Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Товары из Крыма.

partizan25 16524 17/02/2014 1589 Россия, Севастополь, Лётчики, 5 этаж, море видно 16/12/2015 в 20:53
Шэннон
Не совсем крымское, а скорей севастопольское: колбасные изделия фирмы "Влави" вполне съедобны.

у Коротковых только в\к и п\к можно есть.... (раньше там таки в московскую - настоящую конину ложили).... варёнка- ну так себе... вся...но они делают мало... чисто для города
Cepesh 320 21/02/2010 25 Севастополь 16/12/2015 в 20:53
=Kass=
Ambassador
Вчера зашел в один из маленьких краснодарских продовольственных магазинчиков и купил бутылку крымского пива. С удовольствием выпил и вспомнил, как делал это не так давно в Ялте.
А что, давайте обсудим товары, производимые нынче в Крыму?
Вино не в счет. У него есть своя отдельная тема.


С удовольствием бы покупал крымское в Москве. К сожалению пока не везут.

Знакомый с Москвы утверждает, что оно не только есть в Москве, но и стоит дешевле чем в Севастополе. И качество данного продукта упало ниже плинтуса, словив звезду после возвращения Крыма на историческую Родину, и связанного с этим огромного роста продаж пиво превратилось в помои и с этого лета пиво Крым не беру принципиально, ибо от него и голова трещит и состояние не очень, хотя раньше был весьма достойный продукт(
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 16/12/2015 в 21:01
Cepesh
и с этого лета пиво Крым не беру принципиально, ибо от него и голова трещит и состояние не очень, хотя раньше был весьма достойный продукт(

Мож, раньше мы моложе были? :mrgreen:
politruk621 3576 28/09/2013 1125 Камчатка, Москва, Севастополь. 16/12/2015 в 21:18
olegsp
Раньше в Крыму инструмент неплохой выпускали "Фиолент". Сейчас делают или уже все?


Делают. В марте взял себе перфоратор из профессиональной линейки. Зарекомендовал себя с оценкой 4+ (тяжеловат в руке, эргономика подводит)). Но надёжность неплохая. Отпахал две стройки и ремонт в квартире. Замечаний нет, если пользоваться правильно.
olegsp 14350 20/04/2014 1512 Московская область 16/12/2015 в 21:22
politruk621
olegsp
Раньше в Крыму инструмент неплохой выпускали "Фиолент". Сейчас делают или уже все?


Делают. В марте взял себе перфоратор из профессиональной линейки. Зарекомендовал себя с оценкой 4+ (тяжеловат в руке, эргономика подводит)). Но надёжность неплохая. Отпахал две стройки и ремонт в квартире. Замечаний нет, если пользоваться правильно.

У нас почему то нет в продаже. :(
Хотя многие помнят эту технику еще по старым временам.
Clinic-Control 19777 04/02/2006 2872 Феодосия - Москва 16/12/2015 в 21:36
Пару натюрмортов на тему "Товары из Крыма". Таких больше нигде нет.





Второй натюрморт - ингредиенты для приготовления ухи по-феодоссийски.
Умереть не встать.
Andrushonok 64 27/02/2014 -27 16/12/2015 в 21:40
Цены на электроинструмент Фиолент взлетели почти в 2,5 раза менее чем за год, догнав всеми любимый Bosch. С такой ценовой политикой товар неконкурентноспособный на материке.
AlexeyP 14561 17/03/2014 701 Москва 16/12/2015 в 22:02
Жена покупала крымские и алтайские травы разные -- я отговорил. Как представлю, что все эти травы бензокосой косят, а коренья -- электрокопалкой, всякое желание отпадает. Утрирую, конечно, но Красная книга нервно курит...

Andrushonok
Цены на электроинструмент Фиолент взлетели почти в 2,5 раза менее чем за год, догнав всеми любимый Bosch.

Ну значит, тупо собирают из привезенного из-за...
Ville Neemsalo 1366 17/05/2014 350 Русь, но не Киевская 16/12/2015 в 22:05
Вот такой товар в материковой России нигде не производится:



Розовая морская соль:
partizan25 16524 17/02/2014 1589 Россия, Севастополь, Лётчики, 5 этаж, море видно 16/12/2015 в 22:10
Ville Neemsalo
даже в магазинах города не видел...
Clinic-Control 19777 04/02/2006 2872 Феодосия - Москва 16/12/2015 в 22:11
AlexeyP
Жена покупала крымские и алтайские травы разные -- я отговорил. Как представлю, что все эти травы бензокосой косят, а коренья -- электрокопалкой, всякое желание отпадает. Утрирую, конечно, но Красная книга нервно курит... .

Как можно крымские травы бензопилой собирать? :shock: Бурная фантазия однако... Сидел бы там и не утрировал белогандонно.
air50 1071 15/01/2009 8 16/12/2015 в 22:12
В сентябре купили в Евпатории п/к колбасу "Московская".
Произведена в каком-то селе на Северо-западе Крыма(не запомнил названия).
ОЧЕНЬ вкусная и ,такое впечатление,очень натуральная.....реально мяса много и оно хорошее.
По сравнению с тем,что производит у нас(Нижегородская губерния) местный мясокомбинат-КОСМОС.
Не ожидал,т.к. цена была небольшая.
Obrus 89 11/09/2014 12 16/12/2015 в 22:18
AlexeyP
Цены на электроинструмент Фиолент взлетели почти в 2,5 раза менее чем за год, догнав всеми любимый Bosch.

Ну значит, тупо собирают из привезенного из-за...
Как и любой производитель. Фиолент, как и интерскол и не скрывает, что часть продукции делается в Китае, под маркой бленда. Вот только когда у меня сломалась болгарка фиолент, я хорошо почувствовал "сервис" фиолент. Кстати интерскол ремонтирует по гарантии пол дня (сервис в Химках)
Интерскол активно вкладывается в производство (новый завод в Алабуге) и активно занимается продвижением. Фиолент стоит на месте. В магазинах вроде инструмент появился, но продавцы совершенно не заинтересованы в продаже. В 220вольт когда забирал инструмент продавцы аж извелись, зачем же я беру фиолент.
Елена Урал 13083 20/03/2014 1516 Екатеринбург 16/12/2015 в 22:22
Ville Neemsalo

Да, это розовая соль. Я про нее слышала. Я бы тоже купила такую и много. Наравне в помидорами, о которых писала на предыдущей странице. Но здесь все только пиво и обсуждают.

Clinic-Control
Второй натюрморт - ингредиенты для приготовления ухи по-феодоссийски.
Умереть не встать.


Давайте рецепт, что ли. Я могу купить здесь осетра и форель местных, живых. Подойдет в замен вашей рыбы или нет?
Clinic-Control 19777 04/02/2006 2872 Феодосия - Москва 16/12/2015 в 22:39
Елена Урал
Давайте рецепт, что ли. Я могу купить здесь осетра и форель местных, живых. Подойдет в замен вашей рыбы или нет?

Пожалуйста. Уха по-феодосийски.
Но предупреждаю, что для этого берется молодая и жирненькая рыбка, какой является чуларка, молодая кефаль.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
В средней кастрюле 2/3 воды довести до кипения, бросить 3-4 средних картофелины (белых, разваристых).
После 5 минут кипения картошки кинуть порезанную крупными кусками промытую рыбу.
После закипания рыбы (собрать пену), бросить лук (нарезанных 2 головки) и лавтровый лист,
посолить 1/2 большой ложки соли.
После 10 минут кипения положить 3-4 нарезанных средних помидора.
Общее время приготовления 30-40 минут, перед окончанием положить мелко нарезанный укро-петрушку.

Всё гениальное просто, но главное - крымская черноморская рыба.
Елена Урал 13083 20/03/2014 1516 Екатеринбург 16/12/2015 в 22:55
Clinic-Control
Елена Урал
Давайте рецепт, что ли. Я могу купить здесь осетра и форель местных, живых. Подойдет в замен вашей рыбы или нет?

Пожалуйста. Уха по-феодосийски.
Но предупреждаю, что для этого берется молодая и жирненькая рыбка, какой является чуларка, молодая кефаль.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
В средней кастрюле 2/3 воды довести до кипения, бросить 3-4 средних картофелины (белых, разваристых).
После 5 минут кипения картошки кинуть порезанную крупными кусками промытую рыбу.
После закипания рыбы (собрать пену), бросить лук (нарезанных 2 головки) и лавтровый лист,
посолить 1/2 большой ложки соли.
После 10 минут кипения положить 3-4 нарезанных средних помидора.
Общее время приготовления 30-40 минут, перед окончанием положить мелко нарезанный укро-петрушку.

Всё гениальное просто, но главное - крымская черноморская рыба.


:lol2: Искренне Вас спасибо. Но у меня же нет здесь крымской черноморской рыбы. Вот и вопрос про товары! Как бы поставки организовать. Это же не сложно, на самом деле.
AlexeyP 14561 17/03/2014 701 Москва 16/12/2015 в 22:59
В популярной "био-эко"-сети "Вкусвилл" часто бывают продукты из Крыма --- вчера, например, груши видел. Жена говорит, вкусные :)
partizan25 16524 17/02/2014 1589 Россия, Севастополь, Лётчики, 5 этаж, море видно 16/12/2015 в 23:09
Елена Урал
Clinic-Control
Елена Урал
Давайте рецепт, что ли. Я могу купить здесь осетра и форель местных, живых. Подойдет в замен вашей рыбы или нет?

Пожалуйста. Уха по-феодосийски.
Но предупреждаю, что для этого берется молодая и жирненькая рыбка, какой является чуларка, молодая кефаль.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
В средней кастрюле 2/3 воды довести до кипения, бросить 3-4 средних картофелины (белых, разваристых).
После 5 минут кипения картошки кинуть порезанную крупными кусками промытую рыбу.
После закипания рыбы (собрать пену), бросить лук (нарезанных 2 головки) и лавтровый лист,
посолить 1/2 большой ложки соли.
После 10 минут кипения положить 3-4 нарезанных средних помидора.
Общее время приготовления 30-40 минут, перед окончанием положить мелко нарезанный укро-петрушку.

Всё гениальное просто, но главное - крымская черноморская рыба.


:lol2: Искренне Вас спасибо. Но у меня же нет здесь крымской черноморской рыбы. Вот и вопрос про товары! Как бы поставки организовать. Это же не сложно, на самом деле.

http://ekaterinburg.flagma.ru/s/кефаль-o-1.html
Clinic-Control 19777 04/02/2006 2872 Феодосия - Москва 16/12/2015 в 23:16
Елена Урал
:lol2: Искренне Вас спасибо. Но у меня же нет здесь крымской черноморской рыбы. Вот и вопрос про товары! Как бы поставки организовать. Это же не сложно, на самом деле.

Вообще каждой черноморской рыбе - свой сезон. Идеально, когда прямо с моря...
Когда идёшь с пакетом рыбы из рыбколхоза на Чумке - все окрестные коты вылезают встречать.)))

Елена Урал 13083 20/03/2014 1516 Екатеринбург 16/12/2015 в 23:22
[quote="partizan25"Пожалуйста. Уха по-феодосийски.
Но предупреждаю, что для этого берется молодая и жирненькая рыбка, какой является чуларка, молодая кефаль.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
В средней кастрюле 2/3 воды довести до кипения, бросить 3-4 средних картофелины (белых, разваристых).
После 5 минут кипения картошки кинуть порезанную крупными кусками промытую рыбу.
После закипания рыбы (собрать пену), бросить лук (нарезанных 2 головки) и лавтровый лист,
посолить 1/2 большой ложки соли.
После 10 минут кипения положить 3-4 нарезанных средних помидора.
Общее время приготовления 30-40 минут, перед окончанием положить мелко нарезанный укро-петрушку.

Всё гениальное просто, но главное - крымская черноморская рыба.

:lol2: Искренне Вас спасибо. Но у меня же нет здесь крымской черноморской рыбы. Вот и вопрос про товары! Как бы поставки организовать. Это же не сложно, на самом деле.
http://ekaterinburg.flagma.ru/s/кефаль-o-1.html

Половина из Флагмы относится к Москве, Н-Новгороду, Краснодару и тд. Но я все равно завтра прозвоню все, что отностится к ЕКТ из вашей ссылки (две-три точки) и сообщю, какая именно часть из этого привезена из Крыма, а какая - нахально из Китая. И спасибо большое Вам за труды в этом поиске рыбы. Вы же для меня этим старались. Приятно, да.

Когда идёшь с пакетом рыбы из рыбколхоза на Чумке - все окрестные коты вылезают встречать.)))


Вам явно знакомо о чем Вы говорите :-) Такая романтика разворачивается из рыбалаки, рыбы и котиков, вместо клавиатуры и грязного воздуха за балконом -(
partizan25 16524 17/02/2014 1589 Россия, Севастополь, Лётчики, 5 этаж, море видно 16/12/2015 в 23:27
Елена Урал
прозвоните, с моря конечно не получите, но- может и найдёте...
POMA84 4639 24/07/2009 1094 17/12/2015 в 10:16
partizan25
Tanker1939
Килька в томате из Керчи получше, Симферопольская похуже, но в обоих случаях довольно низкого качества. Кроме того, рыбные консервы из Крыма подозрительно подорожали сразу за курсом доллара, хотя и производятся вроде как в РФ.

рыб ловят в море... бакс подорожал- топливо подорожало... да и з\п идёт в баксах у моряков... короче- там всё в $.... :pop: п.с. но у нас, если брать всё, что угодно- подорожало... ну кроме з\п... :pop:


Ну так правильно цену у нас в долларах переведенные в рубели. А з.п. в рублях. Ну как выше сказано если ты не морячок там в доллярах.
По теме
Минералка Крымская. г.Саки. Правда не знаю возят ее на материк или нет при ВГН ее пытались вытолкнуть толкая дешевые миргородские, моршинские.
Виноград по цене на Золотом Кольце России = цене винограда в Севастополе.
а так в основном это вина.
Инструмент Фиолент выпускают но как сказали выше не профессиональный. Так полочку прикрутить, картинку повесить.
Марина58 2627 26/08/2011 331 Севастополь,Россия 17/12/2015 в 10:22
а, еще наши сладости Крымские, все изготавливаются на основе натуральных соков с орешками, недорого и оченно вкусно.
Sweta 517 02/12/2003 50 Россия, Тверь 17/12/2015 в 10:26
Марина58
а, еще наши сладости Крымские, все изготавливаются на основе натуральных соков с орешками, недорого и оченно вкусно.

а где такие продают?
сылон 4504 27/02/2014 337 Москва 17/12/2015 в 10:27
olegsp
Тут бы крымчанам и севастополцам писать.
Мы то не знаем, какие у них няшки. Они с нами не делятся. :devil:
Вдруг че попадется, хорошее оно или так себе?

Сразу вопрос в тему.
Раньше в Крыму инструмент неплохой выпускали "Фиолент". Сейчас делают или уже все?


http://www.phiolent.com/
Мы на отделке используем Фиоленты -смесители. Нормально работают.