Voronezhsvami
8500
07/03/2014
858
Электросталь,Воронеж
16/05/2016 в 11:08
Тема про шашлык и все что с ним связано.
Делимся опытом и секретами. Кто какое мясо любит шашлычить, чем маринует, на чем жарит и т.д.
korner111
12660
31/03/2014
1420
Москва
16/05/2016 в 11:28
В последнее время полюбился шашлык из свиных ребрышек без маринада или с минимальным по времени (час два) из подсолнечного масла.
Mongoose
1102
08/04/2014
65
Ташкент - Томск- Санкт-Петербург
16/05/2016 в 11:47
Маринад - Лук+Соль.
Елена Урал
13083
20/03/2014
1516
Екатеринбург
16/05/2016 в 12:05
Mongoose
Маринад - Лук+Соль.
+ кефир + укроп. Говядина. Обожаю.
Багер
400
09/04/2015
114
Ростов на тихом Дону
16/05/2016 в 21:02
Попробовали добавить при мариновке немного водки. Получилось очень вкусно, но может просто мясо вкусное попалось, готовили только на 9 мая один раз.
COLOURFUL
16988
04/05/2014
3660
16/05/2016 в 21:07
Минераловкой со специями и луком
Задняя часть, если свинина
Ребрышки , если баран
Курица со специями в кефире
Рыба красная стейки с лимоном и травами ( без соли)
Остальная рыты в фольге в травах и лимоном
АльфрЭд
677
07/03/2014
96
Колыбель 3-х революций
16/05/2016 в 21:44
Свиная шея, прореженная от пленок, лук, немного чеснока, немного укропа и петрушки, поваренная соль, боржоми. Замочить часа на 2-3. Главное - никакого молотого черного перца! Только смесь перцев через мельницу и перчить непосредственно перед ошампуриванием
nazar-v
8681
31/07/2011
863
Ростовская область
16/05/2016 в 22:15
свинина,шея!минералка и много лука!
Мирейка
1708
27/01/2014
396
Екатеринбург
16/05/2016 в 22:17
Крылышки в соевом соусе с луком перемолотом на блендере.
Хвостик
11148
30/09/2009
1601
Севастополь-Оренбург-Россия
17/05/2016 в 09:00
Разрезать вдоль баклажан (но не до конца), засунуть вовнутрь ломтики сала соленого. Жарить на решетке. После приготовления не забыть сало выкинуть).
elgra
13612
26/08/2011
1291
Любовь моя - Россия
17/05/2016 в 09:06
Маринад для свинюшки используем: горчица, майонез, минералка, немного пива, лук кольцами, помидорки
Для курицы добавляем в маринад ещё и мёд, появляется корочка красивая. Месиво-весело
Urban
7530
11/01/2007
941
Опорный край державы
17/05/2016 в 19:41
eagle owl
4506
12/10/2014
589
он взялся?
18/05/2016 в 06:15
1.Берешь нож
2. Идешь в ледник
3. Отрезаешь по вкусу
4. Заливаешь литром-полтора, томатного сока
5.Ждешь 3-4 часа
6.Нарезаешь хлеб
7. Достаешь слабосольных огурцов
8. Жаришь на гриле
9.?????
10.
Turbo
6915
21/03/2007
2194
Русский Севастополь
18/05/2016 в 14:52
как-то мариновал в киви, когда очень мало времени и надо было быстро. Добавил 2 киви, менее получаса и готово. Если передержать, мясо будет рассыпчатое, в общем гавно, а не шашлык получится.
Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать
Voronezhsvami
8500
07/03/2014
858
Электросталь,Воронеж
18/05/2016 в 15:25
Turbo
Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать
Про сочность.
Много маринадов перепробовал. Уксус не люблю (если только совсем чуть-чуть добавлять для вкуса), с вином какой-то кисловатый получается. В минералке разочаровался.
Крайний раз решил рискнуть и попробовать рецептик из интернета.
В целом описание здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/713035/
Единственное не согласен с автором. что мариновать можно прям перед жаркой. Ночку постоять должен, чтобы ушел запах семечки и пришел запах специй и лука.
В двух словах - мясо маринуется нерафинированным подсолнечным маслом. Одна луковица режется мелко (я вообще потёр на терке), остальные 3-4 луковицы режутся на 4 или 6 частей маринуются с мясом и нанизываются на шампур через раз. Ну и добавляются специи. Я вообще фанат(добавлял смесь перцев, кинзу горошком, хнели-сунели. душистый перец раздавленный).
В принципе у меня получился в итоге самый толковый шашлык за последнее время. Сочность супер, лук запеченный вкуснейший сладкий с хрустинкой.
Жарится маринад на масле действительно быстрее, мангал дымит как паровоз. Есть два нюанса - от мангала нельзя отходить и периодически прыскать зажигающиеся от масла и жира угли. И переворачивал чаще чем обычно, примерно каждые 2-3 минуты.
Но в целом дельный рецепт у армян.
Ну и мясо, если речь идет о свинке - только шея.
alex-moskva
3358
24/02/2014
28
РФ, МО, Серпухов
18/05/2016 в 15:56
только вино и соль, специи, причем свинину в крепленом сладеньком, и не меньше чем ночь мариную, все эти маринады на час-два ИМХО - гавно...
иногда режу мясо большими плоскими кусками 0,5-1 см толщиной, можно и кусочком сала и шкуркой....
уксус только для баранины ибо слишком жирная, т.к. уксус сушит мясо, да и обычно виноградный или яблочный уксус....
курицу обмазываю карри и солью, и мариную сладенькой наливкой на ченосливе - остро-сладкая и очень нежная получается.....
Urban
7530
11/01/2007
941
Опорный край державы
19/05/2016 в 18:44
вон какие сейчас рецепты маринадов для свинины пришли по рассылке:
1.Кефирный маринад
Для приготовления потребуется:
Кефир – 200 мл,
Репчатый лук – 1 луковица,
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 1 пучок,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.
Способ приготовления:
1. Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.
2. В большой кастрюле смешайте кефир и зелень. Ребра натрите перцем и солью.
3. В кастрюлю с маринадом положите ребра и придавите чем-нибудь тяжелым.
4. Оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа.
5. С таким маринадом вы получите более нежный вкус.
2.Медовый маринад
Для приготовления потребуется:
Мед жидкий – ½ ст.л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Соевый соус – 150 мл.,
Специи, соль – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.
Способ приготовления:
1. Чеснок выдавите через пресс.
2. Все ингредиенты смешайте.
3. Ребрышки тщательно промажьте маринадом, можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на часа.
3.Пикантный маринад
Для приготовления потребуется:
Томатный соус – 200 мл.,
Апельсин – 1 шт.,
Перец чили молотый – ½ ч.л.,
Сахар – ½ ч.л.,
Чеснок – 3 зубчика,
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске выдавленный чеснок, томатный соус, сок апельсина, перец чили и сахар.
2. Зелень порубите и добавьте в соус.
3. Ребрышки натрите солью, выложите в посуду для запекания, залейте соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Андрей12345
9771
05/08/2010
421
Севастополь
19/05/2016 в 19:17
маринуем на майонезе+ лук+ специи.
Надежда44
72
25/04/2016
-16
25/05/2016 в 15:16
Друг в коле мариновал как-то.Очень необычный и вкусный шашлычок получился)
NataliSol
3441
06/04/2014
632
Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ
25/05/2016 в 15:27
Я люблю мариновать в помидорах с луком. Помидоры растереть, лук мелко порезать и отжать в помидорки, соль перец(желательно красный) по вкусу.
DimiD
27918
04/03/2014
4591
Россия
22/05/2017 в 22:05
Просто и удобно:
777Саша777
19890
12/12/2006
3901
Гераклейский п-ов
23/05/2017 в 18:39
мясо не надо мариновать
его надо есть
стейк с кровью...
Kasandra
1779
15/06/2010
157
Сердце Гераклейского Полуострова
23/05/2017 в 19:17
Главное в шашлыке - свежее мясо, в любом маринаде) каждый раз по настроению и времени маринад разный - мед с горчицей, томатный сок, уксус или гранатовый соус, или соевый, кефир или минералка, майонез.., но всегда много лука, чеснок, розмарин. Можно лимон, и яблочки, особенно к курице. Ткемали. Ну и зелень, лавр, перец, соль, сахарок, если не с медом. Короче, каждый раз какой-нибудь шедевр вкуснячий) но мясо хорошее - главное!!! Стандартно - свиная шея. Рыба, овощи, колбаски... И обычно на решетке, реже на шампурах. Дровишки - абрикоска-вишенка.