Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Экономика в цифрах. Без политики.

=Kass= 5412 20/02/2014 763 Крым - Москва 31/12/2015 в 10:34
Так как в разделе Политика в теме "Экономика. Курс рубля" информативные посты тонут в политических лозунгах, предлагаю в данномиразделе и данной теме обсуждать экономику без политики, сугубо на цифрах.

Политические заявления, лозунги, голословные обвинения кого то, предложения как все взять и поделить будут считаться оффтопом и флудом. Жмем восклицательный знак и модераторы выдают горчишники.

Хочется увидеть от людей конструктивные предложения, обсуждения перспектив развития российской экономики и промышленности, крайне желательно с подтверждением на цифрах.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Итак, предлагаю к обсуждению пути повышения зарплат. Для начала скопирую свой пост из другой темы, где он утонул во флуде.

Если у кого есть голова, то просто подумайте. Не зависимо от социального строя, от формы собственности, от направления ветра и положения на планете во главе угла стоит предприятие. Именно оно должно зарабатывать деньги, которые сотрудники получают в виде зарплат. Зарплаты начисляются из фонта оплаты труда, ФОТ. Это порядка 40% от доходов предприятия еще с советских времен. Теперь считаем на простейшем примере:

Если предприятие в 10 человек получает доход 1 млн руб, то в ФОТ попадает 400 тыс рублей. Как не составляй штатное расписание, а в среднем более чем 40 тыс на человека начислить не получится. От начисленного нужно заплатить подоходный, пенсионный, медстрах и остаток и есть чистая зарплата. Т.е. при доходе в 1 млн рублей предприятие не сможет платить простым работягам более 25 тыс. руб. И не важно, коммунизм за бортом, или империалистический капитализм.

Что бы величить ФОТ, нужно увеличить доход предприятия. Увеличить доход можно увеличением объемов производимых товаров или услуг, а это в свою очередь можно добиться либо увеличением штата сотрудников, либо увеличением производительности труда. По первому варианту мы получим к примеру доход в 2 млн. руб на 20 сотрудников. ФОТ 800 тыс, но в среднем на человека опять не начислить более 40 тысяч. А вот если доход стал 2 млн при тех же 10 сотрудниках, то начислить уже можно в среднем по 80 тыс на человека, а на руки они получат в среднем по 50 тыс.

И только так и при любом строе. Все остальное вода и мусор в голове. Размер зарплат зависит только от производительности труда, и размер зарплат высок в тех странах, где либо есть колонии, или где высокая производительность труда.

Мечты о высоких зарплатах при низкой производительности не более чем влажные детские мечты о рае на земле. Если на зарплаты выделять не 40%, а к примеру 60, то такое предприятие быстро загибается, ибо после уплаты налогов не остантся средств на развитие, техническое переоснащение, увеличение оборотных средств, на стабилизационный фонд и многое другое. Попытки изменить это соотношение приводит к смерти предприятия или его убыточности и поддержание его жизни можно только капельницами дотациями. Поэтому тут не раз писали примеры как загибаются предприятия и люди теряют работы. Это результат нарушения правил формирования фондов.

Хотите высоких зарплат? Думайте о том, как повысить производительность на вашем предприятии и вашу лично. Иначе если вам и повысят зарплату, то получать ее получится не долго.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 31/12/2015 в 13:50
=Kass=
Не обладая дипломом экономиста, в моей голове возникает ряд вопросов.

1. Люди, болеют, гуляют по праздникам, их забирают в военкомат на обследование, в университет на экзамены, уходят в декрет, уходят в отпуска, - как с этим быть?

т.е. загонять население в рабочее стойло? И резать социалку? Мягко говоря резать-то нечего

2. Повышение производительности труда. путем закупки нового оборудования.
- Где деньги взять? - где в краткие сроки подготовить персонал? как потом обслуживать? Чтоб покрыть эти расходы пару лет мало.

С уважением.
Не от мира сего. 29723 05/06/2006 1204 11/01/2016 в 06:07
=Kass=
Экономика в цифрах. Без политики.

Нету экономики в эРэФии. Потому и обсуждать нечего. А немногие значимые цифры можно посмотреть в "топ 100" журнала Форбс. Там, конечно, далеко не весь объем списженного эффехтивными собственниками, но размер Армагеддона Рынашных РеВОРм оценить можно.
bowII 7804 01/04/2014 669 21/09/2021 в 11:19


Предпринимательница, чье состояние издание оценило в 13 млрд долларов, сумела потеснить многолетнего лидера - президента Inteco Management Елену Батурину (1,3 млрд долларов).

По данным Forbes, совокупное состояние участниц рейтинга за год выросло более чем вдвое: с 10,7 млрд до 25,3 млрд долларов. Журнал учитывал стоимость принадлежащих им активов. При этом публичные компании оценивались по рыночной капитализации, а закрытые - на основании данных о продажах, прибыли, собственном капитале или в сравнении с аналогичными компаниями.

Самый впечатляющий результат в рейтинге 2021 года показала именно 45-летняя Татьяна Бакальчук. За год ее состояние выросло почти в 12 раз - в прошлом году Forbes оценил его в 1,1 млрд долларов.

История Wildberries началась в 2004 году. Интернет-магазин, который с 2016 года стабильно возглавляет список крупнейших в России, - не первый бизнес-опыт Бакальчук. Торговать одеждой по каталогам других фирм она начала, будучи преподавателем английского языка и находясь в первом декретном отпуске. Складом для товаров, полученных по почте, стала квартира предпринимательницы.

В 2020 году оборот Wildberries составил 437,2 млрд рублей (плюс 96% к показателю 2019 года). Всего за прошлый год пользователи сделали в онлайн-магазине 323,8 млн заказов. Компания Бакальчук работает в 14 странах. В начале 2021 года предпринимательница приобрела работавший с 1990 года небольшой банк "Стандарт-Кредит", который после этого сменил название на "Вайлдберриз Банк". Благодаря ему в конце мая ретейлер запустил новый сервис - теперь товары можно приобрести в кредит и рассрочку.

Forbes отмечает, что во время пандемии Wildberries трудоустроил 15 тысяч человек: 7500 - в распределительные центры, 5500 - в курьерскую службу, 1500 - в пункты выдачи заказов и около 500 человек - в другие подразделения. На конец мая в Wildberries работали 53 тысячи постоянных и временных сотрудников.

На втором месте рейтинга богатейших россиянок - Елена Батурина, которая возглавляла "женский" список российского Forbes 15 лет подряд. Расцвет ее бизнеса - строительной компании "Интеко" - пришелся на 2000-е годы. Продав "Интеко", в 2011 году Батурина перенесла бизнес за рубеж. Сейчас 58-летняя предпринимательница является инвестором девелоперских фондов с проектами в Европе и США. Кроме того, Батурина - совладелец немецкой Hightex, производящей мембранные конструкции для спортивных объектов.

В 2021 году Батурина не только потеряла первую строчку, но и делит второе место с 63-летней совладелицей группы "Черкизово" Лидией Михайловой (состояние обеих Forbes оценивает в 1,3 млрд долларов).

Состояние Михайловой сложилось из бизнеса ее бывшего мужа - основателя группы "Черкизово" Игоря Бабаева, который в 2016 году передал акции своей семье. Сейчас группой "Черкизово" управляют его сыновья, а бывшая жена живет в Европе и в делах компании не участвует. При этом она является одним из основных акционеров и получает свою долю прибыли.

В пятерку богатейших россиянок вошли также дочь совладельца компании "ЛУКОЙЛ" и футбольного клуба "Спартак" Леонида Федуна Екатерина (900 млн долларов) и совладелец сети дискаунтеров "Светофор" Валентина Шнайдер (новичок рейтинга, состояние - 650 млн долларов).