Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Рецепты (по просьбам трудящихся)

Urban 7530 11/01/2007 941 Опорный край державы 29/09/2015 в 05:42
COLOURFUL
О!
салат:)))

Просто.
люблю все простое.:)

Две банки консервы (скумбрия - сайра в натуральном соку)
Яйца (КУРИНЫЕ) варенные - 4-5 штук.
Лук репчатый 1 шт.(белый, желтый - пофиг) если желтый , то можно обдать кипятком.
яйца черех крупную терку, консервы - вилкой размять, лук мелко порубить, все смешать, заправить майонезом по вкусу :)

Я чуть по другому делаю:
Банка скумбрии, 2 яица, лук -
+ помидоры и сыр.
Все слоями, каждый слой промазать майонезом.
Легкий в приготовлении, свежий и сытный салатик :up:
Сеньора 2133 13/04/2014 334 Санкт-Петербург 02/10/2015 в 18:56
Майонез имени Мастера Тимофеева.

Желток – 1,
9% уксус – 3 ст.л.,
горчица – 1 ч.л.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 стакан,
давленный чеснок,
базилик (можно сушеный).

Желток, уксус, горчицу, сахар, соль смешивать в одну сторону, когда возьмется, постепенно добавлять масло, продолжая смешивать, добавить чеснок, базилик.
Тимофеев в припадке безумия добавлял сок от консервированных огурцов – высший класс!!!

P.S. С учетом того, что все это Тимофеев делал в кабинете труда, а на верстаке, а вместо миксера была электродрель в венчиком вместо сверла...

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Цитата:

Английский рождественский пудинг (Christmas pudding / Plum pudding)

Это - рецепт-монстр. Да что там, целый левел-босс. По количеству ингредиентов и плясок с бубнами он заруливает даже кулич и пасху! Но зато и экспы удовлетворения доставляет по полной. Он просто насквозь пропитан роскошными новогодними ароматами. Готовить его надо сильно заранее, так как чем дольше он хранится, тем вкуснее становится.



Есть и более простые и быстрые варианты, но этот - очень уж аутентичен (1963 год! даже пришлось заменить кое-что из редких продуктов).

Объемы тут промышленные. Можете их сокращать как вам нужно, но лично мне ради меньшего количества просто нет смысла так заморачиваться. У меня выходит 4 больших пудинга и 2 маленьких (как на фото), и варю я их в два захода. Хранятся они без проблем в холодном месте: на балконе, в холодильнике, - хоть до весны. Некоторые выдерживают их весь год и под Рождество варят новые пудинги для следующего года.

маткомпоненты:
На 4 пудинга, каждый на 12 порций:
Фруктовая смесь:
500 г светлого изюма без косточек
500 г темного изюма без косточек
200 г коринки, или самого мелкого темного изюма без косточек
300 г цитрусовых цукатов
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого черного перца
200 г сливочного масла, несоленого или слабосоленого
300 мл коньяка
Пудинговая смесь:
600 г хорошего белого хлеба (например, 1 1/2 нарезных батона ИЛИ 2-3 французских багета)
240 мл кипяченого молока
240 мл портвейна или хереса
12 яиц
230 г сахара
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм
2-3 ст.л. коньяка для сбрызгивания пудинга

оборудование:
кастрюля или миска объемом 5-6 л для фруктовой смеси
большие кастрюли объемом 3-5 л для паровой бани
4 формы объемом 1,5 л: формы для кулича; глубокие металлические или стеклянные (жаропрочные) миски, помещающиеся в кастрюли по высоте
*1-2 формы объемом 0,5 л
жаропрочные решетки или подставки 0,5 - 2 см высотой (решетка кулера от старого корпуса ПК, например)
10 м фольги (1 рулон)
6 м бечевки или суровых ниток

время:
приготовление: ~2 часа
выдерживание: 4 дня + минимум 2 недели
варка: 5-6 часов + 30 мин

Сначала делаем фруктовую смесь. Изюм ошпариваем, перебираем. Складываем в немаленький такой тазик, ибо понадобится пространство для перемешивания.



Не обязательно заморачиваться с точным подбором сортов, главное, чтоб было примерно поровну темного и светлого изюму, и лучше подороже: он чище, и время не тратится на выбирание "хвостиков" и косточек. Тщательно перебрать кило изюму... это вам не фунт изюму.

Цукаты из цитрусовых корок (рецепт тут) нарезаем на кусочки примерно размером с изюмины. Всыпаем в тазик.



Помимо (или вместо) указанных, можно добавлять самые разные цукаты и сухофрукты по своему вкусу: финики, курагу, засахаренные вишни или ананасы или папайю, сушеные бананы, чернослив (кстати, несмотря на название, чернослив не входит в аутентичный плум-пудинг). Все эти вкусности надо нарезать одинаковыми кусочками.

Отмеряем пряности: корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый и черный перец, добавляем, перемешиваем.



Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и мешаем, пока все кусочки не окажутся равномерно им обмазаны. Вливаем 60 мл коньяка.



Коньяк не обязательно марочный, достаточно магазинной поллитры рублей за 200-300 (по питерским ценам) - главное, чтоб пахло хорошо, а не паленой сивухой.

Накрываем плотной крышкой и убираем в холодильник на четверо суток.
Раз в сутки вливаем туда еще по 60 мл коньяка, в общей сложности уйдет 300 мл. Перемешивать не нужно, просто равномерно сбрызнуть сверху и накрыть обратно. Таким образом фруктовая смесь выдерживается в коньячных парах.

По истечении этого времени готовим собственно пудинг. (Далее на фотографиях количество всех ингредиентов = 1/2 от указанных.)

Булку или багет режем кусочками, пропускаем через кухонный комбайн прямо с корочкой. (Вчерашняя, самую малость подсохшая, перемалывается лучше.) Ну, или можно вручную нарезать на кубики.



Отмеряем 500 г, остальное оставляем для коррекции консистенции, извиняюсь за выражение.

Яйца взбиваем миксером в среднюю такую пену.



Хлебные крошки обливаем сначала кипяченым (остывшим) молоком, затем портвейном или хересом. Разминаем вилкой или руками.



Указанного количества жидкости как раз хватит для того, чтоб образовался липкий пластичный "мякиш".

Заливаем этот мякиш взбитыми яйцами, перемешиваем.



Яично-хлебную смесь соединяем с фруктовой смесью, всыпаем сахар, соль, тщательно перемешиваем. Если выглядит жидковато, добавляем еще хлебных крошек.



Следующий этап - варка пудинга на пару.
В каждую кастрюлю кладем перевернутое блюдце, формочку или решетку, так как форма не должна опираться на горячее дно кастрюли. Отставляем на плиту.



(Салфеточка подстелена для сбережения поверхности от царапин).

Раскладываем пудинговую массу в смазанные маслом формы, наполняя их на 2/3, так как во время готовки пудинг подымается, затем опадает обратно.



Из оставшейся массы удобно сварить "пробничек", чтоб по нему судить обо всей партии.

Накрываем форму двойным слоем фольги, плотно оборачиваем, обжимаем по краям и туго обвязываем бечевкой. Из этой же бечевки делаем сверху "ручку", за которую будем вынимать из горячей воды.



Если стенки миски такие круглые, что бечевка соскальзывает, для поддержки защипываем фольгу "желобком", вот так.

Ставим форму в подготовленную кастрюлю и наливаем воды до половины высоты формы. Накрываем плотной крышкой.



Сверху можно даже положить груз: мешочек с крупой или чем-нибудь тяжелым.

Доводим до кипения, затем тут же уменьшаем огонь до слабого и варим 5-6 часов (маленький "пробник" - часа 3-4). Подливаем кипяток из чайника по мере необходимости, но слишком часто не лазим проверять, идем заниматься своими делами. Главное - чтоб не выкипало до дна и не переставало медленно кипеть.

Перед тем, как снимать с огня, включаем духовку греться на 120 градусов Цельсия. Вынимаем пудинг из паровой бани. Осторожно удаляем бечевки и фольгу, обалдеваем от запаха, ставим форму в разогретую духовку на полчаса - подсушиться.



Затем остужаем до теплого и сбрызгиваем чуть-чуть коньяком. Накрываем чистой фольгой в два слоя и снова плотно обжимаем-оборачиваем. Убираем в холодное место. Честное слово, чем дольше стоит - тем вкуснее. Он и так пахнет головокружительно, а через месяц-два будет пахнуть более "зрело", букет фруктов, пряностей и коньяка перестанет распадаться на отдельные ноты и станет цельным и еще более насыщенным. Главное - соблюдать элементарную гигиену при приготовлении и раз в месяц "подкармливать" столовой ложкой коньяка, и можно смело хранить.

Перед подачей рождественский пудинг надо разогреть на паровой бане в течение 2-3 часов (но подойдет и микроволновка) и, осторожно проведя по краю ножом, опрокинуть из формы на блюдо - в идеале еще облить подогретым коньяком и поджечь.



К нему отлично идет сливочный пломбир или соус из сливочного масла, взбитого с сахаром и (опять!) коньяком. Сверху можно посыпать сахаром, украсить остролистом или клюквой.

Конечно, всё это есть куда упрощать. Выдерживание сухофруктов в коньяке можно сократить или проскипать - сразу же замешать их в пудинговую массу и сварить. Если ухитриться купить спецформы или термостойкую тару с герметичной крышкой, то не надо будет колупаться с фольгой и бечевками. Цукаты я делаю сама, что увеличивает время приготовления с недели до почти двух - но можно использовать готовые, уже нарезанные цукаты или сухофрукты. И при таких небольших затратах человекочасов можно и объем сократить до разумного.

Но вообще - такое количество "теста" легко выдерживает увеличение пропорции фруктовой смеси в полтора-два раза. Будет только лучше. Праздничнее и роскошнее, и никто не уйдет обиженным. Если все-таки решитесь сделать, готовьтесь к ажиотажу: мои жалкие 4 штуки уже расхватаны по пре-ордеру среди ленивых голодных родичей, на следующий год придется, видимо, закупать изюм оптом и арендовать цех .

Прямой текст:

Я сделала это!!!



Хотели написать "С Новым годом!", но не влезло.

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
ХАЧАПУРИ

Григорий
Тесто, действительно, дрожжевое. т.е. как для обычных домашних печеных пирожков. Рецептуру, уверен, все наши великолепные хозяйки знают сами, поэтому эту технологическую операцию пропускаю (тем более, что тесто делает жена и я тут - не дока). А вот дальше - начинка и термообработка( :) ) - моя разработка. Первое дело - найти правильный сыр, аналог сулугуни. Обнаружил я таковой случайно, в турецком магазине. Сыр называется бёрек-кэзе, что означает на турецко-немецком "сыр для бёрека" (бёрек - это жареные во фритюре трубочки с сырной начинкой - редкая гадость на мой вкус). Так вот этот сыр идеально подходит для хачапури. Это среднесоленый прессованый овечий сыр, очень похожий вкусом на настоящую молдавскую брынзу.
Теперь осталось наполнить этим сыром и нарезанной зеленью (любой, на ваш вкус) заготовку из теста, формы как на фото, сверху положить кусочек масла и поставить в духовку (около 200°С). Когда тесто уже зарумянится выпустить в углубление (о создании которого нужно позаботиться заранее, при формовке изделия) яйцо и подержать в духовке до сворачивания белка.

Теперь самое главное: как эту красоту красиво же и съесть. Есть ее нужно в горячем виде, отрезая края и обмакивая их в образовавшуюся в середине горячую масло-сырно-зеленно-яичную кашу. Запивать все это очень неплохо холодным пивком. Как пелось в одной известной советской песне "только так можно счастье найти" :) .
Короче, попробуйте - не пожалеете. Жду отзывов.

Отсюда, с разрешения автора.

Григорий
Не изуверства ради, а токмо активизации процесса выделения желудочного сока для. :)

Поскольку
а) сегодня выдался внеплановый выходной,
б) с прошлого раза в холодильнике остались хачапурные ингредиенты и
в) еще не пропал азарт
решил я сегодня продолжить позавчерашний эксперимент, пытаясь попутно усовершенствовать техпроцесс.
Учитывая, что мыльница всегда под рукой, тут же выкладываю фотоотчет.


Хачапурные заготовки перед расстойкой (обратите внимание на более усовершенствованную их форму :D ).


Готовый к употреблению продукт в компании с крымской домашней "Изабеллой".
Решили попробовать такое сочетание, о чем, прямо скажем, не пожалели.


Сеньора
Сделала первый раз в жизни хачапури по этому рецепту: тесто, правда, взяла слоеное, покупное, а вместо сулугуни - адыгейский сыр, но получилось все равно отменно вкусно.


Юлия
Сегодня захотелось что-то изобразить на скорую руку, а дома был только адыгейский сыр и слоеное тесто. Ну и зелень, и яйца. И знаете что? Очень даже славно вышло! Спасибо!
DimiD 25614 04/03/2014 4357 Россия 02/10/2015 в 23:19
творог + чеснок + грецкий орех + чёрный перец + кинза (или любая другая зелень) + посолить -> тщательно перемешать = афигенная закуска к крепким напиткам и не только! :up:
(можно добавить тёртый сыр).

все ингредиенты по вкусу.
из массы можно катать шарики и выкладывать на тарелку с листьями салата, красиво, но я люблю эти шарики заворачивать в салатные листья. 8)

а можно и без салата, всё равно вкусно и очень просто! :dance:
Оба на 20696 26/02/2014 1528 03/10/2015 в 05:12
Джем/конфитюр из яблок с перцем Халапеньо/Jalapeño

Яблок в этом году уйма, раздали всем кому могли, все равно осталось много....
Яблочные джемы-варенья и пр продукты никто в семье не ест.... решил проэкспереминтировать...
Так же излишний урожай перца Халапеньо, поэтому решил объединить все лишнее и получить нужное...
Яблоки нарезанные на четвертинки полная 6 литровая кастрюля, воды литр, на сильный огонь до кипения, потом на медленный минут на 20-30, накрыто крышкой... Как яблоки начнут приобретать рыхлую структуру- в дуршлаг марлю и процеживаем...нужен сок, яблоки выкидывал...
Сок опять на огонь и на среднем огне помешивая и снимая пенку вывариваем до состояния вязкости, потом вбухиваем сахар из расчёта на литр-кило, я сыпал на глаз... Опять варим, мешаем, сироп становится прозрачней, густеет.... Из расчёта на 2части сиропа добавил 1 часть перца нарубленного мелкими кубиками и щепотку лимонной кислоты... Как перец начал менять цвет- разлил по баночкам...
Вкус на мой вкус получился фантастический- и не горький и не сладкий и не кислый, а так- сладко-кислый с пикантной остринкой....
Дети острое не едят, этот джем уминают покряхтывая...
Может у кого тоже проблема с утилизацией излишков, пробуйте :wink:

Сеньора 2133 13/04/2014 334 Санкт-Петербург 20/10/2015 в 02:11

Из комментариев:

Дмитрий Асташев

Дадаизм. Взять, не глядя, что-нибудь из холодильника и шкафа. Сварить.

Гламур.
500 г. капусты Романеско, 500 г. мраморной говядины, лук шалот - 3 большие луковицы, 500 г. мангольда, 500 г. томата черри. Варить как обычный борщ.
Taison 16700 12/02/2011 2468 20/10/2015 в 09:43
Сеньора
кубизм, это когда картошку тАк чистишь, что она получает форму куба)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
СЮРРЕАЛИЗМ - таки вотку добавляют, чтоб жесткое мясо быстрее варилось)))
Оба на 20696 26/02/2014 1528 20/10/2015 в 10:16
Бахусизм- все ингредиенты подаются к основному блюду сырыми, отдельно... :drink:
DimiD 25614 04/03/2014 4357 Россия 19/01/2017 в 02:44


Появились отличные новости для любителей острой пищи...
Возможно, именно она поможет прожить человеку дольше. Об этом недавно заявили исследователи из Медицинского колледжа Ларнера при Университете Вермонта
(Larner College of Medicine at the University of Vermont).


Они обнаружили, что употребление в пищу красного перца чили связано с 13-процентным снижением общей смертности (в основном из-за болезней сердца или инсульта).


Издавна считалось, что перец и специи в целом помогают при различных заболеваниях. Но только одно исследование (проведённое китайскими специалистами в 2015 году) рассматривало
связь потребления перца чили со смертностью. Недавняя работа американских специалистов подтвердила выводы азиатских коллег.


Исследователи использовали данные, полученные в рамках национальной программы по изучению состояния здоровья и питания населения США (National Health and Nutrition Examination
Survey III, NHANES III). В ней была собрана информация о более чем 16 тысячах американцах, чьё здоровье изучалось более 23 лет.


Благодаря таким данным учёные смогли выделить группу людей, употребляющих красный перец чили, и нарисовать их среднестатистический "портрет". Оказалось, что любителями красного
перца чили были, как правило, молодые мужчины. Они чаще всего имели американское или мексиканское происхождение. Они также употребляли алкоголь и курили сигареты, а рацион их
питания состоял из большого количества овощей и мяса.


Кроме того, у любителей острой пищи был достаточно низкий уровень "хорошего" холестерина ЛПВП, невысокий уровень дохода и образования по сравнению с другими участниками,
которые не употребляли в пищу красный перец чили.


На сегодня есть несколько возможных объяснений пользы острого красного перца для здоровья, говорят авторы работы. Возможно, капсаицин играет определённую роль в клеточных
и молекулярных механизмах, которые предотвращают ожирение и влияют на коронарный кровоток.


Также, вероятно, он обладает антимикробными свойствами, которые "могут косвенно влиять на человека с помощью изменения микрофлоры кишечника". Но это пока лишь возможные
причины наблюдаемой связи.


Авторы работы отмечают, что необходимо провести ещё ряд исследований пользы перца чили, в том числе и клинические испытания, прежде чем окончательно рекомендовать людям внести
в свой рацион питания острую пищу.
Исследование о пользе перца чили опубликовано в научном издании PLoS ONE.


И, кстати, вещество из перца чили поможет победить хроническую боль без привыкания.
Елена Москва 2542 22/10/2014 237 19/01/2017 в 10:28
добавлю свои рецептики, даже не рецепты, а некоторые нюансы, чтобы известные блюда были вкуснее.

1) В салат Оливье добавить банку красной икры- получается намного вкуснее.

2) Щи я часто варю с щавелем (у меня дома щавелевые щи любят намного больше обычных). Варятся как обычные щи, только в конце добавляется порезанный щавель. И тонкой струйкой в кипящий суп вливается взбитое сырое яйцо (на кастрюлю супа два яйца вливаю), они застывают хлопьями и щи намного вкуснее получаются. Подавать со сметаной.

3) картошку в супы я не режу , а как бы ломаю- так вкуснее. Беру картофелину, делаю надрез ножом и дальше отламываю, кусочек отламывается с хрустом таким. И так всю картофелину ломаю как бы.

4) очень вкусный бульон получается из говяжьих хвостов.

Всем приятного аппетита)))
Bender Rodriguez 2195 25/12/2013 395 Ленинград 19/01/2017 в 11:21
Дабавлю свои 5 копеек:
Елена Москва

2) Щи я часто варю с щавелем (у меня дома щавелевые щи любят намного больше обычных. Варится как обычные щи, только в конце добавляется порезанный щавель. И тонкой струйкой в кипящий суп вливается сырое яйцо (на кастрюлю супа два яйца вливаю), они застывают хлопьями и щи намного вкуснее получаются. Подавать со сметаной.

Знаю что такой метод внедрения яйца в щавелевый суп не всем нравится - вареные яичныные хлопья выглядят не эстетично. Не, мне то нравится, а вот жена с дочкой не могут есть когда в тарелке такое плавает. Поэтому, у нас принято мелко крошить в тарелку заранее сваренное яйцо - эффект тот же и мути меньше.
А самые вкусные щи получаются, когда капуста напополам свежая и квашенная, с нарезанным соломкой балгарским перцем и двумя-тремя помидорами. Шкурка с помидоров снимается по желанию, мы не снимаем - так красивее.
Елена Москва

4) очень вкусный бульон получается из говяжьих хвостов.

Попробуйте сварить бульон с луковицей. Крупная луковица целиком и 2-3, воткнутые прямо в неё, палочки гвоздики. Две, максимум три, но не более ни в коем случае - сразу всё будет испорчено! Луковица закладывается в самом начале и варится до готовности бульона. Потом вылавливается и летит в мусорное ведро.

Удачи! :wink:
Елена Москва 2542 22/10/2014 237 19/01/2017 в 12:31
Bender Rodriguez
Дабавлю свои 5 копеек:
Елена Москва

2) Щи я часто варю с щавелем (у меня дома щавелевые щи любят намного больше обычных. Варится как обычные щи, только в конце добавляется порезанный щавель. И тонкой струйкой в кипящий суп вливается сырое яйцо (на кастрюлю супа два яйца вливаю), они застывают хлопьями и щи намного вкуснее получаются. Подавать со сметаной.

Знаю что такой метод внедрения яйца в щавелевый суп не всем нравится - вареные яичныные хлопья выглядят не эстетично. Не, мне то нравится, а вот жена с дочкой не могут есть когда в тарелке такое плавает. Поэтому, у нас принято мелко крошить в тарелку заранее сваренное яйцо - эффект тот же и мути меньше.
А самые вкусные щи получаются, когда капуста напополам свежая и квашенная, с нарезанным соломкой балгарским перцем и двумя-тремя помидорами. Шкурка с помидоров снимается по желанию, мы не снимаем - так красивее.
Елена Москва

4) очень вкусный бульон получается из говяжьих хвостов.

Попробуйте сварить бульон с луковицей. Крупная луковица целиком и 2-3, воткнутые прямо в неё, палочки гвоздики. Две, максимум три, но не более ни в коем случае - сразу всё будет испорчено! Луковица закладывается в самом начале и варится до готовности бульона. Потом вылавливается и летит в мусорное ведро.

Удачи! :wink:


У меня мужское голосование (муж и сын) постановили, что в щавелевые щи яйца лучше хлопьями добавлять, а не вареные)))). Ибо хлопьями гораздо нежнее и вкус тоньше получается.

Когда варю бульон помимо луковицы еще и порезанную морковь добавляю (особенно если бульон для горохового супа).

Еще у меня дома любят луковый суп, он же французский))) Варится просто, вкусный.

Я луковый суп делаю на мясном бульоне, потом лук обжариваю на оливковом масле, добавляю в суп, потом сыр тертый и вуаля)) Подаю с круатонами (кои покупаю в Ашане). Детали рецепта можно в инете загуглить. Лук лучше брать разных видов (обычный и лук- порей).
Bender Rodriguez 2195 25/12/2013 395 Ленинград 19/01/2017 в 13:31
У меня мужское голосование (муж и сын) постановили, что в щавелевые щи яйца лучше хлопьями добавлять, а не вареные)))). Ибо хлопьями гораздо нежнее и вкус тоньше получается.

Сын женился и они живут отдельно... Не кому меня поддержать... :cry2:
варека95 32 09/03/2017 -26 10/03/2017 в 22:58
Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:
грудка куриная 300 г
картофель 300 г
морковь 350 г
сыр 140 г
орехи 60 г
яйца куриные 4 шт.
майонез 300 мл
гранат 0,5 шт.

Приготовление:
Отварить и охладить морковь и картофель. Порезать мелкими кубиками.
В отдельных мисках перемешать порезанные картофель и морковь с частью майонеза.
Отварить и охладить яйца. Порезать яйца и куриную грудку мелкими кубиками.
Натереть сыр на терке. Потолочь орехи, чтобы получилась среднего размера крошка. У граната разобрать зерна.
Выкладывать продукты слоями, слегка утрамбовывая.
1 слой — картофель,
2 слой — куриное мясо + майонез,
3 слой — орехи,
4 слой — сыр + майонез,
5 слой — морковь,
6 слой — яйца,
7 слой — зерна граната.
варека95 32 09/03/2017 -26 12/03/2017 в 22:45
Вот еще очень вкусная штука и красивая.

Нежнейший рулет «Белоснежка»

Ингредиенты:
майонез (или сметана) 130 г+60г
яйца куриные 4 шт.
сыр плавленый ("Дружба") 2 шт.
укроп (свежий) по вкусу
чеснок 1 долька
перец черный по вкусу
соль по вкусу
морковь 1 шт.

Приготовление:
Сыр убрать в морозилку на 20 минут.
Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
В форму для запекания постелить пергамент.
Очень аккуратно вылить тесто. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида.
IMPERIA GRAND 9056 22/04/2015 1878 12/03/2017 в 23:56
варека95
а своими словами рецепт написать, не? никак?
варека95 32 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 00:44
Какая разница как написать. Главное, чтобы в результате вкусно получилось.. Может лучше поделитесь чем-то из своих рецептов?
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3682 13/03/2017 в 00:44
IMPERIA GRAND
варека95
а своими словами рецепт написать, не? никак?

Ей промодерацию надо было пройти, а не рецептами делиться)))))))))
Каскад 6908 21/01/2014 898 Севастополь 13/03/2017 в 00:45
IMPERIA GRAND
варека95
а своими словами рецепт написать, не? никак?

Я даже знаю, откуда скопирован рецепт Красной Пашечки. :mrgreen:
https://m.ok.ru/dom.zagotovki/topic/65448928720214
или отсюда
https://vk.com/wall-36741597_91531
варека95 32 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 00:46
Это тема о рецептах?
варека95 32 09/03/2017 -26 13/03/2017 в 00:51
Каскад, и что?

Я этот салатик готовила и могу поручиться за то, что он и вкусный и красивый. Кольца не использовала - их нет у меня, а просто слоями как обычно "Мимозу" выкладываем.

Делюсь только теми рецептами, которые готовила.
Каскад 6908 21/01/2014 898 Севастополь 13/03/2017 в 00:52
варека95
Это тема о рецептах?

Форум спесфический.
А у вас молоко убежало лозунг в подписи отсутствует. :confused:
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3682 13/03/2017 в 00:56
Вот и делитесь рецептиками, а не лезьте флудить во все темы, тем более в политические :mrgreen:

рецепт яиШницы
Берёшь цыплёнка, выращиваешь из него курицу .... :mrgreen:
IMPERIA GRAND 9056 22/04/2015 1878 13/03/2017 в 08:27
варека95
Кольца не использовала - их нет у меня,

так каждая хозяйка знает, что можно использовать кольца не металические, а пластиковые. вырезав из пластиковой бутылки.
это же легко, минута работы)
варека95
Какая разница как написать. Главное, чтобы в результате вкусно получилось.

так может сразу в тему ссылку на кулинарный сайт дать, и пусть народ ищет и выбирает
зачем эта тогда тема?)))
хотелось бы авторских фото самого процесса исполнения блюда, с авторским описанием ньюансов.
варека95
Может лучше поделитесь чем-то из своих рецептов?


не могу, не умею готовить, поэтому и сижу в этой теме, в надежде научиться.
асхат 2337 09/03/2016 538 Выборг 13/03/2017 в 20:52
Покажу свой рецепт!
Люблю всё сладкое. Десерты. Простые.

Поэтому, готовил следующее:
Яблоки, фаршированные орехами и брусникой

Сам рецепт:



Всё приготовляем... и засовываем...







Готовил в пароварке, но лучше это делать в духовке.
Начинка может быть любая ягода.

Важное примечание:
Орехи, на мой взгляд, лучше не добавлять или перетирать в муку (для беззубых)... :lol:

После изготовления - посыпаем перхотью пудрой! И готово :drink:



Похоже?

А из остатков + лимон - компотик!



Приятного аппетита!
IMPERIA GRAND 9056 22/04/2015 1878 13/03/2017 в 21:03
асхат
Умничка! :up: :up: :up: :D