Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Восстановление будильника Янтарь

Сателлит 16183 06/06/2008 1504 Россия Симферополь 28/02/2016 в 23:18
Интерес к настольному механическому будильнику возник после того, как я увидел фотографию отреставрированного будильника на форуме. Свою работу по восстановлению прежнего вида показал Юрий из города Саки в Крыму (если кто не знает).

До сего момента отношение к настольным часам было абсолютно нейтральное. Они не вызывали у меня никаких эмоций. Но это до того мгновения, пока я не увидел старые часы в том виде, наверное, как их видели рабочие часового завода перед их упаковкой.

В общем, что называется, загорелось. Благо сегодня найти такой простой предмет, как настольные часы непроблема.
В сознании образовалась картинка настольного советского механического будильника, под звуки которого я просыпался перед выходом в школу в детстве.

В детстве их было много. Да, каких их только не было. И настольные, и настенные, разных форм и конструкций, помню и деревянные и металлические. Ну, в общем нашел то, чего хотелось.
Часы были приобретены на ресурсе Авито за, относительно, небольшую сумму, включая их пересылку от продавца.

Оплатил и (на время) забыл, вспомнил, когда уже пришло с почты уведомление.

Внешне часы выглядели вот так.





Как говорится, все видно невооруженным глазом

После того, как появилась возможность передать их Юрию, будильник был тут же отправлен ему на восстановление.

Пластиковое кольцо было заменено латунным от донора. Весь корпус прошел необходимую обработку под покраску.
Механизм был отдан часовщику, так как часы не шли вообще. Кнопка остановки звонка, ручка для переноски и ее подставки были выполнены заново, так как родное было алюминиевое и не так смотрелось бы с остальным "золотом". Ведь после полировки вылез бы родной алюминиевый цвет. Все остальное очищено и отполировано. Стрелки заменены на более, как мне видится, красивые. Результат вы все можете лицезреть ниже. Желающим вышлю фото в оригинале, при необходимости сниму в любом ракурсе и на любом фоне из доступных в фотобоксе. На последнем фото творение рук Лисовиных (корпус, включая шкалу с FM диапазоном).













От себя лично огромное спасибо за такую работу Юрию.
Результат, будильник был отобран наглым образом моей женой и помещен на кухню. В дизайне кухни преобладает синий цвет. Теперь она каждое утро в 9 утра собственноручно их заводит. Еще нам нравится их тиканье, которое слышно только если приложить ухо к корпусу. Ход мягкий без резких призвуков.



Желающие могут обратиться для восстановление своих вещей или вещей, которые были у ваших родителей, бабушек и вы их приобрели, потому что они вам напоминают о них.
А нашему мастеру небольшой будет добавок в семейный бюджет.
Средняя стоимость восстановления составляет 2000 руб. Точная цена зависит от редкости изделия и его первоначального состояния до восстановления.
=Kass= 5412 20/02/2014 763 Крым - Москва 29/02/2016 в 08:59
Красивая вещь получилась. Респект! Мне тоже нравятся механические часы. :)
Haritosha 477 30/05/2015 131 Ленинград 29/02/2016 в 09:34
Да, хорошая работа. Как говорится респект и уважуха мастеру! :up: Недавно сам пробовал оживить АЧХ, но сталкнулся с отсуцтвием на них запчастей :cry: ...вообще настоящая "механик" это КЛАСС! особенно "тикание" :up:
Petrol 1622 06/03/2014 187 Орел, город Первого Салюта 24/03/2016 в 17:07
Да. Когда-то наш скромный городок знали именно за эти будильники и ОЧЗ "Янтарь" их производящий.
Теперь, как и практически на всех когда-то работающих предприятиях города, на его территории торговые центры и магазины...



Привет Гайдару!