Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Россия. Внутренняя политика

Treasurer 4726 04/11/2015 1134 04/08/2018 в 13:25
чеснок
Я с тобой отчасти соглашусь относительно синематографа сталинских времён.
Все таки нужно не забывать, что кино времен Сталина - мощнейшее орудие пропаганды. В тех условиях иначе было нельзя. И это орудие им использовалось грамотно, в отличие от времён Хрущёва., который только и умел что запрещать.
Та же доярка и пастух , что ты вспомнил, это ж связка с выставкой достижений народного хозяйства. :lol:
Кстати, ВДНХ давно посещал? Выберите время, доберитесь, старые Корпуса восстанавливают :up:

Во время войны на экраны повторно выпустили "Алекасендр Невский" , в 44 вышел "Иван Грозный", в 43 - "Кутузов", в 42 - "Как закалялась сталь" и тд

С этим делом все обстояло правильно.
Treasurer 4726 04/11/2015 1134 04/08/2018 в 13:26
AIS
Имя Сталина затерли и засрали пропагандоны всех мастей.
Одни доказывают, что он кровавый тиран, чтобы обосрать СССР.
Другие доказывают, что он - белый и пушистый гений всех времен и народов, чтобы обосрать нынешнее время.

А истина, как всегда, где-то посредине. Надо относиться к тому времени и Сталину не как к средству пропаганды, а как к нашей истории во всех ее проявлениях.

Ко всей истории нужно так относиться.
Это часть нашей России.
W54 12751 13/07/2014 2237 СССР 04/08/2018 в 13:27
чеснок
W54
одна только западная пропаганда?
Именно. России не должно существовать - это цель мирового зла.
Средства, которыми нас рушат каждые сто лет не имеют значения.

Ну а если не множить сущее без необходимости и ограничиться здравым смыслом? У меня получается другая картина. Интересы наших правящих элитных групп весьма противоречивы. У одних (назовём их "либералами") бизнес тесно связан с западным, поэтому они желают видеть Россию винтиком мировой системы, управляемой из США. Другие (назовём их "имперцами") хотят сами управлять в своей стране и быть, как минимум, равноправными участниками событий на мировой арене.

Либералы доминируют в экономических и финансовых структурах государства, их поддерживает Запад, включая различные международные институты, СМИ и фонды. Имперцы опираются на отечественную промышленность, силовиков и симпатии большинства населения.

Ну а теперь о Сталине. Именно либералы в силу своих интересов являются проводниками западной пропаганды, в которую входит представление Сталина кровавым тираном "хуже Гитлера". Цель этого ясна - принизить и нивелировать Подвиг советского народа, спасшего мир от гитлеровской чумы. А в итоге - опустить Россию до роли винтика в мировой системе. В противовес этому имперцы не дают забыть время, когда Советский Союз разгромил фашистов и внёс выдающийся вклад в мировую Историю. Ну а символом того Советского Союза был Сталин. Отсюда и его восхваление. Ведь любая пропаганда выпячивает нужное и замалчивает неудобное. Но хвалит Сталина именно отечественная пропаганда. ИМХО.
Joke 1452 03/07/2008 491 Горы слева, горы справа, посредине ... 04/08/2018 в 13:39
Ульдемир 9776 17/03/2014 1588 Ангарск, Приангарье (Прибайкалье) 04/08/2018 в 13:46
W54
Ну а теперь о Сталине. Именно либералы в силу своих интересов являются проводниками западной пропаганды, в которую входит представление Сталина кровавым тираном "хуже Гитлера". Цель этого ясна - принизить и нивелировать Подвиг советского народа, спасшего мир от гитлеровской чумы. А в итоге - опустить Россию до роли винтика в мировой системе. В противовес этому имперцы не дают забыть время, когда Советский Союз разгромил фашистов и внёс выдающийся вклад в мировую Историю. Ну а символом того Советского Союза был Сталин. Отсюда и его восхваление. Ведь любая пропаганда выпячивает нужное и замалчивает неудобное. Но хвалит Сталина именно отечественная пропаганда. ИМХО



«Одним из самых главных разрушителей СССР, борцов с большевизмом, марксизмом-ленинизмом, член Политбюро ЦК КПСС (пробрался в высший орган политической власти для борьбы против КПСС) А.Н. Яковлев признавался, - свидетельствует Анатолий Александрович Сазонов, заместитель руководителя Аппарата Президента СССР М.С. Горбачева, руководитель Информационно-аналитического центра, человек, вынесший из “огня” и сохранивший для истории бесценные свидетельства того, кто и как именно осуществлял беспримерное национальное предательство “перестройки”. – “После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества, - раскрывает свой подрывной план Яковлев. – Избрали простой как кувалда метод пропаганды идей “позднего” Ленина, Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о “гениальности” позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому плану “строительства социализма” через кооперацию, через государственный капитализм и т.д. Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и “нравственным социализмом” – по революцинаризму вообще. Начался новый виток разоблачения “культа личности Сталина”. Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна”» (Сазонов А.А. Кто и как унитчожал СССР. Архивные документы. М., 2010. С. 187).
http://www.iarex.ru/articles/52292.html

Этот мистер, которому вы оппонируете, работу работает. Все как в приведенной методичке.
Ему аргументы не нужны.
IMPERIA GRAND 8923 22/04/2015 1820 04/08/2018 в 13:58
Занудка
Я - старенькая азиЯтка из Задрищенска

а я думала, Вы из Екатеринбурга
AIS 6817 09/06/2005 717 04/08/2018 в 13:59
W54
Либералы доминируют в экономических и финансовых структурах государства, их поддерживает Запад, включая различные международные институты, СМИ и фонды. Имперцы опираются на отечественную промышленность, силовиков и симпатии большинства населения.
Это упрощение, дальше некуда. В слове "либерал" ничего плохого нет. У нас его превратили в ругательство потому что ассоциируют его с западниками. Это те, для кого Запад - единственный свет в окошке, он всесилен и всемогущ, нельзя ему противиться и прочая лабуда. Таких у нас немного, именно они получили ласковое наименование "демшиза". Их у нас представляют яблочники, ходорковцы, Гойзман и пр. люди из прошлой жизни.

Правительство у нас либеральное, но оно работает на благо России, чем и вызывает критику со стороны всех оппонентов, в первую очередь "демшизы". Те, кого вы называете "имперцами", как правило авантюристы, проповедующие какие-то немыслимые прожекты, не имеющие ничего общего с реальной экономикой. Забивают головы доверчивым слушателям всякими небылицами о влиянии ФРС, вложениях в западные банки и т.д. и т.п. Примером может служить парочка Делягин и Хазин.
radioscanner 11495 27/07/2014 -517 Московская область 04/08/2018 в 14:04
W54
Именно либералы в силу своих интересов являются проводниками западной пропаганды, в которую входит представление Сталина кровавым тираном "хуже Гитлера". Цель этого ясна - принизить и нивелировать Подвиг советского народа, спасшего мир от гитлеровской чумы.

Не примешивайте тирана Сталина к Победе советского народа в Великой Отечественной войне! У него четыре класса образования в церковной школе и ноль военного образования.
чеснок 11640 18/10/2009 2969 .. и все 04/08/2018 в 14:07
Treasurer
, в отличие от времён Хрущёва., который только и умел что запрещать.
Тот дурак был, прости, Господи.. :mrgreen:
Был бы умный, запрещал бы как Сталин - на предварительном просмотре, едва насупив бровь.. :lol:
Treasurer
С этим делом все обстояло правильно.
Я и не говорю, что неправильно.
Счастливые фильмы делали людей счастливыми..
Только теперь-то мне их за чистую монету выдают.. а не за средство пропаганды..

Я сто раз писал. История России - это наша история.
Плевать в нее - равносильно плевкам на могилу собственного деда или прадеда.
Припудривать тоже нехорошо, иначе на том свете они с нас спросят.. нахрена, мол, брехал, что я умер от счастья,
когда я умер от голода..

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» – цитата из Послания апостола Павла к Римлянам (13:1-2)

На этом можно поставить жирную точку, ибо остальное от лукавого..

Ульдемир
Этот мистер
Это ты здесь мистер. Хитровыипанный.
Зюгановец - это синоним шлюхи. Оплаченной на западе.
Ц.Г. 671 14/02/2012 1176 04/08/2018 в 14:20
radiogandon
W54
Именно либералы в силу своих интересов являются проводниками западной пропаганды, в которую входит представление Сталина кровавым тираном "хуже Гитлера". Цель этого ясна - принизить и нивелировать Подвиг советского народа, спасшего мир от гитлеровской чумы.

Не примешивайте тирана Сталина к Победе советского народа в Великой Отечественной войне! У него четыре класса образования в церковной школе и ноль военного образования.

А вот и фашистский ублюдок вылез. Коробит мразоту от одного имени Сталина :mrgreen: Сейчас расскажет про стопицот мульонов заживо съеденных тираном и как советский народ победил вопреки Главнокомандующему, который хуже Гитлера :) Ему это по секрету поведал какой-то старпер из Грузии и голоса в голове :)
чеснок 11640 18/10/2009 2969 .. и все 04/08/2018 в 14:30
W54

Либералы доминируют
Доминирует Путин.
То, что он дает пока порезвиться некоторым гражданам, изображая у нас демократию..
так это нужно для дела.. как временное явление..

Вспомните Сталина и НЭП..
Aist 2462 07/11/2008 1214 Севастополь 04/08/2018 в 14:31
Ульдемир
Aist
А что, позвольте поинтересоваться, мешает буржуинам проделать то же самое при Набиуллиной или ком угодно другом, если бы они реально могли?... Может трогательная забота о благе нашей экономики, не?...
А может потому, чтобы эту кодлу не выпилили раньше времени, тем самым осушив источник дешевых ресурсов, не?

Aist
Вот поэтому наши и не торопятся с введение рублевой торговли. Поспешишь - людей насмешишь. Раз уж строим систему колониального налогообложения Европы и Азии на ближайшие 300 лет, то торопиться не надо. Что мы - телята что ли, носиться как угорелые? Медленно спускаемся сгорки....
Хотя никто тут за рублевую зону не топил, но возник вопрос: "От какой травки автор насочинял таких фантазий на отдаленную перспективу?". За счет чего собрался? Нефтегаз? Хм. Пик добычи человечество уже прошло. Северный морской путь и трансконтинентальные транспортные коридоры? Возможно, но только при условии высокого трафика. О чем умолчал сей гений?
У Вас чё, больше процитированного куска в голову не влазит, или Вы бредите?... Причём тут рублёвая зона, пик добычи, Северный морской путь, да ещё и трансконтинентальные транспортные коридоры с высоким трафиком?... :o
Попробуйте перечитать полностью, и понять, чем продажа той же нефти за реальные ништяки, отличается от продажи за резанную бумагу и цифирьки в банковских компьютерах. Когда это можно начинать. И каковы будут последствия, если начать слишком рано.

А вообще, речь идёт об очередном высере подлого Хазина, задорно крушившего экономику в 90-х. О вредительских требованиях Глазьева продавать нефть за рубли в 2007-м, которого в Госдепе спят и видят главой ЦБРФ, если не выше. А также о убойных для нашей экономики последствиях этого.

Или Вы думаете, что пропихнув во власть Глазьева, убив т.о. экономику (см. чего он требовал учинить в 2007-м, и последствиях этого), и как следствие довершив развал 90-х, для заморских буржуинов осушится источник дешевых ресурсов (как Вы изволили выразится), вместо того что-бы стать вообще практически неограниченным и бесплатным как в африканских колониях?...
domus 15975 06/07/2008 12 Оттуда 04/08/2018 в 14:47
radioscanner
У него четыре класса образования в церковной школе и ноль военного образования.

У Шойгу тоже ноль военного образования. Более того, ни одного дня в армии не служил. Его погоны генерала армии - пощечина всем военным.
domus 15975 06/07/2008 12 Оттуда 04/08/2018 в 14:51
Aist
отличается от продажи за резанную бумагу

А что с ней не так? Деньги как деньги.
Оба на 20619 26/02/2014 1514 04/08/2018 в 14:56
domus
radioscanner
У него четыре класса образования в церковной школе и ноль военного образования.

У Шойгу тоже ноль военного образования. Более того, ни одного дня в армии не служил. Его погоны генерала армии - пощечина всем военным.

Цеевропейским?
Не...не бери в голову, бери метром ниже...вашим уродам(охфицерам) к звиздюлинам не привыкать, готовы терпеть и служить за миску супа любому ублюдку...а ведь знают цуки шо творят, знают шо время придёт ответ держать, но мля- как оторвать хлебало от пайка? Гниды.
radioscanner 11495 27/07/2014 -517 Московская область 04/08/2018 в 14:59
domus
У Шойгу тоже ноль военного образования. Более того, ни одного дня в армии не служил.

Так никто не орёт, как дебильный алкаш, что Шойгу выиграл войну в Сирии. А сталинисты орут про своего Сталина.
В некоторых странах Министр обороны - женщина и ничего страшного в этом нет.
AIS 6817 09/06/2005 717 04/08/2018 в 15:00
domus
Его погоны генерала армии - пощечина всем военным.
Он эти погоны получил еще будучи министром по ЧС.
radioscanner 11495 27/07/2014 -517 Московская область 04/08/2018 в 15:01
AIS
Он эти погоны получил еще будучи министром по ЧС.

Совершенно верно.
AIS 6817 09/06/2005 717 04/08/2018 в 15:04
radioscanner
Не любишь наших офицеров?
Он не любит укро-офицеров.
radioscanner 11495 27/07/2014 -517 Московская область 04/08/2018 в 15:05
AIS
Он не любит укро-офицеров.

Каким боком они к Шойгу?
W54 12751 13/07/2014 2237 СССР 04/08/2018 в 15:07
чеснок
W54
Либералы доминируют
Доминирует Путин.
То, что он дает пока порезвиться некоторым гражданам, изображая у нас демократию..
так это нужно для дела.. как временное явление..

Вспомните Сталина и НЭП..

Вспомнилось, однако
На что уже Наркомзем, хотя и выпячивал губы и ошибался презрительно: то колония Горького, то колония Короленко, то колония Шевченко, - и тот уступил: берите, мол, и восемьсот десятин и поповское имение, только отвяжитесь.

Враги наши оказались не на боевом фронте, а в засаде. Наткнулся я на них в горячей атаке, воображая, что это последний победный удар, после которого только в трубы трубить. А против моей атаки вышел из-за кустов маленький такой, в кучем пиджачке человечек, сказал несколько слов, и я оказался разбитым наголову и покатился назад, бросая орудия и знамена, комкая ряды разогнавшихся в марше колонистов.

- Наркомфин не может согласиться на эту аферу - дать вам тридцать тысяч, чтобы ремонтировать никому не нужный дворец. А ваши детские дома стоят в развалинах.
- Да ведь это не только на ремонт. В эту смету входят и инвентарь и дорога.
- Знаем, знаем: восемьсот десятин, восемьсот беспризорных и восемьсот коров. Времена таких афер кончились. Сколько мы Наркомпросу миллионов давали, все равно ничего не выходит: раскрадут все, поломают и разбегутся.

И человечек наступил на грудь повергнутой так неожиданно нашей живой, нашей прекрасной мечты. И сколько она ни плакала под этой ногой, сколько ни доказывала, что она мечта горьковская, ничего не помогло - она умерла.

(А. Макаренко, "Педагогическая поэма")
AIS 6817 09/06/2005 717 04/08/2018 в 15:08
radioscanner
Каким боком они к Шойгу?
Никаким. Он отвечал domus-у, который представляет укру.
domus 15975 06/07/2008 12 Оттуда 04/08/2018 в 15:09
radioscanner
В некоторых странах Министр обороны - женщина и ничего страшного в этом нет.

Согласен, только они же не напяливают на себе генеральскую форму, если не военные. Это клоун даже медаль за проведение переписи населения на груди носит. Капец какой министр обороны.
AIS 6817 09/06/2005 717 04/08/2018 в 15:15
domus, оказывается тебя от Шойгу тоже штырит не хуже чем от Путина. Это радует. :)
domus 15975 06/07/2008 12 Оттуда 04/08/2018 в 15:23
AIS
domus, оказывается тебя от Шойгу тоже штырит не хуже чем от Путина. Это радует.

Смешно просто. Особенно читать как вы кончаете от того, что он крестится перед парадом. Ну все, православный воен. А на его родине в это время пишут картины, на которые его сравнивают с Субэдэйем. Что-то в этом есть.