Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Рецепты (по просьбам трудящихся)

DimiD 24218 04/03/2014 4138 Россия 21/04/2017 в 22:38
Луковые кольца с сыром


:pop:
DimiD 24218 04/03/2014 4138 Россия 23/04/2017 в 20:11
DimiD 24218 04/03/2014 4138 Россия 27/05/2017 в 01:11
rozoval 2297 10/02/2013 381 Севастополь 29/05/2017 в 10:28
10 природных антибиотиков
В случае, если речь идет о бактериальных инфекциях, доктора прописывают пациентам антибиотики. Однако эти препараты имеют целый ряд побочных эффектов, или, как говорят в народе, они одно — лечат, а другое — калечат.
Важно помнить, что, употребляя антибиотики, мы разрушаем естественную микрофлору кишечника и убиваем полезные бактерии, а это приводит не только к таким негативным последствиям, как пищевая аллергия и кишечные расстройства, но и к ослаблению иммунитета.
Если ты хочешь использовать натуральные продукты в качестве антибиотиков, за ними не стоит далеко идти — они вполне могут оказаться у тебя на кухне!

Чеснок
Чеснок является мощным природным антибиотиком, он активно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и другими. В ходе исследований было доказано, что пациенты, которые ежедневно употребляли чеснок, избавились также от таких проблем со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление, аллергия, зубная боль, болезни сердца.

Хрен
Это растение не только помогает организму бороться с инфекциями, но и повышает активность иммунной системы, является эффективным средством в лечении горла и заболеваний верхних дыхательных путей. Также доказано, что регулярное употребление хрена способно убить бактерии, вызывающие болезни мочевыводящих путей.

Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С
Витамин С, как известно, укрепляет иммунную систему и улучшает способность тела бороться с болезнью. Известно, что этот витамин повышает иммунитет и помогает организму залечивать змеиные укусы, побеждать бактериальные и вирусные инфекции, заживлять раны. Витамин С прячется в таких сладких продуктах: смородина, апельсины, лимоны, киви, клубника, сливы и арбузы. И в таких овощах: перец, лук, петрушка, капуста, спаржа, помидоры и шпинат.

Мeд
Мeд издревле ценился благодаря своим уникальным целебным свойствам. В народе его очень часто называют природным антибиотиком. Этот продукт обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами, которые ты можешь использовать себе во благо!

Корица
Корица имеет долгую историю и как пряность, и как лекарство, однако ее свойства действительно уникальны! Многочисленные полезные вещества, которыми насыщена корица, способны останавливать рост бактерий и грибов, в том числе и рода Candida. Корица богата антиоксидантами. Также пряность благоприятно воздействует на поджелудочную железу, регулируя уровень сахара и инсулина в крови и являясь лучшей профилактикой диабета.

Имбирь
Имбирь традиционно используется для лечения простуды и гриппа, однако его мочегонные свойства были обнаружены сравнительно недавно. Согласно исследованиям, имбирь помогает убить вирусы гриппа и увеличивает способность иммунной системы бороться с инфекцией. Имбирь рекомендуется применять в качестве профилактики тошноты и рвоты, укачивания, во время беременности и при прохождении курсов химиотерапии. Также имбирь широко используется при расстройствах желудка, для уменьшения боли при остеоартрозе и даже является натуральной профилактикой рака.

Эвкалипт
Эвкалипт можно использовать в качестве местного антибиотика, так как при нанесении на кожу он уничтожает бактерии. Это растение в качестве вкусной и полезной добавки в чай широко применяется для борьбы с инфекциями, при лечении всех видов кашля и как эффективное жаропонижающее средство. Также эвкалипт считается природным антисептиком, который убивает грибок, бактерии и вирусы.

Эхинацея
Эта трава содержит вещества, которые повышают активность иммунной системы, снимают боль, уменьшают воспаления и обладают противовирусным и антиоксидантным эффектом. Профессиональные травники рекомендуют использовать эхинацею для лечения инфекций мочевыводящих путей, кандидоза, ушных инфекций, микоза, синусита, сенной лихорадки и даже при медленном заживлении ран. Согласно исследованиям, экстракт эхинацеи активно борется с вирусом герпеса, используется для борьбы с простудой и гриппом, а также уничтожает такой вид бактерий, как золотистый стафилококк.

Яблочный уксус
В этом продукте содержится яблочная кислота, которая известна своими антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Яблочный уксус смертелен для всех видов микробов, которые атакуют ротовую полость, и действует словно губка, вытягивая оттуда токсины и вредные микроорганизмы.

Лавровые листья
Лавровые листья имеют удивительное свойство подавлять или уничтожать широкий спектр вредных микробов и грибков, позволяя размножаться полезным бактериям нашего организма.
Лучшая защита от болезни — профилактика! Просто добавь эти продукты в свой ежедневный рацион и будь уверен в сохранности своего здоровья.


Оба на 20520 26/02/2014 1501 29/05/2017 в 11:11
Ещё один из маринадов в копилку- свежеотжатый с грозди виноградный сок, вместе с отжтмками в выбраное для шашлыка мясо. Пользовал винный сорт рислинг, но за неимением порой под рукой и любой попавшийся применял- вкусовые отличия есть, но чтоб их прочувствовать надо иметь много сортов винограда, много мяса и мангалить не останавливаясь :)
Для любителей разных ощущений ещё одна сборка шампура- чередуясь кусочек мяса, пластинка лука, пластинка перца халапеньо, лук, кусочек ананаса, мясо и тд... Красок добавляется! :friend:

Ну и песня...

rozoval 2297 10/02/2013 381 Севастополь 27/07/2017 в 13:04
Как вылечить насморк за 5 минут?
Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:
Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.
Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.
Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.
Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.
КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Главное — правильный приток крови!

Где купить - обращайтесь в личку.

IMPERIA GRAND 8293 22/04/2015 1662 27/07/2017 в 14:01
rozoval
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

достаточно 25 раз/ движений.
еще точки под носом - над верхней губой и под нижней губой, и у внутреннего начала/края бровей, и на крыльях носа, в точке перехода носа в щеки)))
и да, этот массаж - работает! лет 20 его знаю, проверенно.
rozoval 2297 10/02/2013 381 Севастополь 01/08/2017 в 12:05
Пищевой рацион после 40 лет.
В большинстве случаев именно после 40 начинает появляться избыточный вес, поэтому очень важно быть внимательной к потребляемому сахару и рафинированным крахмалистым углеводам. Кроме того, в этом возрасте ты более склонна к проблемам с повышенным артериальным давлением, а это значит — нужно уменьшить потребление соли.

Психотерапевты считают этот возраст кризисным. Гормон хорошего настроения — серотонин — содержится в нужном количестве в таких продуктах: овсянка, мясо индейки, красный болгарский перец, шоколад. Не забывай о рыбе. Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в ней, защищают сосуды, активизируют память, улучшают мыслительные способности. Но в день достаточно одной порции мяса или рыбы.

Питание женщины 40 лет должно содержать много овощей, фруктов и ягод, черный чай следует заменить зеленым. В зависимости от физической активности, твоя суточная норма калорий — 1300–1500.
DimiD 24218 04/03/2014 4138 Россия 09/09/2017 в 02:32
В Ташкенте приготовили самый большой в мире плов.
Чистый вес плова составил 7360 кг. Готовили его на протяжении шести часов более 50 поваров.



Для приготовления плова использовалось рекордное количество продуктов: 1500 кг говядины,
400 кг баранины, 220 кг жира баранины (курдюка), 1900 кг риса, 2700 кг моркови, 220 кг лука,
440 литров растительного масла, 57 кг соли, 100 кг нута, 190 кг изюма, 5 кг зиры, 2 кг черного
перца горошком, 1 кг куркумы и 350 литров воды.

Стоимость рекордно блюда равняется 102,5 млн узбекских сум (примерно 723 тысячи рублей).
Багер 391 09/04/2015 110 Ростов на тихом Дону 14/09/2017 в 21:47
Делюсь рецептом вкусных помидорчиков.
Ингредиенты: помидоры (крепкие, мелкие) 1 кг, красный болгарский перец 1 шт., лук репчатый 180 гр, укроп свежий 1 пучок, чеснок 0,5 головки. Маринад: вода 1 л, соль 50 гр, сахар 120 гр, уксус 9% 100 гр.
1. Маринад довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
2. Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
3. В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
4. Перемешать, добавить измельченный чеснок.
5. Перемешать. Помидоры без шкурки переложить полученной смесью,
6. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
Вкусноооооо :up:
IMPERIA GRAND 8293 22/04/2015 1662 14/09/2017 в 22:00
Багер
да, вкусно! я еще из зеленых или полузрелых такое делаю, только фарширую их( разрезав крест накрест но не до конца) смесью рубленной зелени и чеснока и заливаю рассолом без уксуса. нмного сахара, для брожения и они сквашиваются, как капустка или огурчики. очень вкусно!)
Багер 391 09/04/2015 110 Ростов на тихом Дону 14/09/2017 в 22:06
Да, появятся зеленые помидорки сделаем
DimiD 24218 04/03/2014 4138 Россия 17/10/2017 в 02:53
8)

rozoval 2297 10/02/2013 381 Севастополь 10/03/2018 в 11:11
Вот что поведала женщина, страдавшая от пяточных шпор:«Много лет мучилась с этим недугом, чего только ни пробовала: и ванны из различных трав, и всякие примочки, и компрессы, даже скалку катала, толком ничего не помогало.
А потом знакомая подсказала один очень простой рецепт.
Нужно смешать мед и морскую соль в равных пропорциях, намазать получившимся составом пятку, распаренную после ванны.
После этого обмотать пятку вдвое сложенной марлей и укутать целлофаном, надеть поверх шерстяной носок и положить под пятку грелку.
Для того чтобы лечение дало эффект, держать ногу в этом компрессе нужно до полного остывания грелки и спать, не снимая носок.
Продолжать такое лечение надо в течение десяти дней. Мне помогло как по волшебству — о шпорах своих я не вспоминаю уже несколько лет.»
Дадон 14656 26/03/2014 2276 Амурская область, Благовещенск 10/03/2018 в 11:45
Рецепт закуски, которая может украсить любой праздничный стол. Называется “Хяфта-беджар”.
Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают кусочками, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Потом их опускают в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок очищают, моют, нарезают дольками, а зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу. На 1 кг баклажанов - 600 гр капусты, 8-10 морковок, 3-4 свеклы, 5 штук стручкового перца, 400 гр помидоров, 6-7 головок чеснока, петрушку и мяту по вкусу, 3 столовые ложки соли, 1 литр столового уксуса.
Дадон 14656 26/03/2014 2276 Амурская область, Благовещенск 10/03/2018 в 11:49
Свинина с ананасами и бананами.
Покупаете болгарский перец, можно маринованный, плюс петрушка. Свинину обжариваете кусочками, ананас, перец, слегка обмаринованный лук и петрушку потушить, можно, еще морковку туда же крупной соломкой. Положить туда мясо, посыпать всем, что по запаху подходит, развести водой или бульоном (не кубиковым), чтобы был коричневый соус, и есть с рисом. Если ананас консервированный, то лук мариновать в его соке. А бананы все-таки съесть, на десерт...