Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Россия и "новый мировой порядок"

прохожий 31559 12/10/2004 3295 Севастополь 13/01/2021 в 12:45
escarcha
специалисты не исключают, что Россия может начать действовать в Средиземном море аналогичным образом, досматривая корабли НАТО, следующие в Ливию...

так и надо делать, и неважно, куда они там следуют... :mrgreen:
bowII 7746 01/04/2014 664 13/03/2021 в 18:09
За сутки Bitcoin подорожал почти на 4000 долларов

В начале января этого года Bitcoin подорожал до 30 000 долларов, 15 февраля он стоил уже 50 000 долларов, а 22 февраля – 58 000 долларов. После этого стремительный рост прервался, но ненадолго.

За истекшие сутки главная криптовалюта мира (сколько бы не агитировал Илон Маск за Dogecoin) подорожала почти на 4000 долларов и перешагнула отметку в 60 000 долларов.

На момент написания новости за 1 BTC давали 60 160 долларов. Если Bitcoin удастся закрепится на этом рубеже, то рост в ближайшее время продолжится.

Падение стоимости криптовалюты на последней неделе февраля и первой неделе марта был обусловлен распродажей BTC – многие инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, а кто-то вложился в облигации США, ставки по которым, по слухам, будут расти.

Bitcoin тянет собой и другие криптовалюты: почти весь Топ-10 мировых криптовалют окрашен в зеленый цвет. Так, например, Etherium за сутки подорожал чуть больше, чем на 6%, а за неделю – почти на 20%. Схожий недельный прирост у Binance Coin и Litecoin.
Кукамонга Два 2909 07/04/2015 729 14/03/2021 в 16:28
Неожиданно.
Американцы потратили 5 миллиардов долларов на "демократизацию" Украины,
которая за тысячи километров в другом полушарии, а
под боком у себя проморгали "недемократическую" Мексику.

Таким образом, скоро американцам будет не до войны с Россией до последнего украинца.
Время работает на Россию, против Украины и здесь:

Clinic-Control 16113 04/02/2006 2794 Крым - Кубань - Москва 11/04/2021 в 15:17
4я промышленная революция, "марксистский соуc" и цифровой концлагерь. Новые претензии глобальной закулисы на тоталитаризм.

Meganom 4266 07/05/2007 892 Таврида Российская 16/05/2021 в 18:08
Кто погубил империю ацтеков.

Хоть Эрнандо Кортес и играл ва-банк, но сумел воспользоваться внутренними противоречиями индейцев. При этом эпидемии оспы и кишечной лихорадки, как бактериологические средства войны нового времени, выкосившие миллионы коренных жителей, были подозрительно похожи на пресловутые зачумленные одеяла, которые дарили англосаксы индейцам Северной Америки.
Clinic-Control 16113 04/02/2006 2794 Крым - Кубань - Москва 08/06/2021 в 12:53
В течение последнего столетия Европа, обладавшая в период своего возрастания неоспоримой культурной мощью и героикой духа и олицетворявшая Запад, с которым полемизировали блестящие русские умы - сами люди культуры скорее XIX века, безнадежно и окончательно утратила роль активно-творческой историко-культурной инициативы. Спор с "Великим инквизитором" был уже неуместен. Европа стремительно растворялась, капитулировала. И не только потому, что, соблазнившись фашизмом, уже не могла гордо претендовать на единственную историческую истину. Но в XX веке те черты Запада как культурного целого, которые особенно противоположны были восточнохристианской этике и традиционным обществам, развились в идеологии англосаксонской расы - индивидуалистических и демократических наций, о чем предупреждал А. де Токвиль. Это же совместилось с характерной чертой американского сознания - мессианством и провиденциализмом. Англосаксонскому, особенно американскому, пуританизму - версии кальвинизма - свойственна вдохновленная Ветхим Заветом идея особого предназначения, что не раз отмечал патриарх англосаксонской исторической мысли А. Тойнби. По учению Кальвина, люди изначально делятся на предназначенных и непредназначенных ко спасению, что выражается в их деловом успехе, залогом которого являются труд и бережливость. Кальвинизм сыграл роль идейного вдохновителя и религиозного мотива ранних буржуазных революций - в Голландии и Англии, где кальвинисты стали называться пуританами.

Сама идея о том, что еще до сотворения мира люди делятся на предназначенных ко спасению и не предназначенных, есть полная противоположность христианскому восприятию мира как всеединства через троичность. Рожденное манихейством дуалистическое деление мира на несмешивающиеся и самостоятельные белое и черное, где зло признается способным к творению, порождает и отказ людям в этическом равенстве. Кальвинистское сознание не признает вселенского значения искания каждой души, а также и всех человеческих исторических опытов. Это порождает деление людей и наций на ненужных и имеющих ценность, для которых другие могут быть средством. Фанатичный дух превосходства и предопределенности англосаксонских пуритан, позднее лишь внешне усвоивший секулярную фразеологию и декларативный плюрализм, изначально порождал пренебрежение и жестокость к неудачнику, грешнику, к слабому - "ничтожному". У пуритан утрачиваются понятия "милосердие" и "сострадание", формируется брезгливое превосходство по отношению к тем, кто не входит в круг избранных, который диктует свою безжалостную волю. Именно в Англии времен пуританизма особенно обостряются социальные процессы и явления, которые традиционно вызывали сострадание и помощь со стороны власти в любом христианском обществе. Но именно английские пуритане идеологически обосновывали жестокие законы против бродяжничества, порку, клеймение раскаленным железом, социальные репрессии не против преступников, а против "неудачников", без вины пострадавших от экспансии более удачливых - от огораживания.

Когда в России крепостные крестьяне начинали умирать с голоду, поместье немедленно бралось под опеку. Но в Англии крестьянство в массовом порядке сгонялось с земли и обращалось в бродяг, полностью оставаясь вне всякой общественной иерархии и какойлибо общественной страты. Особое социальное явление - пауперизация - неведомо в странах Запада даже с самым нищенским уровнем жизни низших слоев, сохранявших свою социальную идентификацию. Идеал служения нищим и обездоленным как воплощение христианской задачи по отношению к ближнему имел развитие в обеих ветвях апостольского христианства - в православии и в католической традиции, и Альфонсо де Лигуори, богатый аристократ, надевает рубище. Но в Англии пуританское общество не только равнодушно взирало на явление пауперизации, но требовало оградить благополучных от соприкосновения с массами бродяг, толпами направлявшихся в города в поисках работы.

Религиозные основы социальной психологии строителей режима апартеида в Южной Африке также коренятся в кальвинизме, ибо африканеры - это потомки французских и голландских гугенотов - кальвинистов, для которых туземцы не равны с ними. Англосаксонскому кальвинизму безусловно свойствены пренебрежение и безжалостное отношение к другим нациям (истребление индейцев, которым, как не предназначенным ко Спасению, пуритане не проповедывали Слово Божье, голодная смерть в XIX веке 2 млн. ирландцев после неслыханной в христианской истории экспроприации земли и сгона с нее исконного населения). Мотив цивилизаторской роли англосаксонской расы окрашивал британскую колониальную идеологию, что ярко демонстрирует Р. Киплинг в его философии "долга белого человека" - white man’s burden, оформленной в не лишенное аристократического изящества культуртрегерство. Однако уже без всякого культуртрегерства идея превосходства и миссии, кальвинистская интерпретация этой миссии как роли орудия Бога выражена британским идеологом С. Родсом в его хрестоматийных высказываниях: "Я считаю, что мы первая раса на Земле и чем шире мы населим мир, тем лучше будет для человечества. Если есть Бог, то я думаю, что Он только радуется тому, что я стараюсь окрасить как можно больше частей карты Африки в цвет Британской империи"[83]. Трудно не почувствовать корни идеологии атлантического глобализма.


НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ - РОССИЯ И РУССКИЕ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ
escarcha 8397 21/04/2014 1234 Новочеркасск 08/06/2021 в 13:48
190 лет тому назад