Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Детские лагеря? Кто контролирует?

Turbo 6841 21/03/2007 2174 Русский Севастополь 30/06/2015 в 14:16
Следующий текст написала моя очень хорошая знакомая в Фейсбуке. Она 100% из Севастополя, не относится к оппозиционерам и уж тем более к укропатриотам. Просто описала ситуацию, которая сложилась. Т.к. на форуме ее нет, я процитирую

Случилось непоправимое... Мне хватило средств и ума отправить ребёнка в лагерь. Лагерь наш любимый, о котором грезилось 2 года. Еще неделю назад мы всей семьёй жили в предвкушении отличного отдыха нашего дитяти и соответственно беззаботной жизни родителей так тесно связанной с отсутствием первого... НО!
Так много сейчас пишут об Артеке. По понятным причинам все мы были дико этому рады, что все вокруг налаживается, что «идём стройным шагом и хором поём одну песню». Но стоило сделать шаг в сторону, и шаг этот оказался «в карьер».
Уже на подступах к КПП лагеря появились первые разочарования… Нет-нет, ожидать что наш любимый лагерь составит конкуренцию Артеку – никто и не думал, но надежда была, что и у нас будут хоть какие-то изменения к лучшему. Здесь сразу разочаровал подход к приему детей – писать долго , скажу только что присутствуют чрезмерно строгий подход к детям и какое-то разгильдяйство со сторону руководства лагеря. Трудно представить, что в такой атмосфере дети будут активно участвовать в жизни лагеря, хором петь песни у костра, знакомиться со сверстниками и общаться с вожатыми как с друзьями на равных получая неоценимый опыт нормального общения со старшими наставниками. Изменения… Да, они есть: свободы у детей стало меньше, еда отвратительнее не бывает, появилась женщина в непонятного вида форме и повязке на рукаве в юбке-карандаш и строгим взглядом, женщина - которой страшно запугивают наших детей холодными не по летнему вечерами. Магазин на территории закрыт, и дети теперь с диким трепетом в душе ждут родителей, которые притащат кормежку в родительский день. Некоторые корпуса (VIP) вообще оказались закрыты и «везунчикам» которые умудрились приобрести путёвку в этот корпус, накануне поездки, в 23.00 сообщили, что мест на их путевки нет. -«Хотите, поезжайте в лагерь и на месте разбирайтесь, хотите, отказывайтесь от путёвки». – «В чем причина?» – спрашивают, говорят: – «Нет воды в этих корпусах».
Продолжать дальше описывать свои эмоции боюсь, так как в голове эхом отдаётся совсем не детская история из уст ребёнка о «похождениях» и быте вожатых нашего отряда, хотя… видимо это было всегда, просто ребёнок два и три года назад был мал и не осознавал происходящего за стеной его комнаты.
Грусть-печаль… Друзья спрашивают что теперь делать буду… Да ничего! Высказалась и видимо всё. Для дочери будет школа жизни, а для меня просто урок. Урок, звонка с которого так не дождаться.
Спасибо, что дочитали.


Кто-то контролирует это вообще? Ну ладно про строгость и вид женщины в непонятной форме, но все остальное? Я так понимаю - это епархия Тюнина. Передайте ему вопрос. Он же в интернетах сидит, чалпост читает, может найдет время ответить? Ну и конечно же я смогу ему дать координаты этой знакомой. Лагерь "Ласпи"
Rony99 1446 06/06/2014 146 Екатеринбург 30/06/2015 в 14:50
Никакой конкретики. Одни бабские эмоции.
Простите уж, но даже информацией к размышлению это не назовешь, т.к. нет в тексте информации, кроме чьей-то истерики.
Кто и куда ехал? В какой лагерь, какого возраста ребенок? Что видели родители САМИ? Что говорили дети САМИ? По питанию - сложнее, но тоже можно проверить качество. В чем несоответствие заявленного и фактического? Сколько стоила путевка родителям. Ну как-то так надо начинать... если уж высказаться хочется.
Ну и фраза, с которой начинается рассказ: "случилось непоправимое" предполагает что-то серьезное. Но опять же в тексте ничего не понятно, что там непоправимого, кроме потраченных денег
Turbo 6841 21/03/2007 2174 Русский Севастополь 30/06/2015 в 15:56
Rony99
В какой лагерь

в тексте есть информация

Rony99
какого возраста ребенок?

дочке лет 13-14. Но это не суть важно

Ребенок хотел в детский лагерь, а попал не понятно во что. Вы еще раз перечитайте. Плохое питание для детей - это уже как минимум повод задуматься. Но а как вам про отсутствие воды в корпусах? Это скорее всего говорит о том, что лагерь не готов.

Вы считаете что фраза "случилось непоправимое" не подходит? Зря. В детстве попал в подобный пионерлагерь, после этого меня больше не могли затянуть туда.

Считаю, что такое состояние лагеря - результат безолаберности. Если лагерь не готов - не открывайте его.
Turbo 6841 21/03/2007 2174 Русский Севастополь 02/07/2015 в 18:19
Вот еще об этом лагере

О своем восстановлении в должности руководителя детского оздоровительного центра «Ласпи» по решению Гагаринского суда Севастополя ФП рассказал Дмитрий Сидоренко.
Приказ о его увольнении был подписан Владимиром Тюниным сразу после назначения последнего на пост главы департамента образования.
- В начале апреля меня пригласили в кабинет начальника образования. Владимир Леонидович (Тюнин) представил мне Юрия Костенко, как нового директора «Ласпи», и сказал: «Вы уволены, приказ подписан, идите, сдавайте лагерь». Мотивы так и остались загадкой. По приказу я был уволен в тот же день, поэтому отказался возвращаться в лагерь. Было не по себе от такого отношения, как коллективу в глаза смотреть? Пожелал Костенко успехов и ушел, - говорит Дмитрий Сидоренко.
Отставной директор отправился к юристу и обратился с иском в суд. Дмитрий Сидоренко вспоминает, что на первое рассмотрение его заявления из департамента образования никто не явился. На второе заседание суда пришел юрист от Владимира Тюнина без необходимых документов для обоснования увольнения. 2 июня суд принял решение о признании приказа Владимира Тюнина недействительным и восстановлении Сидоренко в должности директора лагеря.
Действующий до решения суда директор «Ласпи» Юрий Костенко получил уведомление о своем увольнении от судебного пристава 25 июня. Вынужденный отставник признался, что пока ни с кем кроме вернувшегося в лагерь Сидоренко не общался, так как находится на больничном.
- Пообщались с восстановленным директором, он говорит, что претензий ко мне не имеет. Когда выздоровею, пойду к своему юристу. Буду опротестовывать решения суда, - заявил Юрий Костенко.
Юрий Петрович объясняет, что был приглашен на работу лично губернатором Сергеем Меняйло. Оказанную честь собеседник ФП объясняет многолетним опытом работы в санаторно-курортной сфере в качестве заместителя руководителя пансионата «Горный».
Приступивший весной к обязанностям директора лагеря Юрий Костенко ждал вложений в «Ласпи» от двух до пяти миллиардов рублей. У нового руководителя были планы создать круглогодичный оздоровительный центр и школу дополнительной подготовки. Как он заявлял ранее, его видением уже заинтересовалось правительство Севастополя и Ленинградской области. Предварительный проект Костенко должен был появиться к сентябрю.
Но наступившее лето в «Ласпи» эксперты назвали провалом. В июне здесь отдохнуло лишь 48 детей при нормативных 520 местах. Это связывается с неподъемной для севастопольских родителей ценой и нерасторопностью руководства департамента образования при закупке льготных путевок. Несмотря на амбициозные планы Владимира Тюнина в мае этого года составить конкуренцию «Артеку», первая смена в «Ласпи» получилась не многодетной.
Огорченный потерей должности Юрий Костенко винит в неудачном начале и Дмитрия Сидоренко. «Он бросил лагерь и уехал», оставив нового руководителя одного разбираться в делах перед подготовкой к сезону.
Поводом неожиданного увольнения Дмитрия Сидоренко мог стать конфликт в «Ласпи» летом прошлого года. Тогда пострадавший от подписи и.о. начальника образования еще был заместителем директора лагеря.
По словам очевидцев, общественник Владимир Тюнин попал на территорию оздоровительного центра без согласования с руководством.
После звонка охраны нарушитель был обнаружен возле административного корпуса «Ласпи». В его руках были диски и проспекты детской группы «Рось», он требовал организовать концерты коллектива во время оздоровительных сезонов. Дмитрий Сидоренко пытался успокоить Тюнина. После тщетных уговоров покинуть территорию была вызвана милиция.
Свидетели инцидента утверждают, что прибывшие сотрудники изучили проспекты группы «Рось» с фотографиями «девушек в сетчатой одежде» и согласились с доводами администрации, что «детям такое показывать не стоит». Владимир Тюнин назвал руководителей лагеря пятой колонной и ушел со скандалом.
Сидоренко отчасти помнит случившееся и уточнил ФП, что до этого случая ничего не знал о Тюнине. На момент выхода материала комментарий Владимира Тюнина ФП получить не удалось.
По информации ФП, когда в департаменте образования узнали о подготовке материала, была собрана комиссия, где принято решение снова уволить Д. Сидоренко. Свое решение и.о.начальника В. Тюнин озвучил Сидоренко лично.
Восстановленный в должности и тут же снова уволенный Тюниным директор "Ласпи" намерен снова обращаться в суд.


Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
выдержка из статье о СНУЯЭиП, где речь идет о назначенном Тюниным директоре "Ласпи" - Костенко

Любая пирамида, будь то финансовая или Хеопса, должна начинаться с фундамента, Для начала Дивизинюк заручился поддержкой Костенко Юрия Петровича, который служил вместе с Дивизинюком в погранотряде в Балаклаве, а затем стал помощником командующего погранвойсками в Крыму - Литвина (это брат бывшего председателя верховной рады Украины). После демобилизации Костенко работал заместителем начальника военного санатория в Гурзуфе (начальником санатория на тот момент был Алферьев - в прошлом командир Балаклавского погранотряда, в котором служил Дивизинюк). Во время работы Костенко в гурзуфском санатории - происходит его отчуждение и передача в состав санатория «Пушкино» - собственность сына Азарова. После этого, Костенко работает заместителем директора санатория Горный - это санаторий Атомпрофсоюза. Вполне логичной является следующая ступенька карьеры – наш ядерный университет.

Выбор Дивизинюка не случаен, т.к. Костенко очень дружен с Дивизинюком. Основное назначение Костенко,в том, что он пытается контролировать работников и персонал. Хотя известно, что это лишь иллюзия, многие работники склонны верить в это.

В университете Костенко представляется куратором ректора Дивизинюка М.М. и на данный момент Костенко Ю.П. Официально в штате университета не числится, но очень часто бывает на территории университета, и оказывает огромное влияние на его работу. Также можно добавить, что куратор ректора Дивизинюка настроен по отношению к России более чем негативно.
melka 3858 10/04/2007 1037 Севастополь.Россия 03/07/2015 в 22:46
Turbo
Да, это ведомство Тюнина. Скажу больше, Ласпи в первую смену принял аж 30!человек! 7% от того что мог принять. И Ласпи, к сожалению, не единственный лагерь. Все севастопольские дети имеющие право на льготные путевки уехали в Крымские лагеря, а наши стояли пустые, потому как им не разрешили участвовать в тендере. При всем при этом, при личном общении с Владимиром Леонидовичем, просила принять 30 детей из Донбасса на оздоровление. Воз и ныне там.
Снегирь 2690 30/03/2009 823 Сибирь 04/07/2015 в 08:11
Родителям надо объединиться и составить грамотные жалобы, ну и отправить их по всем нужным адресам. Чем больше в этом году повозмущаетесь (не в интернете и на кухнях, а во властных кабинетах) тем больше шанс, что в следующем году ситуация выправится.
Reg35 9446 14/08/2008 454 07/06/2016 в 23:51
Гнать такими тряпками из лагерей отставников, бывших директоров всяких там военных санаториев, друзей депутатов и прочая... Нашли себе теплые места на военной пенсии! Директор лагеря должен быть с педагогическим образованием и опытом.
Sys_Admin 1706 25/06/2014 114 Севастополь 08/06/2016 в 00:02
Эм... Обождите... Тюнин вроде как уже месяцев несколько как тю-тю из ДО. Строго говоря, нужно все эти эмоции конкретизировать в виде письменной жалобы. Иначе это переливание из пустого в порожнее.
Turbo 6841 21/03/2007 2174 Русский Севастополь 08/06/2016 в 08:52
Sys_Admin, ты прав, моей знакомой так и стоило тогда сделать.

В этом году искали лагерь для дочки - все забронировано еще в апреле. Был вариант в первую смену поехать, но не решились, т.к. холодно еще
Taras_Co 971 21/11/2011 310 Київ 08/06/2016 в 10:48
как-то предвзято рассказано.
Мой старший в 12 году был (я ему покупал коммерческую путевку),
проблем почти не было, но вернулся с "синяками",
контроль со стороны вожатых и администрации был слабый.
Столкновения были на фоне, "гноби москалей".
Младший был в 15 году. Проблем не было.
Вернулся очень довольный. Продолжает переписываться с друзьями.
На питание не жаловался.

Обед

Ужин.
О жизни там, можно посмотреть комментарии
Катя Новикова
Я хочу обратнооо
Мне нравится
вчера в 19:51|К

http://vk.com/artek_morskoy_artek
http://vk.com/artekrussia
Maksum 1078 23/04/2016 106 09/06/2016 в 20:18
Все кроме еды зависит от персонала, я по молодости лет 5 летом в лагерях работал, может быть и помещение не очень и еда обыкновенная, но если коллектив правильный - дети будут со слезами уезжать, а может быть и наоборот - вроде все есть, а дети бегут нафиг.
Насчет педагогического образования, оно не панацея, зачастую молодые девочки тупо не могут справится с оболтусами у которых гормональный взрыв отключает мозги, но разумеется большинство особенно в младших отрядах должны быть педагоги, но те которые любят свое дело, а не те, кто приехал отдохнуть.
Зы насчет ваших лагерей не знаю, но в большинстве санаториев и домах отдыха, что мне довелось посетить в Крыму,еда была на порядок хуже, чем в тех же белорусских и российских, правда это было до 12 года, как сейчас х.з.