Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Мелкое предпринимательство

nazar-v 8681 31/07/2011 863 Ростовская область 24/10/2015 в 17:34
А вы не смотрели, какие налоги платят мелкие предприниматели? Особенно в ПФР :tired:
Гудым 1065 05/09/2015 23 24/10/2015 в 21:26
nazar-v
какие налоги платят мелкие предприниматели

..по минималке. А потом удивляются маленькой пенсии.. Но сколько получишь на руки с 12 тыс??? опять так отож... Сейчас, чтобы хоть как то жить, надо не менее 20 тыс. чистыми. И это тем, у которых уже есть своё жильё.
eagle owl 4506 12/10/2014 589 он взялся? 25/10/2015 в 03:19
kisiko
eagle owl
Как пример :http://stolovaya.org/
работают очень давно и постоянно расширяются

Офигеть
Вот что то подобное хочу
nazar-v 8681 31/07/2011 863 Ростовская область 25/10/2015 в 18:40
Гудым
nazar-v
какие налоги платят мелкие предприниматели

..по минималке. А потом удивляются маленькой пенсии.. Но сколько получишь на руки с 12 тыс??? опять так отож... Сейчас, чтобы хоть как то жить, надо не менее 20 тыс. чистыми. И это тем, у которых уже есть своё жильё.

ну,не знаю,22 тыс. в год-только ПФР,для меня приличные деньги,а еще и налог...
Гудым 1065 05/09/2015 23 27/10/2015 в 19:46
nazar-v
ну,не знаю,22 тыс. в год-только ПФР


Мы привыкли жить одним днём. Кто из нас в 30 лет думает о пенсии?? И кто из нас верит в то, что государство не кинет нас "на бабки"???
Blackout 9 25/02/2016 0 16/03/2016 в 13:07
А где продукты будете брать? Ведь каждый день готовить надо, а ещё не дай бог отравится кто-нибудь случайно. Мне кажется открывать столовую это слишком много хлопот
Nionkap 4 05/03/2016 2 19/03/2016 в 18:19
Ох, муторное это дело. С общепитом лучше не связываться. Лучше например, в строительство или перевозки податься.
Император 2 19/03/2016 0 04/04/2016 в 16:32
С предпринимательством лучше не связываться. Очень сложно этим заниматься.
PrettyFly 9 10/03/2016 0 12/04/2016 в 16:44
Можно попробовать заняться ремонтом квартир. Мне кажется, что с этого толк будет.
Reg35 14093 14/08/2008 783 06/07/2016 в 15:58
eagle owl
kisiko
eagle owl
Как пример :http://stolovaya.org/
работают очень давно и постоянно расширяются

Офигеть
Вот что то подобное хочу

Вот не думаю, что вам это надо, типа заводской столовки. Это всетаки уже прошлый век. Ориентируйтесь на макдональдс, KFC,
кухня отдельно, за перегородкой, выдача с кассами - отдельно. Вместо этих заветренных корыт - большая современная вывеска над головой со всеми картинками и ценами :up: . И отличная идея с пельменями. Наделать наперёд, заморозить, и варить за 5 минут под заказ. Делать мелкими, чтоб быстрее варились, автоматы по пельменям тоже есть. Жареные в масле пирожки и пончики - не очень полезно и там за маслом следить надо, накладно, если масло вовремя менять. Вы, кстати , свое растительное масло делаете?

Я так думаю, что в идеальной столовке, все, что сегодня приготовили и не продали - должно быть утилизировано. Мечты, мечты... и генеральная уборка каждый день - на кухне из еды не остается ничего, кроме замороженных продуктов в холодильнике. :D
Молоко и мясо каждый день с утра свежие, но мясо можно и на 2 дня заготавливать...

У нас, кстати, завтраки не принято продавать.., а зря. Народ оценит, если можно будет смело с утра идти в столовку, не заморачиваясь дома завтраком. Знаю случай, когда на работе брали всякий фастфуд, а потом вдруг на каши перешли, обыкновенные наши каши. Разные крупы да с настоящим маслицем! шли на ура, они стОят не на много меньше второго с мясом (что выгодно для продавца), но все говорили, что вкусно, очень сытно, можно до обеда спокойно бегать, и полезно. В каше главное - посолить правильно, чтоб был выражен вкус, ну повара знают. Кашу можно и на гарнир пустить, если осталась. А уж про яичницу и говорить нечего! можно делать при клиенте! с беконом! глазунью, со шпинатом, омлет, и т.д.
Reg35 14093 14/08/2008 783 06/07/2016 в 16:04
Blackout
А где продукты будете брать? Ведь каждый день готовить надо, а ещё не дай бог отравится кто-нибудь случайно. Мне кажется открывать столовую это слишком много хлопот

Так у него же своя ферма! столовая - самое то!
По одному кабанчику в два дня, пару ведер молочка,сметанка, маслице - все свое, все свежее - какие отравления?
Взять за правило готовить каждый день, остатки - утилизировать куда-то, хотя бы в соседнюю церковь и списывать их как благотворительность.
Если мясо на второй день остается - холодца из него наварить, а то и тушенки на будущие супы навертеть...
В общем, нужен повар - фанат своего дела. :D Дежурное блюдо, типа замороженных на неделю вперед пельменей, чтобы никогда не кончались, чтобы не потерять покупателя. Важно, чтобы даже перед закрытием было что поесть, и при этом чтоб ничего пропадающего не оставалось.
Reg35 14093 14/08/2008 783 06/07/2016 в 16:05
PrettyFly
Можно попробовать заняться ремонтом квартир. Мне кажется, что с этого толк будет.

А вы где ремонтом занимаетесь? В Москве?
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 07/07/2016 в 20:50
Предпринимательство в любой сфере хорошо, лиж бы ему сознательно не мешали заинтересованные чиновники.

На мой взгляд очень интересна идея языков, технических и прочих курсов для подготовки к поступлению в вузы.
Сейчас образование мягко говоря никакое. Да и дифицита в работниках не будет.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 07/07/2016 в 20:53
Reg35
Лучший вариант для заведений общепита это наладитьпоставки обедов в офисы и на предприятия. Идеальный вариант.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 07/07/2016 в 20:57
PrettyFly
Очень сложное и не всегда благодарное занятие. Где очень легко можно остаться в прогаре и даже на мелких ремонтах у частников. Конкуренция большая. Плюс многое зависит от специалистов и поставок действительно хороших материалов.

Чтоб попасть зарабатывать нужно чтоб сошлось, очень много звёзд. А то можно сделать пять шесть ремонтов, потом затишье и люди потихоньку начнут разбегаться.
eagle owl 4506 12/10/2014 589 он взялся? 08/07/2016 в 12:25
Не вытянул я (писал уж)
Обосрался, скажем так
Здание стоит, ремонт шикарняцкий, все дела
Оборудование на 0.8 кислого фрукта купил
А запустить - не вытянул по монете(
Ладно
Весной запущу, следующей
Voronezhsvami 8500 07/03/2014 858 Электросталь,Воронеж 13/07/2016 в 20:07
nazar-v
Особенно в ПФР :tired:


Да уж. Конторка ипанутенькая. Законы ещё дурнее))) Мелкого предпринимателя освободили от сдачи отчетности, теперь это внутреннее дело ИФНС и ПФР. Но если на каком-то этапе в ихнем документообороте случился сбой- штраф приходит именно ИПшнику. Причем хороший такой штрафец в 12 МРОТов.
Хорошо хоть они там понимают всю мудачиность ситуации и не врубают инкассу до разъяснения.
Суперкот 12285 01/12/2008 941 эта крепость духа и мощность мысли? 13/07/2016 в 20:41
eagle owl
Не вытянул я (писал уж)
Обосрался, скажем так

только увидел тему. хотел написать,
что знаю кучу примеров, когда люди лезли в непрофильный бизнес. зарабатывали на одном, казалось бы и карты в руки, развивай! и влезали в другую сферу и там теряли...
для общепита нужен свой менталитет.
работал как то (недолго, кинули меня на з/п, я ушел) завхозом в одном заведении в центре Севастополя.
там на всем экономили, налоги не платили, управляющая от всех контролирующих органов скрывалась, тараканы строем ходили.
все держалось на удачном расположении и шеф- поваре...
но, учредители были при деньгах.
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 14/07/2016 в 17:50
а у меня другой опыт общепита
я был директором "Золотого Дракона" с момента его создания (5 лет), в 2013 ушел
так вот премия была участок земли (правда сейчас губернатор его у меня отжимает), про зарплату промолчу.
чистота и порядок, сэс сам приглашал, чтоб указали на то на что "глаз замылился"
никаких выплат посторонним (взяток)
но должен сказать что сам хозяин заведения талантливый повар (15 лет проработал) - на этом и был построен успех...
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 14/07/2016 в 17:54
Blackout
А где продукты будете брать?

раньше съедалось до 2 тон лосося охлаждённого! не замороженного
если захотеть всё можно наладить
Reg35
Вот не думаю, что вам это надо, типа заводской столовки.

пока был у дел, всегда боролся с налётом "ресторана"
я всегда старался сделать кафе "Золотой Дракон" ближе к столовой, а хозяйка хотела ближе к ресторану
но я стремился заработать, а ей нужны были понты

как там и что сейчас мне не ведомо...
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 14/07/2016 в 17:58
eagle owl
Хочу организовать столовую быстрого и небыстрого питания
То есть, и быстро перекусить, типа зразами с чаем
И поесть, бульончик, биточек с пюре, компот
Ну вот чисто без понтов, а так - аккуратненько, на строго моих продуктах
Без алкоголя само собой

отлично!

к стати при мне в "Золотом Драконе" спиртное было, НО! заведомо по завышенной цене,
мне не нужно были пьющие люди, в столовой нужны люди едящие...
rozoval 2513 10/02/2013 461 Севастополь 21/09/2016 в 13:28
Партнёрский бизнес с хорошим доходом доступен даже бабушкам. Только нужно развивать в себе личностные качества и знать, какую компанию выбрать.
Я, на общественных началах, помогаю в организации Детей войны.
Не перестаю восхищаться этими людьми!
Они поражают меня своей активной жизненной позицией, своим стремлением к новым знаниям.
Вот, обучаю своих бабушек основам работы в сетевом маркетинге...
iulia_moscow 3033 09/09/2014 174 Москва 21/09/2016 в 13:50
Забавно, на Курском вокзале есть лавочка с шаурмой. И там висит гордая надпись-"куры с нашей личной фермы" :-) может и не врут :-) хотя я все-рано боюсь шаурму на улице покупать. Народ кстати-покупает. там чисто шаурма и палатка метр на метр-зато вокзал.
ErkiN 11942 07/03/2014 946 Гражданин Мира 21/09/2016 в 14:44
eagle owl
Мужики-таксеры то, говорят мол 'хорошо бы,Владька, кофеек и шаурму какую, на вынос'
Думаю

На новом месте я бы начал с полуфабрикатов и на вынос. Станет все понятно, но расходов потребует меньше.

В смысле "полуфабрикаты" - то, что не требует всего цикла приготовления на месте. Разогрел - кушай.
allfronts 6215 06/03/2014 646 30/12/2016 в 00:37
Вопрос - а как в Крыму с предпринимательством? Не зажимают, взятками не мучают?