ШэннонНе совсем крымское, а скорей севастопольское: колбасные изделия фирмы "Влави" вполне съедобны.
=Kass=AmbassadorВчера зашел в один из маленьких краснодарских продовольственных магазинчиков и купил бутылку крымского пива. С удовольствием выпил и вспомнил, как делал это не так давно в Ялте.
А что, давайте обсудим товары, производимые нынче в Крыму?
Вино не в счет. У него есть своя отдельная тема.
С удовольствием бы покупал крымское в Москве. К сожалению пока не везут.
Cepeshи с этого лета пиво Крым не беру принципиально, ибо от него и голова трещит и состояние не очень, хотя раньше был весьма достойный продукт(
olegspРаньше в Крыму инструмент неплохой выпускали "Фиолент". Сейчас делают или уже все?
politruk621olegspРаньше в Крыму инструмент неплохой выпускали "Фиолент". Сейчас делают или уже все?
Делают. В марте взял себе перфоратор из профессиональной линейки. Зарекомендовал себя с оценкой 4+ (тяжеловат в руке, эргономика подводит)). Но надёжность неплохая. Отпахал две стройки и ремонт в квартире. Замечаний нет, если пользоваться правильно.
AndrushonokЦены на электроинструмент Фиолент взлетели почти в 2,5 раза менее чем за год, догнав всеми любимый Bosch.
AlexeyPЖена покупала крымские и алтайские травы разные -- я отговорил. Как представлю, что все эти травы бензокосой косят, а коренья -- электрокопалкой, всякое желание отпадает. Утрирую, конечно, но Красная книга нервно курит... .
AlexeyPЦены на электроинструмент Фиолент взлетели почти в 2,5 раза менее чем за год, догнав всеми любимый Bosch.
Clinic-ControlВторой натюрморт - ингредиенты для приготовления ухи по-феодоссийски.
Умереть не встать.
Елена УралДавайте рецепт, что ли. Я могу купить здесь осетра и форель местных, живых. Подойдет в замен вашей рыбы или нет?
Clinic-ControlЕлена УралДавайте рецепт, что ли. Я могу купить здесь осетра и форель местных, живых. Подойдет в замен вашей рыбы или нет?
Пожалуйста. Уха по-феодосийски.
Но предупреждаю, что для этого берется молодая и жирненькая рыбка, какой является чуларка, молодая кефаль.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
В средней кастрюле 2/3 воды довести до кипения, бросить 3-4 средних картофелины (белых, разваристых).
После 5 минут кипения картошки кинуть порезанную крупными кусками промытую рыбу.
После закипания рыбы (собрать пену), бросить лук (нарезанных 2 головки) и лавтровый лист,
посолить 1/2 большой ложки соли.
После 10 минут кипения положить 3-4 нарезанных средних помидора.
Общее время приготовления 30-40 минут, перед окончанием положить мелко нарезанный укро-петрушку.
Всё гениальное просто, но главное - крымская черноморская рыба.
Елена УралClinic-ControlЕлена УралДавайте рецепт, что ли. Я могу купить здесь осетра и форель местных, живых. Подойдет в замен вашей рыбы или нет?
Пожалуйста. Уха по-феодосийски.
Но предупреждаю, что для этого берется молодая и жирненькая рыбка, какой является чуларка, молодая кефаль.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
В средней кастрюле 2/3 воды довести до кипения, бросить 3-4 средних картофелины (белых, разваристых).
После 5 минут кипения картошки кинуть порезанную крупными кусками промытую рыбу.
После закипания рыбы (собрать пену), бросить лук (нарезанных 2 головки) и лавтровый лист,
посолить 1/2 большой ложки соли.
После 10 минут кипения положить 3-4 нарезанных средних помидора.
Общее время приготовления 30-40 минут, перед окончанием положить мелко нарезанный укро-петрушку.
Всё гениальное просто, но главное - крымская черноморская рыба.
Искренне Вас спасибо. Но у меня же нет здесь крымской черноморской рыбы. Вот и вопрос про товары! Как бы поставки организовать. Это же не сложно, на самом деле.
Елена УралИскренне Вас спасибо. Но у меня же нет здесь крымской черноморской рыбы. Вот и вопрос про товары! Как бы поставки организовать. Это же не сложно, на самом деле.
Когда идёшь с пакетом рыбы из рыбколхоза на Чумке - все окрестные коты вылезают встречать.)))
partizan25Tanker1939Килька в томате из Керчи получше, Симферопольская похуже, но в обоих случаях довольно низкого качества. Кроме того, рыбные консервы из Крыма подозрительно подорожали сразу за курсом доллара, хотя и производятся вроде как в РФ.
рыб ловят в море... бакс подорожал- топливо подорожало... да и з\п идёт в баксах у моряков... короче- там всё в $.... п.с. но у нас, если брать всё, что угодно- подорожало... ну кроме з\п...
Марина58а, еще наши сладости Крымские, все изготавливаются на основе натуральных соков с орешками, недорого и оченно вкусно.
olegspТут бы крымчанам и севастополцам писать.
Мы то не знаем, какие у них няшки. Они с нами не делятся.
Вдруг че попадется, хорошее оно или так себе?
Сразу вопрос в тему.
Раньше в Крыму инструмент неплохой выпускали "Фиолент". Сейчас делают или уже все?