Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Есть вопрос - хочу ответ

AlexMoscow 21233 28/03/2014 2110 06/08/2015 в 21:09
Robin C.
Только зарядить патронами с зелёной головкой, они громче.

Не рекомендую. Может дать задержку. Да и поставщик тоже не рекомендует.
Чтобы у собаки уши внутрь завернулись (да и у стрелка позванивало), достаточно и штатного коричневого :)
Более дешевый и надежный вариант под те же патроны LOM-S. Но тяжелее грамм на 200 и места больше занимает.
Robin C. 626 03/03/2014 303 Москва, Сибирь, Мещёра 06/08/2015 в 22:28
AlexMoscow
Не рекомендую. Может дать задержку.

Задержку? Не знаю, они на 50Дж всего мощнее. Но в принципе ты прав, и коричневые пойдут :)
В прошлом году я таким пистолем в тайге медведя от стоянки отгонял, удачно :) Только бабахал не коричневыми и не жёлтыми, а красными. Задержек не было :) Но в пистоль из магазина совать красные нельзя - пистолетик испортится ;) А так - зверская штука...
Lom-S и Ecol viper под этот патрон с одной стороны лучше, они не столь притязательны к патрону, но у них более хрупкий УСМ и шатание и подклинивание барабана бывает. У Сталкера часто недообработанная горка (такая плоскость по которой патрон в патронник из магазина досылается) - и патроны могут утыкаться или вставать вертикально при перезарядке. Пришлось доработать, чтоб всё чётко было. Но это так не всегда и всем "везёт", при покупке просто надо прошёлкать несколько, найдя самый правильный.
Кроме того он ещё пускает сигнальные ракеты и феерверки.
Вот мой ролик с тестом (в конце красными стреляю)
AlexMoscow 21233 28/03/2014 2110 07/08/2015 в 01:09
Robin C.
Задержку? Не знаю, они на 50Дж всего мощнее. Но в принципе ты прав, и коричневые пойдут :)
Вот мой ролик с тестом (в конце красными стреляю)

Хех. смотрел его, еще когда выбирал. Вообще хлопушки капризные и от партии к партии ведут себя по-разному. Нытья в ютубе полно, восторгов тоже.
Коричневыми настрелял уже под сотню - 2 задержки. Одна с ракетой, вторая - подозреваю в магазине укладка одна на одну получилась. Зелеными - 2 задержки за одну обойму (укладка елочкой, как положено). Да еще и поддувало гильзы. Может партия такая, капризная, но решил пользоваться только штатными. Горку и зеркало подавателя не точил (на подавателе есть наклеп, но несущественный). То есть вообще никаких изменений не делал. Только смазка, да ласка.
Игрушка хорошая, но с новыми законами гонять в городе собак - нужно трижды подумать. Или надо навинчивать глушитель (купить самый громкий стартовый, чтобы потом морочиться, как бы его потише сделать - высший пилотаж :))
Robin C. 626 03/03/2014 303 Москва, Сибирь, Мещёра 07/08/2015 в 07:31
AlexMoscow
Хех. смотрел его, еще когда выбирал.

Во как мир-то тесен.... :)
AlexMoscow
с новыми законами гонять в городе собак - нужно трижды подумать.

Да тут есть над чем подумать. Вроде бы шуметь низзя, только вот орлам которые пускают салюты внезапно по вечерам - на это как-то наплевать. Автосигналкам, и лающей своре собак - тоже. Так что если коньюктура позволяет (нет рядо спящих детей в колясках и т.п) - то как раз для этого сигнальник и нужен, в общем.
Кстати, читал рассказ одного мужика в интернете, но с Сталкером пошёл разгонять бомжей-бухариков в подъезде. ну может и не бомжи, но расположились и накрыли поляну на лестничной клетке. Крикнул "А ну пшли на... отсюда!!!" и бабахнул. В общем, как пишет, такого эффекта не ожидал сам. Мало того, что компашка, роняя кал, рванул с мета так, что бросила на месте все пожитки, он про себя пишет "Я с перепугу чуть вместе с ними не дёрнул" :) А потом вышел сосед, который стал спрашивать что было, оказывается он смотрел телек, и от звука аж пульт выронил у себя дома.
Есть ещё одна цитата из сети, как раз про собак и Сталкер. Привожу без купюр, так сказать с соблюдюением оригинальной лексики:
Lolobay
Сегодня на даче испытал полные штаны адреналина.
Зима, лёгкий морозец, длинная дачная улица, почти самое начало улицы, на меня с поворота несётся стая собак, с рыком, оголтелые и очень крупного телосложения кобеля, штук 15-18 гонятся за сукой с течкой! Улица довольно узкая, ограниченная брустверами из снега, поздняк метаться, такой толпой, осоловелые от течки снесут и не заметят, хорошо если не порвут!
Но тут как в сказке про Муху Цокотуху - и в руке его....
Достаю Сталкер, взвожу курок, так как патрон ношу в патроннике и нажимаю на спусковой крючок!
Оглушительный выстрел! Звяканье экстрагированной гильзы об забор.
Вы видели как птицы при миграции совершают одновременные пируэты в воздухе?
А видели как косяк ставриды в Красном море синхронно плывёт по кругу?
Вот примерно так-же они с пробуксовкой на дрифте развернули свои телеса и шумною толпой понеслись в даль по перпендикулярной улице.
Чувствовал себя ковбоем Мальборо как минимум.

В общем, очень маленький и очень злобный пистолетик.
AlexMoscow 21233 28/03/2014 2110 07/08/2015 в 14:51
Из собственной практики.
Ночью у ночного "гадюшника" прицепились двое хлопцев. Даже не потребовалось шуметь - хватило внешнего вида и передернутого затвора. Ребята вспомнили, что "обознались". Хотя если бы у них "тоже было", например тот же резинострел, которого у шпаны, как у дураков фантков - все могло окончится хуже. В этом неприятная сторона пугачей.
За городом в лесу столкнулся с собаководом, лакавшим пиво на полянке у тропинки. Собака довольно крупная и агрессивная - возможно, из-за "нештатного состояния нетвердого стояния" ее хозяина. Сначала пыталась погрызть проезжавшего по тропинке велосипедиста и тот был вынужден удирать. Потом нацелилась на меня. Попросил хозяина отозвать собаку. Без толку. Подал сигнал, в надежде что хозяин пожалеет собачку (мало ли - внешне он копия травмата "шарк", если не ошибаюсь). Собачка оказалась умнее хозяина и покинула обозримую территорию. Хозяин остался стоять, где стоял, и мы разошлись с чувством глубокого понимания и уважения. Но гильзу я подобрал на всякий случай - доказывать сотрудникам "крайнюю необходимость" с не порванными брюками и не покусанными ногами может оказаться проблематично, а хозяин мог передумать и вызвать наряд спьяну.
Надеюсь, что больше никаких эксцессов не будет :)

Так что если коньюктура позволяет (нет рядо спящих детей в колясках и т.п) - то как раз для этого сигнальник и нужен, в общем.

Проблема в том, что по текущим законам стрельба в неположенном месте (а подача сигнала согласно разъяснению начальника московской разрешительной - тоже стрельба) - карается конфискацией самого девайса и штрафом от 40 до 50 тыс. рублей. Это ввели после "свадьбенных стрельб". Правомерность применения доказывать будет затруднительно на фоне такой зачетной "галочки". То есть закон то нужный, но написан, как всегда, через одно место. Написали бы хотя бы в пределах населенных пунктов, на/у дорог общего пользования и др. общественных местах, с разъяснением, что считать общественным местом. у или хотя бы определили эти положенные "специально отведенные места".
Ибо по нынешним - можно штрафовать и изымать даже за стартовый выстрел на соревнованиях ("стрельба" в не специально отведенном для этого "общественном месте" без "крайней необходимости" самообороны) :) А если совсем в маразм впадать - то и строителей, применяющих монтажные пистолеты с такими же патронами на стройке.
На ганзе давно эту тему моют, потому что стрельба из пневматики - это тоже стрельба :) А рассчитывать на понимание сотрудника полиции - дело спорное. У него может быть свое понимание ситуации.
Robin C. 626 03/03/2014 303 Москва, Сибирь, Мещёра 07/08/2015 в 15:11
AlexMoscow
а подача сигнала согласно разъяснению начальника московской разрешительной - тоже стрельба

Не простые юридические дебри... Но запуск салютов и фейерверков - тогда выходит тоже стрельба. И где этот самый начальник с его трактовкой? По-хорошему - закон един должен быть для всех, и нас, и начальников разрешительной, и судей и т.д. Так что прислушиваться к трактовкам следует у юристов. А то получается, по этой формуле что закричать - подать сигнал - значит налететь на конфискацию девайса (о, вот это процедура!!!) и штраф в полтос :)
На самом деле, полагаю всё несколько проще - если в адеквате и не нарываешься "хулиганских побуждений" не видно, то всё будет терпимо. Один деятель в перелеске около рублёвки пошёл "испытывать". Понятно что рядом с ним очень быстро вырос полицейский, сказал "ай-ай", но когда убедился что сигнальник, то даже документы не проверил. Только попросил так больше не делать в таком месте, ибо не простое, не так понять могут. Это случай реальный, а не наши фантазии на тему. Конечно - "на кого нарвёшся", но специально нарываться, понятно, не нужно.
AlexMoscow
В этом неприятная сторона пугачей.

Смотря каких... Я проводил со Сталкером (патрик красный!) мясной тест. Результат жутковатый, если выстрел в 2-3см (а гопари обычно работают в тесном контакте) - от тела.
Это выстрел:

Это результат на куске мяса, завёрнутого в материю:

Скриншот с видео.

Даже сложно представить, как такие раны можно залечивать, но "хотелка" отваливается сразу, повреждения тканей очень глубокие одними пороховыми газами.
Но по закону, применять сигнальник для самообороны запрещено. Но в пылу нападения на вас и состоянии аффекта вы же не контролируете куда подастся сигнал ;) ?
AlexMoscow 21233 28/03/2014 2110 07/08/2015 в 15:20
Robin C.
Конечно - "на кого нарвёшся", но специально нарываться, понятно, не нужно.

Вот хотелось бы, чтобы правоприменение было не от "на кого нарвешься", а по грамотно написанному и понятному закону :)
А то как почитаешь сканы юридических документов на ганзе - такое ощущение что закон трактуется, как угодно. У одного так, у другого иначе.
Robin C. 626 03/03/2014 303 Москва, Сибирь, Мещёра 07/08/2015 в 15:33
AlexMoscow
а по грамотно написанному и понятному закону

Фишка в том, что его нет. Отсюда все и взаимоисключающие толкования. Например, огнестрельным оружием экспертиза должна признавать устройства, которые способны придать 1дж/см2 на расстоянии 1м. от среза ствола. Ну и понятно, что метаемый снаряд должен приводится в движение расширение проховых газов. Вроде всё предельно ясно и понятно. Однако, ракетницы (в т.ч. широкоизвестный и пользуемый Сигнал охотника) выстреливают свои сигнальные звёздки со значительной большей энергетикой, и тот же закон (и экспертиза!) их огнестрелом не признаёт. Потому что есть кваликафикационные признаки сигнальных приспособлений... Сигнальники вроде Сталкера вообще застряли где-то между тем и другим, поэтому правопременимость закона довольно широкая до полной противоположности. И я ещё нигде не видел, почему такая коллизия. Но она есть. Но пока побеждает таки здравый смысл. Писали в СМИ - мужик вышел в городе на мост днём при народе, и давай палить из сигнальника. Без видимых причин. Мужика повязали, игрушку забрали, хулиганку вменили. Вполне адекватно.
С пневматикой ещё веселее...
Все эти "неровности" и глюки оружейного законодательства не только в России, но и по всему миру есть :) В итоге и получается, что "на кого нарвёшся".
ErkiN 11942 07/03/2014 946 Гражданин Мира 07/08/2015 в 23:32
Koshkinss
Вопрос. Кто может помочь избавиться от гавкучих сук облюбвавших помойку около военкомата на Крылова, вечером пройти невозможно и всю ночь ещё и свары у мусорных контейнеров.

Товарищ просил помочь с проблемой: Собака соседей замучила круглосуточным гавканьем.
Собрали генератор на 24мГц, усилитель 20 Вт, в качестве выходного устройства "колокол" от автомобильной сигнализации с предварительно отпаянной платкой модулятора. Все это запитывается через обычный датчик на движение. Результат превзошел ожидания: Как только сОбак появляется в зоне действия сенсора - получает по ушам громким звуком. Человек не слышит. А собакам некомфортно.
Robin C. 626 03/03/2014 303 Москва, Сибирь, Мещёра 08/08/2015 в 09:59
ErkiN
24мГц

Это радиочастота, её собаки слышать не могут ни как, только радиоприёмники. Может, всё таки, 24кГц? Или 2,4кГц (ультразвук, жуткий писк, который не все люди слышат а собаки слышат)?
Сеньора 2133 13/04/2014 334 Санкт-Петербург 08/08/2015 в 11:18
Моей знакомой (живёт рядом с Краснодаром, едет в Москву) срочно надо пристроить двух своих кошек на бесплатную (кормление, разумется, она оплатит) или недорогую передержку (дома никого нет, в Москве несколько месяцев придётся жить на съёмной квартире и с утра до вечера бегать по инстанциям, там серьёзные проблемы, о которых не могу распространяться). Если кто-то из Краснодара (и рядом) или Москвы (и рядом) может помочь, пишите в личку.
ErkiN 11942 07/03/2014 946 Гражданин Мира 08/08/2015 в 18:19
Robin C.
ErkiN
24мГц

Это радиочастота, её собаки слышать не могут ни как, только радиоприёмники. Может, всё таки, 24кГц? Или 2,4кГц (ультразвук, жуткий писк, который не все люди слышат а собаки слышат)?

Конечно же! Это я очепятался - 24 кГц.
Спасибо за поправку.

Пришлось позаниматься этим вопросом. Человек с хорошим слухом слышит максимум 14 кГц. Но, если долго находиться в зоне 24 кГц, начинает болеть голова.
nazar-v 8663 31/07/2011 859 Ростовская область 08/08/2015 в 20:18
как из Росии пополнить вот такой номер тлф- +380(50)ХХХ ХХ ХХ
Robin C. 626 03/03/2014 303 Москва, Сибирь, Мещёра 08/08/2015 в 22:39
ErkiN
Человек с хорошим слухом слышит максимум 14 кГц.

Значит я точно не человек. Я 21 слышу (проверяли в армии, генераторы были в ЛАЗ-аппратной). Может и чуть больше, просто генератор был с фиксированной частотой, а 30 я уже чо-та не слышу :)
AlexMoscow 21233 28/03/2014 2110 09/08/2015 в 04:02
Robin C.
Значит я точно не человек.

:) я услышал 19.5. наполовину человек.
ErkiN 11942 07/03/2014 946 Гражданин Мира 09/08/2015 в 11:27
Robin C.
Значит я точно не человек. Я 21 слышу (проверяли в армии, генераторы были в ЛАЗ-аппратной). Может и чуть больше, просто генератор был с фиксированной частотой, а 30 я уже чо-та не слышу

AlexMoscow
я услышал 19.5. наполовину человек.

Рад за вас, коллеги. Первый и единственный раз проверял свой слух генератором в возрасте 15 лет. Был у нас на коллективной радиостанции генератор. 13,5 кГц. Значит я недочеловек...
Анекдот в тему:
-Что у вас, пациент?!
- Доктор, у меня яйца звенят! Правда я феномен?!
-Нет, уважаемый, вы - мудозвон.
Robin C. 626 03/03/2014 303 Москва, Сибирь, Мещёра 10/08/2015 в 09:16
AlexMoscow
на ганзе

Кстати, есть кое-что про Сталкер, чего на ганзе не найдёшь. У них, у пистолетиков, есть "болезнь" - осечки. Недокол капсюля (там кольцевое воспламенение). Ну вот многие ищут ответ, спиливают зеркало затвора, слабят пружину бойка и усиливают боевую - но я вчера точно выяснил, что всё это не то :) Ответ в том, что изначально у них "недоделанный" боёк с узким, почти режущим наколом. Такой накол вместо детонации инициирующей смеси, частенько её просто "раздвигает" внутри, после чего она осыпается и перемешавшись с порохом вообще перестаёт работать. По идее - если затупить боёк, то должно заработать, но не тут-то было, он слишком короткий для этого, и затуплённый он просто делает недонакол. Вот вчера вручную изготовили боёк заново, чуть длиннее, правильной формы и потяжелее (без выборок). Заработало как часы :)
В общем, в в советские времена - "Купил, починил, пользуйся на здоровье" :) (c)Жванецкий.
Pilula 110 03/10/2014 102 ХМАО 11/08/2015 в 15:51
Всем добрый вечер!

Делаю презентацию к отчету по скринингу рака у женщин.
Не могу сообразить, как "красиво" показать на диаграмме распределение случаев рака\предрака по возрасту.
Т.е. РШМ диагностирован по 1 случаю в возрасте 23, 26, 28, 31, 32, 33, 37, 38, 39, 59, 61, 62 и 64 года.
HSIL также по 1 случаю в возрасте 21, 25, 26, 27, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 35, 39, 47 и 49 лет.
Хочу наглядно показать, что самый опасный возрастной промежуток 40-50 лет практически выпадает, т.к. женщины в этом возрасте к врачу не обращаются.

Что посоветуете? Спасибо!
Джен 3666 13/04/2013 252 Гомель 13/08/2015 в 23:33
Всем доброго вечера.
Как-то наткнулась в интернете вот на такие новости:
http://innopolis.ru/main/
Кто-нибудь может рассказать более подробно, что это за город, реально ли попасть в этот университет, какие там перспективы и что в реальности этот проект из себя представляет. Спасибо.