Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Экзотические рецепты!

Koshkinss 6689 04/03/2004 248 Любимый Город 15/06/2015 в 18:33
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка кокосового молока
5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
Соль и перец по вкусу
Свежие листья мяты

Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.



собачатина кисло-сладкая

450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина
1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса
4 стакана воды
Масло для фритюра

Жидкое тесто :

2 взбитых яичных желтка
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)

Инградиенты:
3 кг. собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печёночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см.

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера и осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

ням!
Alexsandr71 2733 02/03/2014 71 15/06/2015 в 18:35
Koshkinss эм ну вы провокатор. я собачек и песиков люблю. незя их есть. ;(
Паганель 29062 26/06/2013 2089 Медвежий лес, Россия 15/06/2015 в 18:36
А вот и сама собачка под соусом....


Тьфу.... :x

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Alexsandr71
Koshkinss эм ну вы провокатор

А что вы хотела от Koshkinssа...
Кто знает блюда из котов????...
Koshkinss 6689 04/03/2004 248 Любимый Город 15/06/2015 в 18:48
Alexsandr71
Koshkinss эм ну вы провокатор. я собачек и песиков люблю.

Ну так йа никого не заставляю, кстати в Биюке сабаки вкуссные))) (пгт Октябске силён был корейский ресторан, сОббаки были вкуссные)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Паганель
Кто знает блюда из котов????...

Та там тоже целая пищевая цепочка)
Voronezhsvami 8500 07/03/2014 858 Электросталь,Воронеж 15/06/2015 в 19:25
Балют (ໄຂ່ລູກ)
http://eda.hhlife.ru/i/balut1.jpg
Берем утиные яйца. Но необычные а 18-ти дневной высидки уточкой-сидушкой.
Варим после закипания воды около 8 минут.
Блюдо готово.

Едят балют горячим, обильно посыпая солью и перцем. Считается, что самое вкусное – запеченное яйцо. Кроме того, при такой обработке в нем сохраняется околоплодный сок в жидком виде, являющийся самой полезной, вкусной и питательной частью балюта. Помимо этой жидкости и непосредственно зародыша, в яйце есть также желток с красными прожилками и венами.
Поливают балют уксусом со специями либо соевым соусом – для европейцев, непривыкших к такому вкусу, это хороший способ слегка притупить явный вкус этого блюда. Между тем, иностранные туристы, посещающие Филиппины, нередко с отвращением наблюдают, как местные жители поедают балют, да еще и с аппетитом…
К слову, того, кто купил яйцо и уже начал его чистить, сталкиваются с неожиданным – ему кажется, что из-под скорлупы на него смотрит живой утенок. Однако более смелые путешественники, которые отваживаются отведать вареного утиного зародыша, как правило, не жалеют об этом – балют действительно обладает исключительными вкусовыми качествами. При этом европейцам рекомендуют сразу же запивать блюдо алкогольным напитком – филиппинцы уверены, что спиртное поможет при душевном потрясении.
Паганель 29062 26/06/2013 2089 Медвежий лес, Россия 16/06/2015 в 03:39
Koshkinss
Та там тоже целая пищевая цепочка)

Ага.. начнем с мышей и крыс...
Кто умеет делать шашлык из мышей и жаркое из крыс????..
Koshkinss 6689 04/03/2004 248 Любимый Город 16/06/2015 в 03:41
Паганель
то умеет делать шашлык из мышей и жаркое из крыс????..

Ловить нада)))) Тут без котэ трудно)))
Paganel-clone 3292 09/12/2010 213 Севастополь 17/06/2015 в 14:03
Koshkinss
Паганель
то умеет делать шашлык из мышей и жаркое из крыс????..
Ловить нада)))) Тут без котэ трудно)))
Децкий сат. Зоомагазин рулит :D ...
Voronezhsvami 8500 07/03/2014 858 Электросталь,Воронеж 17/06/2015 в 14:31
Писарь при штабе 611 27/05/2015 -319 РФ 22/06/2015 в 21:21
Koshkinss
Паганель
то умеет делать шашлык из мышей и жаркое из крыс????..

Ловить нада)))) Тут без котэ трудно)))


тю,
я столько крыс и хомяков выбросил,наловленных моими котэ, ну штук 20 наверное. а оказывается их можно того... приготовить.
Koshkinss 6689 04/03/2004 248 Любимый Город 23/06/2015 в 17:11
Из крыс нормальные гамбургеры получаются, а хомяки вааще деликатес.
Паганель 29062 26/06/2013 2089 Медвежий лес, Россия 23/06/2015 в 17:15


няка???....
redial 194 20/07/2014 60 Нерезиновая 23/06/2015 в 17:28
Да ладно вам, в обычных магазинных пельменях и колбасе давно уже все есть: и крысы, и мыши, и собачки с котятами.
Убивать собак, чтобы поесть? Ну вы, господа, просто звери. Слишком много кушаете - зажрались, то есть. Я вас, корейцев едва ли могу понять...
Новая Эра 10691 29/03/2014 551 С правого берега Волги 24/06/2015 в 18:44
Паганель
Koshkinss писал(а):
Та там тоже целая пищевая цепочка)

Ага.. начнем с мышей и крыс...
Кто умеет делать шашлык из мышей и жаркое из крыс????..

Хм....Эрл умеет мышек готовить...он же рассказывал....
правда, я благополучно забыла рецепт за ненадобностью, :confused: так что если что за рецептом к Эрлу.... :)
Bit_gor 7 26/06/2015 5 27/06/2015 в 07:19
Не густо с экзотикой... У меня вопрос, есть ли знающие флору Крыма, в частности, что касаемо папоротников. Какие виды произрастают?
Raboga 5 07/02/2015 0 28/06/2015 в 01:49
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕВОК
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока не вытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
Фарли Моуэт, канадский биолог. Из книги «Не кричи: "Волки!"»
Очень интересная, кстати, книжка
Bit_gor 7 26/06/2015 5 28/06/2015 в 21:51
Raboga, пусть не папоротники, зачем же так себя уничижать не знанием, того места, где живете.... Собственно к чему эта ветка открыта? Убить и забыть...
Санч 482 31/03/2014 36 Москва 28/06/2015 в 22:21
Навеяло:
осторожно мат
Raboga 5 07/02/2015 0 29/06/2015 в 00:28
Бит-гор, а в чем уничижение? Я всю жизнь живу в Москве, в ней и родилась и вроде бы столицу и даже ее окрестности знаю. Но вполне допускаю, что Вам виднее )))
Папортники Крыма: http://flora.crimea.ru/Polypodiophyta/P ... phyta.html. На этой страничке можно перейти к описанию каждого вида. Плюс в инете можно скачать "Определитель высших растений Крыма" под ред. проф. Н.И. Рубцова.
А Вы хотите из крымских папоротников что-то экзотическое приготовить? Хм, я сейчас посмотрела, оказывается из них много блюд, причем пишут, что очень полезные и вкусные.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Орляк по-дальневосточному
Для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне, исключительно на стадии молочной зрелости, когда он только вылез из-под земли в виде улитки - то есть, вайи ("листья") ещё не развернулись. Заблаговременно вымочите в воде солёный орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.
Bit_gor 7 26/06/2015 5 29/06/2015 в 07:04
Raboga, не держите сердца на меня... чет я погорячился. Ваша ссылка, к сожалению не открывается. Насчет молочной спелости Орляка, слышу впервой, те же Дальневосточники утверждают, что сбор Орляка в момент когда он достигает порядка 70 см. и берут верхние 30 см. А вот Страусиное пер, да на стадии 3-5 см. Хотя собирают и до 20 см. К недостаткам Орляка можно отнести то, что он горчит. Горечь убирается засолкой или сушением. В этом смысле Страусиное перо лучше.
Raboga 5 07/02/2015 0 29/06/2015 в 09:47
Бог с Вами, Бит-гор, у меня нет причин на Вас обижаться. Мне наоборот понравилось, что Вы, видимо, приняли меня за крымчанку. А Крым я очень люблю - с тех пор, как в первый раз в 14 лет попала в Алупку. Для меня есть два лучших места на шарике - Крым и Подмосковье.
Насчет ссылки, наберите просто в Гугле "папоротнки Крыма", и первая же позиция из открывшихся - этот ресурс. Ссылка здесь укоротилась, а как вставить полную, я не знаю :)
Bit_gor 7 26/06/2015 5 06/07/2015 в 18:01
Raboga, в Крыму, впервые, побывал в прошлом году в октябре, в рамках нашего вело похода. Начали с Кубани, закончили в Ялте. Крымская природа, безусловно, впечатлила и поразила. Сын, так вообще заявил, что от ныне, если есть Черноморское побережье, так это Крымское побережье…
Но собственно к теме. Не в смысле экзотики, а в смысле знаний того что нас окружает. После прочтения книги «Солнце мертвых» И. Шмелева, задался простым вопросом… поскольку описывается ситуация на ЮБ, нешто берег Крыма так беден дикоросами, морской фауной, что люди были подвергнуты чудовищным испытаниям голода. Хотя в книге были сюжеты, с участием Крымских татар, которые, не жировали, но смогли пережить эти тяжкие времена. На мой взгляд, поскольку являлись коренным населением и хорошо знали флору и фауну своих мест, не исключая предприимчивости, конечно же. Что это? Не знание, отсутствие культуры потребления? Ведь был Орляк, шиповник, кизил, терн, мушмула, дичка яблоня и груша, бузина, всевозможные коренья и травы. Из морских, миди и крабы, за которыми, не нужно уходить далеко в море. А герои книги питались лишь тем, что могли собрать со своего дачного участка или что-то обменять. Ту знаете ли вопрос интересный, сам живу, абориген, по другую сторону Керченского пролива, Кубань. В наших местах, по рассказам дедов, ситуация была так же не легкая, это времена ВОВ, но парадоксально, при изобилии, как минимум, двух видах съедобных папоротников и прочих съедобных кореньях, они совершенно не использовались в пищу, что могло бы спасти многие жизни... Может, таки Крымчане, подключатся к этой теме и кроме сабочатины, расскажут еще о чем-нибудь, а то создается впечатление, что полуостров населяют Корейцы…. :) Ведь «экзотика» совсем рядом, стоит только оглянуться.
Raboga 5 07/02/2015 0 12/07/2015 в 12:20
Бит-гор, вопросы вполне закономерные. Но, думаю, мы, в том числе даже современные крымчане, можем ответить на них только предположительно. И вправду, почему люди тогда не прибегли к таким, казалось бы, очевидным решениям? Может, не знали, а может, частично как-то и воспользовались, но этого было недостаточно? Я когда-то в юности с огромным интересом прочитала книгу Николая Верзилина "По следам Робинзона" о том, как выжить в условиях дикой природы на территории СССР. Книга эта, оказывается (я поглядела), и сейчас есть в сети и пользуется популярностью. Потом ее и друзья мои прочитали, и мы в походах и экспедициях много на эту тему экспериментировали. Вобщем, по моему опыту, в полевых условиях летом и не поздней осенью, не имея своих запасов, можно не голодать. Вы правы - даже в относительно скудных местах съедобная «экзотика» совсем рядом, стоит только оглянуться. Хотя, конечно, весьма желательно, чтобы был огонь.
PrettyFly 9 10/03/2016 0 24/03/2016 в 12:47
Вот один интересный рецепт.

Это суп из игуаны с помидорами.

Ингредиенты:
Бульон куриный – 3 л.
Вермишель – 120 гр.
Бульонные кубики – 4 шт.
Орех мускатный – 2 шт.
Ящерицы игуаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец зеленый – 2 шт.
Капуста – половина кочана.
Тмин – 1 чайная ложка.
Перец молотый.
Соль.

Рецепт приготовления:
Начнем с главного, а конкретно - с ящерицы-игуаны. Снимаем с них шкуры (если они еще не обработаны), а лучше всего купить готовые тушки. Режем мясо рептилий средними и небольшими кусочками.

Варим куриный бульон. Не ждем, пока он закипит, а сразу добавляем в кастрюлю такие ингредиенты как зеленый перец (крупно порезанный), капусту, лук-порей, помидоры и чеснок. Естественно, что добавлять нужно в нарезанном, а не целом виде.

Варим минут 30-35 и добавляем в суп мясо игуаны. Доводим до кипения наш бульон и вновь варим на среднем или слабом огне. Пройдет примерно 35 минут, и мясо станет мягким и съедобным, чего мы и добиваемся.

Снимаем бульон с газовой плиты. Процеживаем его таким образом, чтобы овощи остались на сите, а бульон нам еще понадобится. Вытаскиваем мясо ящерицы и удаляем все кости.

Процеженный бульон вновь заливаем в кастрюлю и кидаем в него вермишель и тмин. Солим и перчим суп. Варим на небольшом огне минут 6. Добавляем мясо ящерицы и варим еще пару минут.

Считается, что мясо игуаны обладает хорошим лечебным эффектом. Ящерицы используются в кулинарии и медицине уже несколько столетий, а народной медицине, конечно же, можно доверять. Единственный недостаток - слишком твердая шкура некоторых ящериц, поэтому ее приходится удалять.
DimiD 27918 04/03/2014 4591 Россия 24/03/2016 в 12:48
Koshkinss
Собачатина, жаренная в масле

фу пля!