального Паралимпийского Комитета этой страны;

(c) и/или Спортсменов и Персонал Спортсмена, связанных с этой страной и/или Национальным Олимпийским Комитетом и/или Национальным Паралимпийским Комитетом и/или национальной федерацией этой страны;

А вот объяснение, как далеко может зайти WADA в наказании:

11.2.4 Последствия для Подписавшейся стороны, налагаемые в определенном случае, пойдут настолько далеко, как это будет необходимо для того, чтобы достичь основополагающих целей Кодекса. В частности, они будут достаточными для того, чтобы мотивировать к полному Соответствию Кодексу рассматриваемую Подписавшуюся сторону, чтобы наказать за несоответствие Подписавшуюся сторону, предотвратить дальнейшее несоответствие рассматриваемой Подписавшейся стороны и/или других Подписавшихся сторон, и для стимулирования всех Подписавшихся сторон в обеспечении достижения ими и поддержания полного и своевременного соответствия Кодексу во все время.

Пока проблема касается только Олимпийских игр, но теоретически этот пункт подходит для любого вида спорта, где Международная федерация следует кодексу WADA. Даже футбола, тем более пока не известно – не было ли среди стертых из базы проб футбольных.

Кто виноват теперь?
Точно не спортсмены, замешанные в подменах проб – многие и так наказаны, по некоторым новым фамилиям из базы данных открыты и переданы в Международные федерации дисциплинарные дела.

Да, российских спортсменов по-прежнему тщательно проверяют на допинг, иногда ловят и наказывают, но глобальные претензии WADA – теперь не к ним.

Главный вопрос: куда и почему из базы данных пропали положительные допинг-пробы некоторых спортсменов? – адресован спортивным руководителям страны. Это их зона ответственности. И они, в отличие от их улыбчивого предшественника Виталия Мутко, уже признали ситуацию сложной – и министр спорта Павел Колобков, и президент ОКР Станислав Поздняков.

Объяснить подмену данных в электронной базе не сможет ни тот, ни другой – они просто не имели к ней доступа. Все жесткие диски из Московской антидопинговой лаборатории находились в распоряжении Следственного комитета, который изъял их из Московской антидопинговой лаборатории еще в 2017-м – в рамках уголовного дела против Родченкова.

«Мы много дипломатических усилий затратили на то, чтобы вернуть доверие международного спортивного сообщества. Но теперь снова рискуем столкнуться с теми или иными санкциями по причинам, к которым не имеем отношения», – пожалуй, самый прозрачный намек от главы ОКР Позднякова.

***

Нужно ждать Исполкома WADA 9 декабря. И потом – в случае плохого для нас решения – оправдываться и доказывать непричастность (в крайнем случае – непреднамеренность) к изменениям. На апелляцию нам дадут 21 день. Вероятно, одной из линий защиты станут предположения об удаленном доступе посторонних к базе – об этом Следственный комитет уже заявлял пару лет назад.

«Следствием получены доказательства об уязвимости данной базы лаборатории и о работе в ней посредством удаленного доступа Мигачева, Соболевского и Родченкова в период их деятельности и после их отъезда в США.

Об уязвимости базы также было известно представителям WADA, которые еще до 2014 года указывали Родченкову на данные недостатки и необходимость блокировки удаленного доступа. Обладая правами доступа к базе и результатам тестирования спортсменов вплоть до июня 2016 года, они имели возможность бесконтрольно изменять их с целью создания ложных доказательств. (примечание: а вот тут мне непонятно, почему БД на сервере не была изолирована от внешнего доступа, если сбежавший Родченков имел к ней доступ) Доказательства таких манипуляций могут быть предоставлены WADA и МОК», – сообщала в ноябре 2017-го официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Но проблема серьезнее – WADA просит объяснить изменения, сделанные в базе уже после 2017 года. Напоминание – в этот период Московская лаборатория находилась под контролем Следственного комитета, была опечатана, а улики и вещественные доказательства собраны.

И следователям нужно постараться, чтобы объяснить, как к изъятым ими жестким дискам пробрались хакеры, например, из США.

Неужели Россия за 2 года ничему не научилась?
Давайте еще раз проговорим – Россию больше не обвиняют в допинговой системе, а спортсменов – в массовых манипуляциях. Теперь это история из прошлого, которую наши чиновники признали и перевернули страницу.

Сейчас претензия к нам только одна: подозрительные изменения в электронной базе данных, сделанные после 2017 года. А неизменность этих данных было ключевым условием для сохранения активного статуса РУСАДА.
Y-S 897 20/09/2005 108 пер.Пешеходный,7 26/11/2019 в 18:08
и снова вада и снова жопа...


зачем?

грабли надо убрать.
Пересвет 6349 20/02/2008 200 26/11/2019 в 18:32
Y-S
Каким образом? Создать свою ВАДА?
Y-S 897 20/09/2005 108 пер.Пешеходный,7 26/11/2019 в 18:55
не врать, что только лопата есть.
SergVA 6238 03/03/2014 588 РФ, Тула. 26/11/2019 в 22:49
Пересвет
Y-S
Каким образом? Создать свою ВАДА?

Нахрен нужна она, это вада? Это же спортивный аналог Гринписа, только с более широкими возможностями.
Цель одинакова: кошмарить неугодных.
Выше правильно сказали - профспорт в цирки, пусть там чудеса фармакологии демонстрируют, а спорт должен быть в пределах человеческих возможностей и оздоровлять, а не убивать и калечить.
SergVA 6238 03/03/2014 588 РФ, Тула. 26/11/2019 в 22:54
Офф. Ф1 и то умудрились убить нелепыми ограничениями, смотреть неинтересно. Едут теперь как бюджетные таксисты, экономя горючку, резину и ресурс движков :)
Y-S 897 20/09/2005 108 пер.Пешеходный,7 26/11/2019 в 23:02
новинка советского сезона


WADA не будет требовать отстранения России от Евро-2020


https://sportrbc.ru/news/5ddd58349a7947 ... oKAz4FAg==
ShadowOnTheWall 8410 10/04/2014 859 Томск 27/11/2019 в 15:40
SergVA
Едут теперь как бюджетные таксисты, экономя горючку, резину и ресурс движков
Вот еще Грету на них натравить, чтоб небо не коптили ;)
Y-S
WADA не будет требовать отстранения России от Евро-2020
Ну хоть одна добрая весть...
SergVA 6238 03/03/2014 588 РФ, Тула. 27/11/2019 в 16:18
ShadowOnTheWall
Вот еще Грету на них натравить, чтоб небо не коптили

И выдать всем вот такие болиды:
Это Веселоживем 11997 08/03/2017 1732 27/11/2019 в 17:30
Болею футболом 7248 02/07/2009 1358 Севастополь 27/11/2019 в 19:10
Из всего, так называемого спорта, интерес, уже довольно слабый, вызывает только чемп России по футболу. И то наверное чисто автоматически и традиционно. Все остальное, как наше, так и международное, не интересно от слова совсем. Ни биатлон, ни футбол, ни там баскетбол и так далее, ну нигде нет спорта, везде битвы наркоманов и фармакологов. Современный спорт умер. Убили его деньги и политика. Вот в общем то и все. Тему можно закрывать, ибо российского спорта больше нет. О покойниках или хорошо или никак. Так шо лучше никак.
SergVA 6238 03/03/2014 588 РФ, Тула. 27/11/2019 в 19:39
Болею футболом
Из всего, так называемого спорта, интерес, уже довольно слабый, вызывает только чемп России по футболу. И то наверное чисто автоматически и традиционно. Все остальное, как наше, так и международное, не интересно от слова совсем. Ни биатлон, ни футбол, ни там баскетбол и так далее, ну нигде нет спорта, везде битвы наркоманов и фармакологов. Современный спорт умер. Убили его деньги и политика. Вот в общем то и все. Тему можно закрывать, ибо российского спорта больше нет. О покойниках или хорошо или никак. Так шо лучше никак.

На уровне дисквалификации запретить покупку легионеров и импортных тренеров на национальных чемпионатах, массовый спорт с отбором лучших и заработает. А воспитанникам, решившим свалить за бугор - компенсация всех расходов на его подготовку, причем авансом, а не в счёт будущих заработков.
Болею футболом 7248 02/07/2009 1358 Севастополь 27/11/2019 в 19:49
SergVA
Пока вижу единственный плюс от этой всей ситуации : если будет реальный запрет на международные соревнования, то наши севастопольские ногомячисты смогут попытаться вступить в РФС, если не зассат опять...
МГ 5078 27/12/2004 1516 Россия 27/11/2019 в 20:20
Болею футболом
Из всего, так называемого спорта, интерес, уже довольно слабый, вызывает только чемп России по футболу. И то наверное чисто автоматически и традиционно. Все остальное, как наше, так и международное, не интересно от слова совсем. Ни биатлон, ни футбол, ни там баскетбол и так далее, ну нигде нет спорта, везде битвы наркоманов и фармакологов. Современный спорт умер. Убили его деньги и политика. Вот в общем то и все. Тему можно закрывать, ибо российского спорта больше нет. О покойниках или хорошо или никак. Так шо лучше никак.

Мирового спорта больше нет. Такого, каким он был, скажем в 60-70-е, то бишь относительно честным.
Да и тогда мухлевали как могли - может помните, когда Томас Вассберг опередил в 80-м на Олимпиаде Юха Мието на полтиннике на 0,01 секунды, и последний рыдал на финише?
Вассберг шел часть дистанции коньковым ходом, а Мието - строго классическим, по правилам.
Или коньки с "клапами"? Наши бегали на обычных, а Запад - на новой конструкции и выигрывал за счет увеличенной длины отталкивания.

Большой спорт - это уродство. Нам не нужны Олимпиады и эти какие-то международные соревнования, которые вообще никому не интересны. Кому интересен бег с барьерами или прыжки с шестом? Кому послужит примером? Имидж страны? Настоящий имидж - это реально здоровое, крепкое население, а не олимпийские понты.
ГТО и физкультура нужны массово, свой внутренний массовый спорт - да. Тратить бабки нужно на своих и дома.
К_с_а 1212 02/06/2018 382 27/11/2019 в 20:34
МГ
Большой спорт - это уродство.

На этой Олимпиаде вроде еще планируются трансгендеры, мужчины, которые считают себя женщинами. При при этом менять пол не обязательно, достаточно заявить и начать гормональную подготовку (прием препаратов). Никакая женщина, хоть с допингом, хоть без - мужчину победить не сможет чисто физически.
https://aif.ru/sport/other/tretiy_pol_kak_muzhchinam_razreshili_uchastvovat_v_zhenskih_sorevnovaniyah
26 января 2016 года прозвучало сенсационное заявление, которое можно истолковать следующим образом: мужчины смогут принимать участие в женских спортивных турнирах, в том числе и в Олимпийских играх, начиная с соревнований в Рио-де-Жанейро этим летом. Такой вывод можно сделать из заявлений медицинского директора Международного олимпийского комитета доктора Ричарда Баджетта. По его словам, спортсмену, который, родившись мужчиной, в какой-то момент принял решение сменить свою половую принадлежность, для участия в женских соревнованиях отныне не нужно даже проводить операцию по смене пола.

«Это нельзя назвать правилом. Это скорее рекомендация, которую медицинский совет дает не только МОК, но и всем национальным федерациям. Важно, чтобы не страдали права спортсменов-трансгендеров, которые по каким-то причинам не сделали операцию по смене пола», — заявил спортивный чиновник в интервью AP.
Единственный норматив, которому должна соответствовать новоиспеченная женщина со всеми физическими признаками мужчины — уровень тестостерона в крови. Если он не превышает установленной нормы и гормональная терапия была начата не менее чем за год до соревнований, то соревноваться с девушками можно без каких бы то ни было ограничений.

Здоровенный мужик опять выиграл женский чемпионат мира? Вот это мастер!
Хрупкие соперницы рукоплещут чемпионке. Боятся травли от борцов за толерантность.
23 октября 2019
Канадская спортсменка установила мировой рекорд и защитила титул на чемпионате мира в категории «Мастерс» по велоспорту на треке, то есть среди ветеранов-любителей. Кому это вообще может быть интересно? Да никому, если бы не одна маленькая деталь. Чемпионка выглядит как огромный мужик без каких бы то ни было очевидных женских признаков.

На церемонии награждения на широченную грудь победителя повесили золотую медаль, а хрупкие соперницы улыбались и махали, точнее, аплодировали триумфатору. А что им остаётся? Год назад одна американка уже посмела возмутиться, так её унизили, да ещё и извиниться заставили.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/article-3881225-transgender-iz-kanady-dominiruet-v-zhenskom-velosporte-skandal.html?utm_source=copypaste

Сейчас Олимпиада превратилась в рекламу всего и вся, в том числе это PR для страны. Если он отрицательный - смысл тратить на это деньги?
SergVA 6238 03/03/2014 588 РФ, Тула. 27/11/2019 в 20:44
Совсем забыл про новые олимпийские виды спорта, к примеру метание утюгов, совмещённое с скоростным натиранием паркета и прочего ублюдства.
У них это национальное?
Тогда давайте заявим скоростной поиск своего сугроба на парковке, его откапывание, заводка и гонка в пробках с покругу заледеневшие и стеклами, тоже уже национальная традиция :) Этакое олимпийское многоборье, куда можно добавить выталкивание снаряда из сугробов и бонусные очки за помощь соседям ;)