Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Россия и "новый мировой порядок"

Евгений Спб 4659 20/03/2014 722 Санкт-Петербург 21/05/2020 в 15:25
escarcha
действительно - не с чего! И Крым в состав принимать, и в Сирии воевать, и газопровод строить, и материнский капитал с пособиями увеличивать, - всё ради того!
Я то о другом. Там ведь полно птенцов гнезда госдепа. Путин мягко про одного из бывших министров сказал, что у него черепная коробка, на деле тот просто предатель, а с коробкой там все нормально. И другие такие были и есть, никуда не делись. И послания они выполняют не президента, а госдепа. По моему, если чиновник не в санкционном списке госдепа, то он должен быть уволен :mrgreen:
escarcha 8401 21/04/2014 1234 Новочеркасск 21/05/2020 в 18:46
Евгений Спб
Я то о другом. Там ведь полно птенцов гнезда госдепа.

абстракция. Нынешний Китай полностью вырос из "госдепа".
Clinic-Control 16115 04/02/2006 2794 Крым - Кубань - Москва 28/06/2020 в 12:16
"Как международные банкиры получили контроль на Америкой"
История завоевания мирового господства посредством контроля над центробанками государств и их политическими системами.
Теневая структура управления миром, о которой простые люди даже не догадываются:
чтобы завоевать страну и ее ресурсы совсем не нужно вести завоевательную войну, для этого есть совсем другие методы и средства.
Без понимания этого история человечества так и останется поверхностной и необъяснимой.

golubika 9146 21/12/2004 1777 sevastopol 28/06/2020 в 13:20
escarcha
Нынешний Китай полностью вырос из "госдепа".


Китай не вырос. Его вырастили. Как мастерскую для США (чтобы вынести за территорию низккооплачиваемый труд и вредное производство) и как противовес СССР (для чего Китаю пришлось продемонстрировать, что он готов воевать с СССР),
Это Веселоживем 18702 08/03/2017 2903 28/06/2020 в 17:15
golubika
escarcha
Нынешний Китай полностью вырос из "госдепа".


Китай не вырос. Его вырастили. Как мастерскую для США (чтобы вынести за территорию низккооплачиваемый труд и вредное производство) и как противовес СССР (для чего Китаю пришлось продемонстрировать, что он готов воевать с СССР),

И теперь мы наблюдаем, каков итог.
Что выросло, то выросло. (с)
Это Веселоживем 18702 08/03/2017 2903 28/06/2020 в 20:38
Интервью Путина, поправки и Минский процесс. Дмитрий Джангиров
28 июн. 2020



= Джангиров - умный человек, но постоянно экстрополирует опыт Украины на Россию и поэтому воспринимает социальные инициативы российских властей с недоверием. Ну хоть не ярый русофоб и то ладно.
= Поправки в конституции РФ это укрепление суверенитета России.И это Вы понимаете уважаемый Дмитрий.
= Не согласна с уважаемым ДГ, что перераспределение полномочий больше декоративное. Может быть, ДГ не очень внимательно следит за нашими внутренними процессами, но в Думе, укрепленной Володиным, уже давно лоббируется увеличение участия в принятии решений - фактически, Дума становится еще одним центром влияния, не оппозиционным, но требующим участия в выборе "лучших среди возможных" министров. И это неплохо, потому что будет страховать от непонятных фигур в правительстве.
из Калининграда 3315 21/07/2014 283 28/06/2020 в 23:36
Clinic-Control
Список

Такую х-ню невозможно слышать безболезненно для моих нежных ушей. А для вас с1913г - это первый раз и охеренная новость?
из Калининграда 3315 21/07/2014 283 28/06/2020 в 23:57
golubika
escarcha
Нынешний Китай полностью вырос из "госдепа".


Китай не вырос. Его вырастили. Как мастерскую для США (чтобы вынести за территорию низккооплачиваемый труд и вредное производство) и как противовес СССР (для чего Китаю пришлось продемонстрировать, что он готов воевать с СССР),

Китай вырос до лайововаев раньше.
Это Веселоживем 18702 08/03/2017 2903 29/06/2020 в 09:50
В Китае призвали готовиться к отключению от долларовой платежной системы
22 июня 2020, 20:17

Властям Китая необходимо подготовиться к возможному отключению от долларовой платежной системы, это может произойти в случае наложения американских санкций, заявил зампред Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай.

Речь идет о долларовых расчетах Китая при использовании Межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT и Системы межбанковских электронных клиринговых расчетов CHIPS, передает ТАСС.
«Мы должны подготовиться заранее, по-настоящему, а не только психологически», – сказал Синхай.

Он выразил мнение, что зависимость от долларовых расчетов делает Китай уязвимым для санкций США.

Кроме того, Синхай указал на вероятность обесценивания доллара в будущем, что может негативно повлиять на Китай, который располагает около 2 трлн долларов США в виде нефинансовых инвестиций за рубежом.

«Интернационализация юаня – это то, что должно было бы компенсировать внешнее финансовое давление. Если бы наши зарубежные активы были в юанях, тогда и не было бы таких опасений [из-за девальвации доллара]», – подчеркнул Фан Синхай.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ранее допустил возможность «полного разъединения» экономик США и Китая при определенных условиях.

Между тем, экс-советник президента США Джон Болтон заявил, что министр финансов Стивен Мнучин выступает главным противником введения экономических санкций против других стран, так как опасается, что чрезмерная зависимость от этих мер ослабит мировое первенство доллара.
https://vz.ru/news/2020/6/22/1046442.html
Polajrnik 2111 25/08/2014 169 04/07/2020 в 14:29
Игра с шулером
Е. Сатановский

Обычно нам от Госдепартамента США прилетает столько интересного… Впрочем, так у него со всеми. Американская дипломатия десятилетиями ведёт в мире активную, наступательную агрессивную политику. Читает всем мораль, отчитывает, ставит условия, пугает и наставляет, рекомендует ввести санкции, подаёт пример (это про флаги секс-меньшинств на посольствах) и поддерживает любые антиправительственные силы в любой стране, будь то сепаратисты (в рамках права на самоопределение), террористы и радикальные исламисты (право на свободу вероисповедания), сектанты самого безумного толка (то же самое) или обычные диссиденты.

Лишь бы это был кто-то внесистемный. Близких союзников, клиентов и сателлитов они ни за что не трогают: хоть пытай и казни, хоть население голодом мори, хоть уворуйся. Мораль там не ночевала, совести нет и не было, с мозгами в голове плохо: дефицит. С наглостью хорошо. Наши дипломаты, даже самые раскованные, по сравнению с ними выглядят, как гимназистка из приличной интеллигентной семьи, рядом с прожжёной испитой портовой шмарой.

Впечатление это производит на разных людей разное. Преимущественно — плохое. По сути, большая часть неприязни к Америке, открытой враждебности к Америке и ненависти к ней в мире порождается её политиками и дипломатами. Исключения есть. Среди них встречаются образованные, умные и культурные люди. Мастера компромисса, искренне готовые не только поучать, но и учиться, не только наставлять и командовать, но и выслушивать партнёров, и даже учитывать не только свои собственные, но и их интересы. С такими людьми общаться и работать интересно, но сколько их? Ну, Бернс, который в Москве работал, таким послом был.

Есть просто нормальные. Звёзд с неба не хватают, но общаться можно без отвращения. Есть враждебно или настороженно настроенные к стране, но грамотные и профессиональными. С ними можно разыгрывать интересные партии. Но в основном… Крокодиловидное хамоватое бревно остаётся хамоватым бревном на любой должности. Хоть госсекретарём его делай, или кол на голове теши. Не поможет. Специфика структуры: в Штатах это способствует карьере.

Последний крик души Госдепартамента, про «Посейдон» и «Буревестник», которые ужасны, их срочно нужно запретить, поставить под контроль и в договор об ограничении вооружений включить, как раз из этой области. Старые песни о главном, времён ещё Горбачёва и Ельцина сотоварищи. «Мы заботимся о мире, мы готовимся к войне», в американском варианте. Танго страсти в стандартном исполнении: страдания об экологии и безопасности Европы (куда же без неё), нагнетание угрозы миру во всём мире (он же только из-за нас ещё не установлен), не слишком явные угрозы (тут поздно: санкции, непрерывный поток грязи, которым поливают Россию, и перспективы новых санкций, этот рычаг воздействия практически обнулили), ну и намёк про договор, куда отсутствующие у США системы необходимо включить. Действовать он будет, скажем сразу, исключительно до того момента, как американцы свои разработают, а там трава не расти, если, конечно, не решат эти системы на нас и испытать. Толку нам с того договора в чём? Кнутов там и угроз море, а пряников нет. И не будет.

Выводы. Системы эти их по-настоящему задели за живое и они испугались всерьёз. Иначе бы не морочили нам голову. Молодцы оборонщики. И военные молодцы. Это первое. Пока что они нас полагают такими же идиотами, какими мы в переговорах с ними были всегда — или почти всегда. Что можно понять, вспоминая переговоры по Алеппо, и долгие толковища по Украине. Хотя, конечно, разница между Джоном Керри и Викторией Нуланд огромная. Но не с точки зрения конечных результатов, которые, сколько процесс ни настраивай, никогда не были в НАШУ пользу. Это второе. И наконец: если им от нас что-то нужно всерьёз, имеет смысл понять, что нужно нам и оценить, имеет смысл с ними говорить сейчас или поднимать ставки, пока у них не засвербит в причинном месте так, что они за нами бегать начнут и сами будут предлагать. И вот тогда ещё покочевряжиться нужно, а не бросаться на их предложения — ни на первое, ни на последующее. Это не дипломатия, детка. Это базар. Причём торговля с шулером — особый жанр. Там и блефу место, и подсушить его стоит — пусть мучается.

Не умеем? Не опускаемся до того, чтобы вести себя как они? В благородство играем? Хотим выглядеть пристойно в собственных глазах, общаясь с этой шпаной? Тогда так опускать нас и будут. Если козыри есть на руках, играть, может, и надо, но осторожно, не рискуя и, главное, понимая, в какую игру играешь. В ИХ игры мы тридцать с лишним лет играем. Собственные начали совсем недавно. При этом по дороге чего только не проиграли, включая страну. Могли и больше проиграть, этого они от нас и ждут. Так что спасибо Госдепартаменту за сигнал. Как следствие, оборонный потенциал нужно наращивать, угрозы игнорировать, намёки тоже, а за искреннее стремление быстрей отреагировать и начать с ними говорить, не имея никакой цели и задачи, за исключением самого разговора, бить по рукам и вычищать из рядов. Они со времён Козырева привыкли к тому, что нас только разговором о подписании какого-нибудь договора помани, мы тут же поведёмся. После чего бегаем за ними, как дурак за салом. Нормальная, традиционная разводка, но не в данном случае. Пускай сами за нами бегают.
https://satanovsky.ru/1136%E2%80%93igra-s-shulerom/
Polajrnik 2111 25/08/2014 169 04/07/2020 в 14:58
Ответка полетела от наших.

МИД РФ: разведка США участвует в наркоторговле.
МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Разведка Соединенных Штатов, обвиняющая Россию в сговоре с членами радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), участвует в наркотрафике. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".
"Эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике. У них самолеты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно - в Германию, в Румынию. Как же, такой бизнес. Каждый афганец вам в Кабуле расскажет, даже ленивый готов на эту тему поговорить", - сказал Кабулов.

"Эта тайна - секрет Полишинеля, которая всем уже оскомину набила. Все махнули [на нее] рукой, как на данность", - добавил он.
https://tass.ru/politika/8886239
прохожий 31594 12/10/2004 3312 Севастополь 06/07/2020 в 10:03
Polajrnik
Разведка Соединенных Штатов, обвиняющая Россию в сговоре с членами радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), участвует в наркотрафике...

нет такого дерьма в мире, в котором бы не участвовало США и их спецслужбы... :mrgreen:
Meganom 4274 07/05/2007 892 Таврида Российская 06/07/2020 в 22:05
прохожий
Polajrnik
Разведка Соединенных Штатов, обвиняющая Россию в сговоре с членами радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), участвует в наркотрафике...

нет такого дерьма в мире, в котором бы не участвовало США и их спецслужбы... :mrgreen:

Можно сказать иначе, что любое дерьмо в мире, как правило, имеет англосаксонское происхождение и выращено на баксы печатной машинки ФРС. Что касается наркоторговли, то это фирменный бизнес английской королевской семьи ещё со времён китайских опиумных войн. За что и грохнули принцессу Диану, что решила вынести сор из избы.
флексо 2944 25/12/2005 548 Кракозия 07/07/2020 в 07:30
Это Веселоживем 18702 08/03/2017 2903 07/07/2020 в 08:27
8 часов назад, источник: Lenta.Ru

США оценили введенные Великобританией санкции против россиян
США приветствовали введенные Великобританией за нарушение прав человека санкции против россиян. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, новый «режим глобальных санкций» усилит борьбу с нарушениями прав человека во всем мире. Он также подчеркнул, что использование США и Великобританией подобных важных инструментов жизненно необходимо для того, чтобы недобросовестные субъекты отвечали за свои действия.

Ранее Лондон ввел персональные санкции против председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина и еще 24 человек, связанных с российскими силовыми структурами. По утверждению британских властей, эти люди причастны к смерти в «Матросской Тишине» аудитора Сергея Магнитского. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Соединенного Королевства и заморозку активов.

Кроме того, власти страны объявили о санкциях в отношении двух генералов армии Мьянмы в связи с чистками мусульман, двух компаний из Северной Кореи и ряда подданных Саудовской Аравии по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи.

Великобритания впервые после Brexit вводит санкции против России https://news.mail.ru/politics/42470716/?frommail=1
golubika 9146 21/12/2004 1777 sevastopol 10/07/2020 в 09:12
Clinic-Control 16115 04/02/2006 2794 Крым - Кубань - Москва 28/07/2020 в 19:12
Во всём мире сжигают 5G вышки: в чем причина и кто за этим стоит
escarcha 8401 21/04/2014 1234 Новочеркасск 28/07/2020 в 23:29
Когда в Баку десятки тысяч здоровых мужиков вышли на улицы, требуя от властей начала полномасштабной войны с Арменией, Алиев открыл там призывной пункт. Из всего многомиллионного города и из десятков тысяч требующих войну ястребов, воевать за Карабах записалось всего... 150 человек.
AlexMoscow 22601 28/03/2014 2321 29/07/2020 в 09:21
Прецедентик однако.
Ютуб грохнул канал Царьград с формулировкой "согласно экспортному законодательству США".
То есть это первый, емнип, случай, когда Российский канал заблокировали по санкционному закону.
прохожий 31594 12/10/2004 3312 Севастополь 29/07/2020 в 10:42
AlexMoscow
Прецедентик однако.
Ютуб грохнул канал Царьград с формулировкой "согласно экспортному законодательству США".
То есть это первый, емнип, случай, когда Российский канал заблокировали по санкционному закону.

будет наука для любителей пиндосных сервисов... :mrgreen:
AlexMoscow 22601 28/03/2014 2321 29/07/2020 в 15:16
прохожий
будет наука для любителей пиндосных сервисов...

А своих у нас и нет толком. Даже те, что есть, сидят на пиндосных потоковых сервисах и пиндосном или китайском железе.
В этом плане мы зависимы и ущербны до безобразия.
golubika 9146 21/12/2004 1777 sevastopol 30/07/2020 в 15:32
Владимир Матвеев: Передел энергоресурсов угрожает Третьей мировой

Известный системный аналитик Владимир Иванович Матвеев дал обширное интервью по разгорающемуся геополитическому конфликту между США, Россией и Китаем.
Выступление госсекретаря США Помпео, санкции против «Северного потока 2» и дипломатический конфликт между США и Китаем формализовал новую «холодную войну», причиной которой – борьба за мировые энергоресурсы и рынки их сбыта.
Владимир Иванович детально, по полочкам, высокопрофессионально разложил проблему, показал игроков, охарактеризовал конфликт интересов, дал свой прогноз событиям.


Это Веселоживем 18702 08/03/2017 2903 31/07/2020 в 16:48
31 июля 2020 16:08
Москва зеркально ответит на европейские киберсанкции

Киберсанкции Евросоюза в отношении структур России, Китая и Северной Кореи основаны на бездоказательном и надуманном предлоге, эти действия не останутся без ответа, в дипломатии все зеркально.

Об этом мировую общественность проинформировала пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

В заявлении российского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что решение Совета ЕС о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций РФ, КНР и КНДР принято под надуманным и бездоказательным предлогом о "причастности к неким киберинцидентам, имевшим место в прошлом" и политическая изнанка данного шага очевидна.

На Смоленской площади подчеркнули, что Москва неоднократно предлагала Брюсселю наладить профессиональный диалог о вызывающих беспокойство вопросах в информационной сфере, либо использовать уже имеющиеся каналы общения по линии ОБСЕ и ООН.

Отмечается, что вместо этого в руководстве ЕС выбрали политику одностороннего давления, что вызывает недоумение и сожаление.

Подчеркивается, что Россия не оставит без ответа недружественную акцию: "как известно, в дипломатии все "зеркально".

30 июля Совет Евросоюза объявил о замораживании финансовых активов и запрещении поездок в ЕС ряда граждан и компаний России, Китая и Северной Кореи, которых обвинили в хакерских атаках с помощью вредоносных программ WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper против ЕС и стран, в него входящих.
https://www.vesti.ru/article/2435409
v.tcepesh 1662 11/10/2008 315 Кемерово 31/07/2020 в 19:02
AlexMoscow
А своих у нас и нет толком. Даже те, что есть, сидят на пиндосных потоковых сервисах и пиндосном или китайском железе.В этом плане мы зависимы и ущербны до безобразия.

Так нечего было уповать на "международную кооперацию"
Причем интернет-сервисы - это цветочки. За нас и серьезно могут взяться. Ежели сочтут это выгодным.
Череповец 7876 31/03/2014 655 01/08/2020 в 19:10
Российский, а ныне британский бизнесмен Евгений Лебедев станет пэром

Владелец британских газет The Evening Standard и The Independent Евгений Лебедев войдет в состав британской Палаты лордов, пишет DW.
Предприниматель российского происхождения Евгений Лебедев — владелец британских газет The Evening Standard и The Independent — по решению королевы Елизаветы II станет пэром и войдет в состав 800 членов Палаты лордов (верхней палаты) британского парламента. Британский премьер-министр Борис Джонсон в пятницу, 31 июля, озвучил список из 36 фамилий пожизненных пэров, которые возводятся в ранг барона, однако не могут передать титул по наследству.